奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
阅读:3236回复:16

日前买到《高山下的花环》电影版DVD,发现一个熟悉的声音。。。

楼主#
更多 发布于:2009-09-23 13:51
就是北影厂老演员管宗祥饰演的金小柱的父亲,他是由上译的于鼎老师配音的,无独有偶,同样的由谢晋执导的《牧马人》最后也是由北影厂的老演员赵子岳扮演的老校工的声音也是由于鼎来配音的。
啸尘
发布于:2009-09-23 13:55
没错,我也听出了。不过想问老兄一下,你所买到的这版是否完整,因为我在网上看过的和下载的名为《卫国军魂》的那版都有太多的删节,不知为什么,而我也曾苦苦寻找此片的光盘,却一直未能如愿,不知老兄这张DVD是哪里出版发行的。
wylfzhj
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-09-16
  • 社区居民
2楼#
发布于:2009-09-23 14:11
奥兰多朋友,能不能发一下?很喜欢这类电影。
电子管收音机
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
3楼#
发布于:2009-09-23 14:28
我买的是联通出的,里面有一个大陆完整宽银幕版,还有一个香港的全屏删节版。
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 贴图大奖
  • 社区居民
4楼#
发布于:2009-09-23 15:16
效果如何,我看到了,怕效果不好,没买。
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2009-09-23 15:23
看了是录像带的效果,所以没收
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
6楼#
发布于:2009-09-23 15:31
有总比没有强呀,不过大陆版的那个也删了一点点,就是赵蒙生送杨改花走和靳开来与赵蒙生躺在草从里望着天空聊天(只保留了一分钟左右)。
胖地主
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-07
  • 社区居民
7楼#
发布于:2009-09-23 20:26
我最喜欢的电影之一。建国六十年庆,早该出此碟了。让我们永怀最可爱的人!
独行杀手
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2014-03-19
8楼#
发布于:2009-09-24 00:38
这部影片一已被中央军委封杀,随意是不会正式发行的。
为音痴狂
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-04-07
9楼#
发布于:2009-09-24 07:48
大陆版是录像带版,画质惨不忍睹;港版至少是胶片版吧,画质还凑合。是收还是不收?这确实是个问题。当时我也犹豫了一会儿,最后还是收了。实在是没办法啊,这片子已经找了这么多年,好不容易等到了,可是质量却这么不尽人意。收吧,实在觉得质量难以让人恭维;不收吧,谁知道过了这个村儿还有没有这个店儿呢?
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
10楼#
发布于:2009-09-24 09:41
那港版还不如大陆版呢,不仅画面模糊,还做成4:3给放大了。
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
11楼#
发布于:2009-09-24 14:31
(卫国军魂)是在香港放映时用的片名,而且进行了删减。很正常,大陆的电影审查最喜欢剪片子了,尝尝被别人剪掉的滋味吧!
啸尘
发布于:2009-09-24 17:22
可是甭管大陆版还是香港版的,我觉得所删节的戏份都并没有什么敏感的东西,比如赵萌生刚到部队时的戏,梁大娘和玉秀在去部队途中的戏,以及雷军长在墓地与梁大娘相遇的戏(尤其是这场最不该删),实在没什么道理。
勇作
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
13楼#
发布于:2009-09-24 19:02
“突发奇想”。这片80年代曾在电视上播过多次,不知有无朋友收藏有该片的录像带,若有,肯定好过这两版,只是当时录像机还属“堂前燕”,太稀罕了,录制的概率大大降低了。
“翻译要有味,配音要有神。”
knliang
发布于:2009-09-26 12:15
回 13楼(勇作) 的帖子
录这片的概率低  能保存到现在的更低
ysyb
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2021-12-26
15楼#
发布于:2011-06-24 23:11
我也很想要這片子,可惜啊!
knliang
发布于:2011-06-25 08:36
引用第11楼susu于2009-9-24 14:31发表的  :
(卫国军魂)是在香港放映时用的片名,而且进行了删减。很正常,大陆的电影审查最喜欢剪片子了,尝尝被别人剪掉的滋味吧!

呵呵 为什么只说大陆审查删减呢? 你放眼全球看看  实际上比大陆严格的地方多得多 , 不信你去查查美国,看看多少港片被删减只有70分钟左右的, 看看多少世界著名电影 美国版都要短很多?有多少老外电影,咱大陆删减后 还比美国版长的呢 ?   

审查删减是正常行为 ,全球都如此,中国不少不多,算中档水平, 很多地方比中国严格。  你去马来西亚看看 任何电影里有光头大反派形象么? 全部没有  你电影里有  那必须删除。或者你给这个光头改剧本给变成好人。

游客

返回顶部