韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
阅读:2301回复:12

【请问】电影频道播出的《卡洛琳》是上译配音吗?

楼主#
更多 发布于:2010-02-28 16:02
5年前播的一部黑白片,我一直记得是上译配音,但具体演员不详,只看了几分钟……
最近和某人谈起此片时对方说不是上译配音的,特来论坛求证一下,麻烦有谁知道的话请告诉一下,谢谢:-)

《卡洛琳》(法国)
CUCOLINE CHESIE
编剧:让·安诺施
导演:里夏尔·鲍迪埃
主演:玛蒂娜·卡洛尔
播出时间:12月22日 22:00

剧情:

这是一个七月的早晨。天空晴朗,空气清新。德比埃菲尔城堡在阳光的沐浴下显得庄严气派、熠熠生辉。跟其他所有的早晨不同的是,1789年7月14日的这个早晨是德比埃菲尔侯爵小女儿卡洛琳的十六岁生日。为卡洛琳举行庆祝盛典只是一个借口,真实的目的是德比埃菲尔侯爵想把穿戴一新的大女儿路易斯嫁出去。因为这一天,加斯多·德塞朗施伯爵要向她求婚。

一宿没睡的加斯多并不喜欢这种类似节日气氛的热闹。几支舞曲敷衍下来后,加斯多走进了一个开着门的小木屋,这可是卡洛琳的一个私人楼阁。谢绝了贝迪亚的求婚后,卡洛琳在她的私人小楼阁里邂逅了加斯多,并从此定下了一段冥冥之中的爱情。

法国大革命的硝烟打破了贵族生活的奢华与宁静。此时,十月份的德比埃菲尔城堡也和革命的形势一样,急剧地变化着颜色。在贝迪亚父亲的引荐下,德比埃菲尔侯爵接到了国王路易十六的邀请。父亲进入凡尔赛宫后,卡洛琳获得了十六年来的第一次自由。在私人小楼阁被加斯多热烈拥吻的幸福感觉,让情窦初开的卡洛琳开始四处寻找加斯多。然而,当卡洛琳费尽周折再次看见加斯多时,加斯多的移情别恋让卡洛琳很快就披上了贝迪亚的婚纱。

两年的时间过去了。贝迪亚因为父亲在议会的缘故逐渐疏远了对卡洛琳的温存与关爱。结婚两周年纪念那天晚上,卡洛琳惊喜地发现,久违了的加斯多也在歌剧院的一个包厢里。卡洛琳的爱情之火重新燃烧了起来,而贝迪亚在革命形势的发展中遭共和国军队的通缉,为加斯多和卡洛琳旧情重温创造了时机。短暂的激情过后,加斯多也参军去了前线。后来的日子里,陷入穷途末路的卡洛琳为了继续生存而不得不出卖自己的尊严。好不容易从巴黎审判所逃出来,卡洛琳又落入中原党武装团伙的手中。自此以后,摆在卡洛琳面前的是一条伴随着法国大革命硝烟四起而艰难凄苦的寻爱之路。

精彩视点:

这是一个伴随着法国大革命形势风起云涌而命运多桀的爱情故事,也是法国电影中银色经典的一部。影片中个性强烈和命运多舛的“卡洛琳”形象已经在熟悉影片的观众中留下过深刻的印象。在描写被法国大革命作弄的爱情的同时,对当时腐朽资产阶级没落贵族的辛辣讽刺,也可见一斑。

行到水穷处,坐看云起时
wqwhx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
1楼#
发布于:2010-02-28 16:17
看标题以为是纪元配的卡洛琳呢
鄙人乃是廖菁捣乱班底的
goghgogh
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-06-13
2楼#
发布于:2010-02-28 23:16
这部电影我也看过,就央视6放过一次,后来就再没见过。
我上半部没看全,是半截看的,一下子就被吸引了。
太好看了,语言很幽默“O,公民”
至于是哪配的,记不清了,不过央视放的那版配音很不错的。
我当时太喜欢这部电影了,还随手记下了片名,可惜真是猪脑子,居然把纸条丢了。
就知道是法国大革命为背景的影片。
这几年在网上遍找这部电影,因为没片名都查不到。
开始以为是《乱世冤家》可看了发现不是。
后来又以为是《朱安党人》,看了两眼也不是。
有天晚上突然想到片名是什么琳,进而终于念出《卡洛琳》。
可惜怎么都找不到,连在线都没有。
真的很希望能再看看这部电影,有配音就行,不在乎影像的质地,
因为那配音太棒了,完全体现出法国大革命的“彻底性”

这就算我在这里求片吧
“哦,公民!“
[img]http://storage.live.com/items/FCE3C7F852646F99!245?filename=%E7%8C%AB2.jpg[/img]
ximigo
发布于:2010-03-02 23:08
还以为是那部动画呢...
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
4楼#
发布于:2010-05-09 19:23
“亲爱的caroline” 系列片中一部 ,我碰巧也看了, 应该是c6配音的, 刘明珠或者是谁, 配的非常好。

楼主你记性不好啊。 要么。。。。
xiaoye561010
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2011-10-30
5楼#
发布于:2010-05-09 19:48
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
禁止发言
禁止发言
6楼#
发布于:2010-05-09 19:51
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
7楼#
发布于:2010-05-10 08:01
汗……我也以为是《鬼妈妈》呢……
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
8楼#
发布于:2010-05-10 22:03
引用第5楼xiaoye561010于2010-5-9 19:48发表的  :
韩涵您好。是央视配音。有原版吗?我可以提供音频,屏录版

谢谢,这里有原版下载:

http://quickfilms.org/download/Caroline chérie (1951)DVDRip.avi
行到水穷处,坐看云起时
禁止发言
禁止发言
9楼#
发布于:2010-05-13 19:02
禁止发言
禁止发言
10楼#
发布于:2010-05-13 19:04
小辛55
四海龙王
四海龙王
11楼#
发布于:2010-05-13 19:08
期待,期待,刘最拿手的角色类型啊, 听起来太舒服了.....
小辛55
四海龙王
四海龙王
12楼#
发布于:2010-05-15 10:51
引用第8楼韩菡于2010-5-10 22:03发表的 :

谢谢,这里有原版下载:

http://quickfilms.org/download/Caroline chérie (1951)DVDRip.avi

这个下不了啦。。这怎么可能。。不过电驴应该有的。。
游客

返回顶部