穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
阅读:2604回复:23

发条消息,2月5日北京卫视播出曹雷老师为田中裕子配音之《苍穹之昴》

楼主#
更多 发布于:2010-01-08 21:37
2月5日北京卫视播出中日合拍电视连续剧《苍穹之昴》,田中裕子主演(扮演慈禧),曹雷老师为她配音,此片近期在各大卫视陆续播出,大家注意收看。

最新喜欢:

TirzahTirzah
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
1楼#
发布于:2010-01-08 21:39
好像是余少群主演。为什么慈禧要找日本人演?
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2010-01-08 21:43
田中裕子有人缘啊~~话说曹雷老师为这个角色配音克服了重重困难,只因为日本话说起来太碎了,一长串一长串的,基本上不可能找到完全对应的汉语。
小昭
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2010-01-08 21:54
查了一下,原来是日本作家的小说改编而成,怪不得找日本人演呢。

曹老师配太后已经驾轻就熟了,肯定没问题!支持一下。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
小声说话
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-06
4楼#
发布于:2010-01-08 21:56
期待呀,我最喜欢曹老师了!
前些天网购了个电视盒,过几天时间就要到了,到时候就能派上用场了,不过我们这儿用的还是模拟有线,其他台还好,北京卫视效果较差,希望到时候效果能好点儿。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
5楼#
发布于:2010-01-08 21:57
相关话题:李少红版的新《红楼梦》周采芹的贾母——亦然~~

——春节前后可听到。
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2010-01-08 22:01
期待佳作能早日看到
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2010-01-08 22:43
看过了,配得不错,口型非常难对。为什么选田中裕子?因为田中裕子和画像中的慈禧一样。我的老大哥演员(配音演员)马小宁在片中演余少群的师傅。
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2010-01-08 23:20
有趣的是,好多人把片名读错。
majel
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-08-26
9楼#
发布于:2010-01-09 00:20
cangqiongzhimao 对吗?
偶去去查字典的说
柯克舰长,请别让联邦星舰“进取”号迷航! Captain Kirk, USS Enterprise NCC-1701 will never get lost!
独眼
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-28
10楼#
发布于:2010-01-09 00:33
对…估计好多人读成“昂”= =…
左耳朵听,右耳朵冒。
yingwuluohao
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-09-02
11楼#
发布于:2010-01-09 08:23
曹雷老师现在应该是退休了吧,还在配音,这是热爱配音工作呀,向她致敬...
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
12楼#
发布于:2010-01-09 20:36
引用第2楼穆阑于2010-1-8 21:43发表的  :
田中裕子有人缘啊~~话说曹雷老师为这个角色配音克服了重重困难,只因为日本话说起来太碎了,一长串一长串的,基本上不可能找到完全对应的汉语。

原作就是日本人,日方也参与制作,肯定要用一点日本演员的,田中裕子毕竟有人气基础,不过我觉得她的气场不是太搭慈禧。
本地播放的时候我看了一点,曹雷老师配得很努力,但口型实在对不上,割裂感非常厉害,叹气……
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 社区居民
13楼#
发布于:2010-01-10 20:18
引用第9楼majel于2010-1-9 00:20发表的  :
cangqiongzhimao 对吗?
偶去去查字典的说

谷村新司的名曲《星》,日语原名就是《昴》,原来一直念错的。

昴是星群的意思。
暖色
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-10-14
14楼#
发布于:2010-01-10 22:06
引用第7楼配音眺望者于2010-1-8 22:43发表的  :
看过了,配得不错,口型非常难对。为什么选田中裕子?因为田中裕子和画像中的慈禧一样。我的老大哥演员(配音演员)马小宁在片中演余少群的师傅。

曾经配过福尔摩斯的马小宁?在《苍穹之昴》里是别人为他配音吗?
长生殿主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-16
15楼#
发布于:2010-02-13 00:13
我说怎么这个声音耳熟呢,原来是曹雷老师。但是那个口型真的是对不上啊,看着太纠结了~
月光光 照闽江 骑竹马 过洪塘 洪塘水深不得渡 娘子撑船来接郎 问郎短 问郎长 问郎此去几时返
神农
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-08-04
16楼#
发布于:2010-02-13 04:08
引用第5楼弋舟于2010-1-8 21:57发表的  :
相关话题:李少红版的新《红楼梦》周采芹的贾母——亦然~~

——春节前后可听到。

原来这部最火的电视剧是上海的配音团队出马了啊!恩。。。挺期待的!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
17楼#
发布于:2010-02-13 19:08
引用第16楼神农于2010-2-13 04:08发表的  :

原来这部最火的电视剧是上海的配音团队出马了啊!恩。。。挺期待的!

新《红楼梦》配音可能是北方的团队,据曹雷老师说:有许多文学专家出言要字斟义酌,还有好多处要修改,该剧播出要延后了。
   又:《苍穹之昴》上海虽未播,但“非正版”2片压缩版已经面“市”。
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
神农
齐天大圣
齐天大圣
18楼#
发布于:2010-02-13 19:34
引用第17楼弋舟于2010-2-13 19:08发表的  :

新《红楼梦》配音可能是北方的团队,据曹雷老师说:有许多文学专家出言要字斟义酌,还有好多处要修改,该剧播出要延后了。
   又:《苍穹之昴》上海虽未播,但“非正版”2片压缩版已经面“市”。

谢谢您的消息,看来9月份这部电视剧也看不到了...,不过曹老师披挂上阵,可见对此剧配音的高度重视,更希望成片后的配音阵容是南北大融合,那俺就先期待半个月后“红楼梦中人”闵马邓版的电视剧《黛玉传》的配音片花了...后者看网友剪辑的片花感觉还是比较接近老版的感觉,看春晚去喽~
长生殿主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-16
19楼#
发布于:2010-02-14 15:30
引用第18楼神农于2010-2-13 19:34发表的  :

谢谢您的消息,看来9月份这部电视剧也看不到了...,不过曹老师披挂上阵,可见对此剧配音的高度重视,更希望成片后的配音阵容是南北大融合,那俺就先期待半个月后“红楼梦中人”闵马邓版的电视剧《黛玉传》的配音片花了...后者看网友剪辑的片花感觉还是比较接近老版的感觉,看春晚去喽~

别对《黛玉传》抱太大希望,首先那个年近三十的“林妹妹”就够瞧的,再加上恶俗的服装和简陋的布景。尤其令人反感的是该剧演王熙凤那位演员的言论,居然说陈晓旭版的黛玉是“事儿妈”,口德如此,着实叫人为之脸红。
月光光 照闽江 骑竹马 过洪塘 洪塘水深不得渡 娘子撑船来接郎 问郎短 问郎长 问郎此去几时返
神农
齐天大圣
齐天大圣
20楼#
发布于:2010-02-14 16:30
引用第19楼长生殿主于2010-2-14 15:30发表的  :

别对《黛玉传》抱太大希望,首先那个年近三十的“林妹妹”就够瞧的,再加上恶俗的服装和简陋的布景。尤其令人反感的是该剧演王熙凤那位演员的言论,居然说陈晓旭版的黛玉是“事儿妈”,口德如此,着实叫人为之脸红。

唉,新《红》说太前卫,铜钱头青蛇造型,主演稚嫩小毛头,四款奢华片花一出,着实让人担忧,无眉艺妓挑战审美极限,琼楼殿宇惊艳眼球,锦娑霞帔靳酆釉,剧未先播炒作凶,少红不愁没争议,赚取收视新红楼....只望天籁来弥补,不求经典塑千秋!
《黛》版太粗陋,选秀出身难正名,资金短缺周期紧,效仿87玩保守,回本图名仅一招,唯有档期先播映...也望配音能增色,力挽狂澜险衷逑!
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
21楼#
发布于:2010-02-14 18:42
昨晚问候曹老亲自告诉我的,期待啊!  
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
三田静香
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-05
22楼#
发布于:2010-02-19 18:00
陈晓旭版的林黛玉的确很事儿妈
我觉得这个评价蛮中肯的啊
怎么没有口德了
小昭
荣誉会员
荣誉会员
23楼#
发布于:2010-02-20 13:14
引用第22楼三田静香于2010-2-19 18:00发表的 :
陈晓旭版的林黛玉的确很事儿妈
我觉得这个评价蛮中肯的啊
怎么没有口德了

什么叫“事儿妈”?请北方朋友解惑。
游客

返回顶部