gjj126
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
阅读:2007回复:8

[问题]相声中提到的“配音”

楼主#
更多 发布于:2010-01-01 12:48
    那天刚开收音机就听到老相声演员在表演一段配音的段子,“我不是李梓,你也不是乔榛。”是老人表演的,我说不清是谁,大家有印象吗?还有那些段子小品提到了配音那?
    现在似乎没有关于“配音”相声的段子,是不是也反映出配音对社会生活影响力在削弱。
不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。 操千曲而后晓声,观千剑而后识器。 试玉要烧三日满,辨材须待七年期。
独眼
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-28
1楼#
发布于:2010-01-01 13:27
感觉相声的影响力也在削弱啊= =……
左耳朵听,右耳朵冒。
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-12
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2010-01-01 15:04
引用楼主gjj126于2010-1-1 12:48发表的 [问题]相声中提到的“配音” :
    那天刚开收音机就听到老相声演员在表演一段配音的段子,“我不是李梓,你也不是乔榛。”是老人表演的,我说不清是谁,大家有印象吗?还有那些段子小品提到了配音那?
    现在似乎没有关于“配音”相声的段子,是不是也反映出配音对社会生活影响力在削弱。

是叶惠贤和陈述表演的。除了楼上提到的《叶塞尼亚》,之前还表演了赵慎之配音的《望乡》。
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
3楼#
发布于:2010-01-01 16:17
          金炳昶的《下棋》也很有特色。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-12
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2010-01-01 16:51
沈阳的老演员杨振华、金炳昶的《下棋》主要是《追捕》,但没有明确提到配音。
wqwhx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
5楼#
发布于:2010-01-01 18:53
是叶惠贤和陈述表演的我正在上传
鄙人乃是廖菁捣乱班底的
linger2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-04
6楼#
发布于:2010-01-01 20:05
叶惠贤和陈述表演的《配音与方言》
大象无形,大音稀声
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
7楼#
发布于:2010-01-01 23:51
30年河东,40年河西,莫急莫急,除非国人都懂所有外语,不然配音事业总有再次发飙的时期滴,也许任何事情都是这样螺旋式、波浪式上升着滴 ......
lichengxi
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-01-08
8楼#
发布于:2010-01-02 19:11
当年洛桑也表演过一个相声,里边学的就是上译的配音,还故意找笑料,把童自荣念成杨子荣。
他在那段相声里边学了邱岳峰,尚华,童自荣等几位艺术家的配音。
游客

返回顶部