阅读:2174回复:12

感觉童自荣老师为“加里森敢死队”里的头儿的配音,跟其他片子的配音不太一样啊!

楼主#
更多 发布于:2009-08-24 09:44
看了好多遍“加里森敢死队”,更看了好多好多童自荣老师配音的电影,始终有一个感觉,给头儿的配音,与童老师的惯常风格,区别很大,不知同志们有没有这个感觉呢?
yingwuluohao
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-09-02
1楼#
发布于:2009-08-24 11:25
没有,感觉没什么太大区别.
铁面人
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-16
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2009-08-24 11:48
还是有区别的,像《加里森敢死队》、《未来世界》等,嗓音尽管很华丽,但声音压得下来,很硬朗。
玛莉蓓尔
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-01-06
3楼#
发布于:2009-08-24 12:48
尽量收了点那种明显的华丽丽的感觉,大概是因为总是在完成一些危险任务,还是领着那么特别的兄弟,所以稍微改变了处理的方式。但还是很好听。
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
4楼#
发布于:2009-08-24 22:06
引用第2楼铁面人于2009-8-24 11:48发表的  :
还是有区别的,像《加里森敢死队》、《未来世界》等,嗓音尽管很华丽,但声音压得下来,很硬朗。

恩,我也粉喜欢这种硬朗的感觉,与往常不同,除了这两部,童老师还有类似于这种将声音压低以后配的片子吗?
PS:楼主的头像不错,又想看《太空堡垒》了,呵呵~~
行到水穷处,坐看云起时
没耳福
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2011-07-12
5楼#
发布于:2009-08-24 23:05
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
6楼#
发布于:2009-08-25 08:38
想起来了,童老师自己说过,配头儿时,陈叙一厂长经常在旁边叮嘱他:“压下来”,“压下来”,特别喜欢给头儿的配音!
同希望知道还有哪些影片的配音有这种“压下来”的感觉!
7楼#
发布于:2009-08-25 08:40
《太空堡垒》!我看了几十上百遍了啊!超级喜欢!
引用第4楼韩菡于2009-8-24 22:06发表的  :

恩,我也粉喜欢这种硬朗的感觉,与往常不同,除了这两部,童老师还有类似于这种将声音压低以后配的片子吗?
铁面人
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-16
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2009-08-25 12:30
引用第4楼韩菡于2009-8-24 22:06发表的  :

不太多,都是早期的。。。《华丽的家族》中的铁平,《佐罗》、还有《黑郁金香》中的哥哥纪尧姆伯爵,声音倨傲、冷漠。童老师说过,他配的角色都是厂里选的,现在看来有些角色的选择都陷入一种模式、误区中。。。
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
9楼#
发布于:2009-08-25 18:34
这种硬朗的角色童老师配的不多,最知名的就是加里森和黑郁金香的哥哥了~~~
可惜,这类角色童老师配的太少了,若能多一点,也许童老师的戏路就会更宽了~~也不至于被限制的太死
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
dafeifei45
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2009-08-26 11:04
还有一部《追捕》里的一个警察
lrgyoushan
青铜会员
青铜会员