阅读:3479回复:35

好莱坞拜访加里森

楼主#
更多 发布于:2009-12-14 01:53
自从意外得到消息,我的偶像——《加里森敢死队》中加里森的扮演者Ron Harper,即将出席一个好莱坞的收藏展,我便下决心做一次疯狂的举动,飞到好莱坞去见他,把我为他写的文章亲手交给他。
  那天早上,我坐最早一班西南航空公司的飞机从硅谷飞到离好莱坞最近的Burbank机场。
  下了飞机,坐上旅馆的巴士,我才发现一车的人都是去见自己的偶像的,看来疯狂的不止我一个。到了宾馆的展览举办大厅门口,我问工作人员,Ron的摊位在哪里,他们给我看了一张图,告诉我,进去左转,第三个走道的尽头就是。
  我走进大厅,发现门口排了很长的队,看看签名的明星似乎又不认识,凑上前去,仔细一看剧照,才恍然大悟:那不是《苔丝》的扮演者娜塔莎·金斯基吗?她今天没化妆,竟然认不出来了。以前的她是多么光彩照人,可转眼她就老得让我认不出了,真是时光无情啊!
  在展厅中,我还遇见了几任“007”电影中的邦女郎,有的穿着俏皮的护士裙,还保持着姣好的身材,有的则是形象大变,完全看不出原来的模样了。
  按照工作人员的指点,我没费什么劲就找到了Ron的摊位。面对思念了20多年的偶像,一时间,我紧张而兴奋,不知道该说些什么。我递上报纸,结结巴巴地对他说:“我叫Linda,这是我为你写的文章。”他拿过报纸说:“我看得懂中文。你看,这里面写着‘Ron是个伟大的演员,他演了《加里森敢死队》,大家都爱看,收视率很高,我们大家都喜欢他’,我说得对吗?”我被他逗笑了,紧张的心情立刻放轻松。我也假装认真地对他说:“对,对!”
  接着,他对我说:“我会讲18种语言,但就是不会中文。你是作家,那你也给我签个名吧。”
  我便在给他的那张报纸上签上了我的名字。他开玩笑地说:“我还以为作家都像海明威那样又老又丑呢。”他又说:“你知道吗?Linda在西班牙语里是美丽的意思,你的人和名字可真般配!”
  这一连串的调侃就像是来自一位熟知已久的老朋友,我已经完全没了最初的紧张,天南海北地与他聊了起来。
  我告诉他,当年他在中国有多出名。那时电视节目匮乏,全中国只有一个电视台,两个频道,当《加》剧播放时,差不多12亿的中国人都在看,他连竞争对手都没有。Ron听后,兴奋地说:“真的吗?那我真该去中国发展。”
  这时,又陆陆续续来了一些影迷,他们来自全世界各地,有英国的、澳大利亚的、阿根廷的、德国的,还有许多美国本土的。
  他们支持Ron已经好几十年了,他们带来的收藏品也是五花八门。有个人收藏了40年前有关Ron的老杂志,还有那个时期的口香糖。这些东西精心地保存20多年,真是让人感动。
  我们这些影迷就这样围在他身边,和他聊天、开玩笑,仿佛面前不是那个好莱坞的明星,而是稔熟的邻居和朋友。他对我们有求必应,并主动为我们拍照、签名。我想请他录一段对中国影迷的问候,他也很痛快地答应了。
  展览结束的时候,我向他告别,他礼貌地亲了一下我的脸,又用力地抱抱我说:“一路平安。”
  那一刻,我觉得我简直是全世界最幸福的粉丝了。追逐了多年的梦想终于变成了现实,带着偶像的签名照和光碟,我心满意足地踏上回家的旅途。我对自己说,心愿已了,此生无憾!
1楼#
发布于:2009-12-14 01:54
这是我给他的那篇文章:

理想与现实

从来没有哪个影星的传记能如此触动我,因为在里面,我看到了我自己。

Ron Harper, 说起这个名字,可能很少有人知道,然而提起他演过的角色,你一定会知道。八十年代初期,在电视节目稀少的中国,一部引进的美国电视系列片《加里森敢死队》很快风靡全国。那时,每逢播映时间,全国十亿人民都在疯狂地追看,连小偷都停工了,街道上冷冷清清,连行人也没有。虽然后来很快又因为小孩模仿剧情,玩飞刀伤了人而停播,但是这部电视剧对中国人的影响是深远的。

当时的我一直很好奇,剧中那个英俊潇洒,无所不能的中尉加里森到底是谁演的。直到最近,我才有机会读了他的自传,对这个演员有所了解。

Ron Harper本是普林斯顿大学的高材生,不但成绩好,还多才多艺,是业余画家和运动员,还弹得一手好钢琴,也是学校话剧团的骨干。

有一次他们正在演出莎士比亚戏剧,刚来普林斯顿大学任教的诺贝尔物理奖得主爱因斯坦先生也在台下观看演出。演出之后,爱因斯坦对他说:“人应该选择做自己喜欢做的事,这样你将有个快乐的人生。”

大学毕业后,Ron得到了哈佛法学院的奖学金,本来要照母亲希望的那样做个律师。可是爱因斯坦的话影响了他,他发现自己是如此热爱演戏,他愿意以此作为终身职业,于是他毅然放弃了这个千载难逢的机会,来到纽约的表演学校学习表演,并且在百老汇的一些舞台剧中担任角色。

后来他转拍电视剧,可惜连续拍了几部都收视不佳,直到得到了拍摄《加里森敢死队》的机会,他才初尝走红的滋味。他扮演的加里森是个骁勇善战、足智多谋的职业军人,也是个一身正气,十全十美的理想主义者。

Ron本人就是个献身艺术的理想主义者,他贴近角色的气质和精湛的演技完美结合,留下了一个令人难忘的经典,也成就了他演艺事业的颠峰。这部电视剧一经播出就大受欢迎,他的照片出现在各种杂志封面,也常常有媒体采访他。他的巨幅剧照也出现在好莱坞的星光大道上。可惜好景不长,有议员在国会上提出,这部电视剧太过暴力。于是,国会通过议案,强行要求电视台停止播映,这也是美国有史以来第一次通过国会停播一部电视剧。

从此之后,Ron的演艺事业就一直不那么顺利,他再也没遇到过像加里森这么适合他的角色,也一直未能成为一线红星。虽然屡战屡挫,屡挫屡战,他却仍然坚守著理想,从不退却,一直顽强地和命运抗争著。

如今,他已经70岁高龄,依然活跃在银幕上,我们看到过的大片,如《珍珠港》等,都出现过他的身影。

读到这里,思绪万千,想起了18岁时的我。那时我正在备战高考,手里拿著一大摞艺术院校的报名表,踌躇满志地准备实现我的演员梦,父母和我进行了一次谈话:“你真的将来要做演员?”“对”。“你有把握吗?要知道,演员这一行,要么就做名演员,要么就不要做。做个无名演员,日子还不如一个普通人,你真的很自信可以成为名演员吗?”我犹豫了,我实在没有这份自信,于是我遵从父母的意愿,选择了一个将来可以养活自己的专业。

从此,我便像现在这样,过著稳定而平淡的生活。但是我心底总还藏著那个小小的梦想,有朝一日,只要有机会,我还会试著去圆我的梦想,比如为公司拍摄产品演示片,业余演演话剧等。

是的,人要选择理想,是需要勇气的。想当初,如果Ron选择去哈佛读法律,他今后的生活就会平稳顺利得多,而他偏偏选择了理想,选择了一条充满艰辛而且前途不确定的路,但是他还是义无反顾地走了下去。

那些选择理想的人,都是值得敬佩的,选择并能坚持到底的人就更加让人敬佩。

我想,Ron是幸福的,因为他真正做到了一生都在做自己喜欢做的事,并且他在自己最美好的年华,给观众留下了一个难忘的经典形象。无论他后来有没有成为大牌明星,他都是个成功的演员,他也一定不会后悔当初的选择。而我也是幸福的,因为我还有美丽的梦可以作。
2楼#
发布于:2009-12-14 01:55
大家现在相信了吧?没有开始选人的那段情节,大家都记错了。
3楼#
发布于:2009-12-14 02:03
加里森给我的签名照:

我的文章的照片,(有加里森签名)

加里森手里的原声光碟(也有他的签名):

tslhh
制片小组
制片小组
  • 最后登录2022-10-07
  • 爱心大使
4楼#
发布于:2009-12-14 02:13
我完全相信,如笔者与盖尔森有张合影就更好了。

涛淘老电影
制片小组
制片小组
  • 最后登录2016-02-16
5楼#
发布于:2009-12-14 07:10
应该放张近照上来    
yingwuluohao
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-09-02
6楼#
发布于:2009-12-14 08:46
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2009-12-14 08:49

头儿2009的照片

[table=100%][tr][td][/td][/tr][tr][td][/td][/tr][/table]
[table=100%][tr][td=1,2]
[/td][td] [/td][/tr][tr][td][/td][/tr][/table]

下面是 cold case里的截图
8楼#
发布于:2009-12-14 10:30
我是和他合影了,但是那是私人照片,就不放在这里吧?上面2009年的照片是最近的,应该是他去佛吉尼亚参加一个国际电影节和粉丝的合照。
大密码
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-11-21
9楼#
发布于:2009-12-14 14:10
头儿还出演过cold case,这是哪一季第几集啊
为什么坚持,想一想当初~~
tslhh
制片小组
制片小组
  • 爱心大使
10楼#
发布于:2009-12-14 14:15
楼主你这张DVD有多大,看图片应该是公映版的
第24集:The Frame-Up(巧计离间 )
第25集:The War Diamonds(宝石 )
第16集:The Expendables(绝路求生)
第17集:War Games(战争游戏 )
请问能发布吗?
齐天大圣
齐天大圣
11楼#
发布于:2009-12-14 14:32
看楼主这张碟,应该是正版的,不知道是不是一套呀。。。。能上传就好了。
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
12楼#
发布于:2009-12-14 14:40
楼主是女的? 一般对于同性的朋友,或者崇拜的人会比较长期一点,对异性则经常变卦。。
对异性往往数量多难以取舍, 对同性的往往认定了一个楷模模仿,崇拜到底。

那张报纸很旧啊。。。。。。
小甜食
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-01-04
13楼#
发布于:2009-12-14 15:03
看完挺羡慕的,也很感动 。顺便说下,真想看看那DVD……
贾方ms07b3
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-03-28
14楼#
发布于:2009-12-14 15:31
OMG!真羡慕LZ大人!那是原声还是电影DVD?不知可否在论坛上分享一下?
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
15楼#
发布于:2009-12-14 16:39
老了是个慈祥的爷爷啊,看着挺温暖
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
16楼#
发布于:2009-12-15 01:45
这张碟和大家手里的原声碟是一个版本,只不过他在上面加了自己的照片而已。目前市面上流行的只有中国版的配音和英国版原声。其他语言版本的都没流行,只有个别网友的收藏。原声那套是卡西诺的扮演者的一个朋友收藏的,相对来说比较清楚,除了个别集模糊之外。目前没有出过官方版本。这是加里森亲口告诉我的,他说这么多年来,他一直在追踪《加里森敢死队》的原始母带。因为当初制作的那家公司倒闭了,卖给了另外一家,这样的变故就让母带下落不明。这也是为什么,现在很多那个年代的电视剧都出了修复版的清晰DVD,唯有这一部没有出官方版的。
齐天大圣
齐天大圣
17楼#
发布于:2009-12-15 10:09
tslhh 明年要制作一套比较清晰的版本,我很期待。。。。。。
tslhh
制片小组
制片小组
  • 爱心大使
18楼#
发布于:2009-12-15 13:50
  这套剧集现在来看,不管是它的剧情还是制作质量,都很老套落后,之所以喜爱和收藏这套剧集,除了怀旧的心理外,我想绝大多数的朋友是为了它里面的众多老上译艺术家的配音,特别是童自荣的配音。
  说实话,它的画面实在不能与现在的很多数码修复过的相比,但正如楼主朋友介绍的情况一样,能够收集到好的当然就尽量收集。
  鄙人准备发布的这套,就是目前效果较好的欧宝版本,但在审片时发现7集“[绝路求生].The Expendables”的效果还是不尽人意,甚至没有公映版清晰,为了保持版本的完整性,没有用公映版合并音频,明年1.11发布,恭请大家等候。

附“[加里森敢死队.07].Garrison's Gorillas.EP07.1967.DVDRip.x264-tslhh.mkv”缩略图:
紫晶19
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-04-20
19楼#
发布于:2009-12-15 13:53
据我所知,王子为了大家喜欢的《加里森敢死队》,他可是付出了许多辛劳的。那我们就期待着2010年1月11日的到来,再次感谢王子
wlmtbcj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-06
20楼#
发布于:2009-12-15 15:50
不知哈珀先生看过童老师配音版没?
为何单单有人对《加里森敢死队》提出禁播呢?更暴力的电影很多呢。
译逝如风 辉煌不再 回忆永存 魅力常在
21楼#
发布于:2009-12-15 16:15
回18楼,我们猜测,那是因为收藏的人很喜欢这一集,反复看,所以最后画面比较模糊了,呵呵!

回楼上,他对童老师的配音给予高度评价。他说他听过西班牙语等许多版本的配音,中国这一版是最好的,童老师不是在念台词,而是真正的表演。
sslight
初级站友
初级站友
  • 最后登录2024-07-19
  • 社区居民
22楼#
发布于:2009-12-15 17:40
太羡慕了……我在欧洲问过一些同龄人,对这部片子基本无印象,还是咱这里GG的fans多,全靠了老上译的配音啊,能够将银幕形象在民间留存这么多年
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
23楼#
发布于:2009-12-15 20:54
引用第21楼满陇桂雨于2009-12-15 16:15发表的  :
回18楼,我们猜测,那是因为收藏的人很喜欢这一集,反复看,所以最后画面比较模糊了,呵呵!

回楼上,他对童老师的配音给予高度评价。他说他听过西班牙语等许多版本的配音,中国这一版是最好的,童老师不是在念台词,而是真正的表演。

“他对童老师的配音给予高度评价。他说他听过西班牙语等许多版本的配音,中国这一版是最好的,童老师不是在念台词,而是真正的表演”
——看到这个评价,很为童老师高兴。虽然语言不通,但是表演的投入度是可以感受到的。
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
24楼#
发布于:2009-12-16 00:03
引用第16楼满陇桂雨于2009-12-15 01:45发表的  :
这张碟和大家手里的原声碟是一个版本,只不过他在上面加了自己的照片而已。目前市面上流行的只有中国版的配音和英国版原声。其他语言版本的都没流行,只有个别网友的收藏。原声那套是卡西诺的扮演者的一个朋友收藏的,相对来说比较清楚,除了个别集模糊之外。目前没有出过官方版本。这是加里森亲口告诉我的,他说这么多年来,他一直在追踪《加里森敢死队》的原始母带。因为当初制作的那家公司倒闭了,卖给了另外一家,这样的变故就让母带下落不明。这也是为什么,现在很多那个年代的电视剧都出了修复版的清晰DVD,唯有这一部没有出官方版的。

当初国内电视台引进的版本是什么版本?电视台都不留存的吗?
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
25楼#
发布于:2009-12-16 00:08
引用第23楼恋水莲于2009-12-15 20:54发表的  :

...............虽然语言不通,但是表演的投入度是可以感受到的。

耶! 这也就是现在很多人不愿看劣质配音电影,宁可看字幕版的原因
majel
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-08-26
26楼#
发布于:2009-12-16 00:18
引用第23楼恋水莲于2009-12-15 20:54发表的  :

“他对童老师的配音给予高度评价。他说他听过西班牙语等许多版本的配音,中国这一版是最好的,童老师不是在念台词,而是真正的表演”
——看到这个评价,很为童老师高兴。虽然语言不通,但是表演的投入度是可以感受到的。

+1
柯克舰长,请别让联邦星舰“进取”号迷航! Captain Kirk, USS Enterprise NCC-1701 will never get lost!
27楼#
发布于:2009-12-16 02:12
我也觉得奇怪,怎么上译自己没留一个原始拷贝呢?
wlmtbcj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-06
28楼#
发布于:2009-12-16 13:37
即使当时留了,后来也上缴了吧,版权问题。
译逝如风 辉煌不再 回忆永存 魅力常在
污搞百叶结
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-04
29楼#
发布于:2009-12-16 13:58
加里森谈配音这个帖子里有视频:
http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=57419
申志远
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-02-14
  • 原创大奖
30楼#
发布于:2009-12-16 19:09
请发一张您采访的照片,要老艺术家的,求你
你可以说我是跑龙套的,但是你不可以说我是“臭跑龙套”的!准确的说,我是一个演员!    
31楼#
发布于:2009-12-17 02:07

申老师说的是加里森的照片么?这是我采访他那天给他拍的。
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-03-22
32楼#
发布于:2009-12-17 12:30

想知道《珍珠港》里演的哪位呀?

回去好找找看!
33楼#
发布于:2009-12-17 13:12
回 32楼(7381) 的帖子
你甭找了,就是一个大背影,正面都没有,是个牧师来的,好像。
酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
34楼#
发布于:2009-12-28 14:39
特殊的年代,特殊年代出的经典配音。
此曲今天再难闻,无奈长忆天籁音。
很喜欢上译厂。
申志远
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-02-14
  • 原创大奖
35楼#
发布于:2010-01-06 21:51
感谢您让我看到了老年的头儿
你可以说我是跑龙套的,但是你不可以说我是“臭跑龙套”的!准确的说,我是一个演员!    
游客

返回顶部