阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
阅读:1744回复:16

7•11两周年感念:6遍观影完毕,挥别“变2”之旅

楼主#
更多 发布于:2009-07-12 15:41

先简单回顾一下前五遍的“变2”观影历程吧------
6月23日(周二)24:00,数字普通版   英文
6月24日(周三)20:00,胶片普通版   中文
6月26日(周五)19:00,胶片IMAX版  英文(北京华星UME双安影城)
7月03日(周五)19:40,数字IMAX版  中文(北京万达影城石景山店)
7月04日(周六)15:30,胶片IMAX版  英文(北京--中国电影博物馆)

我是在写这篇贴子时,才突然意识到今天(7月11日)是一个很有纪念意义的日子,两年前的今天,我们迎来了久违的节日和聚会。。。

决定今天去看变2中文版是上周末就计划好了的。。

只在6月24日晚上去看过一遍变2中文版,此后的三遍变2都是IMAX英文版,所以希望这最后一次是中文版。。

虽然变2有着这样那样的不足,但一想到要告别变2了,还是很不舍的

我最开心的时候,和最难过的时候,有很多种庆祝与渲泄的方式,但到电影院去看电影是必不可少的内容之一。。

因此在告别变2的时候,没有再约上三五好友,就是自己一个人,默默的去看了。。

望京星美,好像天真是为我准备的,突然在上周宣布,用07年的望京星美的变1票根就可以半价看变2,虽然我完全可以不用这种方式,就能免费或半价看,但我觉得这种方式还蛮怀旧的,今天上午在我的变形金刚贴纸盒里翻了翻,找出了一大堆07年在各大影院看变1的票根,然后挑了一张已经褪了色的望京星美的变1票根,,,,,就是它了。。

周五的时候,根据我一贯的经验,我给星美的MM打了电话,让她帮我预订了周六,也就是7月11日下午六点的变2中文版,之所以选这么个时间,后面再说了。。。但事实证明我是多此一举了。。。我的判断错了个一堨胡涂

周六下午,三点,约了人,在望京星美影城的咖啡厅,谈了谈将于10月23日上映的《铁臂阿童木》的推广事宜,期间也有谈到变2,GIJOE,也许对我来说,变2真的是要结束了,虽然怀旧动漫电影之旅还将持续。。。。

五点半,谈完了事,到票房大厅转了一圈,虽然变2的后产品还是不断有人问,不断有人在买,虽然票房的电子屏上还是独独的一遍又一遍的放变2的预告片,虽然今天影院的百分之八十的时间仍然是给了变2,但前两周那种门庭若市、人头攒动的局面不再复现,甚至感觉比非暑期档的普通周末还缺人气。。。

难道是因为临近傍晚,大家都在吃饭,这个时段不是看电影的时间吗?说实在的,我平时也很少这个时间来看电影的。。。

到票房看了上座率,只有二十来人订了位置,让我颇感意外,于是也就打消了找值班经理来帮我解锁位,出票的念头。。。

于是,就以正常的流程点了一个好座位,真是太意外了。。。

要不然,就是大家都这么掩斥 配音版  吗??

进了影厅,最后的上座率估计也就四成吧,不少是家长带着孩子来看的。。。

这和周五晚上在华星双井UME看《冰川世纪3》的爆棚真是反差极大,当然每个影院的数字厅通常都是一个,这倒也不能说明什么。

在看了这么多遍英文版IMAX后,再看一遍中文版,果然感觉很爽,,,再不用看字幕了,但突然感觉普通版的幕怎么那么小???(凡事怕对比啊,看惯了IMAX,连眼睛都变得挑剔了)

不说了,曾经在变2上映前,扬言要像变1那样,至少看十遍变2,但估计这次在第六遍结束后,有可能就算是划句号了。

但我还给自己留了一个门缝--------

如果还有朋友要我陪看一次IMAX的话,或许我会在变2的IMAX版下片前再看一次,但那次肯定是最后一次了,无论如何,变2的观影次数不会突破七次的。

另,据业内人士说,今天就是变2突破4亿大关的日子,我希望是这样,这样的话,就太有纪念意义了。。

我现在已经把2009-7-11的票根收好了,2007-7-11至2009-7-11,这两个日子我都在看TF,虽然由第一集变成了第二集,虽然星星弟弟不在了,虽然一晃两年过去,虽然物是人非了。。。但时间还在继续往前,我们对TF的那份感念仍在。。。

或许变3真要等到2012年才上映,但是我总觉得派拉蒙这样的公司,肯定是等不及的,说不定仍然会让变3两年之后就上映,麦导的大炮嘴,向来不准,虽然我相信有句话他倒说的是实话:“我已经在机器人堆里泡了三年半了,得休息一下了”,但是我还是希望2011年变3就能上映,目的是双重的,一方面,但凡是变系列的电影,总是希望来个先睹为快;另一方面,喜新厌旧乃人之本性,确实也是希望变3赶紧结束,能有新的导演来重新演绎变的系列,换一个种风格,来一个全新的版本。。。

别了,变2

变3,再见
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-01-09
1楼#
发布于:2009-07-12 17:45
写得很有感情。

变2也快下线了吧
当一切回到最初的原点,什么都变得不重要了!
majel
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-08-26
2楼#
发布于:2009-07-12 18:08
才6遍的说。。。。。。。
柯克舰长,请别让联邦星舰“进取”号迷航! Captain Kirk, USS Enterprise NCC-1701 will never get lost!
knliang
发布于:2009-07-12 18:09
变2 我已经16遍, 还在按自己的计划24遍在努力。

有一些朋友想让我带他们去长春看IMAX 变二
我答应了  这样我将再看两遍变二 IMAX
majel
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2009-07-12 18:18
ms 《星际旅行XI》在国内上映滴时候第一次观影时选择配音版滴资深“星际旅行”fan也比较少的说 但这种情况有一些历史原因的说 《星际旅行》系列滴真人版因为在国内米有配音过(04年引进滴电影受众相对较小) 但可喜的是《星际旅行XI》在国内上映时有不少fans是看了原版又去欣赏配音版的 不得不说是很显见的 看N遍滴也大有人在

《星际旅行XI》最大滴诟病素因为这次IMAX版只有数字而无胶片 致使大量想领略其震撼滴fans失望的说(比如偶。。。就米看到IMAX版的说) 但不可否认数字IMAX滴效果震撼异常的说 《星际旅行XI》除本国外只有29家IMAX上映。。。。。。相比TF2滴IMAX爆棚。。。。。差了太多的说
柯克舰长,请别让联邦星舰“进取”号迷航! Captain Kirk, USS Enterprise NCC-1701 will never get lost!
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
5楼#
发布于:2009-07-12 19:38
这一别又得3年!期待2012年吧!
狐颜乱欲
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-10-25
6楼#
发布于:2009-07-12 21:58
引用第4楼majel于2009-7-12 18:18发表的  :
ms 《星际旅行XI》在国内上映滴时候第一次观影时选择配音版滴资深“星际旅行”fan也比较少的说 但这种情况有一些历史原因的说 《系星际旅行》列滴真人版因为在国内米有配音过(04年引进滴电影受众相对较小) 但可喜的是《星际旅行XI》在国内上映时有不少fans是看了原版又去欣赏配音版的 不得不说是很显见的 看N遍滴也大有人在

《星际旅行XI》最大滴诟病素因为这次IMAX版只有数字而无胶片 致使大量想领略其震撼滴fans失望的说(比如偶。。。就米看到IMAX版的说) 但不可否认数字IMAX滴效果震撼异常的说 《星际旅行XI》除本国外只有29家IMAX上映。。。。。。相比TF2滴IMAX爆棚。。。。。差了太多的说

《星际旅行》系列滴真人版因为在国内有配音过!!!!!!!前十集在咱们国家当年的“德加拉”时代出过碟。都配过音滴说!前一阵上海那边的东方电影频道还放过滴说,有些集还是邀请的上译重新配的音滴说,也就是双过配的啦!只能说这部系列电影在咱们国家确实小众滴,没法造成轰动效应滴~
顺其自然,享受生活
小鸟天空
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2012-08-30
7楼#
发布于:2009-07-12 22:04
本地和平的IMAX《变形金刚2》,仍旧是从第一场满到倒数第二场。
majel
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2009-07-13 19:00
引用第6楼看含具大尝精于2009-7-12 21:58发表的  :

《星际旅行》系列滴真人版因为在国内有配音过!!!!!!!前十集在咱们国家当年的“德加拉”时代出过碟。都配过音滴说!前一阵上海那边的东方电影频道还放过滴说,有些集还是邀请的上译重新配的音滴说,也就是双过配的啦!只能说这部系列电影在咱们国家确实小众滴,没法造成轰动效应滴~

GG再仔细看看偶滴帖的说!!!!!!!  专程用“括号”标明你也米注意到。。。。。偶再引用下“(04年引进滴电影受众相对较小)”。。。。。偶提到04年引进滴电影版的说。。。。。
上译和长译今年滴配音版偶也都看过的说 可以负责任滴说 只要素配音版偶都看过的说

偶还看过其他语言滴《星际旅行》配音版

《星际旅行》比TF2自是米有那么多知晓率的说 但每一次滴《星际旅行》都素以曲速级迈进的说~~
闻香识女人75
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-03
9楼#
发布于:2009-07-13 19:03
引用第5楼达斯.维达于2009-7-12 19:38发表的  :
这一别又得3年!期待2012年吧!

2012,已经世界末日了。哈哈~
majel
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2009-07-13 19:14
《星际旅行XI》首映 晒衫的说

阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
11楼#
发布于:2009-07-13 21:22
引用第8楼lee1020于2009-7-13 10:39发表的 :
楼主的money不少啊!
呵呵!
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
12楼#
发布于:2009-07-13 21:23
没有啦,,

认识好几个影院的人,,不花钱白看啦。。

自己掏钱,舍不得的。。
狐颜乱欲
高级站友
高级站友
13楼#
发布于:2009-07-13 23:34
引用第11楼majel于2009-7-13 19:14发表的  :
《星际旅行XI》首映 晒衫的说

MM,知道你对星际系列由衷的热爱滴说,在这方面不及你滴~
顺其自然,享受生活
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
14楼#
发布于:2009-07-15 00:38
谁要娶了马小七, 也不知道是一种幸福,还是一种痛苦,嘻嘻

一切事情,她都能给你拐到星际旅行上来了

而且只能说星际旅行,要是说别的译法,弄不好睡下去,是不是还能醒得过来,都难说哟,,
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
15楼#
发布于:2009-07-15 10:16
都是痴迷者呀。

只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
bentom123
高级站友
高级站友
16楼#
发布于:2009-07-16 14:15
真的那末好看,叫人叹为观止!
游客

返回顶部