zhangguohong
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-10
阅读:1596回复:5

阴险的声音

楼主#
更多 发布于:2009-08-11 16:35
    邱岳峰,可以说是译制配音事业中一个里程碑是的人物,他所配的一系列人物中,经典的例子很多,像《简爱》中的罗切斯特,卓别林也由他代言等等,他配小人物是一绝,配反面人物也特别传神,可能你听到的第一句是邱岳峰,第二句就是人物的。日本电影《追捕》可以说是家喻户晓,这部戏在中国捧红了演员中野良子,高仓健。为他们配音的丁建华,毕克,也被广大观众认同,毕克为高仓健配音可谓深入人心,丁建华为此名声大噪,但影片中给堂塔配音的邱岳峰却是我所钟爱的:“杜丘,你看多么蓝的天,走过去,你就会融化在那蓝天里,一直走不要朝两边看,走吧,去吧。”如此阴险的声音一出,你顿时就觉得,如果在现实生活中有这样一个人跟你这么说话,多恐怖啊。这声音太阴险,坏到骨子里去了,以至于我下意识的认为邱岳峰就是这样一个人,当然不是的。说实话邱岳峰的声音不好听(苏秀老师语)我也有同感,但他的配音就是传神,就是装龙像龙,装虎像虎,厉害啊!难怪业内人士都认为他是配音界无法逾越的高峰。
1楼#
发布于:2009-08-14 14:32
郭政建
李扬《莫斯科保卫战》《勇士》
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-12
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2009-08-14 14:36
郭政建还是少听为妙,听多了脑袋疼,都一个脏味儿。
三田静香
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-05
3楼#
发布于:2009-08-14 15:20
引用第2楼lmss于2009-8-14 14:36发表的  :
郭政建还是少听为妙,听多了脑袋疼,都一个脏味儿。

嘻嘻
4楼#
发布于:2009-08-14 15:36
还有两位,也够"阴险"的:
杨成纯在<爱德华大夫>里配麦肯齐大夫
富润生在<简爱>里配校长,在<卡桑德拉大桥>里配上校
烟雨空寒
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-13
5楼#
发布于:2009-08-14 20:39
引用第4楼wengyuhua于2009-8-14 15:36发表的  :
还有两位,也够"阴险"的:
杨成纯在<爱德华大夫>里配麦肯齐大夫
富润生在<简爱>里配校长,在<卡桑德拉大桥>里配上校

上译的每位配音演员从音色到配音技艺都可圈可点,不由人不感叹。
游客

返回顶部