pipboy
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-31
阅读:4177回复:16

上译 晨光 现场演唱《美丽的草原我的家》(晨光1981年配音上视译制部日剧《姿三四郎》)

楼主#
更多 发布于:2009-10-09 21:08
       国庆节期间重播《光阴的歌》-“唱红60年”名人唱民歌系列,觉得以下两首歌也非常好,百听不厌,特分享给大家高清珍藏版下载:

晨光,真名贺海林,是北京25中学77届高中毕业生。那年上海人民广播电台在北京招收播音员时,他被录取。随后,“伯乐”们发现了他作为一名电视播音员所特有的气质。于是,他便以“晨光”的名字,出现在上海电视观众的面前。1981年5月,22岁的晨光接受了为《姿三四郎》配音的任务。一开始,他的声音总有一股播音腔,导演毕克和著名配音演员苏秀教他发音技巧,让他懂得了根据剧情的变化,用声音来“演戏”,他逐渐把握了姿三四郎这个人物的个性,感情与剧中人慢慢地融成了一体,成功地塑造了姿三四郎的中国声音形象。晨光身材修长、皮肤白皙,身段、头型、个头,尤其是他那张淳朴、倔强的脸,真有点像“姿三四郎”。《姿三四郎》播放以后,为姿三四郎配音的晨光和为早乙美配音的张欢成为当时上海滩最耀眼的明星。

图片:晨光 - 美丽的草原我的家[蒙古族][(002946)20-46-34].JPG

为姿三四郎配音,“情书”收了几麻袋

采访对象:晨光(原《国际瞭望》主持人)

久违荧屏的原《国际瞭望》主持人晨光,最近一次重返荧屏是在今年春节的《可凡倾听》。当年,他为《姿三四郎》配音,长相又酷似这位男主角,从而成为一代偶像,简直“红得发紫”。同事回忆说,每天电视台的收发室都会收到“以麻袋计量”的观众来信,至于其中有多少“情书”,晨光不愿透露。也就是从那个时候起,电视台有了这样的约定俗成——主持人为了方便起见,不用自己本名,像“小辰”和“晨光”都非本名。  
        转眼20多年,想念晨光的观众,最想知道的是他这些年在做什么。谈到当年的离开,晨光颇为感慨:“离开这个岗位很后悔,如果将来有机会,一定重回荧屏。”晨光在完成MBA之后就下海经商了:“当时觉得主持了那么多年,说来说去就是那么几句话,自己都开始烦自己,想充电。加上两次因为心肌炎住院,节目《国际瞭望》也停了,就干脆试着重新开始。”这些年的经商虽然小有所成,但晨光还是坦言文人经商难。尽管如此,生活还是充满乐趣,8岁的女儿让晨光很有成就感:“我真的一句都没教她,但是这孩子从幼儿园中班起就特别能说,现在已经是学校的小主持人了。”

采访对象:张欢(上海电视台译制部演员)

“悟性就在你的脚下!”随着1981年夏日本电视连续剧《姿三四郎》开播引发的收视狂潮,上海人念起这句台词来也朗朗上口。当时为女主角高子和早乙美配音的张欢回忆说,一到晚上《姿三四郎》播出的时候,整个上海都安静了,“只要那个音乐一开始,马路上的人立刻少掉三分之二!公安局还特别作了统计,那段时间犯罪率明显下降了”。
        张欢说,一个朋友曾告诉她,有天晚上,一辆16路电车正好开到一家商店的橱窗前,里面的电视机在放《姿三四郎》,一车乘客都跟司机商量,能不能停一会儿,让他们看一会儿。那个司机恰好也是“四郎迷”,于是,就看到一辆公共汽车停在马路当中,一车人都在往橱窗里看,场面十分有趣。
        另一部让上海人难以忘怀的引进剧当然要数美剧《神探亨特》,张欢为剧中女主角、亨特的搭档麦考尔配音,“当年无论走到哪里,观众只要一看到我,就会把那句台词背诵出来——‘你有权保持沉默,如果你放弃这个权利,你的话将在法庭上作为呈堂证供……’”

图片:晨光 - 美丽的草原我的家[蒙古族][(004171)20-47-11].JPG

图片:晨光 - 美丽的草原我的家[蒙古族][(000998)20-46-02].JPG

主持人 - 晨光 现场演唱《美丽的草原我的家》[蒙古族民歌] - 高清珍藏版视频:

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

图片:万茜 - 桂花开放幸福来[苗族][(001928)20-49-46].JPG

图片:万茜 - 桂花开放幸福来[苗族][(002908)20-48-55].JPG

图片:万茜 - 桂花开放幸福来[苗族][(000616)20-48-16].JPG

影视歌手 - 万茜 现场演唱《桂花开放幸福来》[苗族民歌] - 高清珍藏版视频:

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

最新喜欢:

luxin1966luxin1... 3280806328080...
songwy126
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2019-07-11
  • 社区明星
1楼#
发布于:2009-10-09 21:55
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
gajlys
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2009-10-09 21:56
发布就碰上了,谢谢!!!
勇作
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
3楼#
发布于:2009-10-09 22:32
谢谢楼主发布分享!!!  
“翻译要有味,配音要有神。”
ttdown
制片小组
制片小组
  • 最后登录2021-08-05
  • 优秀录音师
  • 社区明星
  • 最爱沙发
4楼#
发布于:2009-10-09 22:37
还有呀,楼主真是录制辛苦,下载收藏!
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2009-10-09 22:38
晨光作为上视比较好,和上译没关系。
qsjzjk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-07-13
6楼#
发布于:2009-10-09 23:24
当年的晨光消瘦,酷似姿三四郎,还主持过国际瞭望等节目,现在确实发福了!
gm_mygoal
四海龙王
四海龙王
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2009-10-09 23:56
晨光就是姿三四郎,没人怀疑
nil
nil
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-06-08
8楼#
发布于:2009-10-10 00:51
土豆上看到过一部份,好像还有谁唱尘缘的。
nnnbbb
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-02-17
9楼#
发布于:2009-10-10 04:30
楼主录制的资源都很不错
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
10楼#
发布于:2009-10-10 21:26
资料是不错,就是太分散,也不知前后顺序,楼主可否把前后顺序告诉一下!
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
warrior
钻石会员
钻石会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2009-10-11 01:15
谢谢楼主录制分享!!!    
时光不能倒流...但电影会让我们回到从前!!!
暖色
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-10-14
12楼#
发布于:2009-10-11 12:26
谢谢楼主录制,好资源
yesmin
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-03-31
13楼#
发布于:2014-06-30 20:28
谢谢分享 支持一下 难得了解了下相关资料
为渺然的记忆注入些许灵性 以慰藉迷失于岁月变迁而惘惘然浮华的自我 是一种幸福
5ipeiyin
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-12-22
14楼#
发布于:2019-03-16 15:44
晨光配的姿三四郎真是完美,很棒的
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-21
  • 社区明星