奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
阅读:7754回复:61

转某一专业影人对《建国大业》的评价。

楼主#
更多 发布于:2009-09-21 10:34
《建国大业》

先说说电影,我看的晚上21点的场,能盛下300人的场上座率超过90%,而且基本上都是排队买票的。留意了一下观众,以中年和青年人为主,其中女性观众大约占总人数的40%左右,按照这个趋势推测,该片全国总票房过3亿问题不大。
在中国有个很正常的现象,但凡业务不好的人,都能当领导。在电影圈里,头20年有腾进贤为例,此人峨影场记出身,等升到导演之后,与人合导过若干部卖不上拷贝量的片,后来就到北京当了电影局局长;大概十来年前有赵实和叶志康为例,前者在长影与人合导过两部片,其中只有《花园街五号》稍有影响,后来坐上了广电总局副总局长的位置,主管电影;叶志康,3流演员,不知道通过什么渠道,当上了上海广电系统的头头,至于此人现在是否在位就不清楚了。
然后就轮到韩三平韩三爷了,此人也是在峨影场记出身,后来在北京电影学院上了两年导演进修班,居然也名正言顺的做了导演,挂名导演拍过的电影数量一个巴掌都用不完就数过去了,后来就混入北京一步一步的爬到现在这个位置。
他现在的能量我不做评价,但是有一点,此人的导演水平绝对是3流后面的,从这个《建国大业》就完全可以看的出来,通篇就是一部流水账。如果没有那一百多个明星撑场面,如果没有国家电影发行机构的大开绿灯,我想此片的票房绝对会很惨!
1945年到1949年,在中国发生了很多大事,从电影里看,导演想把每个事件都说出来,可是每个事件都采用平均主义,结果是什么都说了却都没说透变成了一本流水账。
想看大场面,你不会看到,偶尔有点战争场面,基本都是直接挪用的《大决战》。想看某位明星的演技那更是不可能,一百多个明星玩走马灯,能看出个P演技来?!唐国强倒是演的不错,而且随着他年龄增长,相貌是越来越像毛主席了,而且在演主席的几个演员里,他算是演技最好的一个,比头几年死在深圳某桑拿场所的古月,唐老师的演技是好了很多倍。
国家宣传机构说的话,他就是那么一说,你就是那么一听,千万别当真。具体到《建国大业》,什么“真实再现历史”之类的话尤其信不得!毕竟我们这代人对那段历史的了解基本就限于学生时代的历史课,而每个当政的政党都是根据他们的需要来编写历史的!
你要实在无聊,就去电影院里耗上140分钟去数数星星玩,要是有正事干,就不要耽误这个时间了,回头买张碟看看了事!
一个业务不好并当了领导的导演是永远拍不出好作品的!
个人预测,明年的金鸡和百花,《建国大业》肯定是大赢家了。

出处就不说了,关系特磁,哥们不会计较的。
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
1楼#
发布于:2009-09-21 10:44
个人感觉,此片的运作方式达到了史无前例的空前无耻水准,让各院线影院完全领教了什么叫霸权主义发行方式,是比文革还罕见的对中国电影事业发展起到巨大摧残伤害的强权行为,因为有XX撑腰,谁敢与之为逆,不保的不是饭碗,而是政治问题,保证上纲上线,后果极其严重,而同档期的其他影片就三个字:必须死!!!无论是《天安门》还是《斗牛》;管你是《沂蒙六姐妹》还是《可爱的中国》,管你是主旋律还是商业片,管你观众爱看不爱看,管你影片质量高不高,必须为集中在某一个人的强权而牺牲,因为这是《建国大业》!
波洛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-24
2楼#
发布于:2009-09-21 11:01
反正我是不会去看,哈哈。
闻香识女人75
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-03
3楼#
发布于:2009-09-21 11:27

4楼#
发布于:2009-09-21 12:12
盗版,一定要盗版,这是最好的泄愤方式!
whxjy986
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-09-04
5楼#
发布于:2009-09-21 12:25
等着网上有了看看吧,数星星,哈哈。  
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
6楼#
发布于:2009-09-21 13:22
中国电影史内容最空,龙套最强,拍摄最不严肃的大烂片,用这么大明星拍摄重大历史题材影片,根本起不到普及历史知识的作用,排出极少数有钱的老年观众外,去电影院看本片的基本上都是青年人,目的无非有二,一者是为了了解历史,二者是为了数星星,但是前者被星星搅得头昏眼花,出来一问,对历史还是一头雾水,后者就更甭提了,全场最能嚷嚷的肯定就是他们
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
7楼#
发布于:2009-09-21 13:38
这影评必须顶起啊,,,我喜欢这种张扬风格的影评,张扬的牛X,批判的激爽啊~~~~~

LZ的自述也很犀利的激愤啊,,尖锐。。。。喜欢啊,,这种片子就得这么玩啊,,,时光网是肯定不允许这种伤害票房的玩意出来的,,,,

另外,原帖难道是新浪挂名的影评人写的???哈哈
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
8楼#
发布于:2009-09-21 14:19
这片子不能用影评来评论了,明说就是看龙套的,看人脸就行,至于剧情之类的,不讲究了。反正都是包票的多,白看的居多。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
9楼#
发布于:2009-09-21 14:35
为建国60周年现演的政治大片!!!
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 贴图大奖
  • 社区居民
10楼#
发布于:2009-09-21 14:36
上周五刚看完,非常失望,片子情节太碎,场景变换搞得人眼花缭乱,真是流水账一般,比起《开国大典》差的太多了。

真是懂历史看着特没劲,不懂历史的还看不懂。
冷心
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-09-06
11楼#
发布于:2009-09-21 14:46
哈哈哈,批的爽,“数星星”更是犀利!中国还在沿着封建主义的套路进行着自己的发展,这就是跳跃时代的“后遗症”!
knliang
发布于:2009-09-21 15:43
回 8楼(古道飘零客) 的帖子
你还真说错了  到目前为止  大多数是自己买票看的

大量包场得等后天
13楼#
发布于:2009-09-21 16:50
昨天刚看,单位发的票,确实感觉一般,也是感觉像流水账,什么都要讲结果就是什么都没讲清楚,没有重点。
秋水绿藤萝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-05-16
14楼#
发布于:2009-09-21 16:53
引用第8楼古道飘零客于2009-9-21 14:19发表的  :
这片子不能用影评来评论了,明说就是看龙套的,看人脸就行,至于剧情之类的,不讲究了。反正都是包票的多,白看的居多。

有道理,
很不稳定的说
guoqiming
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-09-22
15楼#
发布于:2009-09-21 17:55
这个是白眉鹰王的影评  
是好的配音就听:)
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
16楼#
发布于:2009-09-21 18:28
引用第15楼guoqiming于2009-9-21 17:55发表的  :
这个是白眉鹰王的影评  

白眉鹰王,就是那个王什么来着?“贺龙”的儿子?影评有些水平。。。。。
小小
发布于:2009-09-21 19:51
也是单位去看的
无聊啊
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
18楼#
发布于:2009-09-21 20:47
我是主动去看的。我就要看看史上第一部明星扎堆的电影,172个明星140分钟!不看白不看!管他怎么样,先看了再说。这么多星星也不好数,发了条短信就错过5,6个明星。看完还自问怎么没看见这个那个的,全是发短信给耽误的。呵呵。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
水原
发布于:2009-09-21 20:52
没看过,对此类题材也没啥兴趣,改天买张盗版看看里边的明星脸吧。。。= =|||||
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
20楼#
发布于:2009-09-22 00:03
引用楼主奥兰多于2009-9-21 10:34发表的 转某一专业影人对《建国大业》的评价。 :
《建国大业》

先说说电影,我看的晚上21点的场,能盛下300人的场上座率超过90%,而且基本上都是排队买票的。留意了一下观众,以中年和青年人为主,其中女性观众大约占总人数的40%左右,按照这个趋势推测,该片全国总票房过3亿问题不大。
在中国有个很正常的现象,但凡业务不好的人,都能当领导。在电影圈里,头20年有腾进贤为例,此人峨影场记出身,等升到导演之后,与人合导过若干部卖不上拷贝量的片,后来就到北京当了电影局局长;大概十来年前有赵实和叶志康为例,前者在长影与人合导过两部片,其中只有《花园街五号》稍有影响,后来坐上了广电总局副总局长的位置,主管电影;叶志康,3流演员,不知道通过什么渠道,当上了上海广电系统的头头,至于此人现在是否在位就不清楚了。
然后就轮到韩三平韩三爷了,此人也是在峨影场记出身,后来在北京电影学院上了两年导演进修班,居然也名正言顺的做了导演,挂名导演拍过的电影数量一个巴掌都用不完就数过去了,后来就混入北京一步一步的爬到现在这个位置。
.......

三平他还真不是场记出身,是照明出身。
foxox1973
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2013-11-22
21楼#
发布于:2009-09-22 00:08
为了抵制【建国大业】这部大烂片,最近又把【大决战及大进军】重温1遍,感觉现在除了技术提高了,其他却退步了,真是中国主旋律电影的悲哀。
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-19
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
22楼#
发布于:2009-09-22 00:47
曾和一位经历过战争年代双方高层、将领们多种场合会面接触的的老前辈聊起当年拍《大决战》时,他曾应邀去做历史顾问,老人家认认真真给创作人员讲述当年的真实历史、场景,累得够呛。待拍出片一看,气的老爷子差点儿背过气去:“这也叫历史?简直是胡编乱造!”“他们根本不听你的,根本不尊重历史,想怎么搞就怎么搞,我这顾问连摆设都不如!以后再请也不去了。”……
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
23楼#
发布于:2009-09-22 08:03
商业因素占先………………
配音网——一个来了就不想走的家。
为音痴狂
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-04-07
24楼#
发布于:2009-09-22 09:03
个人认为,《见过大爷》是当下中国影视界浮躁的典型代表。
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
25楼#
发布于:2009-09-22 11:15
引用第22楼974y于2009-9-22 00:47发表的  :
曾和一位经历过战争年代双方高层、将领们多种场合会面接触的的老前辈聊起当年拍《大决战》时,他曾应邀去做历史顾问,老人家认认真真给创作人员讲述当年的真实历史、场景,累得够呛。待拍出片一看,气的老爷子差点儿背过气去:“这也叫历史?简直是胡编乱造!”“他们根本不听你的,根本不尊重历史,想怎么搞就怎么搞,我这顾问连摆设都不如!以后再请也不去了。”……

现在,有的影视剧拍的简直是不能看。编导不但不尊重历史,还胡编历史,随着他们的心愿,弄得颠三倒四,造过去的反,以糟溅艺术为最高能事,招睐观众,赚个够。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
狐颜乱欲
高级站友
高级站友
26楼#
发布于:2009-09-22 17:01
我天朝的影片只准歌颂天朝,不能客观真切的反映事实的存在!这就是为什么在国产战争题材影片中我只喜欢血战台儿庄~  因为他真实的反映了那个党,那些同样是中国人的存在!见过大爷这片子我连盘都不打算买,直接网上看一遍,然后等那个所谓的完整版(导演不是为了影片时长剪了不少明星的戏份吗)再看一遍。然后我会奉人便说,你们谁对我有仇就骂:操你大爷!我会巍然一笑:我大爷,你见过!!!
顺其自然,享受生活
秦风
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-04-05
  • 社区居民
27楼#
发布于:2009-09-22 17:14
一语中的,支持楼住    
28楼#
发布于:2009-09-22 18:23
我要说句公道话,三天突破一亿不是单靠包场就能解决的,不可否认建国的确是一部成功的商业片,商业运作本来就是这样的。
老实讲,即便没有见过大爷,《沂蒙六姐妹》和《可爱的中国》又能有多少票房?
我们应该讨论的,是韩三爷在处理这些票房收益的时候带不带种,这才是有意义的
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
29楼#
发布于:2009-09-22 19:39
那么同档期的前后的:《爱有来生》《大明宫》《斗牛》《乐火男孩》《真爱之吻》《气喘吁吁》《达达》《欠我十万零五千》等等这些片子的命运呢,现在影院敢正常排片吗,哪个发行商能做到让院线影院如此胆寒呢?有的影院为了完成强加的任务不得以而偷别的已经被迫赔得吐血影片的票房,挪给大爷,试想这些都正常吗?我们的主流媒体清一色在夸这部影片如何如何好,票房如何如何高,而决不对影片的质量做已真是评价,难道这部影片比《血战台儿庄》《大决战》《开国大典》《西安事变》都好很多吗?难道这些观众都是自发去买零售票才让大爷在如此短的时间却有这么高的票房吗?
难道这样就真让中国电影繁荣了吗?难道国外的高票房电影都是象中国这么来运作的吗?难道我们以后中国电影都是要像这样做来证明什么叫中国特色的“商业片”吗?自欺欺人是可笑的,可悲的是对中国电影未来的发展造成的伤害是不可想象的!
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
30楼#
发布于:2009-09-22 19:51
就单对这部影片手法质量而言,如果汤晓丹,成荫,李俊,杨光远,蔡继渭等这些中国巨片大师看到这部影片的话,不知他们作何感想,也许刺激他们放弃信仰的。
没耳福
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2011-07-12
31楼#
发布于:2009-09-22 20:47
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
jxh2k1
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-11-05
32楼#
发布于:2009-09-22 21:10
引用第28楼局内人于2009-9-22 18:23发表的 :
我要说句公道话,三天突破一亿不是单靠包场就能解决的,不可否认建国的确是一部成功的商业片,商业运作本来就是这样的。
老实讲,即便没有见过大爷,《沂蒙六姐妹》和《可爱的中国》又能有多少票房?
我们应该讨论的,是韩三爷在处理这些票房收益的时候带不带种,这才是有意义的

严重同意!!!
炭火不吐出火焰,但是烧的时间很长———生命力的强大有时候表现为茂盛,有时候表现为持久。
33楼#
发布于:2009-09-22 21:33

zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
34楼#
发布于:2009-09-23 16:13
引用第22楼974y于2009-9-22 00:47发表的  :

据说《大决战-淮海战役》花费了一个亿,比其他两部贵了一倍,因为先前基本按历史真实,从济南战役拍起,这时突然有规定,以《邓选》第三卷小平同志“淮海战役是我指挥的”作为总体原则来拍,前面拍的全浪费了。问题是淮海战役期间没有一封电文是“总前委”发出的,邓政委实际指挥的部队也少得可怜,可难坏了编剧和导演,得绞尽脑汁编些邓政委洗冷水澡,粟司令向中野电话汇报的情节来。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
35楼#
发布于:2009-09-23 16:22
转张佳玮一篇很有意思的评论:

一个月黑风高、蝙蝠乱飞、野狼长嗥的夜晚,荒村的阴暗角落,木屋窗口闪着幽绿的灯光。两个一听便知一不爱国二不爱民惯于蝇营狗苟企图乱中夺权拖少年下水拉少女上床的邪恶声音,正用饱含恐惧和阴毒的低声,盘算着阴谋诡计。

邪恶A:老大,李连杰已经确定出演了。
  邪恶B:他都演过谁?
  邪恶A:陈真啦,张三丰啦,反正都是些刚正英武的打戏角色。
  邪恶B:那就偏不让他打。让他演个不想内战的国民党军官吧,陈绍宽比如。

邪恶A:老大,胡军已经确定出演了。
  邪恶A:《天龙八部》里演过萧峰,为了宋辽和平,死在雁门关啦。
  邪恶B:那这次就让他负责挑起内战,当个民族罪人吧。顾祝同不是谋的皖南事变吗,让他演去。

邪恶A:老大,修宗迪已经确定出演了。
  邪恶A:那可就多了。对了,《三国演义》,他演过白门楼誓死不降的陈宫。
  邪恶B:那这次就让他演个重量级的投降吧。比如,嗯,让他演傅作义去。

邪恶A:老大,甄子丹已经确定出演了。
  邪恶A:他净拍打戏,好的坏的都演过。
  邪恶B:那这次就别给他动手的机会,让他舞文弄墨去。演个田汉吧。

邪恶A:老大,孙红雷已经确定出演了。
  邪恶A:他刚拍一《潜伏》,特别红。演一卧底,净卧国民党的底了。
  邪恶B:《潜伏》我也看过。他不是还化妆成记者去问八路军问题呢吗?这次还演一记者,不过,就当国民党那边儿重庆的记者吧。

邪恶A:老大,黄圣依已经确定出演了。
  邪恶B:她都演过谁?
  邪恶A:这姑娘特可怜,最有名的一角色是个上海哑巴女孩儿。
  邪恶B:那这次让她多讲讲话,就演个我党播音员吧!

邪恶A:老大,张涵予已经确定出演了。
  邪恶A:他在《集结号》里演过谷子地,特爷们一解放军。
  邪恶B:那这次别让他爷们了,就演一国民党卧底吧。他在《集结号》里没死成,这回就枪毙了他。

邪恶A:老大,吴刚已经确定出演了。
  邪恶A:他和孙红雷在《潜伏》里合作过,演一叫陆桥山的反派,还枪杀学生呢!
  邪恶B:那这回就别演反派了,改演正派。就演闻一多吧,回头让他被枪杀一回。

邪恶A:老大,赵薇已经确定出演了。
  邪恶A:她演过的可多了,不过最经典最红的,还得是十年前的小燕子吧。
  邪恶A:那这回别让她演疯丫头了,让她通点儿音律,给我选国歌去。

邪恶A:老大,刘烨已经确定出演了。
  邪恶A:什么黄金甲的王子啊,什么无极的黑衣人哪,反正这人比较阴柔。
  邪恶B:这回让他爷们点儿,演个扯嗓子喊话的解放军吧。

邪恶A:老大,邓超已经确定出演了。
  邪恶A:他在《集结号》里演一炮兵哥,得了百花最佳男配角。
  邪恶B:那和甄子丹一起,别打仗了,舞文弄墨去。演一徐悲鸿得了。

邪恶A:老大,姜文已经确定出演了。
  邪恶A:哟那可没准,但基本都是混不吝天不怕地不怕的爷们角色。对了他还爱跟鬼子较劲,《红高粱》、《鬼子来了》什么没少拍。
  邪恶B:那这回让他演一对蒋介石言听计从还爱跟我们领导较劲的大反派,看他还混不吝爱国得起来不。就演毛人凤吧。

邪恶A:老大,许晴已经确定出演了。
  邪恶A:早年吧都演些女白领第三者老挨原配骂,后来还演过任盈盈。
  邪恶B:那这回让她演国母去,让她也风光风光。

邪恶A:老大,尤勇已经确定出演了。
  邪恶A:不说他是警察专业户吗?不过近来有点转型。《天下无贼》里演一笨贼,《赤壁》里演一特木讷的刘备。
  邪恶B:这次没警察。也别让他笨了。他不演过刘备吗,这回演一诸葛亮。小诸葛白崇禧也不辱没他了。

邪恶A:老大,佟大为已经确定出演了。
  邪恶A:您开电视,这不到处都在播《奋斗》呢吗?
  邪恶B:那就让他别奋斗了,演一坐吃山空的太子党得了,就演孔令侃吧。

邪恶A:老大,成龙已经确定出演了。
  邪恶A:他近来电影演得不多了,就到处接受采访宣扬中国心。
  邪恶B:那这回让他演个记者采访李济深去,听听别人怎么表中国心。

邪恶A:老大,陈坤已经确定出演了。
  邪恶A:金燕西什么的,反正都是些特帅特柔情的角色。
  邪恶B:这次让他演个铁腕的爷们角色。蒋经国吧。

邪恶A:老大,陈凯歌已经确定出演了。
  邪恶A:他净导演来着……噢对了,在他自己的片儿《刺秦》里,演过专横跋扈的相爷吕不韦。
  邪恶B:那就让他演一特落寞特没权柄特被老蒋收拾的角色,冯玉祥吧。

邪恶A:老大,陈道明已经确定出演了。
  邪恶A:他演的可都是文华秀质风流倜傥的中年妇女杀手型角色啊……
  邪恶B:那这回让他演一武的,就国民党管保安的吧。不过也别定死了,演一卧底就行。

邪恶A:老大,葛优已经确定出演了。
  邪恶A:冯小刚的贺岁片里,他净演些贫嘴骗漂亮姑娘的男人了。
  邪恶B:这回让他没法贫嘴,演一嘴笨特不招姑娘的连长团长什么的得了。

邪恶A:老大,孙兴已经确定出演了。
  邪恶A:他最有名的角色是十六年前了,《倚天屠龙记》里一笑倾城的光明左使杨逍啊。
  邪恶B:这回让他谁也倾不了。演个大反派杜聿明吧,而且只许出个侧脸。

邪恶A:老大,张国立已经确定出演了。
  邪恶A:康熙呗,乾隆呗,反正到处微服私访体察民情假装明君。
  邪恶B:这回让他演个大独裁者,就蒋介石,一点儿微服民情都不给他。

邪恶A:老大,章子怡、梁家辉、宁静什么都来了。
  邪恶B:他们都演过啥?
  邪恶A:哟,老大,这可都是国际级的大腕啊!
  邪恶B:那这回就只让他们演个路人,露俩脸就成。

邪恶A:老大,范伟已经确定出演了。
  邪恶A:挺多,大概最有名是一被忽悠了的脑袋大脖子粗的厨师。
  邪恶B:那就还演厨师。

邪恶A:老大,王宝强已经确定出演了。
  邪恶A:傻根啊,许三多啊,笨笨的小兵。
  邪恶B:那就还让他演笨小兵,连北平都不认识那种。

邪恶A:老大,我觉得您的思路好象是这样的。什么角色都反着来,对吗?
  邪恶B:也不尽然。范伟和王宝强这俩,我不是就安排他们还演凡人吗?
  邪恶A:属下愚钝,不明白您的意思啊……

邪恶B:我其实就是要表达这么个意思:
  天道循环,报应不爽。这世道成王败寇,好与坏,正与反,真是翻手之间就可以有大大的不同。六十年哪,一个甲子转到了头。所谓今之视昔,亦如将来者视今日乎?我还生怕观众不明白,所以才设计那么个剧情——
  蒋介石跟他儿子说,“反贪,亡党;不反贪,亡国”。那时他在干什么?绕着个大圆形甬道散步嘛。这就是一个大循环啊,谁也逃不走,谁都会走到那一步。昨日的对手,也可能是今日的自己啊。

邪恶A:那,既然一切都可以朝反面转化,那为啥范伟和王宝强不变呢?
  邪恶B:因为他们一个是厨子,一个是小兵,都是再地道再地道不过的人民百姓。开国嘛,六十年沧海桑田,什么都可能变。口口声声要反独裁的,也可能变成独裁的。嚷嚷着要民主的,也可能变成不民主的。只有老百姓,就这么被赶着去打仗,拉着去做饭,傻傻的不会变呀。

邪恶A:老大,我越听越觉得您这片特不和谐。
  邪恶B:对嘛。用一个表面和谐其实特不和谐的电影来献礼,用一群外籍演员来演一个开国大业,这才符合本片真正的精神嘛——一切,都要反过来看,这才是《建国大业》的精华!
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
kerryzhu2006
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-01-21
36楼#
发布于:2009-09-23 17:07
纯粹的商业娱乐片,用堂堂献礼片来包装,领导们的政绩有了。这就是中国特色。
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
37楼#
发布于:2009-09-23 17:50
《建国大业》是星片,猫喜欢!
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
38楼#
发布于:2009-09-24 18:04
说得挺实在

看看上周的内地票房榜,实在是离谱的厉害

不是说,建国大业一点五亿离谱,,这也算正常啦

而是第二名,居然就一百多万,,,,

我靠,,,,,哪国的电影,第一名和第二名的票房之间也不会差一百多倍吧

太离谱了。。。。。

不过,全国大庆,终于在这次的大庆中,在主旋律与商业娱乐之间,找了一个个平衡点

我觉得倒也不必太指责了,,

啥时候,能拍出真正的与国庆大典相映称的力作,,,而不是靠一百多明星忽悠,那自然最好啦

建国大业,确实有点像流水账,因为想装进去的东西太多,再加上要把所有明星都捎上,于是更像流水账,,,,哈
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
39楼#
发布于:2009-09-24 18:29
看标题估计也是砸人的文章,看完以后果然是
内幕若干、烂人若干、龌龊若干(后面循环)。。。。。。
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
上一页
游客

返回顶部