zhengyuhui
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-11-06
阅读:3640回复:33

9月13.14日沈阳影视频道已连播终结者1.2 的配音版

楼主#
更多 发布于:2009-09-28 19:44
9月13.14日沈阳影视频道已连播终结者1.2 的配音版!这版配音市面上也已失传多年!可惜我近日有病住院没把他录下来!不知有没有别的朋友录过呀?!
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
1楼#
发布于:2009-09-28 21:28
楼主先说清楚这个是哪个国配版本,再录!
要是草台,你也录吗!
T1的国配:上译,草台!
T2的国配:录像带版,央视版,草台!
zhengyuhui
齐天大圣
齐天大圣
2楼#
发布于:2009-09-28 21:58
我朋友听了!不是草台!是早年京译的那版!
T1的国配:天津周海涛版,上译版,京译版,草台!(还有个版本93年在沈阳电视台午夜影院放过,绝不是草台,可惜已不知是哪配的了)
T2的国配:天津周海涛版,央视版,京译版,LD配音版,草台!
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
3楼#
发布于:2009-09-28 22:49
引用第2楼zhengyuhui于2009-9-28 21:58发表的 :
我朋友听了!不是草台!是早年京译的那版!
T1的国配:天津周海涛版,上译版,京译版,草台!(还有个版本93年在沈阳电视台午夜影院放过,绝不是草台,可惜已不知是哪配的了)
T2的国配:天津周海涛版,央视版,京译版,LD配音版,草台!

周海涛版这是什么版本,没听过!
T1,T2都有京译版???!!!谁配的!
netfan
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-08-23
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
4楼#
发布于:2009-09-28 22:54
周海涛 配的阿诺我听过,还挺合适的
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
5楼#
发布于:2009-09-28 23:00
引用第4楼netfan于2009-9-28 22:54发表的 :
周海涛 配的阿诺我听过,还挺合适的

火星问一句:周海涛是谁,也是配音演员吗?!
个人还是听惯了陆揆版的终结者!
zhengyuhui
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2009-09-28 23:12
对了!终结者2还有泰盛6区国语!垃圾!
周海涛老师最近在给CCTV6电影频道译制电影呢!
个人认为周海涛版要比陆揆版配的好!
独眼
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-28
7楼#
发布于:2009-09-28 23:15
周海涛是天津的配音演员吧?
左耳朵听,右耳朵冒。
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2009-09-28 23:18
引用第6楼zhengyuhui于2009-9-28 23:12发表的 :
对了!终结者2还有泰盛6区国语!垃圾!
周海涛老师最近在给CCTV6电影频道译制电影呢!
个人认为周海涛版要比陆揆版配的好!

其实上面说的T2草台就是说泰盛国配!
周海涛还配过什么?!
zhengyuhui
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2009-09-28 23:33
周海涛:男,一九八六年毕业于中央戏剧学院表演系,国家二级演员。戏剧影视系台词教研室主任;中央电视台CCTV-6特约译制片导演。一九八六年毕业后分配进入天津儿童艺术剧团。担任学员班台词课教师。在儿艺工作期间参加了八一电影制片厂的译制片《莫斯科保卫战》,中央电视台的《福尔摩斯探案记》《升华》《亨利四世》等影片的配音工作。
    近几年参加《黑沙》、《好人常在》、《军号响了》等十余部话剧的排练演出。参加电视剧《乔迁》《又娶媳妇又过年》《铁山情》《弯弯河》等电视剧的拍摄工作。自90年起从事电影电视译制配音工作。为天津电视台、中央电视台电影频道及中国国际电视公司译制了1600余部国外影片,作品有8集系列电影《大侦探波罗》、《爱国者》、《终结者》《霹雳娇娃》、《终极警探》、《极限特工》、《哈姆雷特》、《大卫科波菲尔》、《勇敢的心》、《都市女佣》、《太阳泪》、《奥德赛》、《凯撒大帝》、《法拉利》、《愤怒训练班》、《乡巴佬进城》、《太空异种》、《白雪公主》等。参加了天津市政府的《跃上潮头》、《情系澳门》、《奋斗》、《教育兴邦》、《飞越津门》、《走向第三极》等大型专题片的解说工作。担任天津电视台的专题栏目《看天津》《电影地带》的解说工作。1990年参加了总政治部的大型故事片《大决战》的配音工作并获总政治部颁发的特殊贡献证书。
    2001年受天津音乐学院聘请,担任天津音乐学院戏剧影视系台词教学工作。并于2004年正式调入。主演研究方向为演员舞台艺术语言,话筒前语言运用。所培养的学生不少在各大电视台从事配音工作。并开设选修课《电声语言》。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
10楼#
发布于:2009-09-29 08:22
《勇敢的心》里有周海涛?
开什么玩笑!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
11楼#
发布于:2009-09-29 18:16
引用第9楼zhengyuhui于2009-9-28 23:33发表的 :
周海涛:男,一九八六年毕业于中央戏剧学院表演系,国家二级演员。戏剧影视系台词教研室主任;中央电视台CCTV-6特约译制片导演。一九八六年毕业后分配进入天津儿童艺术剧团。担任学员班台词课教师。在儿艺工作期间参加了八一电影制片厂的译制片《莫斯科保卫战》,中央电视台的《福尔摩斯探案记》《升华》《亨利四世》等影片的配音工作。
    近几年参加《黑沙》、《好人常在》、《军号响了》等十余部话剧的排练演出。参加电视剧《乔迁》《又娶媳妇又过年》《铁山情》《弯弯河》等电视剧的拍摄工作。自90年起从事电影电视译制配音工作。为天津电视台、中央电视台电影频道及中国国际电视公司译制了1600余部国外影片,作品有8集系列电影《大侦探波罗》、《爱国者》、《终结者》《霹雳娇娃》、《终极警探》、《极限特工》、《哈姆雷特》、《大卫科波菲尔》、《勇敢的心》、《都市女佣》、《太阳泪》、《奥德赛》、《凯撒大帝》、《法拉利》、《愤怒训练班》、《乡巴佬进城》、《太空异种》、《白雪公主》等。参加了天津市政府的《跃上潮头》、《情系澳门》、《奋斗》、《教育兴邦》、《飞越津门》、《走向第三极》等大型专题片的解说工作。担任天津电视台的专题栏目《看天津》《电影地带》的解说工作。1990年参加了总政治部的大型故事片《大决战》的配音工作并获总政治部颁发的特殊贡献证书。
    2001年受天津音乐学院聘请,担任天津音乐学院戏剧影视系台词教学工作。并于2004年正式调入。主演研究方向为演员舞台艺术语言,话筒前语言运用。所培养的学生不少在各大电视台从事配音工作。并开设选修课《电声语言》。

霹雳天使吗,几呀?
两集公映均为上译,音像制品VCD均为东方联合重配!
zhengyuhui
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2009-09-29 18:32
有些片他担任译制导演!并不是都是他配的!
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
13楼#
发布于:2009-09-29 21:56
引用第12楼zhengyuhui于2009-9-29 18:32发表的  :
有些片他担任译制导演!并不是都是他配的!

你发的信息严重有误,建议去找周老师核实
网上盛传的所谓周老师为施瓦辛格配音,我问过他本人,那次配音可以肯定的算作没有任何授权的内参配音
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
zhengyuhui
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2009-09-29 22:43
引用第13楼朗读者陈喆于2009-9-29 21:56发表的  :

你发的信息严重有误,建议去找周老师核实
网上盛传的所谓周老师为施瓦辛格配音,我问过他本人,那次配音可以肯定的算作没有任何授权的内参配音

兄弟!不用核实,周海涛老师的终结者2配音我手里就有,93年左右在电视上拿录像机录得,个人认为非常珍贵,配音棒极了!
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
15楼#
发布于:2009-09-30 10:31
引用第14楼zhengyuhui于2009-9-29 22:43发表的  :

兄弟!不用核实,周海涛老师的终结者2配音我手里就有,93年左右在电视上拿录像机录得,个人认为非常珍贵,配音棒极了!

《每日新报》曾经以《我为施瓦辛格配音》为题,对周老师进行过报道(该文章配音网转载过,内容多与事实不符),但我清晰记得过正规引进渠道并没有周老师这版,所以我在配《福星与福将》时就问过他本人,他说这片是他刚到天津时和朋友配着玩的,我的理解就是内参片,九几年的时候,版权意识还没那么强烈,内参片随便放,你从电视上看过也并不稀奇(话说现在天津4台都市频道还经常放盗版盘呢)
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
16楼#
发布于:2009-09-30 10:57
引用第15楼朗读者陈喆于2009-9-30 10:31发表的  :

《每日新报》曾经以《我为施瓦辛格配音》为题,对周老师进行过报道(该文章配音网转载过,内容多与事实不符),但我清晰记得过正规引进渠道并没有周老师这版,所以我在配《福星与福将》时就问过他本人,他说这片是他刚到天津时和朋友配着玩的,我的理解就是内参片,九几年的时候,版权意识还没那么强烈,内参片随便放,你从电视上看过也并不稀奇(话说现在天津4台都市频道还经常放盗版盘呢)

关于第二集的配音,消息好乱
论坛里有人说公映过,有人说重配过,有人说草台,我晕。。。。。。。。
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
17楼#
发布于:2009-09-30 11:58
引用第16楼电影粉丝于2009-9-30 10:57发表的  :

关于第二集的配音,消息好乱
论坛里有人说公映过,有人说重配过,有人说草台,我晕。。。。。。。。

第二集没公映过,电影频道版本是唯一的官方媒体译制版本,泰盛草台版是唯一的官方正版制品,其余皆为内参和录像带配音,没有任何授权
zhengyuhui
齐天大圣
齐天大圣
18楼#
发布于:2009-09-30 14:29
我还听过周海涛老师配的终结者1呀!配音非常好!
这两版配音还由天津文化艺术出版社出版过正版录像带!译为《终结者》和《终结者续》
zhengyuhui
齐天大圣
齐天大圣
19楼#
发布于:2009-09-30 14:40

狐颜乱欲
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-19
20楼#
发布于:2009-09-30 15:28
引用第15楼朗读者陈喆于2009-9-30 10:31发表的  :

《福星与福将》汤姆汉克斯主演的这片子你配谁呢,我有碟一直没看,听你一说我有兴趣了,你告诉我,我去看~
顺其自然,享受生活
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
21楼#
发布于:2009-09-30 18:02
引用第20楼看含具大尝精于2009-9-30 15:28发表的  :

《福星与福将》汤姆汉克斯主演的这片子你配谁呢,我有碟一直没看,听你一说我有兴趣了,你告诉我,我去看~

碟版是野芒配的,我们那版电影频道播出过,有网友录制过,你可以搜寻老帖,或者在百度视频里输入“陈喆”,就有相关资料了
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
22楼#
发布于:2009-09-30 18:04
引用第19楼zhengyuhui于2009-9-30 14:40发表的  :
[附件]  [附件]

我向毛主席他老人家发誓,这两盒录像带哪个都不是正版!都是在未经授权的前提下,私自出版的!
这就好比,你买了一张盗版盘,上面写着“长春电影制片厂银声出版社”,放不出来,你能找长影退换吗?
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
23楼#
发布于:2009-09-30 18:38
引用第20楼看含具大尝精于2009-9-30 15:28发表的  :

不是说这个片是长译配的么?
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
宋帅哥
高级站友
高级站友
  • 社区居民
24楼#
发布于:2009-09-30 18:43
引用第11楼达斯.维达于2009-9-29 18:16发表的  :

霹雳天使吗,几呀?
两集公映均为上译,音像制品VCD均为东方联合重配!

泰盛的正版DVD合集全为上译公映配音  同行的还有极限特工系列  精灵鼠小弟系列  全为公映配音
一千零一夜
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
25楼#
发布于:2009-09-30 19:23
上海的东方电影频道国庆期间要放T2了,不知道是谁配音的。
一千零一夜
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
26楼#
发布于:2009-09-30 20:23
引用第23楼电影粉丝于2009-9-30 18:38发表的  :

不是说这个片是长译配的么?

你听谁说的
zhengyuhui
齐天大圣
齐天大圣
27楼#
发布于:2009-09-30 21:03
引用第22楼朗读者陈喆于2009-9-30 18:04发表的  :

我向毛主席他老人家发誓,这两盒录像带哪个都不是正版!都是在未经授权的前提下,私自出版的!
这就好比,你买了一张盗版盘,上面写着“长春电影制片厂银声出版社”,放不出来,你能找长影退换吗?

原来这样!当年我们辽宁各电视台放的都是这两版国语!虽然周海涛老师当年是配着玩的!但我个人认为这两版是终结者配音里配的最有感情的两部!
zhengyuhui
齐天大圣
齐天大圣
28楼#
发布于:2009-09-30 21:55
我朋友录了!沈阳影视频道那版就是早年韩童生版!
终结者1
【翻译】刘永华
【译制导演】李法曾、唐秀明
【录音】祁建新
【配音演员】韩童生、田洪涛、郑明明、翟存元、曲敬国、贾大中、赵小明、程寅、林立。
终结者2
【翻译】刘永华
【译制导演】郑建初
【录音】翟存元
【配音演员】韩童生、晏积暄、王丽华、李野墨、周贵元、陆揆、郑明明、羽佳、李勇。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
29楼#
发布于:2009-10-01 02:59
引用第29楼lee1020于2009-9-30 22:44发表的  :
T2草台有两版:6区泰盛国语(剧场版)、还有高全胜配的加长版(90年代以前买过一个铁盒的VCD,上面好像写的是江苏出版社,还挺贵的)

握手吧,我也买过,那时还小,攒点钱全买了铁盒的VCD,二十块钱一套(不乏高老师的作品,有的配的还可以),现在家里还有好多,还舍不得扔呢
zhengyuhui
齐天大圣
齐天大圣
30楼#
发布于:2009-10-01 09:02
深圳音像出版社1997年也出品过终结者的铁盒版vcd,可惜配音还是草台!
xuej
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-06-30
  • 优秀管理员
  • 社区居民
31楼#
发布于:2009-10-01 11:52
引用第28楼zhengyuhui于2009-9-30 21:55发表的  :
我朋友录了!沈阳影视频道那版就是早年韩童生版!

能提供出来的话大家合成一版就好了
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
32楼#
发布于:2009-10-01 14:03
引用第24楼宋帅哥于2009-9-30 18:43发表的 :

泰盛的正版DVD合集全为上译公映配音  同行的还有极限特工系列  精灵鼠小弟系列  全为公映配音

这我都知道!你有几个错误,极限特工系列中1为上译重配版,本片没有公映,2为上译公映版,但泰盛的2为删减版,公映时为完整版,精灵鼠小弟1为东方联合重配版,2为上译公映版,但上译2.0混音极差!霹雳天使系列中1为上译胶转磁2.0,2为上译5.1,但是2为删减版,公映为删减版,当年的东方联合为完整版或是未分级版!
zhengyuhui
齐天大圣
齐天大圣
33楼#
发布于:2009-10-01 17:03
引用第32楼xuej于2009-10-1 11:52发表的  :
能提供出来的话大家合成一版就好了

终结者1:配音也没上译版的好,制作合成没有必要。
终结者2:有配音更好的周海涛版,已有热心音频专家在制作当中。
游客

返回顶部