阅读:7906回复:106

《余音袅袅》,此生长忆:上海见面会图文记

楼主#
更多 发布于:2009-08-15 21:48
在配音网潜水大半年,难得这个契机,记录一下本次上海之行的大致情况,算是抛砖引玉,期待更多更好的照片和文字。

这次见面会可以说是心满意足,得以亲见老艺术家们清朗的风采。

由于事先准备不足,进了书展花了大半个小时才找到人文艺术馆,那时距离3点开始尚有20多分钟,展台前已经挤满了人,因此未能抢占有利地形,照片效果不甚理想,遗憾。

预计出席的赵慎之老师、刘风老大并未到场,据主持人解释,赵老师本来要参加,昨晚却受了凉,身体欠安。希望她早日康复,也希望以后能有机会见到她。

因此到会的有刘、童、苏、桂四位老师。

首先刘广宁老师与童自荣老师注意到了坐在第一排的一位患有眼疾的小姑娘,请上台之后,这位小姑娘眼含热泪,语音哽咽的讲述了自己与译制片的不解之缘,以及艰难的淘碟之旅,引得台上台下一片感慨。

随后诸位老师都作了长短不一的发言,童老师的发言最为慷慨激昂,令人热血沸腾,观众们多次自发的喝彩与鼓掌,气氛极好。

签名环节场面火爆,我还算运气好,拿到了一份有四位老师签名的碟。我对他们每人都说了声谢谢某老师,比较有意思的是,桂楠老师听到之后猛地抬头看我,然后幅度很大的用力点了点头。

本次赶赴上海,要感谢师父恋水莲、师娘风铃儿,以及守望水晶、泡泡、魔力、提皮等众位配音网同好的陪伴关照,希望以后还能有机会交流讨论。

流水账汇报完毕。上图。

缺席的两位老师的名字牌。

身患眼疾、自强不息的小姑娘

刘老师与她拥抱,并且说了很多悄悄话(角度不好,没拍出来,可惜)

1楼#
发布于:2009-08-15 21:51
[IMG]http://i316.photobucket.com/albums/mm349/devihayvenn/IMG_0941.jpg[/IMG]

[IMG]http://i316.photobucket.com/albums/mm349/devihayvenn/IMG_0943.jpg[/IMG]

[IMG]http://i316.photobucket.com/albums/mm349/devihayvenn/IMG_0944.jpg[/IMG]

签名碟

[IMG]http://i316.photobucket.com/albums/mm349/devihayvenn/IMG_0951.jpg[/IMG]

[IMG]http://i316.photobucket.com/albums/mm349/devihayvenn/IMG_0952.jpg[/IMG]
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2009-08-15 21:52
刘风忙得很,去年被派到法国培训,据说要调离上译厂了,当然是产房传喜讯——升了。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
3楼#
发布于:2009-08-15 22:02
引用第2楼配音眺望者于2009-8-15 21:52发表的  :
刘风忙得很,去年被派到法国培训,据说要调离上译厂了,当然是产房传喜讯——升了。

把刘老大调到中央吧,主抓全国译制片的生产工作!
(此乃本人YY,非官方言论,望众小报枪手下留情!)
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
左宥
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-01-08
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
4楼#
发布于:2009-08-15 22:08
终于有销魂回来的了,多谢楼主的图文。
请原谅我偶尔抽一次风^^
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-20
5楼#
发布于:2009-08-15 22:17
小雨到家啦,这么快就把照片发上来了,辛苦了……献花献花!
人长得高就是有优势啊,我站得比你靠前,但是举着相机却什么都拍不到,郁闷啊……

其实这次的活动效果不是特别好,主要原因是给他们的这个场地实在是太小了,而且给的是一个四面都不封闭的开放的角度,人又特别多,弄得拥挤不堪,整个场面相当混乱……不过几位老师还是以非常认真和敬业的态度来对待这次的活动,这让我们非常感动。尤其是童老师,依然是如此的“慷慨激昂”啊!

今天碰见了很多全国各地的配音爱好者,像楼主小雨、还有怀念上译、恋水莲、魔力男孩、提尔皮茨、等等,都从各个地方专程来到了上海。感谢你们的到来,有缘一定再相聚!
“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2009-08-15 22:22
场地太小,排队的估计有一半人是为抢碟来的,乱就一个字,头都大了,希望老师们好好休息吧。
7楼#
发布于:2009-08-15 22:31
是啊,我本来以为会安排一个礼堂之类的场地,走到那边一看差点晕过去。

秩序实在是……

只能说我运气比较好= =碟是到手了,不过还没来得及欣赏,太累了今天,水晶你早点休息,大家今天都走了很多路,辛苦了。

LS猫姐说到抢碟,我想起水晶兄刚才的一番话,你想不通为什么有人会这么热衷抢免费的碟,他们还想不通你们为什么高兴从外地赶到上海就为了这么个见面会呢。人与人观念就是这么不同啊。

PS 老师们退场时,数位老年听众在他们边上激动的叫着刘老师的名字,走在最前面的刘老师含笑点头示意,其他几位老师也始终面露微笑,场面很感人。
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2009-08-15 22:41
引用第3楼歌剧魅影于2009-8-15 22:02发表的  :

把刘老大调到中央吧,主抓全国译制片的生产工作!
(此乃本人YY,非官方言论,望众小报枪手下留情!)

现在国家没有主抓译制片生产的部门,就中影公司进出口公司管分配,审查。刘不会离开上海。
风铃儿
共享小组
共享小组
  • 最后登录2023-04-07
9楼#
发布于:2009-08-15 22:41
你们可好了,我还得想办法写信去电台要碟。。。

——被挤出队伍的无辜群众
[img]http://byfiles.storage.live.com/y1pIgSX8pp5ZzVYsGBuQQR5wI3CAzJWnV2GSsy8FtnHLKw-UxFWMwzgwEm0YxXdzeEg[/img]
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
10楼#
发布于:2009-08-15 22:54
补充上海热线的图片  http://ala.online.sh.cn/ala/gb/content/2009-08/15/content_3082283.htm

著名配音演员现场签赠《经典诵读》CD http://ala.online.sh.cn 2009-08-15 19:39:22 [来源]:上海热线
30822832009-08-15 19:39:22.0上海热线书展前方报道组著名配音演员现场签赠《经典诵读》CD上海书展134619主题活动/enpproperty-->   上海热线讯 8月15日下午,上海书展人文艺术馆内人声鼎沸,童自荣、刘广宁、桂楠等著名配音演员为《经典诵读》CD现场签赠。

《经典诵读》光盘现场签赠
著名配音演员桂楠
著名配音演员刘广宁
著名配音演员童自荣
签赠现场读者蜂拥而至

弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
11楼#
发布于:2009-08-15 23:28
注意:苏奶奶碟选取的配音目录——
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
12楼#
发布于:2009-08-15 23:51
图~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

图片

恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
13楼#
发布于:2009-08-16 00:08
引用第9楼风铃儿于2009-8-15 22:41发表的  :
你们可好了,我还得想办法写信去电台要碟。。。

——被挤出队伍的无辜群众

我也一样!!排队实在坚持不下来……都是肚子不争气,一挤,一热,一闷,就蹿稀了囧囧
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
烟雨空寒
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-13
14楼#
发布于:2009-08-16 00:36
怎么有丁建华的名字
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
15楼#
发布于:2009-08-16 00:40
请她了,她有事没来        。
为音痴狂
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-04-07
16楼#
发布于:2009-08-16 08:00
几位艺术家的讲话还是很感人的,但是现场观众的表现实在令人不知说什么才好。我在现场遇到了古堡幽灵,我和他说,现场能有50%是真正的配音迷就可以烧高香了,因为真正的配音迷是不会有那样的举动的。(至于具体是什么举动,在这里我就不细说了,只要到了现场的都心知肚明)。恕我直言,人脑子都快打出狗脑子来了。
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
17楼#
发布于:2009-08-16 08:39
其中一位在淳子旁边的好像是《东方航空》的编辑……
配音网——一个来了就不想走的家。
18楼#
发布于:2009-08-16 09:05
上海热线在苏秀老师照片下面配的文字是桂楠囧
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
19楼#
发布于:2009-08-16 09:45
引用第18楼十二月的雨天于2009-8-16 09:05发表的  :
上海热线在苏秀老师照片下面配的文字是桂楠囧

都是一些小年轻的,什么也不懂。
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
20楼#
发布于:2009-08-16 10:12
我也照了好多,要发上来。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
没耳福
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2011-07-12
21楼#
发布于:2009-08-16 10:54
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
22楼#
发布于:2009-08-16 10:59
照片没有避免红眼现象,很可惜。
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
23楼#
发布于:2009-08-16 13:18
引用第21楼没耳福于2009-8-16 10:54发表的  :
楼主是用手机拍摄的吗?眼睛看着怪吓人的这么好的机会为什么不拍的好点,穆总的一张照片也有问题,字写着桂南可为什么是苏奶奶,看样子各位与艺术家0距离接触都很激动,遗憾!无法亲临现场亲自拍摄艺术家们,盲女是谁?有什么故事吗?

“眼睛看着怪吓人的有这么好的机会为什么不拍得好点”
——呵呵呵,楼上这位朋友,请你原谅,我必须要说你这话真是“站着说话不腰疼”。

你没去过现场,但是你看看照片里的情况,昨天现场有多混乱,人挤人人挨人!我昨天看得见楼主所在的位置,楼主的前面挤着三排人,后面还有至少四五排!站在那个地方腰都被挤得发麻,脚都没地方放,随时可能被人踩到!楼主和穆阑站长能拍到这些照片,已经是相当不容易了!这种情况下换你去试试?别说“眼睛吓人”了,估计连照片都拍不到吧。

人家特地从外地赶来,在这么困难的情况下辛辛苦苦拍了照片上传到论坛与大家分享,你不但连一句感谢的话都没有,还说出这样的话来,实在让人心寒……
“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
24楼#
发布于:2009-08-16 13:19
红眼可以通过PS去掉的= =我不太会把握开了闪光灯之后的拍摄。技术盲。惭愧。

据盲女的父亲介绍,她是第一位盲童作家。很不容易。

等提皮的照片,你在我前面,效果应该挺好的。

很感谢水晶兄的体谅,技术问题,尚需修炼。以后争取有机会的话,可以拍到效果更好的图片。
wlmtbcj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-06
25楼#
发布于:2009-08-16 14:51
看出不同档次的设备拍出的效果揍是不一样。《敌营18年 》第二部里有个演员也叫淳子。
译逝如风 辉煌不再 回忆永存 魅力常在
风铃儿
共享小组
共享小组
  • 最后登录2023-04-07
26楼#
发布于:2009-08-16 17:21
引用第25楼wlmtbcj于2009-8-16 14:51发表的  :
看出不同档次的设备拍出的效果揍是不一样。《敌营18年 》第二部里有个演员也叫淳子。

不同的身高拍出来的效果也不一样的说,小雨要不是有一米八的话连这些都拍不到。。。

当时情况真的很乱,麻烦大家就不要再挑剔照片的质量了吧。
[img]http://byfiles.storage.live.com/y1pIgSX8pp5ZzVYsGBuQQR5wI3CAzJWnV2GSsy8FtnHLKw-UxFWMwzgwEm0YxXdzeEg[/img]
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
27楼#
发布于:2009-08-16 18:16
估计都是字幕党去闹事的,下次我去当保安,哈哈
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
28楼#
发布于:2009-08-16 18:25
引用第21楼没耳福于2009-8-16 10:54发表的  :
楼主是用手机拍摄的吗?眼睛看着怪吓人的这么好的机会为什么不拍的好点,穆总的一张照片也有问题,字写着桂南可为什么是苏奶奶,看样子各位与艺术家0距离接触都很激动,遗憾!无法亲临现场亲自拍摄艺术家们,盲女是谁?有什么故事吗?

你自己去现场站一会就知道了,像我这样的矮个子只能仰视小雨相机的显示屏,根本无法直接看到在座的老艺术家们

三姑六婆、大爷大妈们都拥在那里,吵架就不用说了,差点打架的都有,现场之混乱,没去过的人是不能想象的

说实在的,现在谁不会用傻瓜相机拍照,何况大老远跑去见老师们,如果条件允许,谁不想拍得好点?!
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
没耳福
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2011-07-12
29楼#
发布于:2009-08-16 18:55
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
30楼#
发布于:2009-08-16 19:23
以后要做配音网和艺术家的专门聚会,没有外人干扰。下次我准备联系参观考察中影译制中心。
左宥
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-01-08
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
31楼#
发布于:2009-08-16 20:36
戴学卢戴学庐
请原谅我偶尔抽一次风^^
bobo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-10-31
32楼#
发布于:2009-08-16 21:09
现场还有一位八十高龄的老奶奶,她本来想排队拿碟的,再看看队伍,也就放弃了,在旁边坐着。等签赠差不多的时候,她跑去求保安让她见见苏奶奶,她只要和苏奶奶说几句话就好了,我拿好碟,那个老奶奶就一直和我说,她很喜欢苏奶奶,苏奶奶的声音很好听,这次就是为了能看苏奶奶一眼。
当时真的很混乱,有几个身体硬朗的老者和维持继续的保安差点就和插队的人打起来,不乏还有些起哄者,当时我在队里,身后压着一大群人,挤到不行,要不是我体积大,差点就顶不住了。
小雨、水莲、魔力和提皮远道而来,实在挤不进去,对那些抢碟者强烈BS。
昨天看到苏奶奶的满头白发,天啊,一下老了那么多,上次见的时候头发还是花的呢。还有两位老师也老了不少,岁月不饶人啊
那时童老师说了一个事,他问苏奶奶:“我们还能(为配音和译制事业)做什么?”苏奶奶说:“播种!”
玫瑰里的泡泡 绽放生命最美的火花
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
33楼#
发布于:2009-08-16 21:15
哦,苏老师头发多年前就白了
是这样的,她染过一回,然后染的颜色渐渐没了,所以你看着就是花白的状态,现在不染了,所以就全白了……
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
34楼#
发布于:2009-08-16 21:25
引用第33楼穆阑于2009-8-16 21:15发表的  :
哦,苏老师头发多年前就白了
是这样的,她染过一回,然后染的颜色渐渐没了,所以你看着就是花白的状态,现在不染了,所以就全白了……

学庐老师怎么没来?今年我给他打过几次电话都不在家。
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
35楼#
发布于:2009-08-16 21:29
没请他,就是请他来也坐不下
他挺好的,你找不到他也许是他住在女儿家里
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
36楼#
发布于:2009-08-16 21:39
引用第35楼穆阑于2009-8-16 21:29发表的  :
没请他,就是请他来也坐不下
他挺好的,你找不到他也许是他住在女儿家里

哦!谢谢!特别怀念在上海和他们工作的日子,戴学庐、牛犇、佘晨光、钱守一、王建新、刘风、袁之远、陈奇、李媛媛(已故)、杨绍榈、苏隽杰、沈晓谦、余娅、朱亚英、杨鸣健、夏军、姚侃......
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
37楼#
发布于:2009-08-17 08:54
周六的签赠是我参加过的活动里面最最混乱的一次,一是因为人文艺术馆给的场地太小(分明就是一过道嘛);二是因为是“签赠”而不是“签售”,杂七杂八的人都在里面,真正想要碟的配音迷见到这样的阵势恐怕也要退避三舍了,就像那位老太太一样。

我是十二点半到达现场的,当时前一场活动尚未结束,于是在周围小逛了一下(绝对的失误),回到现场时已是一点多了,仅有的十几张座椅全都坐满了,我只能找个离活动台稍近的位置站着,稍后就遇到萍儿姐、莲妹、BOBO和张稼峰先生了。

从开始到正式签售足足站了三个小时,期间还经历了群殴事件,有些人真是不知道怎么说他们才好。

真期待一次轻松的见面会。
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
38楼#
发布于:2009-08-17 09:32
支持29楼的朋友,您出发点是善意的言语,为什么动不动就有人把别人的话往歪想往阴暗里带,真个是“物以类聚、人以群分”!!!!!!!
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
39楼#
发布于:2009-08-17 09:49
引用第29楼没耳福于2009-8-16 18:55发表的  :
——呵呵呵,楼上这位朋友,请你原谅,我必须要说你这话真是“站着说话不腰疼”。

你没去过现场,但是你看看照片里的情况,昨天现场有多混乱,人挤人人挨人!我昨天看得见楼主所在的位置,楼主的前面挤着三排人,后面还有至少四五排!站在那个地方腰都被挤得发麻,脚都没地方放,随时可能被人踩到!楼主和穆阑站长能拍到这些照片,已经是相当不容易了!这种情况下换你去试试?别说“眼睛吓人”了,估计连照片都拍不到吧。

我理解你们辛苦你们不容易顶着酷暑千里迢迢跑到上海又要花钱又要搭时间,为的不就是和咱们的偶像再再面合合影签签名,难道大家大老远跑去就为挤那一身臭汗?谁不想和艺术家们多照几张哪怕说上半句话留做美好记忆!但有些时候事情并不按照人的意愿去发展,这我都能理解,我所说的是摄影技巧问题红眼可以有但也不至于这么多吧难道你们看着不闹的懂!看见艺术家们一个个年纪都大了白发苍苍童老师清瘦略带憔悴不免让人伤感……为什么动不动就把别人的话往歪想往阴暗里带,非要整个此地无银三百两。是呀我心寒的很!我心寒为什么配音现状还在让这些年逾古稀的老人们出来奔波呼喊!有关部门都到哪去了?

你给我说说,我的话哪一句“阴暗”了?你给我扣帽子也没有这么扣的吧?

你看看楼上水莲是怎么说的,看看这个帖子里这么多去过现场的人是怎么说的?我还是这句话,在那样的现场,能拍到这些照片已经很不容易了,换了你去试试?

你非但没有对楼主的劳动表示感谢,还要纠结“红眼”这种“技术问题”,这真的有这么重要吗?

如果你光是纠缠这个所谓的“摄影技巧”问题,那很简单么,现在照片全都发上来了,你要是觉得看着不舒服,你自己拿去处理,把红眼全都去掉了再发上来,我们全都感谢你!

自己什么都不做,上来看帖还要横挑鼻子竖挑眼,还说人家是“往歪想往阴暗里带”,这是什么逻辑!?
上一页
游客

返回顶部