阅读:2128回复:26

10月7日(周三)21:53分CCTV-6播出《寓所谜案》,改编自阿婆原著

楼主#
更多 发布于:2009-10-03 13:13
http://space.tv.cctv.com/article/ARTI1254017244656809
不知配音阵容如何

精彩视点:

阿加莎·克里斯蒂被誉为举世公认的侦探推理小说女王。她的著作英文版销售量逾10亿册,而且还被译成百余种文字,销售量亦逾10亿册。她一生创作了80部侦探小说和短篇故事集,19部剧本,以及6部以玛丽·维斯特麦考特的笔名出版的小说。著作数量之丰仅次于莎士比亚,并且大部分作品都被拍摄成了影视剧,《寓所谜案》就是其中一部。该片让人印象最深的除了扑朔迷离的情节外,也许就是那些演技出众、风度翩翩的大牌明星了。事实上,其中至少有5位是奥斯卡奖获得者,可以说本片具有十分高的艺术价值。
dafr
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-16
1楼#
发布于:2009-10-03 13:15
天朝电视台网站的编辑真有创造力,看了这么多年电影,头回听说有种类型叫“侦查片”!
“如果说,拍吴宇森的电影是一种享受的话,我同意。如果说,同周润发拍电影更加是一种享受的话,我更加同意。理由就是,他真的是一位超级的偶像兼一位超级的演员。再多点掌声,给我最深爱的发哥!”——张国荣
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
2楼#
发布于:2009-10-03 21:07
多谢提醒啊。 呵呵。 以后常来
小辛55
四海龙王
四海龙王
3楼#
发布于:2009-10-03 21:11
楼主是马甲,还是经常在哪个网站混的啊?
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
4楼#
发布于:2009-10-04 13:40
总算等来了马普尔小姐,央视再接再厉啊,引进的话肯定是整季吧,期待后续的《藏书室女尸之谜》、《命案目睹记》、《谋杀启事》,还有第2季和第3季,最关键是第3季,呵呵,偶是不是太贪心了?
PS:貌似央视很久没播英国迷你剧了,有印象的还是95版PP,好想看配了音的08版SS,何年何月啊~~
行到水穷处,坐看云起时
5楼#
发布于:2009-10-07 01:36
按照央视引进速度估计得等些年。为什么说最关键是第3季?
韩菡
制片小组
制片小组
6楼#
发布于:2009-10-07 19:10
引用第5楼马普尔小姐于2009-10-7 01:36发表的  :
按照央视引进速度估计得等些年。为什么说最关键是第3季?

呵呵,所谓的最关键只是单纯对偶而言啦~~
因为《复仇女神》里有我喜欢的演员丹·史蒂文斯,帅哥的声音还那么美,真素无敌了,所以如果日后有配音版肯定要看滴~~

央视的引进速度确实是……不过能引进就是一件好事啊~~
查了一下波洛第9季的播出时间,以此类推,马普尔第1季在一年内搞定还是有戏的~~

《尼罗河上的惨案》CCTV-6首播 2006年05月22日  23:28
http://www.m1905.com/cctv6/content_dsjc.asp?nid=6546
《H庄园的午餐》CCTV-6首播 2006年8月6日 23:39
http://ent.sina.com.cn/m/2006-07-28/18071176968.html
《画家之死》CCTV-6首播 2006年10月18日 14:52
http://ent.sina.com.cn/m/2006-10-12/18031281626.html
还剩下一部《空谷幽魂》下落不明……有点奇怪,不知道究竟是引进了没播,还是根本没引进?
行到水穷处,坐看云起时
小辛55
四海龙王
四海龙王
7楼#
发布于:2009-10-07 21:02
事实上,其中至少有5位是奥斯卡奖获得者,可以说本片具有十分高的艺术价值。

-------------------这又是c6编辑乱写的。。。。

问题的关键是C6引进电影大部分都是从某些代理商, 也就是说他们自己是没有选片权的。。
8楼#
发布于:2009-10-07 21:15
引用第6楼韩菡于2009-10-7 19:10发表的  :

呵呵,所谓的最关键只是单纯对偶而言啦~~
因为《复仇女神》里有我喜欢的演员丹·史蒂文斯,帅哥的声音还那么美,真素无敌了,所以如果日后有配音版肯定要看滴~~

.......

《空谷幽魂》应该是根本没播过吧。关键是我们还不知道这次播的是哪个版本呢。《寓所谜案》上个世纪80年代也拍过一部,虽然看介绍是04年的不过央视挂羊头卖狗肉的事情也没少干,所以现在还难说啊。
小辛55
四海龙王
四海龙王
9楼#
发布于:2009-10-07 22:02
这不,话音刚落,又扯上法国。。
看来是 “吹嘘”“挂羊头卖狗肉”“张冠李戴” 都在行
arnoldston
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-11
10楼#
发布于:2009-10-07 22:27
这是法国电影么,这么多特写,左打右打...
配音也很一般
一直找不到的经典: 赵慎之老师配音的电视剧 马普尔小姐 张家生老师演播的小说 围城
netfan
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-08-23
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
11楼#
发布于:2009-10-07 22:29
电影频道搞错了,这是英国电视系列剧
韩菡
制片小组
制片小组
12楼#
发布于:2009-10-07 22:37
牧师开口后第一感觉是,谢天谢地了~~
我喜欢这个配音阵容,不知道《H庄园的午餐》和《尼罗河上的惨案》是不是他们配音的?
行到水穷处,坐看云起时
netfan
共享小组
共享小组
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
13楼#
发布于:2009-10-07 23:07
有几个演员看着面熟。
被杀的那个上校就是《角斗士》中的罗马元老院的议员(沈晓谦配音)。
我还看见《哈利波特》中庞培拉夫人(管培育室的老师,王建新配音)
netfan
共享小组
共享小组
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
14楼#
发布于:2009-10-07 23:09
牧师是贾小军配的  
15楼#
发布于:2009-10-07 23:09
我个人还是更喜欢星特配的。或许先入为主,总感觉这个版本马小姐和原声相差过大
大地
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-18
16楼#
发布于:2009-10-07 23:31
里面还有英国影片【三十九级台阶】中的男主角,南非采矿工程师汉内。
喜欢配音
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-06-03
17楼#
发布于:2009-10-08 01:33
是法国电影吗?我觉得长的都不像法国人啊,怎么回事??
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
18楼#
发布于:2009-10-08 10:42
==================================================
寓所谜案(英国、美国2004年 电影频道)
Agatha Christi's MARPLE
THE MURDER AT THE VICARAGE

根据阿加莎·克里斯蒂的小说改编

格林纳达电视公司出品

【编剧】斯蒂芬·丘吉特
【导演】查尔斯·帕默
【摄影】尼格尔·沃特斯
【音乐】多米尼克·斯科勒
【主演】杰拉尔丁·麦克伊万、珍·爱舍、艾米丽·布鲁尼、克里斯蒂娜·柯尔、朱丽叶·考克斯、杰森·弗莱明、马克·盖提斯、西奥伯翰·海耶斯、赫伯特·洛姆……

【翻译】崔阳
【译制导演】刘怡麟
【录音合成】瞿傲晖
【配音演员】张欣、贾小军、梁维珊、郝幽玥、商洪、鲍大志、藤腾、王博、托托、王志鸿、瞿傲晖。

* CCTV电影频道2009年10月7日播出。
==================================================
韩菡
制片小组
制片小组
19楼#
发布于:2009-10-08 12:38
出演马普尔小姐年轻时代和牧师太太的两位演员在《啤酒谋杀案》里是情敌,呵呵~~
更巧的是,那部也是刘怡麟的班子译配的~~
Julie Cox浓妆和淡妆感觉差好多,个人更喜欢看她淡妆的样子~~
比如这部《寓所谜案》,虽然出场时间不多,但印象很深~~

行到水穷处,坐看云起时
20楼#
发布于:2009-10-08 13:04
还有马普尔恋人的扮演者Marc Warren也在《啤酒谋杀案》中出演梅雷迪斯布莱克,《啤酒谋杀案》中安吉拉沃伦的扮演着Talulah Riley在这个系列《魔手》一集中出演女主角梅根。
另外明天还有一部阿婆作品在CHC家庭影院播出,这一次是名副其实法国的:
http://you.video.sina.com.cn/b/25045787-1651934070.html
韩菡
制片小组
制片小组
21楼#
发布于:2009-10-08 13:33
引用第20楼马普尔小姐于2009-10-8 13:04发表的  :
还有马普尔恋人的扮演者Marc Warren也在《啤酒谋杀案》中出演梅雷迪斯布莱克,《啤酒谋杀案》中安吉拉沃伦的扮演着Talulah Riley在这个系列《魔手》一集中出演女主角梅根。
另外明天还有一部阿婆作品在CHC家庭影院播出,这一次是名副其实法国的:
http://you.video.sina.com.cn/b/25045787-1651934070.html

恩,是啊,觉得眼熟,呵呵~~
《零时》是我最喜欢的阿婆作品之一,能够由我最喜欢的配音演员来演绎,再好不过了,希望电影频道能早日播出~~
行到水穷处,坐看云起时
韩菡
制片小组
制片小组
22楼#
发布于:2009-10-08 14:05
引用第15楼马普尔小姐于2009-10-7 23:09发表的  :
我个人还是更喜欢星特配的。或许先入为主,总感觉这个版本马小姐和原声相差过大

配音不一定非要找和原声接近的,贵乎神似吧,而且人手有限,有时候还要一人配多人,比如这部里劳伦斯和法医都是商虹配音的~~
马小姐是张欣配的吗?打字幕之前都不敢肯定,好像和平时感觉不太一样,西尔维亚是王博配音的,声音很性感~~
行到水穷处,坐看云起时
23楼#
发布于:2009-10-08 16:05
McEwan的马小姐原版声音比较尖,感觉张欣要是配Hickson版的马小姐倒很合适。
小辛55
四海龙王
四海龙王
24楼#
发布于:2009-10-08 21:47
我觉得张欣配的刚好,McEwan这才第一集吧, 比较拘谨,后来几集放松了之后有点机灵可爱了,那样就更适合张配了。。

至于Hickson那个到是完全不适合。要知道张欣是适合配喜剧的。平时声调很油。

很多年不看,现在的配音怎么是比较低,比较轻的感觉?
小辛55
四海龙王
四海龙王
25楼#
发布于:2009-10-08 21:57
整体说来肯定没法国片配的好了。这个班底配法国喜剧还算不错的, 虽然没有李世荣那代好。 除了张都是新的, 其他人呢?  桑朝晖,宴积喧播音,但其他人呢?
韩菡
制片小组
制片小组
26楼#
发布于:2009-10-10 20:24
引用第25楼小辛55于2009-10-8 21:57发表的  :
整体说来肯定没法国片配的好了。这个班底配法国喜剧还算不错的, 虽然没有李世荣那代好。 除了张都是新的, 其他人呢?  桑朝晖,宴积喧播音,但其他人呢?

也不能老是配法国片吧,各个班底换着来吧~~

桑朝晖,该不会是这位翻译吧?

行到水穷处,坐看云起时
游客

返回顶部