974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
阅读:1920回复:9

【怀旧贴图】哪一个不是帅哥美女?

楼主#
更多 发布于:2009-09-23 16:48
1957年8月,《上影画报》创刊。在每期都专门介绍一位明星演员,并配发一张彩色明星照。但随着后来“反右”的深入,加上一些读者批评《上影画报》介绍这些演员日常生活的内容与时代不符,后来这个栏目就消失了。下面这七张明星照取自1957-1958年的《上影画报》。

【提示】看不到全图的请双击图片!

以前我曾贴过下面这张介绍1957年译影厂两部新片的画页,但画质较差,这里重新贴过。其中3位配音演员的小照我予以放大附在后面,主要是姚念贻的单人照片很少见。另外,唯独没有另一位主配邱岳峰大师的照片,也反映了时代对邱大师的不公。

下面这几张取自1965年的两期《大众电影》。其中头两张以前也贴过,也是由于清晰度差而重贴。最下面两张是从画页中放大的。

贴完了才想起还有一张谢晋导演年轻时非常漂亮的照片忘了上了,只有等以后再说了。
李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-10
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
1楼#
发布于:2009-09-23 18:01
珍贵的资料,顶。苏老师这张照片以前可真没见过呀。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
2楼#
发布于:2009-09-23 18:55
都是绘画作品
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
3楼#
发布于:2009-09-23 19:03
引用第2楼电影粉丝于2009-9-23 18:55发表的  :
都是绘画作品

白杨 张瑞芳的牙没处理好,石膏牙,还不如不着色了。
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
4楼#
发布于:2009-09-24 22:08
真是一个时代的风貌啊。都是大脸浓眉大眼高鼻,笑得开心大露牙齿:)你看,现在的女星脸就巴掌大,小瓜子!
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
warrior
钻石会员
钻石会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2009-09-26 08:07
谢谢楼主分享珍贵的经典老照片...
时光不能倒流...但电影会让我们回到从前!!!
古典小子
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-23
6楼#
发布于:2009-09-28 00:31
楼主真是考古学家20202020
7楼#
发布于:2009-09-28 09:44
为什么不能扫描一下呢,本来想收藏的。。。。。无奈
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
8楼#
发布于:2009-09-28 09:48
确实,很美很帅                                                                      .
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
wylfzhj
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-09-16
  • 社区居民
9楼#
发布于:2009-09-28 14:49
到此一游。  
电子管收音机
游客

返回顶部