musicddn
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-11-16
阅读:11556回复:18

谁还记得日剧《蔷薇海峡》

楼主#
更多 发布于:2010-02-28 21:11
请问那个反面人物老头的扮演者是谁?角色的名字记不清了,大概四五十岁,总是穿灰西装,米黄色的风衣,旁白介绍他"有一双永远不笑的眼睛"。

谢谢!
yingwuluohao
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-09-02
1楼#
发布于:2010-02-28 22:16
记得叫饭仓纯一朗,别的没印象了
yingwuluohao
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-09-02
2楼#
发布于:2010-02-28 22:20
蔷薇海峡 出演
宇津井健、浜美枝、斉藤とも子、松原智恵子、神田正辉、村野武范、冈まゆみ、夏纯子、志村乔、神山繁、高桥悦史、植木等、ほか

片头曲很好听,好像是la mi,re mi so fa mi re mi,re mi so fa mi do mi re,re do la si.
dafr
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-16
3楼#
发布于:2010-02-28 23:09
是“鹿波市市长”那个吗?我一直也没找到。
“如果说,拍吴宇森的电影是一种享受的话,我同意。如果说,同周润发拍电影更加是一种享受的话,我更加同意。理由就是,他真的是一位超级的偶像兼一位超级的演员。再多点掌声,给我最深爱的发哥!”——张国荣
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 贴图大奖
  • 社区居民
4楼#
发布于:2010-03-01 13:53
这部日剧怎么从来没听说过。在日本是78-79年放送。
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
5楼#
发布于:2010-03-01 16:46
国内80年代初期的时候由福建电视台引进委托上影演员剧团配音合成的,由张瑞芳和凌之浩担任艺术顾问,主要配音演员:达式常、吴鲁生、朱莎、朱曼芳、郭凯敏、洪融、张伐、高博、张芝华、李铃君、凌之浩、倪以临、徐埠、牛犇等人,译制的很出色,很想再回顾一下。达式常是继简肇强之后为宇津井健配音的最佳人选,为此他还获得飞天奖最佳男配音演员奖。
80年代上影演员剧团为中央台配音过日本电视连续剧(19岁的父亲),为上海电视台配音过法国电视连续剧(莉莉),配音的效果都非常出色
musicddn
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-11-16
6楼#
发布于:2010-03-30 16:10
引用第4楼男人辛苦于2010-3-1 13:53发表的  :
这部日剧怎么从来没听说过。在日本是78-79年放送。

中国大概是85年左右引进的,配音也很出色,就是当时太小,名字都没有印象了,当时的日剧没有现在的情节那么复杂,都很直白。
zerof
发布于:2010-05-11 00:06
这个我还真有印象,从之前搜集的资料来看,和青岛电视台,山东电视台有些关系 :
1985译制片蔷薇海峡1/2623小时24分山东电视台

http://qpinet.qingdao.gov.cn/shizhi.nsf/0/2574322f2b162f22482566df0017e399?OpenDocument

我是在90年代初省台上看见的,或者80年代末,肯定不是第一轮了。

另据资料记载,上海大概是86年年初开始播放该剧的,呵呵。
妍信威
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2010-06-05
8楼#
发布于:2010-05-12 22:04
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
9楼#
发布于:2011-03-30 16:13
我看的时候也很小,只记得那个叫饭仓的坏蛋很有型, 印象很深的一幕是宇津跪在他的腿下, 拉着他的西裤求他的情景, 从此就迷上了那个叫饭仓纯一郎的老男人  有网友说他有可能叫丹波哲郎,我认为应该不是.
10楼#
发布于:2011-03-30 16:36

描述:第一张

第一张
就是第一张穿和服的男人,个人觉得他穿西装很有味道
montaqe
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-11-23
  • 网站建设奖
11楼#
发布于:2011-03-31 12:12
应该是雷长喜
http://shop.kongfz.com/book/15113/index.html
wqwhx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
12楼#
发布于:2011-03-31 13:53
回 5楼(susu) 的帖子
莉莉就是梁波罗配音的那个吧
鄙人乃是廖菁捣乱班底的
13楼#
发布于:2011-03-31 17:27

饭仓纯一郎应该就是他, 不过这是他的另外一个电影《不毛之地》
14楼#
发布于:2011-03-31 18:06
终于搜到了 叫高桥悦史Etsushi Takahashi  , 真的很冷门啊, 几乎没有图片,但这日剧是怎么都搜不到,可惜了
15楼#
发布于:2011-03-31 18:08
男, 生于1935年8月2日 ,大阪府岸和田市
逝世于1996年5月19日
星座: 狮子座
yimi
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-24
  • 社区明星
  • 最爱沙发
16楼#
发布于:2015-05-24 11:05
http://syahz.yupoo.com/
michysit
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-03
17楼#
发布于:2015-10-23 10:39
好珍贵啊!看您发的截图应该是来自录像带吧?
向八十年代致敬!
盛世才出佳杰
版主
版主
  • 最后登录2024-04-28
  • 最爱沙发
18楼#
发布于:2015-10-23 10:47
演饭仓的演员叫高桥悦史,1996年就去世了,终年63岁!
游客

返回顶部