zhengyuhui
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-11-06
阅读:5208回复:32

CCTV6电影频道播放的泰坦尼克号配音和影院公映配音不是一条!

楼主#
更多 发布于:2009-11-11 15:35
我今天找来两个朋友和我一起重温了一遍CCTV6电影频道音轨录制的泰坦尼克号,他们两个是当年和我一起在电影院看的此片,我们三人一起回忆都认为很多地方台词不一样, 比如:CCTV6和德加拉 我是宇宙之王 电影院 我是世界之王
捷克站在甲板上狂吼CCTV6是配音演员喊得,而电影院和德加拉用的是原声喊出,结尾处那个找幸存者的水手呼喊声要比CCTV6沙哑的多,还有很多不一样的地方,我真是迷茫,难道有两条公映配音?
netfan
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-08-23
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
1楼#
发布于:2009-11-11 15:37
看来得问翻译朱晓婷女士才能知道真像了
闻香识女人75
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-03
2楼#
发布于:2009-11-11 15:51
楼主的这个询问,也是我的心头之患呐……但一直没得到过确定的答案。

目前两条国配,德加拉版喊的是“宇宙之王”,号称的公映版也是喊“宇宙之王”,跟楼主一样,当年进影院5次看该片,记得杰克喊的是:“我是世界之王”。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
3楼#
发布于:2009-11-11 16:11
这个问题也一直困扰着我,很是郁闷
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
波洛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-24
4楼#
发布于:2009-11-11 16:16
还真没注意,难道又是C6重配的?
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2009-11-11 16:19
引用第5楼波洛于2009-11-11 16:16发表的  :
还真没注意,难道又是C6重配的?

不像,当年曲敬国喊的确实是“我是世界之王”,但正版里姜广涛喊的是“我是宇宙之王”,电影频道放所谓公映配音时,我听了,曲敬国喊的变成了“我是宇宙之王”,其余都没有变
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
闻香识女人75
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2009-11-11 16:22
引用第6楼朗读者陈喆于2009-11-11 16:19发表的  :

不像,当年曲敬国喊的确实是“我是世界之王”,但正版里姜广涛喊的是“我是宇宙之王”,电影频道放所谓公映配音时,我听了,曲敬国喊的变成了“我是宇宙之王”,其余都没有变

对对对,当年收的这个FH版,双国配,公映那条也喊“宇宙之王”,奇了怪了。(另:好像德加拉版的台本和公映版是同一个本子。)

netfan
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-08-23
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
7楼#
发布于:2009-11-11 16:31
但是好多配音演员和影院上映的是一样的,我记得很清楚郭政建、党同义配的角色和影院上映的是一样的。还有刘之玲老师配的老年露丝把“法国”念成 “发国“,也是和影院上映版一致的。
yingwuluohao
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-09-02
8楼#
发布于:2009-11-11 16:35
好象片长时间也有两个版本,danny压过一个片长是3小时14分,最近淘涛老电影压的是3小时06分,哪为高手给分析一下是怎么回事。    
zhengyuhui
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2009-11-11 16:39
难道电影频道播放之前又把配音演员请来修复改正了一下?
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2009-11-11 17:46
引用第7楼闻香识女人75于2009-11-11 16:22发表的  :

对对对,当年收的这个FH版,双国配,公映那条也喊“宇宙之王”,奇了怪了。(另:好像德加拉版的台本和公映版是同一个本子。)

.......

你这套盘太震撼了
现在想买也买不到了

整个公映配音就这句话一直困扰着我,其他的和我记忆中的都一样
闻香识女人75
齐天大圣
齐天大圣
11楼#
发布于:2009-11-11 17:51
引用第11楼朗读者陈喆于2009-11-11 17:46发表的  :

你这套盘太震撼了
现在想买也买不到了

整个公映配音就这句话一直困扰着我,其他的和我记忆中的都一样

深有同感,当年淘碟,区分国配是否是公映国配时,都是选听这句呼喊,谁知道到现在再也没听到“我是世界之王”。

另:这套盘前期有人出价500,都没卖,舍不得,哈哈~~
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2009-11-11 18:16
引用第12楼闻香识女人75于2009-11-11 17:51发表的  :

深有同感,当年淘碟,区分国配是否是公映国配时,都是选听这句呼喊,谁知道到现在再也没听到“我是世界之王”。

另:这套盘前期有人出价500,都没卖,舍不得,哈哈~~

这宝贝打死了也不能卖,太耐人了,当时还是学生,实在是买不起,搁现在早被我收入囊中了
不过,现在看看你这几张图片,也算是过过眼瘾了
闻香识女人75
齐天大圣
齐天大圣
13楼#
发布于:2009-11-11 18:42
引用第13楼朗读者陈喆于2009-11-11 18:16发表的  :

这宝贝打死了也不能卖,太耐人了,当时还是学生,实在是买不起,搁现在早被我收入囊中了
不过,现在看看你这几张图片,也算是过过眼瘾了

这套东西当年限量发售,跑遍全城才收到手,借你的回复把全套图片贴出来,不是显摆,只为怀念——

hwang
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-23
14楼#
发布于:2009-11-12 09:57
我的盒装4D9

没有木头箱子
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
15楼#
发布于:2009-11-12 10:02
凤凰真是太猛了!……
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
16楼#
发布于:2009-11-12 10:16
CCTV6经常重配
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
狐颜乱欲
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-19
17楼#
发布于:2009-11-12 16:18
引用第14楼闻香识女人75于2009-11-11 18:42发表的  :

这套东西当年限量发售,跑遍全城才收到手,借你的回复把全套图片贴出来,不是显摆,只为怀念——

.......

闻香,我对中间介绍谍报的报纸感兴趣,你跟我说说那个吧~   呵呵
顺其自然,享受生活
闻香识女人75
齐天大圣
齐天大圣
18楼#
发布于:2009-11-12 16:46
引用第18楼看含具大尝精于2009-11-12 16:18发表的  :

闻香,我对中间介绍谍报的报纸感兴趣,你跟我说说那个吧~   呵呵

这个报纸是当年昆明的《生活新报》每周一期的“荐碟”专版,我就是看了这个报道才中毒,从而在城内掘地三尺找到这宝贝的。

报纸的介绍类似于现在的碟报,主要讲了凤凰木盒大船的配置:6区+公映双国配,那卷起来的小纸条是白星航运公司的船票,一张大海报。

之后,我把这张介绍剪下来和碟放一块儿,作参考。
狐颜乱欲
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-19
19楼#
发布于:2009-11-12 22:11
引用第19楼闻香识女人75于2009-11-12 16:46发表的  :

这个报纸是当年昆明的《生活新报》每周一期的“荐碟”专版,我就是看了这个报道才中毒,从而在城内掘地三尺找到这宝贝的。

报纸的介绍类似于现在的碟报,主要讲了凤凰木盒大船的配置:6区+公映双国配,那卷起来的小纸条是白星航运公司的船票,一张大海报。
.......

你们那真有福气,报纸还介绍碟,呵。木盒版泰坦我没收,因为我看我一个哥们收的盒子的合叶上螺钉掉了,就没买。出这碟时,北京那会的碟市正是旺盛的时候~
顺其自然,享受生活
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-27
20楼#
发布于:2009-11-13 07:58
很多报纸、杂志都光明正大的介绍盗版谍报,不知是好事还是坏事啊。。。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
21楼#
发布于:2009-11-13 10:47
引用第21楼20053436于2009-11-13 07:58发表的  :
很多报纸、杂志都光明正大的介绍盗版谍报,不知是好事还是坏事啊。。。

这也许就是传说中的“民心工程”吧
说句玩笑话,大家不要当真啊
闻香识女人75
齐天大圣
齐天大圣
22楼#
发布于:2009-11-13 12:20
引用第21楼20053436于2009-11-13 07:58发表的  :

即便是当下,本地某些报纸介绍影片影碟及影碟销售榜时,居然出现了快版枪版呢。

真实还原社会,这是媒体义不容辞的责任!哈哈~
大密码
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-11-21
23楼#
发布于:2009-11-13 12:38
闻香这套FH的木盒版我也收了,当时一个朋友说我疯了,花钱买了个生锈的破木头,哈哈

船票我把它拆开铺平了放,海报拿出来卷好了,折起来的印痕太深了

还有一点不知闻香兄发现没有,前面的铁锁在盒子内侧部分有微微凸起,容易划伤里面的纸盒,我垫了一块硬板纸,呵呵,因为喜欢所以特别爱惜
为什么坚持,想一想当初~~
闻香识女人75
齐天大圣
齐天大圣
24楼#
发布于:2009-11-13 14:12
引用第24楼大密码于2009-11-13 12:38发表的  :
闻香这套FH的木盒版我也收了,当时一个朋友说我疯了,花钱买了个生锈的破木头,哈哈

船票我把它拆开铺平了放,海报拿出来卷好了,折起来的印痕太深了

还有一点不知闻香兄发现没有,前面的铁锁在盒子内侧部分有微微凸起,容易划伤里面的纸盒,我垫了一块硬板纸,呵呵,因为喜欢所以特别爱惜

海报不是很珍惜,所以折叠了。铁锁部分,没太在意,我那纸盒外面的塑料纸都还没撕掉,也是因为爱惜。

船票由于珍贵,所以我卷起来放……以期有朝一日,能坐上这种可以上演惊世骇俗爱情的渡轮。哈哈哈
dzl123
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 忠实会员
25楼#
发布于:2009-11-14 01:04
这个没有收木盒版,收了FH008普通版了,多少年了,得找出来看看白还是黑了.
zhengyuhui
齐天大圣
齐天大圣
26楼#
发布于:2009-11-14 10:27
红龙版!凤凰木盒!凤凰普通版!我都收了!当年还不是为了那条公映国语配音,哎。。如果碟商有配音网兄弟的一多半热情就好了!
啦咪
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-11
27楼#
发布于:2009-11-24 19:25
当年刚出此片的时候,市面就VCD 胶片版了,不知道谁收过
我当初还向朋友借来看过
28楼#
发布于:2009-11-25 12:39
I'm the King of the world!
正确翻译:我是世界之王!
影院公映配音喊得确实是:世界之王
后来发行的音像制品以及央视的国配改成了:宇宙之王
原因是这句台词引来不少批评,寓指导演自满自大
其后6区统一改成:宇宙之王,央视应该也只能用这个了
然则导评中字幕依然保留了:我是世界之王!
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
29楼#
发布于:2009-11-25 20:03
也不知道剧本台词是怎么编的!就好像卡梅隆有预感一样!
片子出来正是印证了这句台词,片子真的是“世界之王”!世界影史票房现今还是无人能破!
sdflkd
发布于:2012-01-10 09:38
闻香,我对中间介绍谍报的报纸感兴趣,沈阳牛皮癣饮食,你跟我说说那个吧~   呵呵
happy28
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
31楼#
发布于:2012-02-10 10:36
可能有两个版本吧?就像动画片人猿泰山一样,有好几个国语版本,其中我最喜欢的是把大象翻译成炭图,还有它曾说过的泰山可能是大象的支派,还有幼年的炭图说可是水里有哪些细菌呢?
    还有成年大象说:不,食人鱼是南美洲的特产.
我想知道这是那一个版本的
shijie_521
初级站友
初级站友
  • 最后登录2024-02-27
32楼#
发布于:2012-02-13 05:37
重配也可以,那就都打包,重新服装一边
游客

返回顶部