netfan
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-08-23
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
阅读:3331回复:13

Akeelah and the Bee《阿基拉和拼字大赛》(2006)CCTV-6电影频道译制名单(附音频下载)

楼主#
更多 发布于:2009-08-09 17:44
配音演员
刘浪    汤水雨
何心    王博
严萌萌  贾鸿翔
郑炼    胡克
彭飞    张清丽
马习凌

译制职员
翻译  陈雯
导演  明珠
录音  杨旸
技术  李英
制片  李萱
监制  贾琪  李健
电影频道节目中心译制

【英文片名】:    Akeelah and the Bee

【中文片名】:    阿基拉和拼字比赛

【导演】:    ( 道格·亚特奇森 Doug Atchison )  

【主演】:    ( Lauren 'Keke' Palmer) (劳伦斯·菲什伯恩 Laurence Fishburne) (安吉拉·贝塞特 Angela Bassett) (柯蒂斯·阿姆斯特朗 Curtis Armstrong) (J.R. Villarreal) ( Sean Ruegsegger)

【上映日期】:    2006年03月16日 美国

【国别】:    美国

【对白】:    英语

【IMDb评分】:  7.7/10 ( 7244票 )

【色彩】:    彩色

【幕幅】:      2.35 : 1变形宽银幕

【声音制式】:    杜比数码环绕声(Dolby Digital)

【片长】:    USA:112

【类型】:    剧情

【分级】:    美国:PG 英国:12A 新加坡:PG 爱尔兰:PG 加拿大:G

【剧情介绍】:
    聪明活泼的十一岁女孩阿基拉·安德森(柯克·帕尔莫)并不是一个乖巧听话的学生,平日里经常的逃课和毫无目的的作些怪事,让老师对她也是没有太多的办法。因为,五年前丧父的噩耗已经将完整家庭里幸福的气氛彻底打破。与母亲坦娅(安吉拉·巴塞特)的相处也不如从前那样温馨、融洽。父亲生前给她留下的最深刻的印象也只是他们常在一起玩的一种拼字游戏。然而,就是这淡淡的记忆,令小阿基拉从此便对拼字游戏产生了浓厚的兴趣,并且神奇般地拥有了极高的拼字游戏的天分。也正是这一特长,可以令她忘却一切生活和学习中的苦恼,并有着高人一等的优越感。  而且,性格外向的阿基拉也渐渐开始参加各种拼字游戏的比赛。并逐渐在这一领域崭露头角。然而,孤独中支撑家庭的母亲却对女儿的这点特长表示了极大的反感。并处处阻挠阿基拉去参加拼字比赛。但个性很强的阿基拉还是冲破母亲的束缚,大胆地参加了重要的拼字比赛……

【附音频下载】:
http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=79735

图片

fx63fx
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-02-14
1楼#
发布于:2009-08-09 17:54
又是一版重配的,现在有两版国配了
[[img]http://i3.6.cn/cvbnm/f2/b0/4b/27dfad36049e92d146aee1bbdf62c5bc.jpg[/img]
我的小桃子
保号专用
保号专用
  • 最后登录2014-11-03
2楼#
发布于:2009-08-09 18:18
刘明珠团队的,配的不错,akeelah是何心配的吧,很像明珠的声音,我以前还怀疑 刘浪是明珠的译名
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
3楼#
发布于:2009-08-09 18:24
引用第2楼我的小桃子于2009-8-9 18:18发表的  :
刘明珠团队的,配的不错,akeelah是何心配的吧,很像明珠的声音,我以前还怀疑 刘浪是明珠的译名

阿基拉是刘明珠配的吧?刘浪就是刘明珠?
行到水穷处,坐看云起时
我的小桃子
保号专用
保号专用
4楼#
发布于:2009-08-09 18:28
引用第3楼韩菡于2009-8-9 18:24发表的  :

阿基拉是刘明珠配的吧?刘浪就是刘明珠?

配音名单中没有,我第一反应是刘明珠,后来细微处读词感觉不是很像,和新可能性大些吧  呵呵
我的小桃子
保号专用
保号专用
5楼#
发布于:2009-08-09 18:29
否则黑日危机 sophie就不应该是何心啦了
netfan
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-08-23
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2009-08-09 18:45
我也听着像刘明珠,有点像《火柴人》里的小女孩的味道。
韩菡
制片小组
制片小组
7楼#
发布于:2009-08-09 18:49
引用第4楼我的小桃子于2009-8-9 18:28发表的  :

配音名单中没有,我第一反应是刘明珠,后来细微处读词感觉不是很像,和新可能性大些吧  呵呵

我觉得就是她呀,配音演员有时也用马甲的,比如张鹏,呵呵~~
何欣配的是妈妈OR老师吧?还有个角色声音和阿基拉很接近~
行到水穷处,坐看云起时
韩菡
制片小组
制片小组
8楼#
发布于:2009-08-09 19:11
引用第1楼fx63fx于2009-8-9 17:54发表的  :
又是一版重配的,现在有两版国配了

另外一版配音的阵容如何??
行到水穷处,坐看云起时
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
9楼#
发布于:2009-08-10 00:34
阿基拉和拼字比赛

剧本 笑谈

译制导演 谷放冰

配音演员
谷放冰 张遥函 张欣 张杰 边江 等

深圳岁月鎏声科技开发有限公司 译制

(好早之前配的了,具体配音演员名单我也记不清了)
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
韩菡
制片小组
制片小组
10楼#
发布于:2009-08-10 23:23
引用第9楼笑谈于2009-8-10 00:34发表的  :
阿基拉和拼字比赛

剧本 笑谈

译制导演 谷放冰
.......

谢谢提供名单~~你还记得这个版本里阿基拉是谁配音的吗?
行到水穷处,坐看云起时
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
11楼#
发布于:2009-08-11 11:47
引用第10楼韩菡于2009-8-10 23:23发表的  :

谢谢提供名单~~你还记得这个版本里阿基拉是谁配音的吗?

就是谷导演
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
liyu585
发布于:2009-08-12 14:02
正在找这部电影呢,谢谢楼主
wdmt1973
太上老君
太上老君
  • 最后登录2017-07-18
13楼#
发布于:2009-08-12 22:28
我对小女孩妈妈的配音不太满意,感情太平,缺少起伏的层次变化,起初我还以为是杨晨呢,呵呵。
他们的声音魅力永恒
游客

返回顶部