魔力男孩
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-06-12
阅读:3794回复:29

《地铁惊魂》影评+声评(独家详细译制名单)——后沈晓谦时代的特拉沃尔塔最佳代言人

楼主#
更多 发布于:2009-10-28 01:23

一、影评
          故事发生在美国纽约市,整部影片气氛凝重一上来导演直查主题,瑞德(约翰·特拉沃尔塔 饰)就成功截获地铁列车,把人带入紧张恐慌的节奏中紧跟着发生了后面沃尔特·加博(丹泽尔·华盛顿 饰)与之斗智斗勇的紧张气氛,此次塔拉沃尔塔老爷子再次饰演劫匪可谓是轻车熟路,而且他此次饰演的瑞德并不像以前他饰演的反派给人的那种感觉,纵观全剧这位劫匪老大倒是最后让人有那么几份令人同情的感觉,它并不是十足的坏人只是因为社会对他不公,导致他的极度不满情绪的地出现,再加上某些莫须有的炒作和10年本不应该那么长时间的牢狱生活导致他的心理极度扭曲和思想上的极度逆反始他走出了要通过劫持地铁来得以释放,而正因为他有着10年本不该那么长的牢狱生活所他不愿意再次回到那自己熟悉的本不愿意熟悉的地方而选择了死亡——我欠上帝一条命早晚要还——正像他说的那样上帝局眷顾了他,让他“骑劫地下铁”成功让他一步一步达到了自己的目的,它满足了,所以他最后把自己还给了上帝还清了他的最后一份账单……约翰·塔拉沃尔塔不愧是金球影帝,把瑞德演绎的淋漓尽致真可谓宝刀不老……
   至于奥斯卡影帝丹泽尔·华盛顿饰演的地铁调度员沃尔特·加博也是可圈可点一个为了搭救陌生人性命可以承认自己本不想承认的也没人能找到确凿证据的贪污罪名,难怪瑞德会对他说“在我心目中你是个大英雄,加博”换作我我也会这么说这才是一个真正的男人,虽然他最后并不是心肝情愿的主动开枪打死瑞德但是,尽管瑞德并不想杀死他瑞德只是想逼加博朝他开枪,他解脱了瑞德,我想瑞德在天堂(或者地狱)都应该会感谢加博的,他一生中的最后一个朋友,没有让他失望……加博也绝对会记住他这位劫匪朋友的……角色虽然不怎么出彩但是华盛顿演绎的还是相当不错的……
   在来说说约翰·特特鲁我们这位老朋友,这次他扮演的是人质救援组卡伯纳提中尉,这次他一改变形金刚中西蒙特攻的滑稽、蛮横和狡猾而给我看到的是这位中尉的老练沉着和一个及富有同情心的情感丰富的男人形象……
   整部影片紧张激烈有一定逻辑性,耐人寻味,能够引起人们对为何会会有人去犯罪这一问题进行新一轮的深刻的反思……是索尼哥伦比亚公司今年的成功之作,我觉得要好于之前该公司的大作《终结者2018》……

二、声评
   下面我来说一说该片的译制配音问题,该片由我国译制片发源地长春电影制片厂译制片分厂译制,该片从技术方面上讲保持了长译自今年《星际迷航》起欧美分账大片的震撼混录音效的特点,而且配音也近乎完美让人感觉意犹未尽下面我就几个主角进行逐一评析:
丹泽尔·华盛顿 饰 沃尔特·加博 配音 陆建艺
这是陆建艺老师自从在长译买断工龄“北漂”以后第一次回长春配男一号,上一次他在长译配男一号还要追溯到13年前于1996年7月8日在长春译制完成的长译第一部进口分账片《未来水世界》而上一次配重要角色也要追溯的长译06年7月译制的《绅士大盗》了,时光流逝陆建艺也不再是当年的那个陆建艺了,随着年龄的增长声音也越发老成了,但是这声音贴在现在也已不再年轻的丹泽尔·华盛顿脸上却颇为合适,但是由于角色的发挥空间不大虽然对白很多但是却不是非常出彩,当然这个角色陆老师在塑造的时候也存在一个小小的问题,他的声音太过于平实沉稳了……
约翰·特拉沃尔塔 饰 瑞德 配音 胡连华
这也是一位长译久疏战阵却宝刀未老的名将了,胡老师由于掉到了吉林省艺术学院任教所以近年来配音的机会不多而且即便回来参加配音大多也都是龙套,记得他上一次配主要角色应该算是07年的美国分账片《谍影重重3》,上一部男一号则要追溯到长译1999年12月30日译制完成的美国故事片《冷酷无情》了,如今的胡连华已不再年轻,特拉沃尔塔也年近花甲这次胡连华老师为之代言可以用“近乎完美”来形容,他完全融入了角色之中让人感觉特拉沃尔塔就该这样说话……更值得一提的是自从《断箭》开始特拉沃尔塔走上中国大银幕先后有多位配音艺术家为之代言从最早的徐涛、程寅、张云明得到后来的李立宏、陆揆、沈晓谦……最值得一提的就是于2001年上映的上译制的沈晓谦为之配音的《剑鱼行动》堪称绝世经典,可惜公映后该音轨就此消失,而沈晓谦老师也由于各种原因从上译辞职就此告别自己的配音生涯,消失在了茫茫人海,仔配音届作为一代大师级人物的沈晓谦配音的众多角色均都无人能及尤其是为特拉沃尔塔的代言更是无人能出其右……直至此次胡连华老师优异的表现让我再次找到了特拉沃尔塔的新一代代言人,我可以毫不掩饰的说胡连华老师可谓是后沈晓谦时代约翰·特拉沃尔塔的第一代言人……
约翰·特特鲁 饰 卡伯纳提中尉 配音 王利军
   一提起约翰·特特鲁大家就会自然而然的想到派拉蒙巨作《变形金刚》中第七区的负责人“西蒙特攻”也就自然而然的会想到为之出色代言的八一配音名嘴陆揆老师……的确如此当我在本片中看到他时第一反应也是“给他配音的应该是陆揆……”这样的幻想,但是我不得不说王利军老师这次为他代言走的是与陆揆完全不同的两个风格,也非常有味道,非常贴切人物,很自然很舒服……也可能是先入为主的缘故我觉得要是在北京陆揆来配也应该非常完美……
路易斯·古兹曼 饰 市长 配音 刘大航
   大航老师自从在长译开始做译制导演工作之后配主角的机会也越少了自从06年《防火墙》之后也没再配过男一号,近两年来配的算得上是主角的就是今年年初的《马达加斯加2》中的长颈鹿了,但是告诉大家一个好消息在后面即将上映的美国影片《火线特工》中他将再次胜任男一号为奥斯卡影帝罗伯特·德罗尼代言……好了言归正传说说大航老师这次代言的这位市长这是一个很富有挑战性的角色一个在他的市民看来只会偷偷搞女人,说话言而无信的又非常无以奈何的非常尴尬的胖子市长,但是大航老师不愧是配音界的“老油条”了角色处理的非常好,很好的抱把握了人物的内心活动和角色的思维灵魂……
加博妻子 配音 纪艳芳
   好的不能再好了,虽然系分不多但是完全诠释出了作为一个妻子对丈夫的关心,理解和不可化解的根深底固的爱……
列车员里吉纳 配音 杨小凡  
   中规中矩,基本体现了一名合格列车员既要保全自己还要经可能的保护和帮助她的乘客的“公仆”形象……
   译制职员方面我要提出一些意见,负责该剧本的口型编辑工作的人员工作不太到位,有的地方没有数准口型导致演员闭嘴了确还在说话……
   总而言之应该算是一部优秀的译制片,为该片打分如下:
   影片:80  翻译:85 对白编辑:70  配音:95  音效:95  总评:85

三、译制名单
(一)公映字幕表

国家广播电影电视总局电影事业管理局
公映许可证
电审[进]字  [2008]第23号
美国哥伦比亚影片公司
美国米高梅影片公司
联合出品
地铁惊魂
主 演
丹泽尔·华盛顿
约翰·特拉沃尔塔
编 剧 布赖恩·海尔格兰德
摄 影 托拜厄斯·希莱斯勒
   音 乐 哈里·松雷格森·威廉姆斯
                        导 演 托尼·斯考特
译制职员
翻 译 崔晓东
    李 红
导 演 王晓巍
录 音 徐弘岩
剪 辑 赵淑清
制 片 赵成顺
主要配音演员
沃尔特·加博 —— 陆建艺
      瑞德 —— 胡连华
配音演员
王利军 刘大航 孟令军
郭金非 王 琛 虞桐伟
牟珈论 纪艳芳 杨小凡
王 淼 苗 楠 魏 斌
莫松钢 何中石
中国电影集团公司进口
长春电影制片厂译制片分厂译制
中国电影集团公司发行
拷贝洗印加工
长春电影制片厂洗印分厂
(二)详细对照明单
(以下名单为本人听得如有失误请您纠正)
加  博:陆建艺
瑞  德:胡连华
卡伯纳提:王利军
纽约市长:刘大航
加博妻子:纪艳芳
女列车员:杨小凡
其他劫匪:莫松钢 虞桐伟 何中石
救援人员:孟令军 郭金非 莫松钢 苗 楠
记  者:孟令军 王晓巍 牟珈论 莫松钢
主狙击手:苗 楠
人治青年:王 琛
人治男子:魏 斌
人治男孩:纪艳芳
人治女子:王 淼
人治老兵:何中石
押款警察:王 琛 孟令军
警方指挥:郭金非

最新喜欢:

不知道要叫什么不知道要叫什...
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
1楼#
发布于:2009-10-28 01:31
引用楼主魔力男孩于2009-10-28 01:23发表的 《地铁惊魂》影评+声评(独家详细译制名单)——后沈晓谦时代的特拉沃尔塔最佳代言人 :

一、影评
          故事发生在美国纽约市,整部影片气氛凝重一上来导演直查主题,瑞德(约翰·特拉沃尔塔 饰)就成功截获地铁列车,把人带入紧张恐慌的节奏中紧跟着发生了后面沃尔特·加博(丹泽尔·华盛顿 饰)与之斗智斗勇的紧张气氛,此次塔拉沃尔塔老爷子再次饰演劫匪可谓是轻车熟路,而且他此次饰演的地瑞德并不像以前他饰演的反派给人的那种感觉,纵观全剧这位劫匪老大倒是最后让人有那么几份令人同情的感觉,它并不是十足的坏人只是因为社会对他不公,导致他的极度不满情绪的地出现,再加上某些莫须有的炒作和10年本不应该那么长时间的牢狱生活导致他的心理极度扭曲和思想上的极度逆反是他走出了要通过劫持地铁来得以释放,而正因为他有着10本不该那么长的牢狱生活所他不愿意再次回到那自己熟悉的本不愿意熟悉的地方而选择了死亡——我欠上帝一条命早晚要还——正像他说的那样上帝上帝局眷顾了他,让他“骑劫地下铁”成功让他一步一步达到了自己的目的,它满足了,所以他最后把自己还给了上帝还清了他的最后一份账单……约翰·塔拉沃尔塔不愧是金球影帝,把瑞德演绎的淋漓尽致真可谓宝刀不老……
   至于奥斯卡影帝丹泽尔·华盛顿饰演的地铁调度员沃尔特·加博也是可圈可点一个为了搭救陌生人性命可以承认自己本不想承认也没人能找到确凿证据的贪污罪名,难怪瑞德会对他说“在我心目中你是个大英雄,加博”换作我我也会这么说这才是一个真正的男人,虽然他最后并不是心肝情愿的主动开枪打死瑞德但是,尽管瑞德并不想杀死加博他只是想逼加博朝自己开枪,但是解脱了瑞德,我想瑞德在天堂(或者地狱)都应该会感谢加博的,他一生做一个朋友,没有让他失望……加博也绝对会记住他这位劫匪朋友的……角色虽然不怎么出彩但是华盛顿眼的还是相当不错的……
   在来说说约翰·特特鲁我们这位老朋友,这次他扮演的是人质救援组卡伯纳提中尉,这次他一改变形金刚中西蒙特攻的滑稽、蛮横和狡猾而给我看到的是这位中尉的老练沉着和及富有同情心的情感丰富的男人形象……
.......

请注意:长春现在没有口型员,口型由演员自己增减
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
2楼#
发布于:2009-10-28 06:46
楼主的这些话真是够长啊,不仔细读真是不像剧透啊~~~~~~~~~
“他有着10本不该那么长的牢狱生活所他不愿意再次回到那自己熟悉的本不愿意熟悉的地方而选择了死亡”
“为了搭救陌生人性命可以承认自己本不想承认也没人能找到确凿证据的贪污罪名”

译制名单很详细,剧透+声评~~~~~~~~(就是剧透太多,我周末去看,北京估计只有影协了,35,好贵啊~~~~结局都说了~~哎)
我先给你加精了啊~~~~~~~~~~~~~

还有错别字有一些~~~~~稍微修正一下好了
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
nnnbbb
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-02-17
3楼#
发布于:2009-10-28 06:53
很详细的资料,楼主辛苦。
weizg09
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
4楼#
发布于:2009-10-28 08:57
楼主发布的影评很详细,值得一看,谢谢.
魔力男孩
齐天大圣
齐天大圣
5楼#
发布于:2009-10-28 11:33
引用第1楼朗读者陈喆于2009-10-28 01:31发表的 :

请注意:长春现在没有口型员,口型由演员自己增减

但是这个片子最大的遗憾从配音上讲就是口型有的地方不太到位
6楼#
发布于:2009-10-28 11:52
谢谢!看来要去影院看了!
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
7楼#
发布于:2009-10-28 12:45
写得很好很认真,就是断句不全,因此扣分……
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-03-22
8楼#
发布于:2009-10-28 12:49
路易斯·古兹曼 饰 市长 ?

这个不对,演市长的是詹姆斯-甘多费尼
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2009-10-28 12:51
引用第5楼魔力男孩于2009-10-28 11:33发表的  :

但是这个片子最大的遗憾从配音上讲就是口型有的地方不太到位

这很正常
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
魔力男孩
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2009-10-28 12:53
没什么扣分 有些地方 说实在的有些地方我就没想断句……
 水恋MM没去看么
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
11楼#
发布于:2009-10-28 13:06
引用第10楼魔力男孩于2009-10-28 12:53发表的  :
没什么扣分 有些地方 说实在的有些地方我就没想断句……
 水恋MM没去看么

你倒是爽了,俺们看的累啊……童鞋

还没看,最近电影票券基本断粮了,还没买到新的……
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
魔力男孩
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2009-10-28 18:41
引用第9楼朗读者陈喆于2009-10-28 12:51发表的 :

这很正常

你觉得"正常"
晕,你看看 上译也好京译也吧  尤其是上译几乎没有对不上口形的时候
对口型是译制片最起码的东西……你看着人家演员都闭嘴了 可是对白还在继续说你不觉得别扭?
唉,亏得你还配过音……
要都是这样  那我估计以后看译制片的人会更少……
我觉得对准口形势最起码的东西……
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
13楼#
发布于:2009-10-28 20:23
引用第12楼魔力男孩于2009-10-28 18:41发表的  :

你觉得"正常"
晕,你看看 上译也好京译也吧  尤其是上译几乎没有对不上口形的时候
对口型是译制片最起码的东西……你看着人家演员都闭嘴了 可是对白还在继续说你不觉得别扭?
唉,亏得你还配过音……
.......

我猜歌剧的意思不是说口型对不上,而是口型对得不够吻合(毕竟是两种语言)
狐颜乱欲
高级站友
高级站友
14楼#
发布于:2009-10-28 21:44
我摘取这一段
更值得一提的是自从《断箭》开始特拉沃尔塔走上中国大银幕先后有多位配音艺术家为之代言从最早的徐涛、程寅、张云明得到后来的李立宏、陆揆、沈晓谦……最值得一提的就是于2001年上映的上译制的沈晓谦为配音的《剑鱼行动》堪称绝世经典,可惜公映后该音轨就此消失,沈晓谦也由于各种原因从上译辞职就此告别配音,消失在了茫茫人海,作为一代大师级人物沈晓谦配音的众多觉得均都无人能及尤其是为特拉沃尔塔的代言……直至此次胡连华老师优异的表现让我再次找到了特拉沃尔塔的新一代代言人,我可以毫不掩饰的说胡连华老师可谓是后沈晓谦时代约翰·特拉沃尔塔的第一代言人……
    一提起约翰·特特鲁大家就会自然而然的想到派拉蒙巨作《变形金刚》中第七区的负责人“西蒙特攻”也就自然而然的会想到为之出色配音的八一配音名嘴陆揆老师……的确如此当我在本片中看到他时第一反应也是“给他配音的应该是陆揆……”这样的幻想,但是我不得不说王利军老师这次为他代言走的是与陆揆完全不同的两个风格,也非常有味道,非常贴切人物,很自然很舒服……也可能是先入为主我觉得要是在北京陆揆来配也应该非常完美……
之前在别人帖子里你就沈晓谦啊沈晓谦的说个没完,问题是《剑鱼行动》的公映国配早消失了,去哪认证他配的最好!我一直说这次《地铁惊魂》里胡连华老师配的特别特别棒,结果您自己给自己就开贴说完美,还加引号,卖噶的!佩服!然后又说约翰特特鲁德配音,哼,变形金刚里陆揆代言的第七区负责人就那么贴吗?!还第一反映就是陆揆老师配。既然你都说先入为主了,那就好好评价这次长译给这部电影的配音,一会扯上译,一会扯京译,前后矛盾吧!做比较也没这么比较的啊,胡老师配的约翰特拉沃尔塔完美,那就是盖了帽了,别老拿沈说事,有本事你把《剑鱼行动》的公映国配找出来让大家伙听听有多好,真要是绝赞,我给你唱赞歌!!
 顺便说一句,沈晓谦代言三次的艾德哈里斯是我的最爱,别以为就你喜欢他的声音!
顺其自然,享受生活
魔力男孩
齐天大圣
齐天大圣
15楼#
发布于:2009-10-28 22:43
引用第14楼看含具大尝精于2009-10-28 21:44发表的 :
我摘取这一段
更值得一提的是自从《断箭》开始特拉沃尔塔走上中国大银幕先后有多位配音艺术家为之代言从最早的徐涛、程寅、张云明得到后来的李立宏、陆揆、沈晓谦……最值得一提的就是于2001年上映的上译制的沈晓谦为配音的《剑鱼行动》堪称绝世经典,可惜公映后该音轨就此消失,沈晓谦也由于各种原因从上译辞职就此告别配音,消失在了茫茫人海,作为一代大师级人物沈晓谦配音的众多觉得均都无人能及尤其是为特拉沃尔塔的代言……直至此次胡连华老师优异的表现让我再次找到了特拉沃尔塔的新一代代言人,我可以毫不掩饰的说胡连华老师可谓是后沈晓谦时代约翰·特拉沃尔塔的第一代言人……
    一提起约翰·特特鲁大家就会自然而然的想到派拉蒙巨作《变形金刚》中第七区的负责人“西蒙特攻”也就自然而然的会想到为之出色配音的八一配音名嘴陆揆老师……的确如此当我在本片中看到他时第一反应也是“给他配音的应该是陆揆……”这样的幻想,但是我不得不说王利军老师这次为他代言走的是与陆揆完全不同的两个风格,也非常有味道,非常贴切人物,很自然很舒服……也可能是先入为主我觉得要是在北京陆揆来配也应该非常完美……
之前在别人帖子里你就沈晓谦啊沈晓谦的说个没完,问题是《剑鱼行动》的公映国配早消失了,去哪认证他配的最好!我一直说这次《地铁惊魂》里胡连华老师配的特别特别棒,结果您自己给自己就开贴说完美,还加引号,卖噶的!佩服!然后又说约翰特特鲁德配音,哼,变形金刚里陆揆代言的第七区负责人就那么贴吗?!还第一反映就是陆揆老师配。既然你都说先入为主了,那就好好评价这次长译给这部电影的配音,一会扯上译,一会扯京译,前后矛盾吧!做比较也没这么比较的啊,胡老师配的约翰特拉沃尔塔完美,那就是盖了帽了,别老拿沈说事,有本事你把《剑鱼行动》的公映国配找出来让大家伙听听有多好,真要是绝赞,我给你唱赞歌!!
.......

我比较的不对么,我一直也没说胡连华赔得不好,我一直再说踏赔得很好那个帖子都是如此
再有我也没有说 就我一个人喜欢 沈晓谦……
还有我的文章也不是写给你一个人看的,你没看沈晓谦版的《剑鱼行动》但是看过的大有人在,说那条失传的配音超级完美的也不只我一个人,说沈晓谦是特拉沃尔塔的最佳代言人的也不只我一个人,你没看过不能认证但是有人看过游人可以认证而且不止我一个……
再有关于约翰·特特鲁的配音说陆揆配的超级贴他的也不只我一个人,再说我说先入为主但是评价王利军为他代言也是站在不带任何个人色彩的立场上评论的,有什么错么……
还有 难道写长译的影评就不能提别的 与之有关的片子和别的译制片厂的演员么?这是谁定的规矩?你么?可笑之极……无稽之谈……
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
16楼#
发布于:2009-10-28 22:46
跳过剧透,直接进入声评!

胡老师老将出马,很期待啊。名单好详细,向你学习!(不过长译的人我还认不齐)

哎,头号反派小生杨波干嘛,咋没他呢?
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
小昭
荣誉会员
荣誉会员
17楼#
发布于:2009-10-28 22:50
先申明我没看哈。适不适合,最佳与否,我没发言权。

突然想到,从贴原声的角度,是不是王利军的音色更贴屈伏塔(相对较细)?
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
小昭
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2009-10-28 22:53
晓谦啊晓谦,斯人已离,空留追忆无限!!
狐颜乱欲
高级站友
高级站友
19楼#
发布于:2009-10-28 23:58
引用第15楼魔力男孩于2009-10-28 22:43发表的  :

我比较的不对么,我一直也没说胡连华赔得不好,我一直再说踏赔得很好那个帖子都是如此
再有我也没有说 就我一个人喜欢 沈晓谦……
还有我的文章也不是写给你一个人看的,你没看沈晓谦版的《剑鱼行动》但是看过的大有人在,说那条失传的配音超级完美的也不只我一个人,说沈晓谦是特拉沃尔塔的最佳代言人的也不只我一个人,你没看过不能认证但是有人看过游人可以认证而且不止我一个……
再有关于约翰·特特鲁的配音说陆揆配的超级贴他的也不只我一个人,再说我说先入为主但是评价王利军为他代言也是站在不带任何个人色彩的立场上评论的,有什么错么……
.......

跟您这前辈探讨还真是有意思,还我规定,我敢规定啥啊我!论坛里竟是倚老卖老的主,要么不说话,只要一说那就肯定批判加强硬的教育。非得咄咄逼人的拱火!不带个人色彩,你去看看你在小昭帖子里对我是怎么回复的,一开口就是当年。当年的我对声音还没现在这么感冒,现在随着年龄的增长到是多了些痴迷,可刚我痴迷有用吗?!你也说很多人看过那公映版,听过沈的配音,我是没听过,我身边的人也没听过,所以没办法,本着能让人接受的方式和方法,得说现在能让大家都接受的。别说超级完美了,失败的《黑客帝国》音轨也失传了,我只听得竟是遗憾,没听说有几人站出来说到底哪配的不好还是翻译不准确(记得原来顾奇勇也说过让大家对那条音轨别太期待—说的是确实配的不好)
对了,给您也指正一下啊,别跟我这后辈说话时气过了头,看您文章那错别字,唉,我写完那评论时看你在线来着,本来想给你发信息,后来一想算了,还是在这上面聊吧,估计这样大家伙都能看见,没准你这影评+声评就火了,因为讨论的人多了啊~
您要是岁数大,又有家室的人了,那就别太志气了啊,伤身体
顺其自然,享受生活
魔力男孩
齐天大圣
齐天大圣
20楼#
发布于:2009-10-29 00:36
引用第19楼看含具大尝精于2009-10-28 23:58发表的 :

跟您这前辈探讨还真是有意思,还我规定,我敢规定啥啊我!论坛里竟是倚老卖老的主,要么不说话,只要一说那就肯定批判加强硬的教育。非得咄咄逼人的拱火!不带个人色彩,你去看看你在小昭帖子里对我是怎么回复的,一开口就是当年。当年的我对声音还没现在这么感冒,现在随着年龄的增长到是多了些痴迷,可刚我痴迷有用吗?!你也说很多人看过那公映版,听过沈的配音,我是没听过,我身边的人也没听过,所以没办法,本着能让人接受的方式和方法,得说现在能让大家都接受的。别说超级完美了,失败的《黑客帝国》音轨也失传了,我只听得竟是遗憾,没听说有几人站出来说到底哪配的不好还是翻译不准确(记得原来顾奇勇也说过让大家对那条音轨别太期待—说的是确实配的不好)
对了,给您也指正一下啊,别跟我这后辈说话时气过了头,看您文章那错别字,唉,我写完那评论时看你在线来着,本来想给你发信息,后来一想算了,还是在这上面聊吧,估计这样大家伙都能看见,没准你这影评+声评就火了,因为讨论的人多了啊~
您要是岁数大,又有家室的人了,那就别太志气了啊,伤身体

呵呵,还是别前辈前辈的叫了,听得我都不习惯了……
说实在的在小昭的帖子里起初我我回帖三时 少看了你两句话说语言上激烈了一点儿……在此向你道歉……也别说我是什么前辈,我们的年龄其实也差不了几岁只不过是我接触电影和译制片比你时间长一些……
也许以后你还有机会听到,据说游戏地方电视台播过……
一时失传未必是永久失传……对了告诉你《黑客帝国》上译公映版节前在鞍山电视台播出了这次有人录下来了音轨,在不久的将来那个人会发布的……先前他给了我一小段片断我发在了配音网音频区,要是想听的话你可以去下来先你听听3
还有《虎胆龙威3.0》(即《纽约大劫案》)日前也有人声称自己找出了当年在某地方电视台播出是录下来的录像带,正准备转成DVD提取音轨和大家分享……
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
21楼#
发布于:2009-10-29 00:57
引用第12楼魔力男孩于2009-10-28 18:41发表的  :

你觉得"正常"
唉,亏得你还配过音……
.......

我问过所有做译制片的单位,口型员这个职务早八百年就已经消失了,现在最多就是台词编辑,百分之八十五以上都是由演员自己完成口型校对
我只是实事求是的说
魔力男孩
齐天大圣
齐天大圣
22楼#
发布于:2009-10-29 01:39
引用第21楼朗读者陈喆于2009-10-29 00:57发表的 :

我问过所有做译制片的单位,口型员这个职务早八百年就已经消失了,现在最多就是台词编辑,百分之八十五以上都是由演员自己完成口型校对
我只是实事求是的说

但是对不上口行你也不能说是"正常"啊……
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
23楼#
发布于:2009-10-29 12:33
引用第20楼魔力男孩于2009-10-29 00:36发表的  :

说实在的在小昭的帖子里起初我我回帖三时 少看了你两句话说语言上激烈了一点儿……在此向你道歉……也别说我是什么前辈,我们的年龄其实也差不了几岁只不过是我接触电影和译制片比你时间长一些……
一时失传未必是永久失传……对了告诉你《黑客帝国》上译公映版节前在鞍山电视台播出了这次有人录下来了音轨,在不久的将来那个人会发布的……先前他给了我一小段片断我发在了配音网音频区,要是想听的话你可以去下来先你听听3
.......

哎,,不要害那个人那个人的,,上配音网的谁不想要绝版音轨~~~~直接说那人是803完了,他也给我片段了,但只是片段,辽宁录了那哥们 录全了没有,,还得看有没有杂音~~~~~~~才行

我就在电影院看过 沈晓谦 配的《剑鱼》,2001。07月,我记得,,那时候连配音都不知道,瞎看的,反正记住屈伏塔了,,配音现在感觉牛,但是回忆不到了
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
闻香识女人75
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-03
24楼#
发布于:2009-10-29 14:14
引用第20楼魔力男孩于2009-10-29 00:36发表的  :

.......还有《虎胆龙威3.0》(即《纽约大劫案》)日前也有人声称自己找出了当年在某地方电视台播出是录下来的录像带,正准备转成DVD提取音轨和大家分享……

绝世好消息……………………
狐颜乱欲
高级站友
高级站友
25楼#
发布于:2009-10-29 20:45

.......

呵,谢兄弟的宽宏大量~  我有时候也太激动,对不住的地方还望包涵!
话说那两个音轨的问世还真是晴天一声雷啊!!!!!!再次感谢魔力男孩的消息和其他人的热心录制~
顺其自然,享受生活
小昭
荣誉会员
荣誉会员
26楼#
发布于:2009-10-30 17:04
酸,影协那边已经下线了。一周前我就有预感,就希望忙过这一周还能有的看。无语ing~~

再次郑重提醒各位,配音版电影本来放映场次就少,一定要尽快快快……看!
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
27楼#
发布于:2009-10-30 23:04
引用第26楼小昭于2009-10-30 17:04发表的  :
酸,影协那边已经下线了。一周前我就有预感,就希望忙过这一周还能有的看。无语ing~~

再次郑重提醒各位,配音版电影本来放映场次就少,一定要尽快快快……看!

没啊,我刚查了影讯,金鸡影院 每天下午3点半,一场啊,地铁结案

而且这片我查了全北京所有的,,只有长虹每天三场,紫光每天5场 配音版, 其他基本没了
小昭
荣誉会员
荣誉会员
28楼#
发布于:2009-10-30 23:08
引用第27楼pacino6于2009-10-30 23:04发表的 :

没啊,我刚查了影讯,金鸡影院 每天下午3点半,一场啊,地铁结案

而且这片我查了全北京所有的,,只有长虹每天三场,紫光每天5场 配音版, 其他基本没了

周末我有事,只能晚上看。以前还有夜档,现在只有一场了,没得选择。
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
29楼#
发布于:2009-10-31 08:47
小昭, 主要你知道吗,,影协那场下午 的地铁  是大厅 还是小听啊??

那里的小厅也太恶心了,空气太次了
游客

返回顶部