zhangguohong
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-10
阅读:2164回复:14

电影录音剪辑《追捕》播的是央视版配音,晕!

楼主#
更多 发布于:2009-07-03 16:15
刚刚听了青岛人民广播电台的经典影剧院节目,播的是日本电影《追捕》,竟不是上译版的,没有毕克,丁建华,杨成纯,尚华,邱岳峰的声音,是另外一批人,可笑的是,他们嘴里念的台词和上译版的《追捕》一模一样,央视版的,真糟蹋好东西,电台这是干嘛呀,说是经典影剧院,弄了个翻版,狂晕!我记得上译出过这部电影的录音剪辑,旁白好像是程晓桦。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
1楼#
发布于:2009-07-03 16:31
习以为常了,央视有充足的资金重配
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
mjcbyl
发布于:2009-07-03 16:36
悲哀啊!还有《兆治的酒馆》,央视重播了N次,弄出得都是“草台”班子(眼下时兴“山寨”)的;诺大的“央视”,这么经典的东西都没“备份”?真不知整天干什么吃的??
xuej
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-06-30
  • 优秀管理员
  • 社区居民
3楼#
发布于:2009-07-03 17:56
央视可能也无奈吧,现在啥都讲版权,搞不定上译我想责任不完全在央视
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
4楼#
发布于:2009-07-03 19:49
引用第3楼xuej于2009-7-3 17:56发表的  :
央视可能也无奈吧,现在啥都讲版权,搞不定上译我想责任不完全在央视

说的也有道理。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
5楼#
发布于:2009-07-03 20:31
追捕是老央视的作品,配得不错
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
6楼#
发布于:2009-07-03 22:45
红楼梦还拍2遍呢 配音算什么..
fuji
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-04-10
7楼#
发布于:2009-07-04 00:22
看看央视的尼罗河上的惨案,台词一样,人换了
ddcp
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-05-06
8楼#
发布于:2009-07-04 00:50
所以说什么就无耻,什么叫修正主义了吧?
上译:我的精神家园!
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
9楼#
发布于:2009-07-04 00:57
引用第8楼ddcp于2009-7-4 00:50发表的  :
所以说什么就无耻,什么叫修正主义了吧?

你的头像吓死我了,干嘛这样搞芝姐啊?
挑水 挖井
长生殿主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-16
10楼#
发布于:2009-07-04 06:16
我感觉兆治的酒馆配音不错啊~
月光光 照闽江 骑竹马 过洪塘 洪塘水深不得渡 娘子撑船来接郎 问郎短 问郎长 问郎此去几时返
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
11楼#
发布于:2009-07-04 09:12
引用第1楼电影粉丝于2009-7-3 16:31发表的  :
习以为常了,央视有充足的资金重配

如果你是电影频道的领导,在将引进电影分包给配音班子时,多一部少一部价格差异都很小的时候,你还会破费更多去找什么公映配音吗?
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
12楼#
发布于:2009-07-04 09:13
引用第2楼mjcbyl于2009-7-3 16:36发表的  :
悲哀啊!还有《兆治的酒馆》,央视重播了N次,弄出得都是“草台”班子(眼下时兴“山寨”)的;诺大的“央视”,这么经典的东西都没“备份”?真不知整天干什么吃的??

有版权的东西说备份就备份?
lencil
发布于:2009-07-04 13:24
很多人都没明白,也不是版权的事儿,央6放过不止一次放过上译《追捕》的,原因在这儿
http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=78385
上面的很多朋友没有看过原版《追捕》吗?比当年上译剧场版多了至少半小时的情节(含动作,,,至于啥动作,自已看吧)。所以重配了。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
14楼#
发布于:2009-07-04 13:31
引用第11楼肖肖于2009-7-4 09:12发表的  :

如果你是电影频道的领导,在将引进电影分包给配音班子时,多一部少一部价格差异都很小的时候,你还会破费更多去找什么公映配音吗?

“在将引进电影分包给配音班子时”,顺便一起吃个饭
其实,那么多人等着要吃饭,重配也能理解
但像追捕这样的老经典,恐怕和毕克(而且也已经仙逝)是融为一体的吧???
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
游客

返回顶部