魔力男孩
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-06-12
阅读:5343回复:33

《我的机器人女有》影评+声评,附《我的机器认女友》长译公映胶片截图

楼主#
更多 发布于:2009-07-29 18:29
影评:
连续两天看了两遍《我的机器认女友》越看越有滋味,越看越感动,都说郭在容只会拍这一类的片子千篇一律但是,确实一片比一片精,一片比一片优……纵观整个影片穿越了三个时代讲述了发生在两个人和一个机器身上的爱情故事,从相识到爱到冷漠到失落到最后懂得了什么才是珍爱……次郎这个人物刻画得非常惟妙惟肖,一个痴情,执著,感情丰富的有点呆的好男孩……身兼导演的编剧郭在容象我们诠释了什么是爱,什么是感动,什么是“心灵感应”总体来说影片很优秀很感人,整个影院观影后落泪的不少于97%其程度已经可以和年初引进的由福田麻油子和田中丽奈主演的《十个约定》和前些年引进的《导盲犬小Q》不相上下了……我现在越来越欣赏郭在容勒……给这个片子评分(不带个人色彩)我给8.5

声评:
次郎——孟令军
配得不错,感情很投入,装嫩装的比较到位
但是本人认为如果把他的角色和王琛换一下让王琛来配会更好……
女友——杨 鸣
看之前我还为杨鸣姐姐捏了把汗,但是当他一开口我的心就立刻放下来了……整体配的很松弛,声音能很贴角色声音和背景音完美的融合在一起……听起来非常舒服……
老师——王利军
这次王老师配了个不折不扣的大龙套,有点神经质的老师,非常到为
佐藤——王 琛
配得不错,很青春,很符合人物特点,感情等各方面都非常到位
其他配音员
隋桂凤的奶奶很好,很朴实的老太太形象;郭金非配了一个服务生没怎么表现,牟珈论姐姐的配的那个女孩儿不错,很有味道,傲慢、娇贵……;王晓巍和孟丽每几句话在这里不做评价;虞桐伟配的老年次郎配得很好,一个慈祥的老人的形象……(不过我认为杨波老师会更合适);莫松刚配的那个持枪犯够疯狂,够傻……其他的 吴瑶和苗楠没有听出来……
最后说纪艳芳姐姐他配大概有两个角色第一个到次郎打工的快餐店带孩子吃东西的妈妈这个就一句话不做评价,重点第二个童年太郎,配的很好完美的展示了童年时纯朴、天真的小太郎的形象……
整个片子的配音效果非常好,是今年配得非常好的一部译制片,仅次于上译年初译制的《十个约定》……

详细译制名单(本人听出来的)
次 郎——孟令军
女 有——杨 鸣
佐 藤——王 琛
老 师——王利军
女 孩——牟珈论
奶 奶——隋桂凤
枪 匪——莫松刚
小次郎——纪艳芳
老次郎——虞桐伟
服务生——郭金非(西餐店的)
经 理——何中石(西餐厅的)
服务员——孟 丽(商店的)
   ——王晓巍(商店的)
女孩妈妈——纪艳芳(在次郎打工快餐店吃饭的)
其他配音演员:吴 瑶 苗 楠

长译公映胶片截图(按影片播放顺序排列)

(本截图仅限内部资料参考使用禁止转贴!)

最新喜欢:

不知道要叫什么不知道要叫什...
闻香识女人75
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-03
1楼#
发布于:2009-07-29 18:58
从观感上看,这次的字幕比哈利波特的字幕好一些了~~~
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
2楼#
发布于:2009-07-29 18:58
沙发没坐上
呵呵
早先看过港3的
原声+一般般的翻译
气愤都已经相当感人 长译精彩加工 一定精彩纷呈
郭导带着自己的本子 自己的理念进军日本
融合了韩日情感题材之所长
绝对值得观看
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
3楼#
发布于:2009-07-29 19:51
郭在容的韩式风格其实在日本也很受众!
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
4楼#
发布于:2009-07-29 19:56
还是觉得绫濑春香这种翻译很囧
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
5楼#
发布于:2009-07-29 20:03
楼主觉得本片偏向韩片风格还是贴近日剧特点
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
魔力男孩
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2009-07-29 20:14
引用第5楼电影粉丝于2009-7-29 20:03发表的  :
楼主觉得本片偏向韩片风格还是贴近日剧特点

我觉得更贴近日剧
majel
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-08-26
7楼#
发布于:2009-07-29 20:57
ms这边还米看到的说  大萤幕被一只肥嘟嘟滴小猪占领的说
字数补丁1.0
柯克舰长,请别让联邦星舰“进取”号迷航! Captain Kirk, USS Enterprise NCC-1701 will never get lost!
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-22
8楼#
发布于:2009-07-29 21:07
此片沈阳仅3家电影院引进上映,并且票房可能不是很乐观,场次安排得很少....票价除一非五星级电影院家30外,另外两家五星级都是零售40元......
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2009-07-30 09:31
沈阳这边的情况就比较糟糕了 有两家电影院刚上映两天就撤片了 另一家只保留上午10点一场,还有一家从今天开始上映这个片 每天两场,数字版.......整个沈阳市的数十家电影院每天只有3场,这片真的不招人待见啊......观众不买账啊......
不过 我想看看.......
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2009-07-30 09:41
引用第9楼888899992于2009-7-30 09:31发表的  :
沈阳这边的情况就比较糟糕了 有两家电影院刚上映两天就撤片了 另一家只保留上午10点一场,还有一家从今天开始上映这个片 每天两场,数字版.......整个沈阳市的数十家电影院每天只有3场,这片真的不招人待见啊......观众不买账啊......
不过 我想看看.......

各地情况都差不多,把厅都排给《窃听风云》、《麦兜》还有王晶那个狗片子了。
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
11楼#
发布于:2009-07-30 12:54
引用第10楼配音眺望者于2009-7-30 09:41发表的  :

各地情况都差不多,把厅都排给《窃听风云》、《麦兜》还有王晶那个狗片子了。

还有一部(追影),(哈6)还没有下线,这部(我的机器人女友)根本排不上,就是排上了,一天大概也只有2场左右。没见上海的新闻里报道(麦兜)的票卖疯了!
lubin23321
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-12-22
12楼#
发布于:2009-07-30 13:35
我这每个影院每天都是只排2-3场左右。。太惨了~~~
永远支持译制片!
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2009-07-30 13:50
引用第12楼lubin23321于2009-7-30 13:35发表的  :
我这每个影院每天都是只排2-3场左右。。太惨了~~~

现在是渠道为王,终端为王,院线都很牛,发行公司都求着他们。看来《机器人》的发行公司工作没到家。
knliang
发布于:2009-07-30 15:11
关键也没人看啊  所有影片里 不少都是同样数量场次的  这片虽说是好片但是人是最少的 5555555555555555555
齐天大圣
齐天大圣
15楼#
发布于:2009-07-30 15:15
可能过些天其他的片子热乎劲过了 没准这片再拿出来晒晒
沈阳的状况是 你想看都看不到 上这片的影院和排片都太少了......
魔力男孩
齐天大圣
齐天大圣
16楼#
发布于:2009-07-31 16:52
我们这里 只有 万达和金逸 两家上映 万达有三个厅放 每个厅每天4场
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2009-07-31 17:03
引用第16楼魔力男孩于2009-7-31 16:52发表的  :
我们这里 只有 万达和金逸 两家上映 万达有三个厅放 每个厅每天4场

你在哪个城市?本身这部片子时长两个小时,影院就排不了多少场次。一般影院除了大片,不愿排时间长的片子,影响它的收益。所以导致在译制阶段就要求译制单位剪短。
魔力男孩
齐天大圣
齐天大圣
18楼#
发布于:2009-07-31 17:12
引用第17楼配音眺望者于2009-7-31 17:03发表的  :

你在哪个城市?本身这部片子时长两个小时,影院就排不了多少场次。一般影院除了大片,不愿排时间长的片子,影响它的收益。所以导致在译制阶段就要求译制单位剪短。

我 首都旁边……
齐天大圣
齐天大圣
19楼#
发布于:2009-07-31 21:18
沈阳现在的情况是 太原街附近的星辰电影院每天排两场15点50和20点00,附近的5星级的中影百老汇电影院上午10点45排一场,其他影院根本就一场也没有呵呵..............偌大的沈阳城.就这三场
majel
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-08-26
20楼#
发布于:2009-07-31 23:50
引用第11楼susu于2009-7-30 12:54发表的  :

还有一部(追影),(哈6)还没有下线,这部(我的机器人女友)根本排不上,就是排上了,一天大概也只有2场左右。没见上海的新闻里报道(麦兜)的票卖疯了!

ms 麦兜 已经过5000W的说 才一周时间的说
柯克舰长,请别让联邦星舰“进取”号迷航! Captain Kirk, USS Enterprise NCC-1701 will never get lost!
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
21楼#
发布于:2009-08-01 09:55
上海大面积排映《麦兜》,保证上海的投资收益,不是市场决定的。
齐天大圣
齐天大圣
22楼#
发布于:2009-08-01 10:11
引用第21楼配音眺望者于2009-8-1 09:55发表的  :
上海大面积排映《麦兜》,保证上海的投资收益,不是市场决定的。

呵呵 看来电影圈子的内幕还真不少..........

沈阳地区的《机器人女友》又加一场:中街的永乐电影院21点10 票价15元......一共四场啦哈哈
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
23楼#
发布于:2009-08-01 13:07
看了魔力的推荐区看了,没想象的好,尚可吧,给62分。
剧情开始一头雾水,中间有点温吞水,时间旅行到次郎小时候又太唐突,前后细节缺失缓冲。到老次郎出场很滑稽。 只在未来21XX年 最后揭示真假 女友时,有点感动。
要看剧情就别看了,最搞笑的就是中间机器人女友和次郎一起上课生活的片段,还算有新意,影厅笑声不断(主要是后面一傻大姐和几个无素质学生 跟那傻笑,还踢凳子,无奈~~~~)
很赞影片的特效,特别是这样一部投资中产的韩日合拍片,机器女友 头360度转向那段 和最后大地震的效果很不错,起码在影院大屏幕没有什么破绽,不像某些国产片粗糙特技。
影片音乐是另一大亮点,无论是主题曲还是里面穿插的英文歌,日本民谣都很好听,郭导以前是不是拍MTV出身,反正音乐运用是他的强项。
我数了数大概有7首以上的歌曲,大量添加到影片中(怀疑是弥补剧情的漏洞,比同期的《窃听风云》的基本少音乐的对白片强)
但是对于爱情小片,这部片长近2小时,而且特效庞大的作品很“大”。其实中间导演安排那段 机器人抢救人质那段 不好,完全是宣扬美女的英雄的桥段,太老套。 最后的地震和灾难又颠覆了中间那温馨暖和的 氛围,到最后 未来时空啊时空穿梭啊什么的,太大的主题了。 本来时空交错这种片子逻辑就很难讲通,导演还来了好几次时空穿梭~~~~~~那就无逻辑的看这 纯爱故事吧。姑且如此了。  

感觉郭在容 这次野心很大啊,杂糅了《野蛮女友》《机械公敌》《星球大战》《东京沉没》《回到未来》的大集合。
充分展现了导演的模仿秀 ,但是单纯的添加和拼凑 以及剧本的硬伤还是扼杀了本片,理解了本片去年暑期在日本 极差的票房(花絮 是郭导 抱怨好多日本影厅一天才一场放映),确实是一部看一遍就删的作品。
前后呼应对照,真实女友来找次郎那段很称道,也许是唯一用心的一段。虽然里面配角都很傻很天真,但是这俩日本演员表演 很真挚,假的也可以演的很真。
相反最后真女友衔接机器女友死亡那段,太完美了吧,也许这种爱情“大”片就该这么拍吧。
 配音方面:  总体很优秀,起码比《窃听风云》配的到位,比《终结者4》角色到位,体现的现在长译厂的素质。 杨鸣的配音比小牟更甜蜜,里面有一段机器女友介绍自身材料的对话,很长口型对的不易。  算是点睛之笔。
孟令军 一如既往,这次有点上译的吴磊的味道,配出那股单纯的韵味。 但是还不够傻~~~要是再贴《野蛮女友》里车太贤的台语配音版 就更好了, 后面的配音颇显成熟了。
王利军 的竹中直人老师 虽然出场很少,但是配的有难度,因为都比较搞,而且还有动作戏!!
隋桂凤 的次郎奶奶 虽然才那么几句,但是真亲切啊,为这配音加分。
其他人话就更少了,但配音很出色。

华星20元 看了《机器人女友》,上座率尚可,开映前大概有7-8人,开映后又进来4个学生观影,影厅大概200个座位~~~~~~
小花絮是 我走错了厅,结果座位爆满,,我还心说这么多人对于一部日韩片难得了,,一看是《麦兜》的厅,换了厅一看,好冷清啊。
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
24楼#
发布于:2009-08-01 14:04
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``

图片

一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
齐天大圣
齐天大圣
25楼#
发布于:2009-08-01 14:11
哇!!蛤蟆兄拍的胶片版呀.............支持一下!!!
26楼#
发布于:2009-08-03 22:04
我看的时候还没有配音,是原声字幕的

感觉整个影片逻辑错误百出

不怎么好看
27楼#
发布于:2009-08-03 23:02
看这片子之前没有看任何介绍,但是一开场,就有长译的味道了。
其实在7月末的暑期档,除了《窃听》《夜店》,我觉着也就这部片子还可以看看了
由于现在在万达影院工作,看电影不要钱了,每天下了班就钻进影厅看看电影。感觉最火的除了《变形2》,《哈利6》,就是《冰川3》了。
《我的机器人女友》的场次很少,看的人更少,但是配音永远很不错

小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
28楼#
发布于:2009-08-03 23:16
我也看了,正在写评论,明天贴出来。好想用蛤蟆的图片啊。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
小昭
荣誉会员
荣誉会员
29楼#
发布于:2009-08-04 21:39
前后呼应对照,真实女友来找次郎那段很称道,也许是唯一用心的一段。虽然里面配角都很傻很天真,但是这俩日本演员表演 很真挚,假的也可以演的很真。
相反最后真女友衔接机器女友死亡那段,太完美了吧,也许这种爱情“大”片就该这么拍吧。

就这段重复回放最感人,配音演员的表现也最佳!
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
小昭
荣誉会员
荣誉会员
30楼#
发布于:2009-08-04 21:42
蛤蟆,你抓拍的第一张的角度,汗

你居然数了,有七首歌;我就记得打上歌词的那三首,确实很好听。现在在找原声带~
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
31楼#
发布于:2009-08-05 10:19
哈哈,小昭姑娘,,,你随便用,,那还是我给你贴吧,,你写的还是很提气的~~~~  剧情漏洞百出就不说了,,,,主要是看这种时空片我还是习惯美国的逻辑,,这种韩国人的精巧 很复杂路线还是有点不适应~~~~~~~~~~
还好还好了

说北京各大影院8月续映这部片,,但是6厅以下的电影院全部下架了,,一算才演了没一星期啊~~~~~~把厅全给了大烂片《00狗》真是够了,,还有最近的俩动画片,,我觉得20元光听这歌和这唯美日剧值啦(如果不是日本演出,我才不看高丽棒子的)
多难得中国才演一部日本片啊,得支持~~~~
lufkfs
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2009-08-06
32楼#
发布于:2009-08-06 09:02
中山金旺角光盘(www.cdr88.com)
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
33楼#
发布于:2009-08-16 11:51
魔力男孩,你好!你的上面的帖子写得非常好。
我想请问你一下,哪里有<<我的机器人女友>>国语配音版的视频?!你上面的截图是怎么购买的呢?请答复我,谢谢了.
游客

返回顶部