craigtiger1
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-11-04
阅读:3374回复:25

刘广宁老师一位了不起的艺术家

楼主#
更多 发布于:2009-07-14 04:35
重温《望乡》,被刘广宁老师刻画的青年阿奇婆那力透纸背的声音激动了。
与眼下的追求华丽的音色的配音演员不同,刘广宁老师着力的是人物的刻画,性格的描写。这就是艺术不同于非艺术的区别所在吧。对于眼下配音水平的低劣实在有些无法理解,我们有过这样辉煌的配音艺术家群体:邱岳峰、刘广宁、毕克、李梓、童自荣……。
难道现在的配音人员根本不懂得什么是艺术,连学习的能力都没有了吗?
刘广宁老师的配音很多人喜欢,可是好像大家普遍认同的是她有魅力的嗓音,而对她的艺术追求好像理解的人并不多。
本论坛都是关注配音艺术的朋友,请大家来谈谈。
谈谈她塑造的一个个鲜活的人物:苔丝、杰基、海蒂……
Let your life lightly dance on the edges of Time like dew on the tip of a leaf.
dengguo
发布于:2009-07-14 06:52
我很喜欢刘广宁老师和李梓老师的配音,那真是天籁之音,超凡脱俗
g-c-c
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-09-18
2楼#
发布于:2009-07-14 08:08
老上译简直个个都是配音大师!
lmlmll
发布于:2009-07-14 10:22

高贵而不失亲切,端庄而不乏朝气
美丽的声音,不,那种声音是超乎“美丽”的范畴
炉火纯青,登峰造极,不可复制!

尤其喜欢《叶塞尼亚》中两位老师的演绎!

只是不知以后还会不会有这样的经典……
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
4楼#
发布于:2009-07-14 10:32
女配音演员里,我最喜欢的一个
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
飞絮
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-02-17
5楼#
发布于:2009-07-14 10:32
《叶塞尼亚》的配音确实够经典
6楼#
发布于:2009-07-14 10:33
现在她已经淡出人们的视线,去香港安度晚年了~~~~~~
大地
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-10-23
7楼#
发布于:2009-07-14 10:34
报告版主和楼主,此贴应移到配音艺术论坛,呵呵。
newname
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-11-28
8楼#
发布于:2009-07-14 13:39
引用第8楼大地于2009-7-14 11:02发表的  :
她(他)们就是坐在马桶上配都比现在这些人站着配的好。(非戏言)

呵呵,虽然说得很对但总感觉比喻不大好
craigtiger1
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2009-07-14 13:52
引用第8楼大地于2009-7-14 11:02发表的  :
她(他)们就是坐在马桶上配都比现在这些人站着配的好。(非戏言)

就是啊。
我总是在想为什么会出现这种情况呢?
是文化修养的差别吗?
是创作条件的差别吗?
是天分素质的差别吗?
为什么现在配音如此糟糕?
为什么高配音的好像根本没有懂得配音艺术的基本原理。
Let your life lightly dance on the edges of Time like dew on the tip of a leaf.
涛淘老电影
制片小组
制片小组
  • 最后登录2016-02-16
10楼#
发布于:2009-07-14 15:37
就两字"入戏",声音根本没在戏里,因为演员没在戏里,因为导演没吃透戏!现在抢档期,追速度,算成本,从导演到演员精力根本就没在戏里,没下功夫那里有艺术?!?!现在连起码的"入戏"都不能做到了,实在可悲啊!!还有翻译也总是经不起推敲甚至闹乌龙,那结果能好吗?

陈老厂长的"神"和"味"的精辟总结,新人们知而难为,甚至知而不为,唉!凄惶啊!!

大地
黄金会员
黄金会员
11楼#
发布于:2009-07-14 17:13
她(他)们的配音风格沉着老到,尽善尽美,天衣无缝,皆是人精,让人的肾上腺素立马分泌旺盛,说得通俗一点,现在的配音给我感觉就一个字“嫩”。
大地
黄金会员
黄金会员
12楼#
发布于:2009-07-14 17:26
引用第9楼newname于2009-7-14 13:39发表的  :

呵呵,虽然说得很对但总感觉比喻不大好

非常抱歉,不是比喻,是形容,并不是对大师们不敬,只是觉得他们配音的娴熟程度已经到了一种出神入化的地步了。
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
13楼#
发布于:2009-07-15 00:29
呵呵,坐在那上面上网的经历也有过...
偶就不说了呗
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
14楼#
发布于:2009-07-15 12:41
引用第10楼craigtiger1于2009-7-14 13:52发表的  :

就是啊。
我总是在想为什么会出现这种情况呢?
是文化修养的差别吗?
是创作条件的差别吗?
.......

一句话,让钱给闹的,让变革的大气候给搅的。加上浮燥的社会压力。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
gjj126
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
15楼#
发布于:2009-07-15 12:46

刘老师塑造的小男孩真是生动!
不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。 操千曲而后晓声,观千剑而后识器。 试玉要烧三日满,辨材须待七年期。
zzy123
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-12-14
16楼#
发布于:2009-07-15 12:57
最让人怦然心动的声音,让我难以忘怀的是刘老师配音《生死恋》中的夏子,我第一次看这部影片时,感觉栗原小卷说话的声音美极了  
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
17楼#
发布于:2009-07-15 15:52
在动画影片《大闹天宫》中,刘老师有一句绝配:“甚么齐天大圣,没听说过!一个看管桃园的猴头,妄想去瑶池赴会,真是做梦......(一串笑声)”。
她以孤傲.调侃.戏谑的口吻对悟空的奚落使得这段戏熠熠生辉,大家不妨重温一下。(哈哈)!
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
whxjy986
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-09-04
18楼#
发布于:2009-07-15 18:54
引用第15楼心源斋主于2009-7-15 12:41发表的  :

一句话,让钱给闹的,让变革的大气候给搅的。加上浮燥的社会压力。

很赞同,其实不光是配音,现在各行各业,各个角落,整个社会到处充满了浮躁,到处都是急功近利,坑蒙拐骗,已经见怪不怪了。
craigtiger1
齐天大圣
齐天大圣
19楼#
发布于:2009-07-15 19:08
引用第11楼涛淘老电影于2009-7-14 15:37发表的  :
就两字"入戏",声音根本没在戏里,因为演员没在戏里,因为导演没吃透戏!现在抢档期,追速度,算成本,从导演到演员精力根本就没在戏里,没下功夫那里有艺术?!?!现在连起码的"入戏"都不能做到了,实在可悲啊!!还有翻译也总是经不起推敲甚至闹乌龙,那结果能好吗?

陈老厂长的"神"和"味"的精辟总结,新人们知而难为,甚至知而不为,唉!凄惶啊!!

明人慧眼,一语破的。
craigtiger1
齐天大圣
齐天大圣
20楼#
发布于:2009-07-15 19:10
引用第19楼whxjy986于2009-7-15 18:54发表的  :

很赞同,其实不光是配音,现在各行各业,各个角落,整个社会到处充满了浮躁,到处都是急功近利,坑蒙拐骗,已经见怪不怪了。

一管就可以窥全豹,所以不用相信别人告诉我们的如何如何好。
飞絮
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-02-17
21楼#
发布于:2009-07-20 06:23
引用第19楼whxjy986于2009-7-15 18:54发表的  :

这个就是社会和经济转型期的必然现象。再过几十年也许就又会回归了
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
22楼#
发布于:2009-07-20 09:23
赞扬老一辈的艺术成就是应该的,但是麻烦某些前辈不要随便诋毁现在的配音演员,人家也是努力工作的,就该被你们一句“老一辈坐在马桶上也比现在这些人配得好”给打发了?!你们以为老一辈看到这种话会很开心?

怀旧有理,但是貌似隔段时间论坛上就会有这种大赞老一辈的同时猛踩新一辈的帖子,还洋溢着莫名其妙的“革命主义激情”,某些人真不知道尊重两个字怎么写吗?!
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
23楼#
发布于:2009-07-20 09:49
引用第6楼空空如也mk于2009-7-14 10:33发表的  :
现在她已经淡出人们的视线,去香港安度晚年了~~~~~~

她早就回上海定居了。
24楼#
发布于:2009-07-20 10:04
很佩服刘老师,    
wlmtbcj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-06
25楼#
发布于:2009-07-20 16:58
      配音界刘氏三女杰——首推刘广宁老师,声音美得令人心醉心碎!刘纯燕,可爱小精灵!刘明珠。(个人观点)
译逝如风 辉煌不再 回忆永存 魅力常在
游客

返回顶部