提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
阅读:5187回复:36

美国环球影片公司出品《李小龙》在上译配完。

楼主#
更多 发布于:2009-08-16 10:09
前日下午我来到上译厂参观,正看到了《李小龙》录音,整个下午我都在一号棚里聚精会神的听录音,演员们对手戏交流录制的很畅快,除了狄菲菲老师不在其他几位参加配音的演员们都在棚里,我深有体会的是同场的对手戏交流能使演员的节奏很快发挥出来,在录音棚里听声音真是一种莫大的享受,张欣老师配李小龙。王肖兵老师在导演台上导戏很有大将风度,犹如指挥千军万马一般,钟鸣老师的录音技术也很好。
该片以后会在东方电影频道播出,请多留意。

译制导演:王肖兵
翻译:李天翼
录音:钟鸣
导演助理:严丽桢
配音演员:张欣、黄怡晴、桂楠、翟巍、程玉珠、王肖兵、杨海音、狄菲菲、严丽桢
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
1楼#
发布于:2009-08-16 10:09
迟来的照片,抓紧时间发。

8月14日下午来厂里参观,在1号棚听了一下午录音。

这是正在录制,没开闪光。坐在中间的是录音师钟鸣。

可以看见黄怡情在棚里配音,王肖兵在导戏,还有张欣也在棚里,坐在钟鸣旁边的是杨海音和严丽桢。

厂里的2号棚,租出去了。

经典的两句。

混录棚,这天没混录任务所以关着。

休息区

观摩室

无意中拍到的台本。

导演台

下午晚饭时离开厂里到离厂较近的一处录音棚,在那里我见到了海帆、谢天添、冯骏桦,正在录电视剧。
帅锅海帆给我签名,《黑衣人1、2》合集,他配威尔·史密斯。

海帆正在录音,我在旁边看,帅锅配的真投入、真认真啊!

离开了这处录音棚,半天的探班结束了。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-23
  • 社区居民
2楼#
发布于:2009-08-16 10:15
小提去上译探班了吗?
配音网——一个来了就不想走的家。
netfan
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-08-23
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
3楼#
发布于:2009-08-16 10:16
多日不见,原来提皮到上海工作去拉
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
4楼#
发布于:2009-08-16 10:18
引用第2楼往复人生于2009-8-16 10:15发表的  :
小提去上译探班了吗?

是啊!前天下午去的,听了一下午。
5楼#
发布于:2009-08-16 10:20
该片长译版本在CCTV-SIX 已经播了N遍了……
xuxing
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-22
  • 社区居民
6楼#
发布于:2009-08-16 12:37
环球拍的李小龙传奇CCTV6放了很多次了,那个演员演过人猿泰山。。。
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
7楼#
发布于:2009-08-16 12:48
导演 就是 烂片《木乃伊3》和上译的《绝密飞行》《XXX2》的 那位导演
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
xuxing
高级站友
高级站友
  • 社区居民
8楼#
发布于:2009-08-16 13:10
听说提尔皮茨不是永远也不再上配音网了吗
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2009-08-16 13:43
引用第6楼xuxing于2009-8-16 12:37发表的  :
环球拍的李小龙传奇CCTV6放了很多次了,那个演员演过人猿泰山。。。

几场武打戏设计得还不错。CCTV6版本由长译孟令军主配。
jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2009-08-16 13:54
张欣老师的照片,拍了吗?想一睹其真容!
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-23
  • 社区居民
11楼#
发布于:2009-08-16 13:55
引用第8楼xuxing于2009-8-16 13:10发表的  :
听说提尔皮茨不是永远也不再上配音网了吗

他好像是讲过,呵呵,再上也没关系,说明他是真正的爱好者啊,不然不会千里迢迢从GZ来到上海咯。
配音网——一个来了就不想走的家。
闻香识女人75
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-03
12楼#
发布于:2009-08-16 14:04
主席没拍照?????

——————————————————

看到自杀的沙发后,等……
wlmtbcj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-06
13楼#
发布于:2009-08-16 14:18
张芯?配《尖峰时刻》里卡特的那位?美国的《李小龙.》真够呛,谁配都没意思。
译逝如风 辉煌不再 回忆永存 魅力常在
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-10-07
14楼#
发布于:2009-08-17 15:01
楼主是怎么会去上译厂探班的啊?
声光魅影·最爱黄莺
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
15楼#
发布于:2009-08-17 15:47
引用第15楼江户川哆哆于2009-8-17 15:01发表的  :
楼主是怎么会去上译厂探班的啊?

由帅锅海帆带领
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
波洛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-24
16楼#
发布于:2009-08-17 16:21
上海的网友们真幸福啊,羡慕
wqwhx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
17楼#
发布于:2009-08-17 22:41
引用第17楼波洛于2009-8-17 16:21发表的 :
上海的网友们真幸福啊,羡慕

咱们过几天去找老姜 哈哈哈
鄙人乃是廖菁捣乱班底的
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
18楼#
发布于:2009-08-18 08:01
引用第6楼xuxing于2009-8-16 12:37发表的  :

演的是丛林日记。。 不是人猿泰山。 对自己拿不准的事情不要打那自大的省略号。

泰山是英国人。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
19楼#
发布于:2009-08-18 08:53
引用第19楼小辛55于2009-8-18 08:01发表的  :

演的是丛林日记。。 不是人猿泰山。 对自己拿不准的事情不要打那自大的省略号。

泰山是英国人。

应该叫森林之王

往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-20
20楼#
发布于:2009-08-18 09:33
引用第20楼电影粉丝于2009-8-18 08:53发表的  :

应该叫森林之王
 [附件]

有哪位朋友知道这部《森林之王》的译制情况吗?
“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
21楼#
发布于:2009-08-18 09:49
引用第21楼守望水晶于2009-8-18 09:33发表的  :

有哪位朋友知道这部《森林之王》的译制情况吗?

沈晓谦、尚华、任伟、乔榛、严崇德、周翰。。。。。。。
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
22楼#
发布于:2009-08-18 17:06
引用第20楼电影粉丝于2009-8-18 08:53发表的  :

应该叫森林之王
 [附件]

应该叫 森林之书 ,  或者森林粉丝。。。。也对。。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
23楼#
发布于:2009-08-18 17:16
引用第23楼小辛55于2009-8-18 17:06发表的  :

应该叫 森林之书 ,  或者森林粉丝。。。。也对。。

是啊,上译怎么把名字搞错了,应该请你去翻译,肯定正确
syx454136851
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-04-22
24楼#
发布于:2009-08-18 22:27
很想看看照片啊 ,重配的阵容不错呀
最爱童自荣
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
25楼#
发布于:2009-08-18 22:59
几张签名照。

桂楠主配的《埃及艳后的任务》和海帆主配的《黑衣人1、2》。

程玉珠配的《声梦奇缘》和他担任导演的《穿普拉达的女王》。

《战争之王》双T完整版,翟巍导演的。

遗憾这次没见到詹佳和刘风。

这里特别说明一下,核实确认过了,《声梦奇缘》的译制导演是胡平智不是程玉珠,网络上的和弘艺碟内封的的资料均有错误。
silver47
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-02-26
26楼#
发布于:2009-08-18 23:14
我是来顶提皮的

顺便把你的某片独家公映开头给上来吧
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
27楼#
发布于:2009-08-18 23:39
啊呀,你见到翟导了,那天也不跟我说点细节……

话说程老师的字都签到女魔头鼻子上去了,哈哈
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
28楼#
发布于:2009-08-19 00:02
引用第28楼恋水莲于2009-8-18 23:39发表的  :
啊呀,你见到翟导了,那天也不跟我说点细节……

话说程老师的字都签到女魔头鼻子上去了,哈哈

xuxing
高级站友
高级站友
  • 社区居民
29楼#
发布于:2009-08-19 12:57
詹佳最近生病了,你当然看不到啦
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
30楼#
发布于:2009-08-19 14:46
引用第29楼提尔皮茨于2009-8-19 00:02发表的  :

[附件]

要文字不要图!
31楼#
发布于:2009-08-24 14:34
个人认为,海凡的水平很一般
32楼#
发布于:2009-08-24 14:36
引用第30楼xuxing于2009-8-19 12:57发表的  :
詹佳最近生病了,你当然看不到啦

你的头像真他妈cool
123456789啊
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-20
33楼#
发布于:2015-11-29 22:52

终于在网上找到了,找了很久,非常感谢楼主一同分享
wjcyl96528
中级站友
中级站友
  • 最后登录2016-05-02
34楼#
发布于:2015-11-30 10:06
长见识了,上海的网友们真幸福啊,羡慕中…………
wyb8866
本站元老
本站元老
  • 最后登录2016-04-30
35楼#
发布于:2015-12-02 20:22
精武英雄李小龙!必须的!第一时间观看!必须的!好怀念他!
梅缘斋
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2016-06-02
36楼#
发布于:2016-02-04 17:27
小提去上译探班了吗?
游客

返回顶部