阅读:3360回复:18

《待到重逢时》的片尾是否有主题歌?

楼主#
更多 发布于:2009-08-05 05:05
请问有《待到重逢时》的朋友,我记得中央电视台放的时候最后有米莱依玛蒂厄重唱的主题曲.目前国内有配音的的版本结尾有这首歌吗?先谢谢了.
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
1楼#
发布于:2009-08-05 11:53
本片央视先后配过两次。最初播放的版本是按原版视频配音的,有完整的片尾主题歌,但后来重新译配的版本给剪掉了。
2楼#
发布于:2009-08-05 14:39
引用第1楼974y于2009-8-5 11:53发表的  :
本片央视先后配过两次。最初播放的版本是按原版视频配音的,有完整的片尾主题歌,但后来重新译配的版本给剪掉了。

谢谢楼主。不过看起来正好说反了。最初播放的版本结尾时米莱依的歌是央视自己加的。欧洲二区碟也没有。我查了一下imdb,也没有。所以央视原版是很珍贵的。我想央视版的《待到重逢时》没有出过,连vcd都没有吧。
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
3楼#
发布于:2009-08-05 16:43
引用第2楼licheniforma于2009-8-5 14:39发表的  :

谢谢楼主。不过看起来正好说反了。最初播放的版本结尾时米莱依的歌是央视自己加的。欧洲二区碟也没有。我查了一下imdb,也没有。所以央视原版是很珍贵的。我想央视版的《待到重逢时》没有出过,连vcd都没有吧。

不!央视1套90年9月的首播版本是根据英文原版译配的,片头片尾的英文字幕都还保留着,包括约克郡电视台的台标(我有当时的电视录像)。这个版本的片尾原版字幕比较长,因为有整首主题歌的画外音嘛。画面是若干个剧情的静止画面组成的,叠加了英文演职员字幕表。

你说的是90年首播后,央视重新剪辑了一下,放在二套重播(大概是91年吧)的版本的结尾的主题歌是央视自己重新编辑的。但配音和首播版一致。这个版本我也曾录过。几年前发片时附带的主题歌译词就是根据此录像录入的。

90年代后期央视“名著·名片”栏目重播时,用的是重新译配的版本,除了片头部分的原文字幕保留外(但也去掉了每部片头结束后的PART 1\PART 2\PART 3的英文字幕),每部结尾的字幕都剪掉了,主题歌只有两三句画外音就匆匆结束了。

综合来说,此片央视共播放过3个版本,即1套版(原版视频版),播出时间是90年9月;2套版(首版译制版的重编版),播出时间印象是91-92年;3套+8套的重译版,播出时间是在98年前后。

我几年前发的那个录像版是后配的版本,因片中第三部有中断缺失,故用90版的录像补全了(画质稍差些,配音也不一致)。

个人感觉后配的版本要好于初配的版本。
4楼#
发布于:2009-08-06 03:12
太好了!没错没错,我就是看了90年月的。仍然印象深刻。尤其是当我看《friends》的时候,好面熟的演员。看来还是有希望找到的。你肯定是约克郡的电视台?
5楼#
发布于:2009-08-06 03:33
另外我找到了yanjin于2006年12月31日发的歌词(如下)。但绝不是90年9月那版的。不是米莱依唱的那版。19年前我录了那首歌,歌词不太对。

1989年BBC电视剧巨作《待到重逢时》主题曲    
Some people search all their lives
有些人耗尽了毕生觅寻
I feel that my turn has come to reach high into the sky
我知道,已经到了该我升向那高空的时刻
And finally a star shines on me
终于,一颗星照耀在了我身上
Finally I can touch eternity
终于,我可以触摸永恒
My life will never be the same
我的生活永远不会一样了
My heart is burning without shame
我的心毫不羞愧地燃烧
I feel the sun in me
我感到怀中揣一颗太阳
When you return, you''ll see a change
当你归来时,你将看到变化
My heart is whispering your name
我的心在低声呼唤着你的姓名
My love is coming once again
我的爱再次降临
And I shall always be
我会始终如一
All you believe, all you can dream
凡你能梦想的,你都信
I''m not the same
我再也不一样了
Some people search all the time
有些人耗尽毕生觅寻
They''re walking closer to the ground I find and gazing on high
他们走近了我高高在上发现和注视的地面
And finally a star shines on me
终于,一颗星对着我闪耀
终于,我能触摸到永恒
My life will never be the same
我的生活永远不会一样了
Your love surrounds me once again
你的爱再次环绕着我
And this will rise and blow
它升涌和宣啸
And show me all I need to know
向我展示我需要知道的一切
Our lives will never be the same
我们的生活永远不会一样了
My love''s an ever-lasting flame
你的爱是永不熄来的火焰
Burning eternally for you alone
单独为你永恒地燃烧
When you''re with me, eternally in love again
当你与我在一起时,再次沉浸在永恒的幸福之中
My life will never be the same till we meet again.
我的生活永远不会一样了,待到我们重逢时
Till We Meet Again
待到我们重逢时
Smile the while you kiss me sad adieu
微笑 ,当你与我沉痛地吻别时
When the clouds roll by I'll come to you.
当乌云卷来过,我会向你奔去
Then the skies will seem more blue,
这时,天空会显得更加湛蓝
Down in Lover's Lane, my dearie.
亲爱的,走进爱情的小巷
Wedding bells will ring so merrily
婚礼钟声会欢快敲响
Ev'ry tear will be a memory.
每一滴泪都是记忆
So wait and pray each night for me
那么等待着,每晚都为我祈祷
Till we meet again.
待到我们重逢时

这一版主题曲是谁唱的?我没有看过央视以后的几版,不知是否有收录?谢谢。
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2009-08-06 11:20
关于本剧的主题歌译词,网上版本较多,但大都不是央视播出时的译词。央视(包括电影频道)播出国外影视片中加的歌词字幕均是“歌词大意”,都没有逐句翻译的。

下面是我根据央视2套播出的版本(第二版,也就是你看过的那个版本)录像记录的片尾主题歌歌词,但也只能是“歌词大意”:
=============================================================
待到重逢时
——英国电视剧《待到重逢时》主题歌中文译词

往昔的生活不复返,我的心尽情地燃烧,
太阳就在我的心中,当你归来时会看到巨变。
我的心默默念着你的名字,我的爱又在召唤。
我永远不会让你失望,我是你的梦已经大变。
有人一生寻求爱,我要感谢上天,
幸运之星终于降临,永恒的爱终于来到身边。
过去的生活不复返,爱人来到我身边。
我的视野重开阔,想看什么都能遂心愿。
我们的往昔不复返,我的爱火只为你燃烧。
只要你我在一起,爱的浪漫永不断。
============================================================

可以肯定地说,楼主并没有看过央视的首播版。首播版片尾的中文歌词字幕是在英文字幕上叠加的白色计算机字体。到央视播出第三版时,片尾已经完全取消了歌词字幕。

90年首播版的歌词等我找到录像视频再把中文译词(字幕)放上来。

另外,央视播出本剧的第一版和第二版时,片头都带制作方“约克郡电视台”的台标,播出第三版时就给剪掉了。
wdmt1973
太上老君
太上老君
  • 最后登录2017-07-18
7楼#
发布于:2009-08-06 11:22
我记得首播时的确带片尾歌,记得很清楚My heart is burning without shame这句译成了“我的心尽情地燃”,岂今最近一次播出好似没有出现。
他们的声音魅力永恒
8楼#
发布于:2009-08-07 04:19
引用第6楼974y于2009-8-6 11:20发表的  :
关于本剧的主题歌译词,网上版本较多,但大都不是央视播出时的译词。央视(包括电影频道)播出国外影视片中加的歌词字幕均是“歌词大意”,都没有逐句翻译的。

下面是我根据央视2套播出的版本(第二版,也就是你看过的那个版本)录像记录的片尾主题歌歌词,但也只能是“歌词大意”:
=============================================================
待到重逢时
.......

谢谢,是我糊涂了,yanjin的歌词是第一集Eve在歌剧院唱的, 不是片尾的。不过无所谓是不是央视首播版了我想要的是最后由米莱依玛蒂厄唱结尾曲的那一版配音版。不用给我歌词译词,因为我只记得米莱依唱的英文。我找出来了我当时录的片尾曲,可能你一听你就知道我要的是那一版了。其实也没有什么,就是我有正版二区碟,有约克结尾图标但没有结尾主题曲。想知道是怎么回事,也想高质量的还原19年前的记忆。再次感谢
附件名称/大小 下载次数 最后更新
My_life.rar (239KB)  9 2009-08-07 04:50
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
9楼#
发布于:2009-08-07 09:46
关于你说的片尾歌曲,说实在的,我也感到很奇怪——因为在本剧的原声大碟上竟没有这首歌!我经常听这张唱片,但从没有听到有这首歌!

这首歌曲在网上可以下载到,YOUTUB上也有马蒂厄演唱此歌的视频。但我不知道这首歌在她的哪个专辑里(她的专辑太多了)。
Mireille Mathieu
MY LIFE

·电视剧《待到重逢时》片尾歌曲

My heart is burning without shame
I feel the sun in me
When you return, you'll see a change

My heart is whispering your name
My love is coming once again
And I shall always be
All you believe, all you can dream
I'm not the same

Some people search all their lives
I feel that my turn has come to reach high into the sky

Your love surrounds me once again
And this will rise and blow
And show me all I need to know

My love is calling you again
I wish you knew how true
My feelings are, only for you

Our lives will never be the same
My love's an ever-lasting flame
Burning eternally for you alone
When you're with me, in love again

=========================================================
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2009-08-07 11:00
我又注意听了一下原声大碟,18首曲目中并无这首片尾曲。

在原声CD和DVD中都没有收录这首歌曲,可能的原因是:这首歌曲仅供电视台播放该剧时随片播放,但单曲的出版权仍在歌手所属的唱片公司,因而在非版权公司出版的CD和DVD中都不能带有这首歌曲。

这样看来,央视在国内首播该剧时采用的原版播出视频的确是很珍贵的!
lanhh
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2014-11-03
11楼#
发布于:2009-08-07 11:12
能给出第一版和第二版具体配音名单否?谢
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
12楼#
发布于:2009-08-07 11:51
引用第11楼lanhh于2009-8-7 11:12发表的  :
能给出第一版和第二版具体配音名单否?谢

本片的第一版国配是央视委托哈尔滨人艺配音的,李慧敏主配。第二版仍由李慧敏主配,但其他角色有不小的变化。央视播出的1套版和2套版片尾都以蓝屏底色打出过主配名单。但后来播出的3套+8套版就取消了,所以不清楚第二版的配音演员情况。等找到录像再上名单。
13楼#
发布于:2009-08-08 01:58
Mireille的这首歌的CD我是在2002年花了120欧 (£100) 买的。但"Till We Meet again”连OST加DVD一共才£30. 如今都被youtube和eMule了。不过珍贵是不能用钱来衡量的。
另外要说的是,央视版的并没有第五段,即:
My love is calling you again
I wish you knew how true
My feelings are, only for you

从youtube的回帖中看英国和法国播放时也有这首片尾歌。你是对的。
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
14楼#
发布于:2009-08-08 13:34
呵呵,你的“Mireille的这首歌的CD”适合在3000元级CD播放机+中档以上功放&音响器材播放才能出来效果,300元级的CD播放机只适合播放OST。

我也早想更换CD机了,但价格有些难以承受,千元以下的又看不上……
15楼#
发布于:2009-08-08 17:43
哪儿啊,就是难找。跟音响和录音没有任何关系。我找美国电影《鸽子号》十年了,就是一般录像带,你上美国亚马逊看看多少钱,吓死你。还是旧的。
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
16楼#
发布于:2010-05-08 11:18
请问哪里有这首歌的纯音乐版,最好是钢琴伴奏的
行到水穷处,坐看云起时
majel
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-08-26
17楼#
发布于:2010-05-08 16:15
请问8套重播的版本有徐雁老师配音吗?
柯克舰长,请别让联邦星舰“进取”号迷航! Captain Kirk, USS Enterprise NCC-1701 will never get lost!
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
18楼#
发布于:2010-05-09 19:36
引用第17楼majel于2010-5-8 16:15发表的  :
请问8套重播的版本有徐雁老师配音吗?

没有。
游客

返回顶部