阅读:5547回复:75

凤凰之声华人顶级配音人张妙阳见面会将在京举行

楼主#
更多 发布于:2010-01-13 13:11

有着凤凰之声华人顶级配音人之称的张妙阳将于5月22日在中国传媒大学举行2010年华语播音配音朗诵艺术交流会暨凤凰之声华人顶级配音人张妙阳先生见面会。

据悉,本次活动是由香港普通话朗诵艺术研究会主办、张妙阳配音网承办的一次旨在加强配音学术交流的氛围,倡议规范配音行业的艺术标准和服务品质,扩大配音行业的生存空间,促进业界配音人的合作与交流的活动。

据主办方相关人士介绍,张妙阳将在活动现场作精彩配音专题讲座,和与会者分享配音技巧并利用现场影视工具和听众进行配音互动。活动还将邀请中国传媒大学播音与主持艺术学院教授及国内配音界一线配音人做现场配音指导。

另据承办方表示,本次活动将有来自内地、港台地区著名配音艺术家,内地一线配音人及广大配音、朗诵爱好者、中国传媒大学播音与主持艺术学院学生代表共计300多人参加。

活动时间:2010.5.22上午9:00

活动地址:中国传媒大学东门临建2-203

张妙阳,华人第3代移民,出生于新加坡, 祖籍福建龙岩,现定居香港,张老师是香港及内地著名配音及播音人。早年曾担任卫星电视STAR TV中文台台声,自凤凰卫视中文台开播以来,负责凤凰所有频道宣传片的解说旁述,一直担任凤凰卫视台声(即频道形象声音)至今。张妙阳---这把沉实雄厚的“凤凰之声”乘着大气电波每天传遍全球华人的耳际,把凤凰卫视对华人的关爱、浓浓的乡情带给海外游子。

凤凰卫视台呼

http://www.tudou.com/programs/view/jgPlNNnWooE/

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

凤凰卫视宣传片欣赏(2010.1.2)

http://www.tudou.com/programs/view/3QEjBzAC18c

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

张妙阳朗诵-散文《繁星》

http://www.tudou.com/v/q-qygC5OpkE

张妙阳粉丝团 QQ群:64525386,喜欢张老师的朋友一起交流啊。
探路之际
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-06-29
1楼#
发布于:2010-01-13 13:39
刚听了,很棒的声音,浑厚而清澈。
聆听一切美好的声音!!!
2楼#
发布于:2010-01-14 00:57
唔,纯粹进来为张妙阳老师马克一记~~
恩恩 大爱老师的声音
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
3楼#
发布于:2010-01-14 08:58
我非常喜欢张老师

不过,我对张老师的喜欢,更多是一种怀旧情结,,从一九九一年到一九九三年,,,,整整三年啊,,,
zhangguohong
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-10
4楼#
发布于:2010-01-15 10:20
我!张老师曾来青岛和我们见过面,和我们施夏语言俱乐部的朋友们愉快相处了两个多小时,气氛特好,张老师是一个特别平易近人的人.
去去
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-26
5楼#
发布于:2010-01-15 11:24
求老忍者神龟广东台配音版
6楼#
发布于:2010-01-19 08:43
希望喜欢他欣赏他的人都能找到他!
7楼#
发布于:2010-01-27 10:44
张妙阳粉丝团 群号:64525386(支持1000人)。
linhedave
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2019-12-27
8楼#
发布于:2010-01-27 19:39
小时候看《神奇的地球》(寰宇地理)的时候经常听。现在也能在《寰宇地理》的广告里听见,
虽然是香港人,但是普通话很好。相比内地的男配音来说音色更柔和,比较有神秘感
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-02
9楼#
发布于:2010-02-03 14:15
中学时代,卫视中文台,
[IMG]http://www.wowchina.com/download/wallpapers/img/thumb/korea-alliance-800x.jpg[/IMG]
lxxy
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-13
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2010-02-03 14:34
伴随偶小学时期卫视中文台,中学直到现在凤凰卫视中文台的台声。
大长今~小兰~灰原~小杰~罗丧失~ 台湾中文配音员魏晶琦小姐的新年访谈 http://www.tudou.com/programs/view/cxFtfM_KWa4/
meng2380
初级站友
初级站友
  • 最后登录2013-03-25
11楼#
发布于:2010-02-04 17:36
支持!          
12楼#
发布于:2010-02-04 23:39
张老师的Easyradio即将开播 期待中
下面是Easyradio的一个片花
http://www.zhangmiaoyang.com/viewthread.php?tid=5391
生命
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-09-18
  • 现实互动奖
13楼#
发布于:2010-02-06 07:40
引用第8楼linhedave于2010-1-27 19:39发表的  :
小时候看《神奇的地球》(寰宇地理)的时候经常听。现在也能在《寰宇地理》的广告里听见,
虽然是香港人,但是普通话很好。相比内地的男配音来说音色更柔和,比较有神秘感

非也。
我曾与窦文涛聊过,他告诉我,张妙阳先生是新加坡人。
张先生曾经为自己的声音烦恼过——他觉得自己说话的味道哪儿都不靠,于是考虑是否更有中、港、台某地方的特点。
后来朋友给他建议——正是由于听不出来他口音到底是哪里的,才会更神秘与好听。
因此,我们多了一把好声音可以喜欢。
[img]http://www.newsrs.com/community/image/affix/200111182214/20031022175744.gif[/img]
14楼#
发布于:2010-02-07 08:36
正像楼上所说:张老师语音规范标准,播音风格独具一格,能巧妙融合两岸三地语言特色,他的语言是属于国际的;一点没有地域限制。

注:以上文字摘自 张妙阳中文论坛
15楼#
发布于:2010-02-07 08:42
忆23
发布于:2010-02-08 01:15
聆听活力新一代,感恩林伟心窝里。
linhedave
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2019-12-27
17楼#
发布于:2010-02-08 14:08
引用第13楼生命于2010-2-6 07:40发表的  :

非也。
我曾与窦文涛聊过,他告诉我,张妙阳先生是新加坡人。
张先生曾经为自己的声音烦恼过——他觉得自己说话的味道哪儿都不靠,于是考虑是否更有中、港、台某地方的特点。
后来朋友给他建议——正是由于听不出来他口音到底是哪里的,才会更神秘与好听。
.......

总之这样的声音配探究性纪录片是最好不过的了
我以前一直以为他给凤凰卫视CN配音,就应该是香港人,现在才知道不是
18楼#
发布于:2010-02-08 23:46
引用第3楼阿福于2010-1-14 08:58发表的  :
我非常喜欢张老师

不过,我对张老师的喜欢,更多是一种怀旧情结,,从一九九一年到一九九三年,,,,整整三年啊,,,

那时张老师还没去凤凰,你听的是电台节目吧?
忆23
发布于:2010-02-09 21:06
看有声文字,听朗诵艺术,这里是张妙阳中文论坛
http://www.zhangmiaoyang.com/
20楼#
发布于:2010-02-11 00:22
总是习惯沉醉于那样的一种声音,因为它的存在 让从末谋面的人彼此拥抱。
21楼#
发布于:2010-02-11 12:53
  小时候家里有一部双卡录音机,在歌词单和卡带盒的世界里,听着张老师的节目,那些或青涩或美好的日子在多年后依然念念不忘。
22楼#
发布于:2010-02-13 13:12
 张妙阳配音欣赏-凤凰卫视宣传片(2010.2.12)

http://zhangmiaoyang.com/viewthread.php?tid=5591;extra=page%3D1
23楼#
发布于:2010-02-15 02:53
24楼#
发布于:2010-02-15 12:49
25楼#
发布于:2010-02-18 09:10
百度:频道声。

第一个就是张妙阳老师呢!
26楼#
发布于:2010-02-18 23:56

顶一个

久违了的声音 他的广播名 叫 林伟
<点一盏心灯><新盼望><林伟心窝里>都好有盛名
我们和林伟一起成长  93年听大哥节目的时候 我还在学生时代

夜猫子林伟 妙班长林伟  - - - -

27楼#
发布于:2010-02-22 22:23
 平时看电视的时候 只要有广告 马上就调台

而现在呢 正好相反 专门看广告 和 节目片花

因为我家新装的机顶盒(数字电视信号)

搜到了 凤凰台 凤凰资讯台 凤凰电影台 和 星空卫视 

听他的声音 感觉好好!! 
28楼#
发布于:2010-02-23 00:23
临睡前过来看看,呵呵
29楼#
发布于:2010-02-24 11:50
有一种流行叫经典
        有一种时尚叫珍藏
30楼#
发布于:2010-02-24 22:51
 虎年快乐!!

谢谢无忌帅哥,一切尽在不言中.

93年5月--96年5月 林伟在良友电台主持<点一盏心灯>
 从此我喜欢上 午夜听节目的感觉 !!

欢迎点击 http://zhangmiaoyang.com 有惊喜哟
31楼#
发布于:2010-02-25 00:11
这里有漂亮的声音
这里是您自由交流的平台
这里有人间真善美
这里更有你想象不到的精彩 
这里就是---张妙阳中文论坛 我们共同的家
32楼#
发布于:2010-02-28 14:57
张妙阳配音群QQ号:1599721

欢迎各位喜欢配音朗诵的朋友!
33楼#
发布于:2010-03-01 12:19
      即日起,注册张妙阳中文论坛的第500位注册会员将会得到张老师亲笔抄写的唐诗一本(大家想象一下用毛笔,宣纸一首一首抄写下来的散发墨香的唐诗,只此论坛独有,绝对值得粉丝们用心珍藏。)还等什么,赶紧注册吧!

喜欢播音、朗诵、主持及配音的朋友们请把www.zhangmiaoyang.com 推荐给您身边的朋友吧!
可爱的皮蛋
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2015-05-20
34楼#
发布于:2010-03-01 18:56
看了楼主无数次顶这个帖子,我是不会喜欢这个人的,这个帖子里面楼主贡献太大了!
35楼#
发布于:2010-03-30 17:52
由自己的影子说起——漫谈声音的风格
   作者:张妙阳

http://zhangmiaoyang.com/viewthread.php?tid=6024;extra=;page=1
36楼#
发布于:2010-04-02 21:55
张妙阳老师5月与您相约北京邀请函

http://zhangmiaoyang.com/viewthread.php?tid=5980;extra=page%3D1
37楼#
发布于:2010-04-03 18:29
《心旷神怡 怦然心动》文/秀水青山

在你的生命中,
  有没有准备接电话要准备好久,
  接电话还要在面前放一个写满关键词的稿子,
  拉灭电棒,在静谧的夜里,
  留下一盏台灯紧张的托着腮直钩盯着手机默默等候,
  坐卧不宁,忐忑不安,一刻心怦怦直跳,
  手机有没有电?手机坏了?
  怎么还没有来?
  估计他太忙了……
  这是一个痴情女子等待男朋友电话的情景吧?
  我也奇怪,
  这应该是谈恋爱时候的感觉,
  好久没这种感觉了,
  今天这种感觉又跑来了……
  很奇妙,
  而立之年的我,
  早已经很少感动,
  人说,
  现在大多数学生毕业要经历四个阶段
  大有作为—难有作为—无所作为---胡作非为---
  呵呵
  还好,自认为还没有跑到第四阶段
  却对很多事情都已经习惯。
  激动,感动,兴奋,
  这些关键词似乎属于我这个年龄以下的人的专利吧。
  嗯?!今天这个感觉又跑来了!
  不是又谈恋爱,
  更不是有了新欢。
  只是一个“旧爱”有可能打电话过来。
  他就是心中最温暖最亲切的妙班长------林伟大哥。
  奇妙的网络,
  奇妙的重逢,
  当每天揣着mp4听着掏心掏肺的《林伟心窝里》上班下班,
  当每天被一个磁性的使人放弃浮躁归于平静的声音所包围,
  天为之更蓝,
  人为之更美,
  路为之更阔,
  心为之更广……
  但这个声音真的要从我的手机里传来么?
  而不是从mp4里?
  而且是针对如此平凡如我?
  这是何等兴奋,何等激动,何等感恩的事情!
  手机响了,
  是短信,
  是妻问我在做什么饭?
  我回,你想吃啥我就做啥吧。
  一惊一乍,一身热汗……
  一个看起来乱七八糟的电话号码打来,
  哦,上午这种电话才打来,
  告诉我银行卡在哪里哪里哪里消费了一万多块,
  瞎掰,
  骗别人去吧,
  我卡里仅有多少我不知道么,
  骗人也不定位一下,
  找贫下中农,
  不是浪费电话费是干嘛。
  “喂,你是秀水青山吧,说话方便么?”
  哇!真的是他,他就是……
  我的写满关键词的纸呢?
  哪去了?
  我的台灯,
  老天,碰着插销了,
  屋里一片黑暗,
  只有林伟大哥的声音,
  一个字一个字从电话那头,
  专门为我传来……
  也许,
  我有些语无伦次,
  也许,
  我有些词不达意,
  也许,
  我总是不小心打断大哥的讲话,
  但是,这些都不重要,
  大哥不会介意,
  他只会用轻轻的告诉我,“恩,你说……”
  谈起,
  小学时候的初相遇,
  忆起益友电台的主持人,
  畅谈青葱岁月时,
  主持风格被人的误解和后来的理解万岁,
  还有孩子的成长
  和人丁兴旺的家庭,
  骄傲的心情,
  讲起对斑主网友的推崇
  还有还有
  离开电台时候的不舍和播出的那首《远行》。
  ……时光飞快
  时光飞快……
  转眼就过去了三十分钟零八秒钟,
  林伟大哥亲切的声音,
  日理万机中用半个小时专门与我沟通,
  国际长途,
  我不知道要花掉您多少真金白银,
  我知道,
  您不心疼,
  您的心里,
  心疼的只有你的听众,
  你的学生。
  包括我,
  这个平凡的贫下中农,
  呵呵
  朋友们,
  是不是还有一些人,
  还在隐身,
  只远远观望着大哥的精彩
  而紧张的不敢靠近,
  鼓起勇气吧,
  大哥的电话,
  绝对有另外一种风景,
  清嗓子的咳嗽,
  在心窝里,
  你几时可曾听闻?
  哈哈,愿在某个角落里的您,
  也能得到大哥的祝福,
  掏心掏肺的声音,
  在电话那头专门为你而来,
  怎不叫人心旷神怡,怦然心动……
38楼#
发布于:2010-04-05 00:49
张妙阳老师为5月北京聚会写的亲笔信:

盼望2010年5月22日(周六)至23日(周日)张妙阳配音网网友北京见面会,成为配音界历史盛会,到时你我共叙京城,痛饮畅谈,煮酒论配音。。。。。何等亢奋啊。

很难想像这风云际会,将令多少配音英雄和爱好者们泪洒北京,相拥而泣 ?!

机会难得,赶快把握。
   张妙阳 26、3、2010 凌晨

跟帖报名地址:http://zhangmiaoyang.com/viewthread.php?tid=5980;extra=page%3D1
39楼#
发布于:2010-04-06 08:10
2010年4月4日消息,为纪念清明节并庆祝厦门大学建校89周年,昨天晚上(4月3日),一台以诵读经典为主线的大型文艺晚会在厦大建南大礼堂隆重上演。

晚会特邀部分文化界名流和厦大知名校友共同参与。包括著名影视话剧演员、诵读表演艺术家肖雄,著名配音演员、诵读表演艺术家徐涛,凤凰卫视播音指导、香港著名配音及播音人张妙阳....。

《浪子回头》  作者余光中             朗诵/张妙阳

http://www.zhangmiaoyang.com/redirect.php?tid=6136;goto=lastpost#lastpost
上一页
游客

返回顶部