阅读:3595回复:25

CCTV8《北平战与和》陈浩导演

楼主#
更多 发布于:2009-08-29 19:38
配音导演:陈浩
毛泽东:吴俊全
旁白+朱德:宣晓明
感觉吴俊全这次用普通话配的毛泽东比以前好很多。以前配的感觉像是念旁白。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
1楼#
发布于:2009-08-29 21:16
引用楼主常林1982于2009-8-29 19:38发表的 CCTV8《北平战与和》陈浩导演 :
配音导演:陈浩
旁白+朱德:宣晓明
感觉吴俊全这次用普通话配的毛泽东比以前好很多。以前配的感觉像是念旁白。

陈浩当班主了?不错嘛!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
2楼#
发布于:2009-08-30 06:24
想请问一下lz傅作义是谁配音的啊?
3楼#
发布于:2009-08-30 10:45
如果没有听错的话,蒋介石是曲敬国配音,配的匪气十足。    
感觉周恩来配的最好。就是不知道是谁配的。请各位高手帮忙补充    
4楼#
发布于:2009-08-30 10:50
楼主你也不知道傅作义是谁配的吗?很喜欢这个声音啊
5楼#
发布于:2009-08-30 11:51
傅作义如果我没听错的话就是陈逸恒( 陈元)自己的声音啊,他在tvb配过很多片子
我看的片花
wlmtbcj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-06
6楼#
发布于:2009-08-30 13:52
陈逸恒的父亲是京剧名家。一听陈的声音便出现港片的画面,他配的大部分不是好人。
译逝如风 辉煌不再 回忆永存 魅力常在
spongebob
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-12-10
7楼#
发布于:2009-08-30 13:57
这个毛泽东演得也忒差点吧  
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
8楼#
发布于:2009-08-30 18:21
引用第5楼爱声成痴于2009-8-30 11:51发表的  :
傅作义如果我没听错的话就是陈逸恒( 陈元)自己的声音啊,他在tvb配过很多片子
我看的片花

你没听错,当然是他自己声音,就是吃这碗饭的嘛,没必要交给别人
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
9楼#
发布于:2009-08-30 21:14
引用第5楼爱声成痴于2009-8-30 11:51发表的  :
我看的片花

没错,就是陈元自己的声音
10楼#
发布于:2009-08-30 21:17
旁白+朱德+司徒雷登:宣晓明
蒋介石:曲敬国
其他的请帮忙补充。
我感觉这个毛泽东也很不错。

11楼#
发布于:2009-08-31 06:17
我看的片花

谢谢啊!原来如此,我说怎么听着这么耳熟,但又想不起来,对香港的很多配音演员都是声音熟悉但和名字对不上号。
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
12楼#
发布于:2009-08-31 06:55
很遗憾的是扮演毛泽东的特型演员演的实在是很糟糕,形象也不是很好。真的很怀念古月啊。《大决战》的时候是以一个黄金时期,那个时候的特型演员真的是没的说。

前天还在看云南播放的大决战。
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
13楼#
发布于:2009-08-31 11:27
咦,陈浩居然当配音导演了?你这个题目,我还以为电视剧的导演是陈浩呢。还想是不是同名同姓的人。都没敢往配音导演方面想。

不错呢,陈浩在许多港台公映片里都是主配,去年的《叶问》、《女人不坏》;今年的《窃听风云》和《白银帝国》,现在又当上导演了,发展很顺,加油!
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
14楼#
发布于:2009-08-31 14:05
扮演毛泽东和蒋介石的演员,我看着都有点别扭,有“形”却少“神”的感觉!呵呵!!!

陈元最经典的配音角色是吕颂贤版《笑傲江湖》里的岳不群,让人记忆犹新。

现在,陈元用本名陈逸恒在大陆演戏,比起以前担任TVB配音员时期来,台词功力有所不及,因为现在更多的是靠形体和演技来塑造角色,而非像以前那样只是“声演”。不过尽管如此,他那雄浑低沉的音色,还是给人印象十分深刻,他不搞配音可惜了,真希望他演戏和配音两不误。
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
15楼#
发布于:2009-08-31 15:59
引用第13楼小昭于2009-8-31 11:27发表的  :
咦,陈浩居然当配音导演了?你这个题目,我还以为电视剧的导演是陈浩呢。还想是不是同名同姓的人。都没敢往配音导演方面想。

不错呢,陈浩在许多港台公映片里都是主配,去年的《叶问》、《女人不坏》;今年的《窃听风云》和《白银帝国》,现在又当上导演了,发展很顺,加油!

是的,陈浩加油啊!发展的很好,希望多配电视剧啊,别光配电影啊
16楼#
发布于:2009-08-31 16:01
引用第11楼三途彼岸于2009-8-31 06:17发表的  :

谢谢啊!原来如此,我说怎么听着这么耳熟,但又想不起来,对香港的很多配音演员都是声音熟悉但和名字对不上号。

这样的配音演员我印象中还有一位,李建义,看他电视剧,特别是在甜蜜蜜里面,我说邓超的爸爸怎么说话如此磁性啦,呵呵~
和别人就是不一样。功底深厚就是与众不同
17楼#
发布于:2009-09-01 10:12
各位朋友:周恩来的配音是谁?很不错,很有味道。
18楼#
发布于:2009-09-02 10:48

19楼#
发布于:2009-09-03 11:10
宣晓明在这部戏中是配音最多的,可是太明显。他的声音不太适合配这么多。虽说我很喜欢他的声音

20楼#
发布于:2009-09-03 11:11
kangyujun795
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-07-08
22楼#
发布于:2009-09-13 10:14
我搞错了,吴俊全老师用普通话配的毛泽东。8月18号那天《影视同期声》预告该剧时我咋听是用方言配的。
享受声音的魅力!
kangyujun795
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-07-08
23楼#
发布于:2009-09-16 16:58
回 楼主(常林1982) 的帖子
宣晓明为朱德总司令配音感觉不好,徐涛配很不错
享受声音的魅力!
24楼#
发布于:2009-09-17 15:47
让主演陈元参与配音多好呀
25楼#
发布于:2009-09-29 13:22
各位朋友:周恩来的配音是谁?很不错,很有味道。
游客

返回顶部