miyama

【视频】童自荣 李扬做客北京台《国际双行线》谈译制片

楼主#
更多 发布于:2009-10-11 22:38
下午刚录得,录完发现居然有两个g,只好压缩了一下,大家凑合看。家里网速慢,就没往视频网站传,只传到rayfile了,有网快的兄弟可以做个在线的方便大家。
截图:

地址
http://www.rayfile.com/files/b2e62f1c-b672-11de-a4ff-0014221b798a/
nnnbbb
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-02-17
1楼#
发布于:2009-10-11 22:47
很不错的资料啊,谢谢楼主了。辛苦
tslhh
制片小组
制片小组
  • 最后登录2022-10-07
  • 爱心大使
2楼#
发布于:2009-10-11 22:52
呵呵,不出意外,又是大谈佐罗和唐老鸭。
录制辛苦,发片更辛苦,顶了。
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
3楼#
发布于:2009-10-11 22:55
谢谢楼主。。。。。。
majel
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-08-26
4楼#
发布于:2009-10-11 23:53
马上回复看的说~~

字数补丁的说
柯克舰长,请别让联邦星舰“进取”号迷航! Captain Kirk, USS Enterprise NCC-1701 will never get lost!
非专业人士
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-01-25
5楼#
发布于:2009-10-12 00:12
能下载嘛?瞧瞧~~~  
6楼#
发布于:2009-10-12 01:15
谢谢楼主分享,很喜欢童老师的配音
追风战士
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-02
  • 贴图大奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
7楼#
发布于:2009-10-12 01:31

希望LZ 能把2G的原始视频传rayfile ,拜托...
[img]http://hdroad.org/bitbucket/month_1207/20120718231413542830.jpg[/img]
啦咪
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-11
8楼#
发布于:2009-10-12 02:19
谢谢楼主分享  
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-20
9楼#
发布于:2009-10-12 03:57
引用第7楼追风战士于2009-10-12 01:31发表的 :

追风大哥会制作一个更适合收藏的版本吗?
“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
xiaopang2007
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2014-04-10
10楼#
发布于:2009-10-12 04:37
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
永不言败
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
11楼#
发布于:2009-10-12 05:17
录制制作辛苦,谢谢楼主
yimi
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区明星
  • 最爱沙发
12楼#
发布于:2009-10-12 08:52
欣赏大作    
http://syahz.yupoo.com/
gm_mygoal
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2009-10-12 09:02
珍贵资料,这个节目怎么做起配音方面的来了
jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
14楼#
发布于:2009-10-12 09:02
童老师,永远支持您!!!王子万岁!!!!!!!
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
miyama
发布于:2009-10-12 09:08
引用第7楼追风战士于2009-10-12 01:31发表的  :

我试试吧,这个确实需要点时间,估计在40小时以上,因为录得是数字标清的,不到50分钟的节目就2.39G
波洛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-24
16楼#
发布于:2009-10-12 09:54
昨天下午看了,基本上都是老生常谈的东西,节目策划不好,乱七八糟,主持人啥也不懂,可惜了两位嘉宾。
烟雨空寒
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-13
17楼#
发布于:2009-10-12 11:19
好象几年前,童老师去过国际双行线,是那期吗?
烟雨空寒
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-13
18楼#
发布于:2009-10-12 11:20
哦,看来是昨天的呀,弄错了
whxjy986
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-09-04
19楼#
发布于:2009-10-12 11:21
二位都是喜爱的演员,先下来看看,再等楼主和追风的制作。  
独眼
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-28
20楼#
发布于:2009-10-12 21:08
在山新童鞋的博客里见她说过一句,貌似就是这个节目了……
左耳朵听,右耳朵冒。
pywzlyc
发布于:2009-10-13 22:40
爱死搂住了  
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
22楼#
发布于:2009-10-14 16:25
童老师,特别在意年轻人对他配音的看法!

的确是这样,一项艺术要传下去,首先要吸引年轻人,而童老师的声音,恰恰最能吸引年轻人!

即使到现在,只要他一出现,还是比上译其他年轻配音演员,更能吸引年轻观众!

所以,真的不得不佩服,这才叫大师!一个青春的神话!

我想童老师,也为自己能吸引年轻人感到自豪!他有这个能力!可惜现在配音太少,应当把童老师当作吸金石,多多配音,把90后、00后一个个吸引过来,然后再引导他们去了解老上译!

上译也太不珍惜童老师这个稀有资源了!白白浪费

还有李扬,他那么谦虚,尊重邱岳峰和童老师,对他的好感倍增!

童老师的谦虚也是完全真实的,他知道自己有局限,而看得到别人的优点,这样才会进步

引用自某网友
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
23楼#
发布于:2009-10-14 16:28
被年轻人真心爱戴,才真正显出童老师的魅力

也就是说,童老师仍然很在意,自己的艺术

童老师还想创作,不想退出江湖

童老师的状态,的确仍然很不错,他也很有信心

网友对他的支持,提高了信心

但是就是没有作品请他配音

白白浪费一年又一年

童老师空怀一身好武艺,无用武之地,要憋死了

引用自某网友
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
24楼#
发布于:2009-10-14 21:22
童老师入戏好快,突然的现场表演丝毫难不倒他,一两句后就进入角色。跟他配戏的人也一块被带入戏了。而且他很坦诚,直接说出自己音色上的缺憾,我还是第一次听到。

李扬好多年没配音了,声音有特色也很浑厚,但真要表演还是显得有点散。

主持人确实不大懂,交流显得很白痴。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
25楼#
发布于:2009-10-14 21:35
听到美国人讲他们没配音这门技术,而在中国是一门艺术。他们居然惊讶口型是如何配上的?这可是配音最基本的一条!
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
miyama
发布于:2009-10-15 10:45
其实像迪斯尼这样的动画巨头挑选配音也是很讲究的。全世界给予配音人员最高待遇的,当属日本,真正做到偶像化了
ximigo
发布于:2009-10-15 13:24
日本主要动漫太发达,自然需要很多配音,国内就不行了,只能靠外国电影发展
探路之际
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-06-29
28楼#
发布于:2009-10-15 13:29
啥时候可以在线观看视频呀,好期待,下载太慢了。
我现在只能看看图片,不过我也满足了。
谢谢楼主,您太辛苦了。
聆听一切美好的声音!!!
探路之际
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-06-29
29楼#
发布于:2009-10-15 13:43
各位各位,好消息,以下这个网址可以直接看。终于找到了,耶!!!!

http://auto.openv.com/play/BTV1prog_20091011_7113199.html
聆听一切美好的声音!!!
linger2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-04
30楼#
发布于:2009-10-16 12:29
引用第25楼小昭于2009-10-14 21:35发表的  :
听到美国人讲他们没配音这门技术,而在中国是一门艺术。他们居然惊讶口型是如何配上的?这可是配音最基本的一条!

美国人向来都挺白痴的
大象无形,大音稀声
goslar6404
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-06-17
31楼#
发布于:2009-10-16 17:10
美国人就是一个暴发户,真正的艺术还得去欧洲。

记得前几年,迪斯尼找董浩等人要重新配米老鼠,但唯独唐老鸭找的是另外的一个人,没找李阳。董浩也选择不配米老鼠了!

德国、北欧等国的英语水平很高,但老百姓还是爱看配音版的。国内“小朋友”太多,得慢慢培养。
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
32楼#
发布于:2009-10-17 11:42
从照片上看,童老师略显疲惫,很苍然,内心感慨颇多,愿童老师多保重!
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
lrgyoushan
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-17
33楼#
发布于:2010-02-28 03:13
向童自荣老师致敬!!!
游客

返回顶部