长生殿主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-16
阅读:3277回复:5

谁能提供一份85版《四世同堂》比较完整的配音演员名单?

楼主#
更多 发布于:2009-08-14 03:34
看了网上《四世同堂》剧组再聚首的视频,里边说李维康老师在戏里的声音不是自己的,但是我一点儿也没听出来。还有邵华老先生扮演老太爷,访谈里提到他是上海人,北京话不是特别地道,但是看戏的时候我没听出不地道来,难道他也是配音?
月光光 照闽江 骑竹马 过洪塘 洪塘水深不得渡 娘子撑船来接郎 问郎短 问郎长 问郎此去几时返
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2009-08-14 08:37
四世同堂好像没几个是配音的吧,我知道的就是任宝贤为蓝东阳配音
长生殿主
齐天大圣
齐天大圣
2楼#
发布于:2011-08-31 23:59
我知道赵宝刚一个人配了俩人的音,就是祁家老二和老三。
月光光 照闽江 骑竹马 过洪塘 洪塘水深不得渡 娘子撑船来接郎 问郎短 问郎长 问郎此去几时返
艺术
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2015-11-07
3楼#
发布于:2011-09-01 00:19
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
长生殿主
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2011-09-01 00:44
啊,太感谢楼上了!田洪涛还给北影89版《红楼梦》里陶慧敏扮演的林黛玉配过音。
dafr
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-16
5楼#
发布于:2011-09-01 23:00
雷瑞琴是青艺的。人艺演员在本片里配音的我能听出来的有张福元和李光复,没有固定角色,都是群众。
“如果说,拍吴宇森的电影是一种享受的话,我同意。如果说,同周润发拍电影更加是一种享受的话,我更加同意。理由就是,他真的是一位超级的偶像兼一位超级的演员。再多点掌声,给我最深爱的发哥!”——张国荣
游客

返回顶部