风中暖流
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2015-06-28
阅读:2364回复:25

央视CCTV--6电影频道8月18日播放经典音乐片《音乐之声》

楼主#
更多 发布于:2009-08-15 22:54
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-19
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
1楼#
发布于:2009-08-16 03:52
有可能是新版配音的。
iamhe
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-13
2楼#
发布于:2009-08-16 11:49
引用第1楼974y于2009-8-16 03:52发表的  :
有可能是新版配音的。

其实就算不是上译的,姜玉玲版的也行啊,就怕到时候弄出来个什么长译的要么就是什么天津班子……
CCAV6就配着玩吧,多好玩啊
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
3楼#
发布于:2009-08-16 13:04
引用第2楼iamhe于2009-8-16 11:49发表的  :

其实就算不是上译的,姜玉玲版的也行啊,就怕到时候弄出来个什么长译的要么就是什么天津班子……

是啊,CCAV6那么多高水平的艺术家。。。。。。。
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
狐颜乱欲
高级站友
高级站友
4楼#
发布于:2009-08-16 13:18
CC那个V6那么多钱,不瞎糟践干嘛去啊,哈哈    其实我特期待他用6区正版的港配来放,看观众看了怎么给央6答复(极度期待)
顺其自然,享受生活
铁面人
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-16
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2009-08-16 16:45
用6区的港配?不会吧
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2009-08-16 16:56
引用第2楼iamhe于2009-8-16 11:49发表的  :

这个太经典,不能重配。现在的上译也配不到那个高度。
iamhe
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-13
7楼#
发布于:2009-08-16 17:38
引用第6楼配音眺望者于2009-8-16 16:56发表的  :

CCAV6才不管那个呢,不然姜玉玲版是怎么来的~
闻香识女人75
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-03
8楼#
发布于:2009-08-16 17:49
央6播的片子,基本以路过为主······
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
9楼#
发布于:2009-08-16 21:08
引用第7楼iamhe于2009-8-16 17:38发表的  :

CCAV6才不管那个呢,不然姜玉玲版是怎么来的~

客观的说,姜玉玲老师和徐涛老师的版本相当精彩,只是应了那句老话“既生瑜何生亮”!
至于楼上几位说的“天津班子”,我觉得就算了吧,给哪儿也别给天津,虽然我是天津人!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
10楼#
发布于:2009-08-16 21:54
现在的社会就是好玩儿,拿精典开涮亦好玩儿。

如果让他们的父母也换换别人的声音,岂不更好玩儿。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
majel
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-08-26
11楼#
发布于:2009-08-16 22:12
引用第9楼歌剧魅影于2009-8-16 21:08发表的  :

客观的说,姜玉玲老师和徐涛老师的版本相当精彩,只是应了那句老话“既生瑜何生亮”!
至于楼上几位说的“天津班子”,我觉得就算了吧,给哪儿也别给天津,虽然我是天津人!

ms姜玉玲老师和徐涛老师滴版本还米在电视上听到过的说。。。
电影频道ms一直都播老上译滴版本的说
柯克舰长,请别让联邦星舰“进取”号迷航! Captain Kirk, USS Enterprise NCC-1701 will never get lost!
majel
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2009-08-16 22:13
引用第6楼配音眺望者于2009-8-16 16:56发表的  :

ms也有好些片子米有重配直接播放的说
柯克舰长,请别让联邦星舰“进取”号迷航! Captain Kirk, USS Enterprise NCC-1701 will never get lost!
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
13楼#
发布于:2009-08-16 23:00
引用第11楼majel于2009-8-16 22:12发表的  :

ms姜玉玲老师和徐涛老师滴版本还米在电视上听到过的说。。。
电影频道ms一直都播老上译滴版本的说

错,电影频道多次播过徐姜版

补充一句,大概是一年多以前,和李健主任聊天时,李主任好像提到过《音乐之声》的电视播放权已经到期了,现在肯定是续期了,但不知道配音会不会重新录制
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
majel
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2009-08-16 23:06
引用第13楼歌剧魅影于2009-8-16 23:00发表的  :

错,电影频道多次播过徐姜版

补充一句,大概是一年多以前,和李健主任聊天时,李主任好像提到过《音乐之声》的电视播放权已经到期了,现在肯定是续期了,但不知道配音会不会重新录制

ms偶都错过的说。。。
风中暖流
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2015-06-28
15楼#
发布于:2009-08-17 00:54
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
linhedave
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2019-12-27
16楼#
发布于:2009-08-17 01:17
总之很期待,我很多年没听过音乐之声的原声了
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
17楼#
发布于:2009-08-17 16:42
引用第15楼风中暖流于2009-8-17 00:54发表的  :
央视CCTV--6播这些经典译制片,为什么就不能播当年银幕版的呢,哪怕画面和声音效果有些损伤,但只要看到胶片上留下的岁月痕迹,和熟悉的配音,一样深受观众喜爱啊。在今年播放的影片如李连杰的《少林寺》、《少林小子》、鲍起静主演的《白发魔女传》等等这些老片,原以为是播放带中英文字幕版的(影院版),一看就傻眼了,是央视自己加的中文字幕,少了影院的效果,虽然画面修复的很高清,但观众还是希望能看到当初银幕上的那个原汁原味的效果啊,哪怕是画面损伤的厉害,如果央视为了追求画面和声音的完美,不如直接放DVD碟片好了,观众看电视上的电影,就是想回味当年。希望央视不要再伤害观众了。

电影频道以前也放过胶片版的,那是在胶片版品质高的情况下,还有就是这部片根本就没有数字版
《音乐之声》是不可能放胶片版的
bonsoir
发布于:2009-08-18 00:44
影史经典!
祈祷是上译配音版本!!!
xuej
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-06-30
  • 优秀管理员
  • 社区居民
19楼#
发布于:2009-08-18 13:54
不是上译呀,这也正常

可为啥好好的宽银幕弄成全屏,这又是啥讲究?
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
20楼#
发布于:2009-08-18 16:55
引用第15楼风中暖流于2009-8-17 00:54发表的  :
央视CCTV--6播这些经典译制片,为什么就不能播当年银幕版的呢,哪怕画面和声音效果有些损伤,但只要看到胶片上留下的岁月痕迹,和熟悉的配音,一样深受观众喜爱啊。在今年播放的影片如李连杰的《少林寺》、《少林小子》、鲍起静主演的《白发魔女传》等等这些老片,原以为是播放带中英文字幕版的(影院版),一看就傻眼了,是央视自己加的中文字幕,少了影院的效果,虽然画面修复的很高清,但观众还是希望能看到当初银幕上的那个原汁原味的效果啊,哪怕是画面损伤的厉害,如果央视为了追求画面和声音的完美,不如直接放DVD碟片好了,观众看电视上的电影,就是想回味当年。希望央视不要再伤害观众了。

央6放的港台片基本上都是修复版。但由于修复版没有对原有中英文字幕进行修复,所以,播放时自然也就没有原来的字幕了。其实,央6播的大都是DVD版。
狐颜乱欲
高级站友
高级站友
21楼#
发布于:2009-08-18 17:07
刚看了几眼,是早几年央视自己的配音,徐涛和姜玉玲主配的,还好还好!
顺其自然,享受生活
我的小桃子
保号专用
保号专用
  • 最后登录2014-11-03
22楼#
发布于:2009-08-18 17:55
导演 吴红涓

配音演员  徐涛  姜玉玲  郑建初  刘之玲   王晓燕   王丽桦   纪元   姜广涛   耿莉华 等等  

配的挺不错的,风格是不同于老上译的,感情的把握总体比较内敛平和,比较有时代气息,符合现今儿的审美观
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
23楼#
发布于:2009-08-18 20:09
泰盛版新出的《音乐之声》国配阵容又如何呢?真是草配?
虽然上译和央视两版配音都很优秀,但我最喜欢听的还是原声,这部电影让我强烈感受到了音乐之美和英语之美,尤其是歌舞段落,百听不厌,呵呵~~
行到水穷处,坐看云起时
24楼#
发布于:2009-08-18 20:28
觉得歌舞片还是不配音好,毕竟一会儿中文说话,一会儿英语唱歌,很别扭。
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
25楼#
发布于:2009-08-18 21:38
姜玉玲虽说也是上译培养出来的优秀配音演员,但和李梓老师配的玛丽亚相比还是欠火候,李梓的配音的后人难以超越!
游客

返回顶部