diehard
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-06-08
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
阅读:3530回复:20

【视频】童自荣在09书展上的讲话

楼主#
更多 发布于:2009-08-15 22:04
童自荣在09书展上的讲话

http://v.blog.sohu.com/fo/v4/3036548

最新喜欢:

看在老上译的份上......
http://laodianying.7ta.cn/
欢迎加入上译爱好者Q群: 51205793
古堡幽灵0402
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-06-30
  • 最爱沙发
1楼#
发布于:2009-08-15 22:09
太好了!感谢DIEHARD的摄制!
2楼#
发布于:2009-08-15 22:10
难道会场里在我左侧录像的先生就是LZ您?!
ttdown
制片小组
制片小组
  • 最后登录2021-08-05
  • 优秀录音师
  • 社区明星
  • 最爱沙发
3楼#
发布于:2009-08-15 22:15
很精彩的讲话,祝愿老师们都健康长寿!
diehard
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-06-08
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
4楼#
发布于:2009-08-15 22:18
引用第2楼十二月的雨天于2009-8-15 22:10发表的  :
难道会场里在我左侧录像的先生就是LZ您?!

哦?是吗?您是站着的还是坐着的?反正我前后都是站着的上海人。
看在老上译的份上......
http://laodianying.7ta.cn/
欢迎加入上译爱好者Q群: 51205793
5楼#
发布于:2009-08-15 22:26
引用第4楼diehard于2009-8-15 22:18发表的  :

哦?是吗?您是站着的还是坐着的?反正我前后都是站着的上海人。

= =失误,抱歉,不是不是,认错了。角度不对。

我就是在想哪儿能重温一下这段演讲呢,很喜欢,感谢!
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-20
6楼#
发布于:2009-08-15 22:49
版主辛苦了,在这个拥挤的情况下还能够拍到这些,而且镜头一点都没有摇晃,真的不容易啊!

(话说,即使在听他们讲话的时候,我的腰都要被挤得麻木了……)

尽管也许因为离得不够近,音量上偏小了一点,但是对我们来说,能够在第一时间重温童老师这四分钟左右的讲话,仍然倍感欣慰!

这次太仓促了一些,以后再有机会的话,大家好好聚一聚吧……
“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
linger2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-04
7楼#
发布于:2009-08-16 20:33
谢谢楼主,让我们这些不能到现场的人也能看到听到这段童老师的讲话。
童老师最后说到“播种”,我们也应该为翻译片的发扬光大做些事情。
大象无形,大音稀声
majel
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-08-26
8楼#
发布于:2009-08-16 20:59
谢谢斑竹 视频粉清楚的说 童老师滴声音依然洪亮的说~~
柯克舰长,请别让联邦星舰“进取”号迷航! Captain Kirk, USS Enterprise NCC-1701 will never get lost!
9楼#
发布于:2009-08-18 07:24
老一辈的配音艺术家,我崇敬您们!!
古典小子
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-23
10楼#
发布于:2009-08-19 03:10
真是无比华丽的音色啊!怎么保持的?太佩服了!
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
11楼#
发布于:2009-08-19 16:45
从昨天到今天,我都打不开视频, 谁能再提供一个观看渠道呀?
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-09-21
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
12楼#
发布于:2009-08-19 18:24
谢谢分享。很宝贵的资料
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
13楼#
发布于:2009-08-26 18:32
我是同济大学配音专业的大一新生,听了童老师慷慨激昂的演讲我感触非常深。我知道我们今后还要走很长很艰难的路,还要在配音艺术上不断学习,不断了解,老前辈门的辛勤“播种”一定会在我门着一代看到“成熟“的希望!我也一定会竭尽所有的力量认认真真的把配音艺术当作自己的事业去开拓!
14楼#
发布于:2009-08-26 20:47
童老师的声音太出色了,听他的配音是一种享受啊
加林
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-18
  • 贴图大奖
  • 优秀录音师
  • 社区居民
15楼#
发布于:2009-08-27 06:10
哈哈,
感谢LZ,
辛苦咯!

LS滴,
何止是听配音啊,
听他讲话又何尝不是一种享受捏?
听老师们的讲话又何尝不都是享受捏?
呵呵~
声音恒久远,经典永流传……
16楼#
发布于:2009-08-27 10:55
听到老师的声音真的是很高兴
如ls所说单是听老师讲话就是一种享受
老一辈配音工作者真的是为中国的配音工作做出了很大贡献
真心祝愿中国的配音界越来越欣欣向荣
fzw
fzw
发布于:2009-08-30 20:14
听童老师的配音确是一种享受!!
感谢版主。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
18楼#
发布于:2009-08-31 08:57
引用第11楼小昭于2009-8-19 16:45发表的  :
从昨天到今天,我都打不开视频, 谁能再提供一个观看渠道呀?

http://js.pp.sohu.com/ppp/mv/swf200811281417/Main.swf?id=3036548&type=Singleton&domain=out&skin=4&hostname=
打开这个链接,可以看
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
19楼#
发布于:2009-09-05 10:19
声音依然如此年轻!
lrgyoushan
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-17
20楼#
发布于:2010-02-28 03:21
向童自荣老师致敬!!!
游客

返回顶部