阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
阅读:3491回复:33

疯狂的想法:给禁播版《第十放映室》配音,求助!!!

楼主#
更多 发布于:2010-02-24 14:46
按照惯例,央视十套科教频道《第十放映室》都会在每年的岁末播出特别节目----《恭贺:年度电影回顾。这个节目以少有的冷峻笔调、犀利的言辞对过去一年内地公映的中外影片进行全面回顾及重点评价,这是歌功颂德的中央六台电影频道不可能做到的,不过,今年大家永远看不到了,因为它在审查过程中被枪毙了!!!!!!

今年的《第十放映室》----电影过年,走的是评点2009全年的电影和电视剧的路子 一共八期,据解说龙斌先生透露,节目已经配完了6个,一如往年的《恭贺》系列一样,节目中对一些2009年期间公映的烂片进行了犀利的评点,然而,今年,领导审片时,一句:“既然影片不好,你们干嘛还要评点呢?说点好的不就完了吗?”彻底将人雷倒!!

如此的审片意见,不知将把节目引领何处?而这样的审片,是要把什么样的节目放到荧屏上呢?如果说非要给中国电影说点好话,那么像《倔强的萝卜》、《花木兰》、《熊猫大侠》等等这样的电影,我们还能说什么好话呢? 电影都经过了审查上到了院线,就是要面对观众任由评说,毕竟,现在的观众主体是80 后甚至90后,他们的分别能力还有待提高,而评论界的观点只是一味说好话,那么试问,对于一个迫切需要保护而且正在受到保护的市场,那些想让自己从电影中得到娱乐的消费者们,却不得不只能看到这样水准的产品──前提是我们花了超出世界平均水准的电影票价,却消费了远低于平均水准的产品,作为承担着教育、引导和监督职责的一个国家级的媒体,心安吗??????  

好在龙斌先生已经公布了早已撰写好的恭贺2010─2009电影回顾》的台词,我们只能通过这些精准到位的文字来想像央视这为数不多的好栏目、好节目了。央视有功夫还是好好审查一下裤衩大楼的防火流程吧,而不要把精力放在吹毛求疵的对付一个小栏目上面,也许这样才能真正的实现和谐。
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
1楼#
发布于:2010-02-24 14:50
既然全部的解说词都有了,,,,,

我萌发了一个大胆的想法,找一个人模仿龙斌先生的音质,,,来配解说词

我再找一个电视台的哥们,仿第十放映室的手法,合成山寨版《恭贺2009-2010:电影回顾》

大家以为如何?

找素材,不难,做片子也不难,难就难在找要人来配解说,咱们这里有人能帮我吗?

谢谢
conan
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-05-28
2楼#
发布于:2010-02-24 15:02
今年,领导审片时,一句:“既然影片不好,你们干嘛还要评点呢?说点好的不就完了吗?”

天朝的领导,果然是HX哇。来围观下
钱很多?抱歉您只剩下3种方式花掉:1、去电影院看柯南M13;2、去北京上海看原版的柯南M13;3、请别人去电影院看柯南M13。 艺声译影 http://www.ysyycv.com/
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
3楼#
发布于:2010-02-24 15:35
能不围观吗,,,,帮忙要紧,,活活
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
4楼#
发布于:2010-02-24 15:41
“既然影片不好,你们干嘛还要评点呢?说点好的不就完了吗?”
——多摸经典!可收入草※泥※马语录~~

找阿杰来配怎样?没有单位束缚,音质又多变,人又好。
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
5楼#
发布于:2010-02-24 15:44
引用第4楼恋水莲于2010-2-24 15:41发表的 :
——多摸经典!可收入草※泥※马语录~~

找阿杰来配怎样?没有单位束缚,音质又多变,人又好。

是张杰吗?他不属于任何单位??人和音质都没问题。但毕竟还要受主流媒体团队的召唤,别影响他才好。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
6楼#
发布于:2010-02-24 15:53
引用第5楼小昭于2010-2-24 15:44发表的  :

是张杰吗?他不属于任何单位??人和音质都没问题。但毕竟还要受主流媒体团队的召唤,别影响他才好。

应该是的,像姜广涛、陈浩、商虹……很多配音演员都是无单位自由职业者,阿杰我记得他是辞职后搞专职配音,应该没有单位管,主流媒体么,无所谓的,都是合作关系而已。真有顾忌,就匿名出声,哈哈。
我随便那么一说,真执行起来,得征求阿杰兄自己意见。阿福兄,看你能量了!
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
和谐人
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-26
7楼#
发布于:2010-02-24 16:10
强烈期待阿福的山寨版《恭贺2009-2010:电影回顾》
听草配,生不如死;听央配,聊胜于无!
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
8楼#
发布于:2010-02-24 16:21
可以发个链接到朗诵和实践区去,那里可能会有人感兴趣。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
9楼#
发布于:2010-02-24 16:46
我有本事把他变成一个片子

过去多少年的事实证明,我阿福说出来的话,必然能做到

但解说我是外行,,,,,,,得有人帮我找人配音才行。。

做片子不是问题,我只是咽不下这口气,我想向第十放映室的工作者们致敬,同时羞臊一下央视
lilipinglili
版主
版主
  • 最后登录2024-09-11
  • 优秀管理员
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2010-02-24 17:01
支持楼主,只是自己帮不上什么忙。  
萋萋疏雨洗清梦,长醉分付余生,呛血归雁唳声声,星眸残照里,泪溅晚风中。 惆怅幽人孤身影,憔悴寒香帘栊,天涯回路恨重重,冷烟伴倦客,肠断剑飞红。
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
11楼#
发布于:2010-02-24 17:10
配音圈我一个也不认识,再说叫人家无偿干活,那么大的量,也不妥吧,,,
lichengxi
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-01-08
12楼#
发布于:2010-02-24 19:41
支持阿福哥哥    
wqwhx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
13楼#
发布于:2010-02-24 19:44
让歌剧解说怎么样 呵呵
鄙人乃是廖菁捣乱班底的
独眼
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-28
14楼#
发布于:2010-02-24 19:51
其实挺想听听阿福前辈的声音~~~
左耳朵听,右耳朵冒。
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
15楼#
发布于:2010-02-24 19:55
这个有点意思,进来支持楼主。
conan
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-05-28
16楼#
发布于:2010-02-24 21:45
引用第3楼阿福于2010-2-24 15:35发表的 :
能不围观吗,,,,帮忙要紧,,活活

我想不围观都不行,帮不上忙,期待有能力的人来。如果真有什么帮的上的话那就是帮忙写点关于柯南M13上映的东西了,可这个影评什么的是阿福哥哥你们最擅长的,于是我还是围观吧。

伸手党决定占位等着看了。
钱很多?抱歉您只剩下3种方式花掉:1、去电影院看柯南M13;2、去北京上海看原版的柯南M13;3、请别人去电影院看柯南M13。 艺声译影 http://www.ysyycv.com/
梵艳
发布于:2010-02-24 22:23
8期的台词量确实很多,LZ可以考虑找几个人一人一期。
只要这几个人的配音水平都好就可以了。
效率也高一点。
我也挺喜欢第十放映室,每年假期都等着看呢。期待LZ能做出成品啊。
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
18楼#
发布于:2010-02-24 22:34
现在就缺配音,活活

其他事项基本摆平了,,

做片的,做特效的,都找好了,,,

弟弟们都很踊跃。。。
yuexing
发布于:2010-02-24 22:36
悲哀……《第十放映室》这个节目非常不错!
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
20楼#
发布于:2010-02-24 22:37
引用第14楼独眼于2010-2-24 19:51发表的 :
其实挺想听听阿福前辈的声音~~~

那你给我打电话吧,我让你听听,会让你对我的美好形象完全毁灭的,,公鸭嗓子,,十几年前,在中央电视台实习时,

我编辑的片子,我自己都不敢配解说词,,因为太难听,,哈哈
21楼#
发布于:2010-02-24 22:39
刚上来,看到这个帖子,真是好的创意啊!突然有点冲动了,呵呵,要不我来配吧
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
22楼#
发布于:2010-02-24 22:41
可以啊,,但最好能接受龙斌的风格,是最好

但也不强求。。。
23楼#
发布于:2010-02-24 22:42
呵呵,你不记得了啊,去年我帮你配过东西的
小米的假面
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-22
24楼#
发布于:2010-02-24 23:02

哇.....牛官腔。

支持出个山寨的!哈哈.....
青春,是世界上最轻最轻的一种重金属。 永远记得五月天给我的夏日。 一如我爱上温柔的你。
渺小却悠闲
初级站友
初级站友
  • 最后登录2012-09-01
25楼#
发布于:2010-02-24 23:45
引用第20楼阿福于2010-2-24 22:37发表的 :

那你给我打电话吧,我让你听听,会让你对我的美好形象完全毁灭的,,公鸭嗓子,,十几年前,在中央电视台实习时,

我编辑的片子,我自己都不敢配解说词,,因为太难听,,哈哈

特别是大笑的时候,真让人惊讶和感叹这是阿福哥哥的声音吗,哈哈
去爱吧,像不曾受过一次伤一样 干活吧,像不需要钱一样 生活吧,像今天是末日一样
dafr
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-16
26楼#
发布于:2010-02-25 01:02
引用楼主阿福于2010-2-24 14:46发表的 疯狂的想法:给禁播版《第十放映室》配音,求助!!! :
好在龙斌先生已经分布了早已撰写好的《恭贺2010─2009电影回顾》的台词

.......

请问这台词在哪里能找到?谢谢。
“如果说,拍吴宇森的电影是一种享受的话,我同意。如果说,同周润发拍电影更加是一种享受的话,我更加同意。理由就是,他真的是一位超级的偶像兼一位超级的演员。再多点掌声,给我最深爱的发哥!”——张国荣
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
27楼#
发布于:2010-02-25 08:54
回楼上,网上到处都是,,,,
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-20
28楼#
发布于:2010-02-25 12:07
引用第27楼阿福于2010-2-25 08:54发表的 :
回楼上,网上到处都是,,,,

网上到处都是“完整版”吗?
“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
byronsecond
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2018-04-13
29楼#
发布于:2010-02-25 12:15
龙斌自己的博客上就有
天涯影视版也有转载
gm_mygoal
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
30楼#
发布于:2010-02-26 02:00
简直比黑社会还黑社会,我审过的片子放映了你敢说不好就不行,我就不让你说.AF,期待你的民间版<第十放映室>,别叫山寨版,山寨通常都比正品质次且价廉,这个东西做出来不一定比正品差,至少台词本子是'正版'.AF,实在没人,你看我行吗?
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
31楼#
发布于:2010-02-26 09:05
你可以录一段试试嘛,,,,

如果感觉可以,未尝不可,,,,
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
32楼#
发布于:2010-02-26 10:15
引用第2楼conan于2010-2-24 15:02发表的  :
今年,领导审片时,一句:“既然影片不好,你们干嘛还要评点呢?说点好的不就完了吗?”

天朝的领导,果然是HX哇。来围观下

配领导说这句话时,一定要官腔十足,声音里还得显出权威。
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
波洛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-24
33楼#
发布于:2010-02-26 12:55
我可以提供音频技术方面的帮助,尽管水平有限。
游客

返回顶部