jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
阅读:3337回复:24

(重大发现)电影《十月围城》里惊鸿一瞥的慈禧太后竟然是……

楼主#
更多 发布于:2010-01-21 08:33
虽然是惊鸿一瞥,但从视频截图以及片尾字幕可以断定:确是刘老师。

刘老师的声音听着不像,应该是后期找人配音的。

另:TVB国语配音组的前成员黄河老师,为剧中的一个老太监和一个杀手配音,黄老师最著名的配音角色是黄日华的乔峰,大家可以留意听一下。

不废话了,直接上图。

年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
1楼#
发布于:2010-01-21 09:09
刘老师的声音确实是别人配的
这部片子在北京配的,但不是北京班主做的,所有参与本片配音的在京演员都是录音师向导演推荐的
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
iamhe
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-13
2楼#
发布于:2010-01-21 09:56
这个当初在电影院的时候就发现了,那个时候主站登不上,在豆瓣的分坛上发了条信息~
glgl
发布于:2010-01-21 10:33
著名配音演员还要找人配音,这是不是杯具?
我的小桃子
保号专用
保号专用
  • 最后登录2014-11-03
4楼#
发布于:2010-01-21 11:21
很正常,拍摄非同期录音,演员档期也不一致,找人配音省时省力,效率高
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
5楼#
发布于:2010-01-21 16:40
引用第4楼我的小桃子于2010-1-21 11:21发表的  :
很正常,拍摄非同期录音,演员档期也不一致,找人配音省时省力,效率高

为什么连给自己配音的时间也没有
配音演员的档期有这么满吗?
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2010-01-21 16:58
引用第5楼电影粉丝于2010-1-21 16:40发表的 :

我猜测:一来刘老师年纪大了,又是客串一把,后期配音就不麻烦刘老师了;二来刘老师的声音太有特色,配慈禧未必合适,因此找人代劳。

另:刘老师在拍摄的时候应该是有正面镜头的,后期剪辑居然只剩下了一个侧脸,太郁闷了。要是导演能保留刘老师的正脸,而且声音是用刘老师自己的声音,那样对我们配音迷来说真是一件大喜事!
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-20
7楼#
发布于:2010-01-21 18:51
引用第3楼glgl于2010-1-21 10:33发表的 :

引用第5楼电影粉丝于2010-1-21 16:40发表的 :

一方面,楼主在六楼也说了,刘广宁老师很有特色的声音极有可能造成“跳戏”的情况。

另一方面,我觉得更重要的是一个成本的问题——

如果《十月围城》的后期配音是在上海做的,那刘广宁老师自己配自己,相信是一件理所应当,而且是很方便的事情;

但,该片的后期配音是在北京完成的。如果非要苛求让刘老师“自己配自己”的话,有两种操作方式:
1、让刘广宁老师先在上海把她的那句台词录好,然后把这个声音的“母带”送到北京去,等北京的演员都配好之后再与之一起通过后期剪辑来对位合成;
2、让刘广宁老师特地从上海“空降”北京,就为了配这一句话,和北京的配音演员们一起工作。

很显然,不管是用以上的哪一种方式,其成本都是非常大的。这里所说的“成本”不仅仅指钱,更重要的是时间、精力、后期制作等等这些需要来回折腾的成本;而相比之下,让北京的演员在配音时为刘广宁老师“代言”,则无疑是一种更实惠、也更高效的方式。

请问3楼和五楼的两位,如果你们是导演或者是此片后期的负责人,你们会选择哪一种?我想答案不言自明吧……
“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
8楼#
发布于:2010-01-21 21:04
我就说嘛,当时我打了预防针去听,还是没听出是刘老师自己的声音。而且也只有一个背影。唉!
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
9楼#
发布于:2010-01-21 21:16
引用第3楼glgl于2010-1-21 10:33发表的  :

我同意水晶的分析,一个侧脸,一句话,还用得着刘老师自己来回折腾吗?
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
小昭
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2010-01-21 21:55
引用第9楼恋水莲于2010-1-21 21:16发表的 :

我同意水晶的分析,一个侧脸,一句话,还用得着刘老师自己来回折腾吗?

我现在好奇的是,一个侧脸,一句话,为什么请刘老师来演?如果是看重她的名气,她的名气都在配音上,却又不让她配音(哪怕一句话),这是什么道理??
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
11楼#
发布于:2010-01-21 22:25
引用第10楼小昭于2010-1-21 21:55发表的  :

我现在好奇的是,一个侧脸,一句话,为什么请刘老师来演?如果是看重她的名气,她的名气都在配音上,却又不让她配音(哪怕一句话),这是什么道理??

这倒是一个值得探讨的问题……
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
jxh2k1
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-11-05
12楼#
发布于:2010-01-21 22:34
引用第10楼小昭于2010-1-21 21:55发表的  :

也许导演或其他的什么重要人物慕名刘老师已久,发现时间、地点也方便,就请刘老师客串一把。
炭火不吐出火焰,但是烧的时间很长———生命力的强大有时候表现为茂盛,有时候表现为持久。
majel
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-08-26
13楼#
发布于:2010-01-22 00:07
难怪米看出刘广宁老师的说。。。原来声音8素她自己的啊
柯克舰长,请别让联邦星舰“进取”号迷航! Captain Kirk, USS Enterprise NCC-1701 will never get lost!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2010-01-22 08:18
引用第7楼守望水晶于2010-1-21 18:51发表的  :

一方面,楼主在六楼也说了,刘广宁老师很有特色的声音极有可能造成“跳戏”的情况。

另一方面,我觉得更重要的是一个成本的问题——
.......

跳戏有可能,怕是她一开口,角色程度要移位
不过,一句话,一个侧脸,更没有人舍弃本人的声音,找他人来配的理由
自己给自己说一句话,很折腾吗?
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
15楼#
发布于:2010-01-22 09:39
蛤蟆说:其实 陈可辛 也是一个配音米,他大爱上译,

可说那
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
16楼#
发布于:2010-01-22 09:51
引用第15楼pacino6于2010-1-22 09:39发表的 :
蛤蟆说:其实 陈可辛 也是一个配音米,他大爱上译,

可说那

既然大爱,就该请老上译健在的艺术家来配音,那才叫爱,哈哈!
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
17楼#
发布于:2010-01-22 10:35
引用第10楼小昭于2010-1-21 21:55发表的 :

这就要问陈德森导演和陈可辛监制了,影片的主要拍摄地在香港,而刘广宁老师之前很长一段时间也一直在香港定居,他们之间是否有什么联系,这就不得而知了。我估计有可能是“友情客串”一下吧。(纯属臆断)
“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2010-01-22 10:42
引用第14楼电影粉丝于2010-1-22 08:18发表的 :

不过,一句话,一个侧脸,更没有人舍弃本人的声音,找他人来配的理由
自己给自己说一句话,很折腾吗?

您没看我之前的分析吗?这片子并不是同期声录音,孤立地看,只是自己给自己配一句话当然不折腾,但是如果真要这样做,那为了这一句话前前后后所付出的准备和后期工作无疑是非常折腾的。具体的我在8楼已经写得很清楚了,不知您还要这么“折腾”??
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
19楼#
发布于:2010-01-22 11:01
引用第18楼守望水晶于2010-1-22 10:42发表的  :

您没看我之前的分析吗?这片子并不是同期声录音,孤立地看,只是自己给自己配一句话当然不折腾,但是如果真要这样做,那为了这一句话前前后后所付出的准备和后期工作无疑是非常折腾的。具体的我在8楼已经写得很清楚了,不知您还要这么“折腾”??

依然不解,后期录音,难道配音不需要合成么
如果刘老师这一句话,录成音频文件传过去,然后合成,很复杂么
折腾么?
霹雳火
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-05-27
  • 社区居民
20楼#
发布于:2010-01-22 11:51
国内影片的技术上少用同期录音。
烟雨空寒
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-13
21楼#
发布于:2010-01-23 09:31

我也很迷茫
小昭
荣誉会员
荣誉会员
22楼#
发布于:2010-01-23 13:27
引用第17楼守望水晶于2010-1-22 10:35发表的 :

这就要问陈德森导演和陈可辛监制了,影片的主要拍摄地在香港,而刘广宁老师之前很长一段时间也一直在香港定居,他们之间是否有什么联系,这就不得而知了。我估计有可能是“友情客串”一下吧。(纯属臆断)

好像刘老师在那边教普通话的,说不定给演员们上过课呢。至少也参与过香港那边的配音吧。导演喜爱和尊重刘老师完全有可能。也许后期因为种种技术原因没让刘配音,我想这一定也是导演的遗憾。
23楼#
发布于:2010-01-24 15:59
哈哈哈  有影就好
ss23
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-11-04
24楼#
发布于:2010-02-11 10:47
要是听到刘老师的声音,我保证以为是公主,她的声音哪里能和太后对得上啊。她是我和大家心目中永远的公主啊,像她这样的声音,现在是再也找不到了。
游客

返回顶部