阅读:3300回复:28

上译老干将之翁振新老师

楼主#
更多 发布于:2009-07-27 09:40
不论是《我的配音生涯》,还是《魅力人声》,对严崇德,翁振新二位老师都提得很少,大家也没有他们的音讯,可是我们还记得他们的声音是那么有特色!只听声音就知一瘦一胖。这回大家来说说翁振新老师
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
1楼#
发布于:2009-07-27 10:23
很喜欢翁振新老师的配音,不可多得
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-12
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2009-07-27 10:54
典型的粗线条,涩音很重,主配的片子不多,有《除霸雪恨》、《日本沉没》、《第一骑兵军》等,作为重要配角的片子就很多了。1977年从西藏军区专业到上译,1994年离职搞个体(主要是生产环保餐具),女儿留学在美国,是他的骄傲,听说后来他也去了美国。
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
3楼#
发布于:2009-07-27 11:08
对翁振新老师是印象最深的是《虎口脱险》德军指挥官“一枪毙了你,一枪毙了你”
涛淘老电影
制片小组
制片小组
  • 最后登录2016-02-16
4楼#
发布于:2009-07-27 11:58
引用第3楼碟影虫虫于2009-7-27 11:08发表的 :
对翁振新老师是印象最深的是《虎口脱险》德军指挥官“一枪毙了你,一枪毙了你”

"我对你的回答很不满意...................把你送交会让你开口的有关部门了,.....当然,这要在你为我们司令演出之后了.........."

赞!
hs0002
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2015-02-14
5楼#
发布于:2009-07-27 12:26
尼罗河惨案里有一句配音,比后期周星駞的无厘头还要好
大地
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-18
6楼#
发布于:2009-07-27 13:01
一匹马,关键是要有一匹马。
kerryzhu2006
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-01-21
7楼#
发布于:2009-07-27 14:27
翁振新是不可多得的人才,声音堪称百搭,确又是缺不了,虽然很少配主角,但地位和成绩并不亚于配主角的演员。翁振新后期兼任译制导演。
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
8楼#
发布于:2009-07-27 22:09
刚看了《超人》2,他配的佐德将军太酷啦。另外内参片《莫扎特传》也算是他的代表作吧,强力推荐。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
qn288
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-03-15
9楼#
发布于:2009-07-28 00:40
90年代看译制片经常看见片尾有这个名字呀
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2009-07-28 09:17
引用第8楼小昭于2009-7-27 22:09发表的  :
刚看了《超人》2,他配的佐德将军太酷啦。另外内参片《莫扎特传》也算是他的代表作吧,强力推荐。

小昭,超人2是在哪里看的?、手头有DVD吗?、可以分享下吗
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
11楼#
发布于:2009-07-28 10:43
除了著名的“一枪毙了你,一枪毙了你,只要放两枪,就要了你俩的命”老在我脑子里转悠,我还很喜欢他的《大盗贼》~~
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
小昭
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2009-07-28 12:35
引用第10楼黑郁金香于2009-7-28 09:17发表的  :

小昭,超人2是在哪里看的?、手头有DVD吗?、可以分享下吗

老电影沙龙看的,就是北京影协影院。写文章的时候搜了一下才发现大家手上都没有完整的音轨。看来我去得很值:)
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
没耳福
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2011-07-12
13楼#
发布于:2009-07-28 14:42
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
14楼#
发布于:2009-07-28 15:19
   哪位朋友能发一张翁老师的照片?真是打心里喜欢他的声音  。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
15楼#
发布于:2009-07-28 16:33
我首先想起的是《大盗贼》,呵呵。
我是个大盗贼,什么也不怕.....
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2009-07-28 20:08
上译著名的三大黑头之一。
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-12
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2009-07-28 20:23
引用第14楼心源斋主于2009-7-28 15:19发表的 :
   哪位朋友能发一张翁老师的照片?真是打心里喜欢他的声音  。

照片在此http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=2673&keyword=%CE%CC%D5%F1%D0%C2
jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
18楼#
发布于:2009-07-28 23:06
老上译群星璀璨,每位演员一张口,都是一出好戏。

欢迎丹尼大哥回归。
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
19楼#
发布于:2009-07-29 16:12
引用第17楼lmss于2009-7-28 20:23发表的  :

照片在此http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=2673&keyword=%CE%CC%D5%F1%D0%C2

谢谢你的引见。
又是一个长像很普通的配音艺术家,干了一辈子令人叫绝的买卖之后引退了!
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
wlmtbcj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-06
20楼#
发布于:2009-07-30 16:20
引用第12楼小昭于2009-7-28 12:35发表的  :

老电影沙龙看的,就是北京影协影院。写文章的时候搜了一下才发现大家手上都没有完整的音轨。看来我去得很值:)

您当时录了没?机会难得
译逝如风 辉煌不再 回忆永存 魅力常在
小昭
荣誉会员
荣誉会员
21楼#
发布于:2009-07-30 23:07
引用第20楼wlmtbcj于2009-7-30 16:20发表的  :

您当时录了没?机会难得

啊,我完全没有这个概念,也没设备。而且我还想请问,即使录了,也没法去除背景音(比如观众的笑声)呀?
小昭
荣誉会员
荣誉会员
22楼#
发布于:2009-07-30 23:08
引用第17楼lmss于2009-7-28 20:23发表的  :

我也是第一次看到,跟我心目中的形象差距不大。一个老好人,但是塑造坏人超棒!
独行杀手
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2014-03-19
23楼#
发布于:2009-11-15 23:24
翁振新,典型的“绿叶”,八十年代一直受到苏秀老师的重用,在《奴里》里那个婆婆妈妈的讲迷信的铁匠布拉德,看到貌美的奴里垂涎三尺地说“为了她哪怕做十年牢,我也干!”
古典小子
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-23
24楼#
发布于:2009-11-16 01:27
引用第17楼lmss于2009-7-28 20:23发表的 :

照片在此http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=2673;keyword=%CE%CC%D5%F1%D0%C2

头一次看到翁老的真容,之前一直觉得《虎口脱险》里的胖军官就该是翁老的形象。
古典小子
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-23
25楼#
发布于:2009-11-16 01:46
引用第8楼小昭于2009-7-27 22:09发表的 :

为你这句话,我把上译版《莫扎特传》翻了出来,初听没听出翁老配的是谁,慢慢才听出点,竟然是萨利耶里,不仔细听还真是跟《虎口脱险》的胖军官,还有《远山的呼唤》中那个有钱老板判若两人。他跟杨文元老师一样,声音弹性很好。杨文元的威震天跟《虎口脱险》里的大胡子中队长不细听真听不出是一个人配的。
探路之际
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-06-29
26楼#
发布于:2009-11-16 20:49
翁老还在《尼罗河上的惨案》里客串了船上的管事乔德里,表现的很幽默。
聆听一切美好的声音!!!
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
27楼#
发布于:2009-11-17 09:09
听翁振新老师的配音,一听就知道,也非常有特色。让我印象深刻还有就是西西公主的爸爸!
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
cscal
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-27
28楼#
发布于:2009-11-17 10:55
应该还得过一次什么金奖,有一篇文章专门提到过
http://hiphotos.baidu.com/chonggongggg/pic/item/6bb91a7b0050dff40ad187e1.jpg
游客

返回顶部