韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
阅读:3690回复:21

央视电影频道《阳光下的罪恶》译制名单(David Suchet 主演)

楼主#
更多 发布于:2009-10-16 07:53
【译制信息】
翻译:翰文
译制导演:刘雪婷

配音演员:
赫尔克里·波洛……星群
贾普探长……………高枫
黑斯廷斯……………张云龙
雷蒙小姐……………任怡洁
帕特里克·雷德芬…王秋明
克里斯汀·雷德芬…陈红
艾米丽·布鲁斯特…江炎
丹利小姐……………崔慕燕
史蒂芬·莱恩………付绍业
肯尼斯·马歇尔……庄丰源
阿琳娜·斯图亚特…李金燕
莱昂内尔·马歇尔…王雪亮
林如、惠龙、付召

录音合成:邓雪春、李倬
技术:李英
监制:贾琪、李健

电影频道节目中心 译制

【影片介绍】
导演:布莱恩·法纳姆
制片人:布莱恩·伊斯特曼
摄影:弗雷德·塔米斯
作曲:克里斯托夫·甘宁
影片相关:
http://baike.baidu.com/view/344521.htm#8_6
http://www.douban.com/subject/1763939/

行到水穷处,坐看云起时
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
1楼#
发布于:2009-10-16 08:26
这个版本。。。貌似不是新配的吧。。。依稀记得以前那套配音版的波洛。。。就有星群配的《阳光》
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
2楼#
发布于:2009-10-16 09:31
我听过潘淑兰导演的版本,好象里面有刘雪婷的。这个星特版本到没听过。但和上译毕克老师导演的版本还是有差距的。
3楼#
发布于:2009-10-16 19:43
各位,楼主说的这个是David Suchet版《阳光下的罪恶》,2001年新版。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
4楼#
发布于:2009-10-16 22:52
引用第3楼马普尔小姐于2009-10-16 19:43发表的  :
各位,楼主说的这个是David Suchet版《阳光下的罪恶》,2001年新版。

我们说的就是苏切特的电视剧版
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
5楼#
发布于:2009-10-17 00:11
以前那套配音版的波洛是指《大侦探波洛探案传奇》系列剧吗?那个是刘强配音,不过没有《阳光下的罪恶》这集,有一集比较相似的短篇故事叫《三角阴谋》。
韩菡
制片小组
制片小组
6楼#
发布于:2009-10-17 09:38
引用第5楼马普尔小姐于2009-10-17 00:11发表的  :
以前那套配音版的波洛是指《大侦探波洛探案传奇》系列剧吗?那个是刘强配音,不过没有《阳光下的罪恶》这集,有一集比较相似的短篇故事叫《三角阴谋》。

不知道天津出的16碟大侦探波洛正版VCD是谁配的,前段时间问过,可惜到现在都没个准确答案~~
http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=81422
山东台播过一些短篇,包括《三角阴谋》,应该是刘强(星群)配音的:
http://v.youku.com/v_show/id_XOTg1Mjk3NDg=.html
行到水穷处,坐看云起时
7楼#
发布于:2009-10-17 13:40
那个确实也是刘强配的,不过几个配角的配音不同,记得雷蒙小姐是刘雪婷,贾普探长是付绍业,黑斯廷斯忘了是谁配的。
韩菡
制片小组
制片小组
8楼#
发布于:2009-10-17 13:48
引用第7楼马普尔小姐于2009-10-17 13:40发表的  :
那个确实也是刘强配的,不过几个配角的配音不同,记得雷蒙小姐是刘雪婷,贾普探长是付绍业,黑斯廷斯忘了是谁配的。

你说的是哪个?天津VCD版?
行到水穷处,坐看云起时
9楼#
发布于:2009-10-17 16:53
引用第8楼韩菡于2009-10-17 13:48发表的  :

你说的是哪个?天津VCD版?

山东台那个电视剧版。天津VCD我也查不到谁配的,记得以前央视播过这个配音版,可惜当时没注意译制名单。
叶知秋
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-02-10
10楼#
发布于:2009-11-27 09:54
哈哈,看到好东东了,请问韩菡斑竹有下载么?
11楼#
发布于:2009-11-27 11:58
我也想问,这个配的还不错!
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
12楼#
发布于:2009-11-28 01:53
老星特的东西,现在听一部少一部了~~

2000左右配的吧
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
韩菡
制片小组
制片小组
13楼#
发布于:2009-11-28 07:38
这部我录了,但是暂时无法发布,抱歉了~~
行到水穷处,坐看云起时
14楼#
发布于:2009-11-28 12:07
引用第13楼韩菡于2009-11-28 07:38发表的  :
这部我录了,但是暂时无法发布,抱歉了~~

真是遗憾啊,其实这部和《国际学舍谋杀案》的星特音轨都要比《蓝色列车之谜》有收藏价值。

引用第12楼pacino6于2009-11-28 01:53发表的  :
老星特的东西,现在听一部少一部了~~

2000左右配的吧

这部应该是新配的,星特配那套电视剧我记得是2002年1月在山东台首播,不过其中多是短篇,只有两个长篇故事。
韩菡
制片小组
制片小组
15楼#
发布于:2009-11-29 20:24
引用第14楼马普尔小姐于2009-11-28 12:07发表的  :

真是遗憾啊,其实这部和《国际学舍谋杀案》的星特音轨都要比《蓝色列车之谜》有收藏价值。

没办法了,最近实在是很忙,也许以后会发布……
《国际学舍谋杀案》我没看,翻译和网上那个天津配音的相比,你认为哪个更好些?
天津版的我很喜欢,可惜一直都搞不清是谁配的波洛,怨念……
http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=81422
行到水穷处,坐看云起时
16楼#
发布于:2009-11-29 20:52
天津版好像是曲敬国吧,我也很喜欢,第一次接触大卫版波洛就是天津版VCD。翻译上我觉得星特版要更准确,天津版翻得有几处错误比较明显,比如对破案起关键作用的雷蒙小姐那句“what unusual stitchwork”前后翻译都不一样。
韩菡
制片小组
制片小组
17楼#
发布于:2010-05-03 22:19
回 16楼(马普尔小姐) 的帖子
肯定不是曲敬国,他的声音我还算比较熟悉~~
《国际学舍谋杀案》迟早会播的,天津版也许有错误吧,不过我真的很喜欢那个波洛的音色

星特版《阳光下的罪恶》视频即将发布:
http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=87055
行到水穷处,坐看云起时
冰上鸿飞
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2021-04-14
18楼#
发布于:2010-05-04 17:47
请问David这个系列的原声音乐碟哪儿有?
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
19楼#
发布于:2010-05-05 00:11
要能有音屏下就好了, 不过为了声音都值得再下一次
韩菡
制片小组
制片小组
20楼#
发布于:2010-05-08 11:15
回 18楼(冰上鸿飞) 的帖子
Agatha Christie's Poirot - Original Music From The LWT Series [Soundtrack]
http://www.amazon.co.uk/Agatha-Christies-Poirot-Original-Music/dp/B000NPCP8M

Track listing:

01.Hercule Poirot - The Belgian Detective (02:30)
02.One-two, buckle-my-shoe (02:00)
03.The Double Clue (05:05)
04.The A-B-C Murders (04:35)
05.Grey Cells (04:21)
06.War (02:30)
07.A Country Retreat (04:52)
08.Death of Mrs. Inglethorpe (02:29)
09.The Height of Fashion (02:08)
10.How Does Your Garden Grow (09:05)
11.Death in the Clouds (03:55)
12.To The Lakes (02:19)
13.The Victory Ball (04:55)
14.The Plymouth Express (09:30)
Piano, Leslie Pearson
Total Duration: 01:00:14
行到水穷处,坐看云起时
21楼#
发布于:2010-05-23 02:05
下周三晚十点电影频道播《国际学舍谋杀案》,应该是星特配音版本。
游客

返回顶部