韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
阅读:21365回复:72

央视一套《马普尔小姐探案系列》译制名单(更新至《谋杀启事》)

楼主#
更多 发布于:2009-11-15 19:03
【第一季】2004-2005年
1. 藏书室女尸之谜 The Body in the Library(这一集应该不会播了吧?)
2. 寓所迷案 The Murder at the Vicarage(11月8日央视1套首播,次日央视8套重播)
3. 命案目睹记 4.50 From Paddington(11月15日央视1套首播)
4. 谋杀启事 A Murder is Announced(11月22日央视1套首播)

【第二季】2006年
1. 神秘的别墅 Sleeping Murder
2. 魔手 The Moving Finger
3. 煦阳岭的疑云 By the Pricking of My Thumbs
4. 斯塔福特疑案 The Sittaford Mystery

【第三季】2007年
1. 零时 Towards Zero
2. 复仇女神 Nemesis
3. 伯特伦旅馆之谜 At Bertram's Hotel
4. 无妄之灾 Ordeal by Innocence

【译制职员】
  翻译……文明
  校译……高非
  导演……张筠英、唐烨
  编辑……宋强、孙志东
  录音……姚程
  电编……韩文静、吴晓娜、曾恭农
  编务……宋桂英
  制片主任……张平、郭永刚
  栏目主编……崔德寅、郭维安、候丽红、高兰云
  监制……秦明新

中央电视台译制

《寓所谜案》配音演员名单:
  马普尔……郑建初
  斯莱克……孙星
  雷纳德……曲敬国
  格瑞瑟达……杨冬雁
  丹尼斯……王磊
  霍斯……郭政建
  普罗瑟斯……翟存元
  安妮……张欣
  劳伦斯……芒莱
  莱缇斯……唐烨
  玛丽……王俪桦
  弗兰克……赵岭

音频下载: http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=82591

《命案目睹记》配音演员名单:
  马普尔……郑建初
  露茜……唐烨
  汤姆……赵岭
  卢瑟……郭政建
  艾玛……张欣
  阿尔弗雷德……翟存元
  哈罗德……孙星
  塞德里克……王磊
  布莱恩……曲敬国
  坎佩尔……任亚明
  艾格尼丝……张璐
  爱丽丝……王俪桦
  埃尔斯佩思……杨冬雁

视频下载: http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=82813

《谋杀启事》配音演员名单:
  马普尔……郑建初
  克拉多克……曲敬国
  弗莱彻……郭政建
  赛迪……张璐
  埃德蒙……王磊
  菲利帕……唐烨
  阿奇……芒莱
  艾米……王俪桦
  莉奇……杨冬雁
  利蒂希亚……张欣
  帕特里克……孙星
  舍尔兹……赵岭
  罗兰德森……翟存元

视频下载: http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=83059

最新喜欢:

luchuanabcluchua... memo1949memo19... lkgagdqlkgagd...
行到水穷处,坐看云起时
dongzhiyi
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-09-23
1楼#
发布于:2009-11-15 20:46
什么时候能在论坛上看见?
喜欢上译,爱看译制片。一生爱好!
韩菡
制片小组
制片小组
2楼#
发布于:2009-11-15 21:12
引用第1楼dongzhiyi于2009-11-15 20:46发表的  :
什么时候能在论坛上看见?

看见什么
行到水穷处,坐看云起时
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
3楼#
发布于:2009-11-15 21:22
引用第2楼韩菡于2009-11-15 21:12发表的  :

看见什么

他是指片子的视频吧?
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
4楼#
发布于:2009-11-15 22:05
引用第2楼韩菡于2009-11-15 21:12发表的  :

看见什么

估计是指中文音轨
netfan
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-08-23
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2009-11-15 22:11
一二集中文音轨我明天上传。
wym1935
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-08-22
6楼#
发布于:2009-11-16 09:51
感谢楼主MM发布这个预报啊
昨天看了《命案目睹记》,觉得改编得很成功,把原著中一些无关紧要的枝节删除与合并了,情节更加紧凑了,感情戏也有所改动,但我觉得改动得很好,赞一下这个系列。
再赞一下配音,中央电视台的配音要比电影频道的好太多了!
另,想问个问题,《命案目睹记》中演探长的演员还演过其他影视剧吗?长得好熟悉,就是想不起来在哪里见过了,呵呵
韩菡
制片小组
制片小组
7楼#
发布于:2009-11-16 19:15
引用第6楼wym1935于2009-11-16 09:51发表的  :
另,想问个问题,《命案目睹记》中演探长的演员还演过其他影视剧吗?长得好熟悉,就是想不起来在哪里见过了,呵呵

要感谢探长,某人由《寓所谜案》里只言片语的马普尔小姐的昔日恋人直接升级到《命案目睹记》里马普尔小姐的得力助手——对白颇多的探长,由衷期待下集的角色~~
让我不负责任的猜想一下,会不会是在《大侦探波洛》第11季之《死亡约会》里见过他呢?还是《四个葬礼和一个婚礼》?
如果是这样,等你再看《马普尔小姐探案》第3季之《无妄之灾》时还会觉得某人很眼熟的,呵呵~~
偶觉得观赏这两部系列剧集最大的乐趣还不是案子,而是发现了好多熟面孔,我在《命案目睹记》里就找到了Neve McIntosh,以前看过她主演的《奥德利夫人的秘密》,廖菁老师为她配音,非常精彩!
行到水穷处,坐看云起时
netfan
共享小组
共享小组
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
8楼#
发布于:2009-11-16 19:26
引用第6楼wym1935于2009-11-16 09:51发表的  :
感谢楼主MM发布这个预报啊
昨天看了《命案目睹记》,觉得改编得很成功,把原著中一些无关紧要的枝节删除与合并了,情节更加紧凑了,感情戏也有所改动,但我觉得改动得很好,赞一下这个系列。
再赞一下配音,中央电视台的配音要比电影频道的好太多了!

演探长的叫约翰·汉纳 John Hannah,在《木乃伊》三部曲演男主角的小舅子,其中在《木乃伊归来》里面是童自荣老师为他献声的。此外,他还演过《四个婚礼和一个葬礼》。
韩菡
制片小组
制片小组
9楼#
发布于:2009-11-16 19:35
问下马普尔小姐,你觉得《藏书室女尸之谜》还会不会播呢?
总有种不详的感觉,是不是它已经被央视给枪毙了
那第3季的某集不是也很危险?(都还不知道有没有引进,好像有点想得太远了,汗~)
行到水穷处,坐看云起时
netfan
共享小组
共享小组
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2009-11-16 19:40
英国的演员实在太多,经常出现在主流影片或电视剧中,《命案目睹记》中David Warner还在《泰坦尼克号》演把男主角杰克锁在底舱的英国管家。
wym1935
高级站友
高级站友
11楼#
发布于:2009-11-17 12:06
引用第8楼netfan于2009-11-16 19:26发表的  :

演探长的叫约翰·汉纳 John Hannah,在《木乃伊》三部曲演男主角的小舅子,其中在《木乃伊归来》里面是童自荣老师为他献声的。此外,他还演过《四个婚礼和一个葬礼》。

对对对,是的,我想起来了,是在《木乃伊》中演女主角哥哥的,难怪那么面熟,哈哈
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
12楼#
发布于:2009-11-17 17:33
非常喜欢侦探悬疑系列。阿婆的作品怎么能错过呢?可惜这个系列看了1.5集(当时《命案目睹记》和《火线追凶》同时在放,我就主打《火》了),怎么也提不起兴趣。

分析案情有点直白,一点都不惊悚。尽管表演很不错,多处脸部特写展现了演员细微的情绪变化。无论风景还是人物都是典型的英伦风。马普尔太太老而弥聪,机智又狡黠,但英式幽默抖得不漂亮。总之,就是“让你喝却不让你醉”的遗憾。

当然,也许多看一些会慢慢适应的?但愿高手早日合成。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
creationgod
制片小组
制片小组
  • 最后登录2016-01-28
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
13楼#
发布于:2009-11-17 17:42
引用第12楼小昭于2009-11-17 17:33发表的  :
但愿高手早日合成。

看贴不仔细哈,楼主在贴子里已经给出两集合成版的发布链接了
小昭
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2009-11-17 17:45
引用第13楼creationgod于2009-11-17 17:42发表的  :

看贴不仔细哈,楼主在贴子里已经给出两集合成版的发布链接了

谢谢老兄提醒!正好把这0.5集没看全的补上。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
15楼#
发布于:2009-11-17 20:07
引用第9楼韩菡于2009-11-16 19:35发表的  :
问下马普尔小姐,你觉得《藏书室女尸之谜》还会不会播呢?

我觉得很可能《谋杀启事》之后就是这集了。
韩菡
制片小组
制片小组
16楼#
发布于:2009-11-17 20:23
《火》的悬疑色彩比《马》还淡呢,可还是觉得好看,有时候是冲剧情,有时候就是冲演员了,一个好演员能顶半边天,呵呵~~
要论案子的精彩程度,马普尔系列和波洛系列比还是有差距的,有些前松后紧,结尾剖析时间感觉短了些,不够迂回曲折,小昭姐一时之间觉得不好看也是可能的,不过看下去也许会有新的发现呢~~
我向你推荐另一部由阿婆作品改编的电影《控方证人》,1958年的黑白片,比利·怀尔德执导,非常精彩,有空不妨看看,不会后悔的,豆瓣现有下载:)
行到水穷处,坐看云起时
韩菡
制片小组
制片小组
17楼#
发布于:2009-11-17 20:26
引用第15楼马普尔小姐于2009-11-17 20:07发表的  :

我觉得很可能《谋杀启事》之后就是这集了。

能播就好,可为什么不能按原来的顺序播呢?怕不HX?
行到水穷处,坐看云起时
小昭
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2009-11-17 22:55
菡菡,你合成视频居然把央视整个译制名单打进去了!感动得无以复加

这真是取之有道的高素质的配音迷所为,可敬可敬!
wym1935
高级站友
高级站友
19楼#
发布于:2009-11-18 09:12
引用第16楼韩菡于2009-11-17 20:23发表的  :
《火》的悬疑色彩比《马》还淡呢,可还是觉得好看,有时候是冲剧情,有时候就是冲演员了,一个好演员能顶半边天,呵呵~~
要论案子的精彩程度,马普尔系列和波洛系列比还是有差距的,有些前松后紧,结尾剖析时间感觉短了些,不够迂回曲折,小昭姐一时之间觉得不好看也是可能的,不过看下去也许会有新的发现呢~~
我向你推荐另一部由阿婆作品改编的电影《控方证人》,1958年的黑白片,比利·怀尔德执导,非常精彩,有空不妨看看,不会后悔的,豆瓣现有下载:)

楼主MM还能给个链接啊?谢谢啦
20楼#
发布于:2009-11-18 20:07
引用第17楼韩菡于2009-11-17 20:26发表的  :

能播就好,可为什么不能按原来的顺序播呢?怕不HX?

这集改得比较容易引发争议,第一季在美国首播时也是特意把这集放到最后,PBS播放顺序是“寓所谜案—谋杀启事—命案目睹记—藏书室女尸之谜”。
韩菡
制片小组
制片小组
21楼#
发布于:2009-11-18 20:19
引用第20楼马普尔小姐于2009-11-18 20:07发表的  :

这集改得比较容易引发争议,第一季在美国首播时也是特意把这集放到最后,PBS播放顺序是“寓所谜案—谋杀启事—命案目睹记—藏书室女尸之谜”。

偶在想,如果央视播的话,会不会删除某些不宜播出的镜头呢?汗~~

引用第19楼wym1935于2009-11-18 09:12发表的  :

楼主MM还能给个链接啊?谢谢啦

http://www.douban.com/subject/discussion/18915297/

引用第18楼小昭于2009-11-17 22:55发表的  :
菡菡,你合成视频居然把央视整个译制名单打进去了!感动得无以复加

这真是取之有道的高素质的配音迷所为,可敬可敬!

姐姐过奖了啦o(∩_∩)o...
有现成的字幕,偶不过是见缝插针了一下,只有像你这样的有心人才会发现吧~~
行到水穷处,坐看云起时
小昭
荣誉会员
荣誉会员
22楼#
发布于:2009-11-20 17:20
引用第21楼韩菡于2009-11-18 20:19发表的  :

姐姐过奖了啦o(∩_∩)o...
有现成的字幕,偶不过是见缝插针了一下,只有像你这样的有心人才会发现吧~~

如果插字幕的技术难度不大,那就说明真的是你“有心”。
小昭
荣誉会员
荣誉会员
23楼#
发布于:2009-11-20 17:38
引用第16楼韩菡于2009-11-17 20:23发表的  :

谢谢推荐,都看不过来了。

首先承认,波洛系列给人的印象很深。其实阿婆的作品直接看文字版那才叫刺激,毕竟那是第一原汁原味。无论什么时候,阿婆作品改编成电影、话剧或是广播剧成功与否,我都坚持赞赏原作的精彩。

我把女尸案完整看了一遍,好感又增加不少。仍然觉得给观众的线索不够多,所以最后解释案情显得比较单方面比较平淡。除此之外,我注意到并立即爱上配乐,小提琴弦乐把悬疑和紧张的气氛渲染得既浓重又颇具贵族气。

演员表演很细腻,特别喜欢一些小细节的刻画。

估计央视郑建初版本是最好的组合了。因为有原音和字幕,我对比看了以后觉得翻译几乎没有漏洞。主角郑建初那自然是配得相当好了。不仅狡黠,还由于自身音色为角色平添了一点奶奶的慈祥和温暖。其他角色暂时没觉得有大突破,流水线嘛,人物又众多,要留下闪光点难哪。
24楼#
发布于:2009-11-20 18:26
郑建初版本配的确实不错,另外向楼上推荐《伯特伦旅馆之谜》这一集。
韩菡
制片小组
制片小组
25楼#
发布于:2009-11-22 19:46
今天的《谋杀启事》有删节,第一处删得实在有点莫名其妙,很赶时间吗

引用第24楼马普尔小姐于2009-11-20 18:26发表的  :
另外向楼上推荐《伯特伦旅馆之谜》这一集。

话说这集偶还没看,是不是得看看书先,很忠实于原著吗?
行到水穷处,坐看云起时
26楼#
发布于:2009-11-22 20:41
个人认为《伯特伦旅馆之谜》直接看电影就行,书可看可不看。另外今天这几个地方删的确实没啥道理。期待韩菡的中文合成版,不过鉴于这处删节这集合成起来应该不容易吧?
韩菡
制片小组
制片小组
27楼#
发布于:2009-11-22 21:13
引用第26楼马普尔小姐于2009-11-22 20:41发表的  :
个人认为《伯特伦旅馆之谜》书直接看电影就行,书可看可不看。另外今天这几个地方删的确实没啥道理。期待韩菡的中文合成版,不过鉴于这处删节这集合成起来应该不容易吧?

那就听你的,不看书了,呵呵~~
今天的难度还好,有鉴于这是央视目前播出的最后一集,有些难度也是应该的~~
本来还巴望着播三季,结果就播三集,怨念……
行到水穷处,坐看云起时
lkgagdq
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-30
  • 社区居民
  • 最爱沙发
28楼#
发布于:2009-11-22 21:59
回 楼主(韩菡) 的帖子
感谢的话不想说了。既然想在此罗嗦几句,肯定都是侦探迷了!!!

阿加莎  克里斯蒂的作品全集  (80本的一套)我在98年去北京出差时就买了。写的就是精彩!!!!
    寓所迷案 . 命案目睹记 已经收了,正期待下一部!!!!哈哈!!!

世事皆有缘,相逢均由天。 夜来一杯酒,了却今日前。 --- 三少爷 【lkgagdq】
韩菡
制片小组
制片小组
29楼#
发布于:2009-11-22 22:23
Re:回 楼主(韩菡) 的帖子
引用第28楼lkgagdq于2009-11-22 21:59发表的 回 楼主(韩菡) 的帖子 :
感谢的话不想说了。既然想在此罗嗦几句,肯定都是侦探迷了!!!

阿加莎  克里斯蒂的作品全集  (80本的一套)我在98年去北京出差时就买了。写的就是精彩!!!!
    寓所迷案 . 命案目睹记 已经收了,正期待下一部!!!!哈哈!!!

.......

米人呐,羡慕,那年我就买了两本,后来收到的都是旧书,还含有部分盗版(我猜)~~
现在人文的也会收一些,不过会碰到那种印刷堪比盗版的情况,再加上有些翻得也不行,看着很头疼~~
《谋杀启事》也许零点前能传完吧~~
行到水穷处,坐看云起时
韩菡
制片小组
制片小组
30楼#
发布于:2009-11-23 00:06
《谋杀启事》央视配音版 视频已发布:
http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=83059
行到水穷处,坐看云起时
juanren
发布于:2009-11-23 13:13
点了无数的链接,可还是不知道怎么下.哪位朋友能指点一下?实在太想看了.
小昭
荣誉会员
荣誉会员
32楼#
发布于:2009-11-24 11:02
引用第31楼juanren于2009-11-23 13:13发表的  :
点了无数的链接,可还是不知道怎么下.哪位朋友能指点一下?实在太想看了.

楼上,需要先下载RAYSOURCE下载软件,再点击就能下载了。
小昭
荣誉会员
荣誉会员
33楼#
发布于:2009-11-24 11:12
新的这一集《谋杀启事》我很喜欢,虽然资深阿迷觉得删减莫名其妙,但我所看到的并没有影响理解。

这一集看到最后终于带来惊悚刺激的快感。只留5分钟揭秘,前面全是设局。那个女仆带刀子进来杀人时我还以为女主人是无辜的,突然就惊天逆转,一切原来这样……(不好意思有点剧透)

而且妙就妙在观众也被提示了很多必要的情节,感觉我们知道的跟马普尔小姐一样多。比如花瓶、台灯、服务生口中的姐姐等等,但我们就没猜出来,唉。

期间我被误导了N次,那种被牵着鼻子走最后恍然大悟的感觉真是太爽了,哈哈。
小昭
荣誉会员
荣誉会员
34楼#
发布于:2009-11-24 11:15
有两点询问,纯属娱乐。

1看社会背景像是二战后不久,那时候英国的同性恋就那么公开啦?
2谋杀启事也能登报?
小昭
荣誉会员
荣誉会员
35楼#
发布于:2009-11-24 11:16
还有关于配音的询问。

女主人的好朋友邦尼谁配的?还有艾米的同性爱人辛琪克里夫谁配的?
小昭
荣誉会员
荣誉会员
36楼#
发布于:2009-11-24 11:20
哦,对了,这套配音班子里小生们,曲敬国终于配探长了,加上之前的孙星和赵岭,现在就差王磊没配过了。
37楼#
发布于:2009-11-24 19:13
我今天看星期日节目单没有了《马普尔》的估计就放这3集
38楼#
发布于:2009-11-24 19:20
我想知道朱丽叶是谁配的?
小昭
荣誉会员
荣誉会员
39楼#
发布于:2009-11-24 21:15
引用第38楼马普尔小姐于2009-11-24 19:20发表的  :
我想知道朱丽叶是谁配的?

朱丽叶和艾米都是王俪桦配的。
上一页
游客

返回顶部