朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
阅读:5929回复:13

电影频道《东方快车谋杀案》(1974)配音演员名单

楼主#
更多 发布于:2010-02-21 20:18

译制职员

翻译
方薇

导演
沈贵才

主要配音演员

波洛——陆建艺

比安奇——党同义

哈伯德夫人——张欣

格丽塔——赵丽云

拉切特——高增志

麦奎因——叶保华

玛丽——伍凤春

公爵夫人——冯华

皮埃尔——尚小龙

录音合成
杨勇

技术
李英

制片
郭华

监制
贾琪

总监制
阎晓明

电影频道国际部
译制
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
1楼#
发布于:2010-02-21 20:25
声明一下,这份名单并不是新配的,而是市面上流行的所谓“央视版”,现在的双国配里,一条是上海配的,另外一条就是电影频道的版本,个人认为电影频道的版本无论是翻译还是配音都要好于上海版
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-07-12
2楼#
发布于:2010-02-21 20:33
请教楼上,央视译配的配音演员不是 陆建艺,冯宪珍, 廖菁,张云明吗?
我这个除了 陆建艺 以外,别的配音演员都不一样,是另一个版本还是我的这个有误?
谢谢。

朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2010-02-21 20:44
引用第2楼4927于2010-2-21 20:33发表的  :
请教楼上,央视译配的配音演员不是 陆建艺,冯宪珍, 廖菁,张云明吗?
我这个除了 陆建艺 以外,别的配音演员都不一样,是另一个版本还是我的这个有误?
谢谢。

.......

我对比我手里的盘了,和央视的视频是一条录音,我在里面也没听到冯宪珍和廖菁
配麦奎因的叶保华确实很像张云明,估计您是听错了
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2010-02-21 21:21
引用第3楼朗读者陈喆于2010-2-21 20:44发表的  :

我对比我手里的盘了,和央视的视频是一条录音,我在里面也没听到冯宪珍和廖菁
配麦奎因的叶保华确实很像张云明,估计您是听错了

这个,我是下载TT兄弟制作的 东方快车谋杀案 影片资料中摘录的。
请看:http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=75810;keyword=%B6%AB%B7%BD%BF%EC%B3%B5%C4%B1%C9%B1%B0%B8
还有:http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=66529;keyword=%B6%AB%B7%BD%BF%EC%B3%B5%C4%B1%C9%B1%B0%B8
我对 ttdown 兄弟是比较了解的,做事极其认真。就是今天下午,我还看见他和danny讨论一部影片,为几秒钟的视频,认为不完美了。呵呵,那是两个极端,极其,绝对认真的人。在他们制作的影片中,有一点点瑕疵都不能忍受的两个人。
说这些,请您不要多心。我知道,你是这里的老前辈,对于配音,您更有发言权。我只是想求证,哪个更准确一些。以便让以后发片的弟兄们写资料时更准确一点。
谢谢您的答复,我的网速慢的像蜗牛,回的晚了,望海涵。
ttdown
制片小组
制片小组
  • 最后登录2021-08-05
  • 优秀录音师
  • 社区明星
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2010-02-21 21:28
引用第4楼4927于2010-2-21 21:21发表的  :

这个,我是下载TT兄弟制作的 东方快车谋杀案 影片资料中摘录的。
请看:http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=75810;keyword=%B6%AB%B7%BD%BF%EC%B3%B5%C4%B1%C9%B1%B0%B8
还有:http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=66529;keyword=%B6%AB%B7%BD%BF%EC%B3%B5%C4%B1%C9%B1%B0%B8
我对 ttdown 兄弟是比较了解的,做事极其认真。就是今天下午,我还看见他和danny讨论一部影片,为几秒钟的视频,认为不完美了。呵呵,那是两个极端,极其,绝对认真的人。在他们制作的影片中,有一点点瑕疵都不能忍受的两个人。
.......

呵呵,4927老哥过誉了,这部东快的译配名单是我从论坛里搜出来帖在帖子里的,并非官方的、也不能是作为最准确的名单的,我想楼主的名单应是准确的。
和谐人
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-26
6楼#
发布于:2010-02-21 21:39
楼主正解,我也有本片的双国配D9,央视版的确没听出冯宪珍, 廖菁,张云明的声音。
听草配,生不如死;听央配,聊胜于无!
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2010-02-21 22:00
引用第5楼ttdown于2010-2-21 21:28发表的  :

呵呵,4927老哥过誉了,这部东快的译配名单是我从论坛里搜出来帖在帖子里的,并非官方的、也不能是作为最准确的名单的,我想楼主的名单应是准确的。

兄弟客气了。我是实话实说。
要是你也这么说,那么,以后弟兄们再发此片时,就应按楼主的译配名单写了。
现在就把楼主给出的名单复制下来。
ttdown
制片小组
制片小组
  • 最后登录2021-08-05
  • 优秀录音师
  • 社区明星
  • 最爱沙发
8楼#
发布于:2010-02-21 22:04
引用第7楼4927于2010-2-21 22:00发表的  :

兄弟客气了。
要是你也这么说,那么,以后弟兄们再发此片时,就应按楼主的译配名单写了。
现在就复制下来。

是的,如果此片重做,定当按楼主的名单来写。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2010-02-21 22:30
引用第4楼4927于2010-2-21 21:21发表的  :

.......

我再次核实了一下,就是这条音轨,之前在论坛流传的那份名单确实有误,现将我手里电影频道录像发上来,供大家参考
http://www.gzxykj.cn/html/5/37908.html

PS:感谢ttdown兄对普及本片的贡献
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
10楼#
发布于:2010-02-22 10:21
引用第1楼朗读者陈喆于2010-2-21 20:25发表的  :
声明一下,这份名单并不是新配的,而是市面上流行的所谓“央视版”,现在的双国配里,一条是上海配的,另外一条就是电影频道的版本,个人认为电影频道的版本无论是翻译还是配音都要好于上海版

在这里要说明一下,上海版的并非上译的,而是当年中央台引进委托上海青年话剧团配音合成,译制导演:张先衡,主配是:张名煜,参加配音的全部为青话的演员郑毓芝、徐幸等人都参与了配音,青话版无论是翻译和配音以及录音都显得有些粗糙。当年中央台还委托青话配音合成了一部日本片(疑惑)。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2010-02-22 12:32
引用第10楼susu于2010-2-22 10:21发表的  :

在这里要说明一下,上海版的并非上译的,而是当年中央台引进委托上海青年话剧团配音合成,译制导演:张先衡,主配是:张名煜,参加配音的全部为青话的演员郑毓芝、徐幸等人都参与了配音,青话版无论是翻译和配音以及录音都显得有些粗糙。当年中央台还委托青话配音合成了一部日本片(疑惑)。

没错,青话版本给人的感觉就是过于激动了,跟打了鸡血似的
张名煜老师的波洛很怪,有点过于夸张了
如果,我是说如果,毕克老师来录的话,那感觉肯定是“悠着点”,游刃有余的,可惜全盛时期的上译厂没有译配这部影片
不过,陆建艺老师的配音和毕克老师的配音有异曲同工之妙,大家可以细细品味
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-25
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
12楼#
发布于:2010-02-26 21:59
此片双国配版本已发到影音A区:

http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=86040

谢谢楼主提供央视配音演员名单!
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
13楼#
发布于:2010-02-27 14:26
回 11楼(朗读者陈喆) 的帖子
徐涛老师配波洛也很棒的,只可惜配得不多,好像就两次吧~~
一次是《斯泰尔斯庄园奇案》,一次是《美索不达米亚谋杀案》~~
行到水穷处,坐看云起时
游客

返回顶部