lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-12
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1489回复:17

大城市1990:一大堆配音演员出现在一部电影的同一个场景中,而且都不署名

楼主#
更多 发布于:2009-08-09 19:09
片名:大城市1990(实际上就是天津)
编剧:肖尹宪
导演:孙沙
胡连华主配
请仔细看http://v.youku.com/v_show/id_XMTA0OTk3MzM2.html
第31分钟40秒出现的一组设计院的镜头,在同一个场景中,出现了杨培松、吴永庆、徐丹、金毅、王瑞众多配音演员,而且都是原声,确实很少见啊,呵呵
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
1楼#
发布于:2009-08-09 19:25
来揭秘吧,都是谁?秘书是金毅,小伙子是王瑞,设计院长是徐丹,其他人没怎么出声啊?

还有市长是谁配的?
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2009-08-09 19:32
引用第1楼小昭于2009-8-9 19:25发表的 :
来揭秘吧,都是谁?秘书是金毅,小伙子是王瑞,设计院长是徐丹,其他人没怎么出声啊?

还有市长是谁配的?

老院长是杨培松,徐丹和吴永庆没出声,胡连华配市长,吴永庆配旁边戴眼镜的康克俭,赵文瑜配柳珊。
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
3楼#
发布于:2009-08-09 19:36
就看了几分钟,认不出啊。干脆截图一一指认吧,哈哈。该片肯定是长影摄制的咯。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2009-08-09 19:44
引用第3楼小昭于2009-8-9 19:36发表的 :
就看了几分钟,认不出啊。干脆截图一一指认吧,哈哈。该片肯定是长影摄制的咯。

不截了,怪麻烦的。对着这个看应该没问题的http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=71878&keyword=%BB%C6%BD%F0%B0%E0%B5%D7
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2009-08-09 19:59
摄影之一是演员出身也参加过配音的高洪宝。片子中的“西区”就是指“河西区”,片中说的立交桥就是指中山门蝶式立交桥,设计者叫胡习华(男性),因为设计属于国内首创,中专学历的他经当时的天津市市长李瑞环推荐,邓小平特批,破格成为全国最年轻的工程师,当然时间是1986年,不是1990。
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2009-08-09 20:36
引用第5楼lmss于2009-8-9 19:59发表的  :
摄影之一是演员出身也参加过配音的高洪宝。片子中的“西区”就是指“河西区”,片中说的立交桥就是指中山门蝶式立交桥,设计者叫胡习华(男性),因为设计属于国内首创,中专学历的他经当时的天津市市长李瑞环推荐,邓小平特批,破格成为全国最年轻的工程师,当然时间是1986年,不是1990。

原小说叫《都市风流》,同名电视连续剧由江苏台拍摄,本人还有幸参演。市长是刘子风扮演,后期在上译厂录制。
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2009-08-09 20:41
引用第6楼配音眺望者于2009-8-9 20:36发表的 :

原小说叫《都市风流》,同名电视连续剧由江苏台拍摄,本人还有幸参演。市长是刘子风扮演,后期在上译厂录制。

是,两位原作者都是天津的,该作品还获过茅盾文学奖。
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2009-08-09 20:46
该片中市委书记高伯年的声音是演员自己配的,但声音很有点车轩的意思。
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2009-08-09 20:49
Re:(从没见过)一大堆配音演员出现在一部电影的同一个场景中,而且都不署名
引用第7楼lmss于2009-8-9 20:41发表的  :

是,两位原作者都是天津的,该作品还获过茅盾文学奖。

那是我第一次进摄制组,中午吃饭时全是大腕,刘子枫、修晶双、张力维、郭允泰。
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2009-08-09 20:52
Re:Re:(从没见过)一大堆配音演员出现在一部电影的同一个场景中,而且都不署名
引用第9楼配音眺望者于2009-8-9 20:49发表的 Re:(从没见过)一大堆配音演员出现在一部电影的同一个场景中,而且都不署名 :

那是我第一次进摄制组,中午吃饭时全是大腕,刘子枫、修晶双、张力维、郭允泰。

应该是刘子枫吧。大城市1990里也有张力维,扮演柳姗,赵文瑜配音。你那里她演谁,谁配的?
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2009-08-09 21:13
Re:Re:Re:(从没见过)一大堆配音演员出现在一部电影的同一个场景中,而且都不署名
引用第10楼lmss于2009-8-9 20:52发表的 Re:Re:(从没见过)一大堆配音演员出现在一部电影的同一个场景中,而且都不署名 :

应该是刘子枫吧。大城市1990里也有张力维,扮演柳姗,赵文瑜配音。你那里她演谁,谁配的?

郭允泰演高伯年吧,尚华配音。刘子枫演市长自己配音。其它记不得了,二十年了。
majel
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-08-26
12楼#
发布于:2009-08-10 00:24
Re:Re:(从没见过)一大堆配音演员出现在一部电影的同一个场景中,而且都不署名
引用第9楼配音眺望者于2009-8-9 20:49发表的 Re:(从没见过)一大堆配音演员出现在一部电影的同一个场景中,而且都不署名 :

太幸福的说~~

偶会请大腕们签名的说
柯克舰长,请别让联邦星舰“进取”号迷航! Captain Kirk, USS Enterprise NCC-1701 will never get lost!
13楼#
发布于:2009-08-10 10:48
啊,天津,我的家乡啊,好亲切!!
14楼#
发布于:2009-08-10 11:16
配音演员参演??
嗯,可惜我要补课补课了
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 社区居民
15楼#
发布于:2009-08-10 16:54
期待电影频道播出此剧。
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2009-08-10 17:03
引用第15楼男人辛苦于2009-8-10 16:54发表的  :
期待电影频道播出此剧。

播过无数次啦!
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 社区居民
17楼#
发布于:2009-08-10 17:07
引用第16楼配音眺望者于2009-8-10 17:03发表的  :

播过无数次啦!

可惜一直没有留意,再播一定注意收看,最好是做一集《流金岁月》。
游客

返回顶部