长生殿主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-16
阅读:3605回复:22

求《爱丽丝梦游仙境》的配音名单,顺带聊聊这片的配音

楼主#
更多 发布于:2010-03-30 22:43
如题~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
月光光 照闽江 骑竹马 过洪塘 洪塘水深不得渡 娘子撑船来接郎 问郎短 问郎长 问郎此去几时返
独眼
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-28
1楼#
发布于:2010-03-30 22:46
iamhe童鞋在豆瓣小组发过~~~等他自己贴过来吧~~~
左耳朵听,右耳朵冒。
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
2楼#
发布于:2010-03-31 00:07
今天赶趟, 我来发吧

《爱丽丝梦游仙境》

2010年 3月

3D 2D 3D IMAX 三版本上映

蒂姆 伯顿  导演

约翰尼 德普

迪士尼出品

中文版
配音名单:

主要配音演员:    

刘 露(米娅·瓦斯考斯卡 ……爱丽丝)    

金 锋(约翰尼·德普   ……疯帽子)    

张丽敏(海伦娜·伯汉·卡特……红皇后)    

季冠霖(安妮·海瑟薇   ……白皇后)    

其他配音演员:    

凌 云 齐克建 宣晓明 高增志    

晏积瑄 郭政建 慕 容 张 杰    

茅 菁 叶宝华 张云明 张美娟    

李 欣 邓小鸥 张 聪 伍凤春    

张闻天 李百惠    

译制职员    

翻  译 刘大勇    

导  演 李   奥

制       片   杨和平    
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
dafr
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-16
3楼#
发布于:2010-03-31 00:50
看的是原声字幕,并且从剧情来说,实在不打算再看一遍了。
“如果说,拍吴宇森的电影是一种享受的话,我同意。如果说,同周润发拍电影更加是一种享受的话,我更加同意。理由就是,他真的是一位超级的偶像兼一位超级的演员。再多点掌声,给我最深爱的发哥!”——张国荣
长生殿主
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2010-03-31 02:11
给反派男一号配音的是谁啊?声线个别地方有点儿像童自荣。
月光光 照闽江 骑竹马 过洪塘 洪塘水深不得渡 娘子撑船来接郎 问郎短 问郎长 问郎此去几时返
长生殿主
齐天大圣
齐天大圣
5楼#
发布于:2010-03-31 02:17
感觉译制质量不错~翻译上,那段“乌云翻滚兮”啥啥的,译得不错。
byronsecond
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2018-04-13
6楼#
发布于:2010-03-31 09:08
我对于外语翻译成文言文真是相当不习惯,还加了一些新词汇,有一种微妙的雷的感觉
从配音讲我觉得红皇后是个惊喜,感觉很贴切
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
7楼#
发布于:2010-03-31 10:19
引用第4楼长生殿主于2010-3-31 02:11发表的  :
给反派男一号配音的是谁啊?声线个别地方有点儿像童自荣。

是说那个红心骑士?红皇后的姘头?是凌云配的。他还化名慕容,配了“左右互搏”的橡皮人兄弟~
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
独眼
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-28
8楼#
发布于:2010-03-31 12:39
引用第7楼恋水莲于2010-3-31 10:19发表的  :

是说那个红心骑士?红皇后的姘头?是凌云配的。他还化名慕容,配了“左右互搏”的橡皮人兄弟~

为什么配音演员们要用马甲……
左耳朵听,右耳朵冒。
大明白
太上老君
太上老君
  • 最后登录2013-05-22
9楼#
发布于:2010-03-31 13:16
配的还可以,尤其红桃皇后~~
10楼#
发布于:2010-03-31 13:46
引用第8楼独眼于2010-3-31 12:39发表的  :

为什么配音演员们要用马甲……

我想知道导演李奥是不是谁的马甲,呵呵
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
11楼#
发布于:2010-03-31 14:59
李奥 是 迪士尼的人,  马甲不一定, 但是是小弟 是肯定的
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
12楼#
发布于:2010-03-31 15:12
正想问那对双胞胎兄弟谁配的呢?粉可爱。这次反派都很出彩,我挺喜欢红皇后,觉得她脾气坏,是真实人性的流露,而白皇后有点“装”。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
13楼#
发布于:2010-03-31 15:29
我把 iamhe 放在豆瓣上的配角名单贴过来

凌 云老师配的是红心骑士
齐克建老师配的是毛毛虫
宣晓明老师配的是柴郡猫(就是飘忽不定的那只)
高增志老师配的是三月兔
晏积瑄老师配的是睡 鼠
郭政建老师配的是白兔先生
张云明配爱丽丝她爹……

另外加上我听的,大家可以指正:
张杰配求婚的男孩
茅菁配男孩的爸爸
叶宝华配偷情的姐夫
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
14楼#
发布于:2010-03-31 18:14
我以为约翰尼德普会是陆揆配音呢~!
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
15楼#
发布于:2010-03-31 22:57
引用第11楼pacino6于2010-3-31 14:59发表的  :
李奥 是 迪士尼的人,  马甲不一定, 但是是小弟 是肯定的

蛤蟆,你以为迪士尼有多少人啊,老张怎么可能交给一个以前听都没听说过的人去导呢,垂帘听政么?况且我也打听了,配音演员们都没看见有这么一号人,看见的只有老张,所以当然是马甲了。呵呵。
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
16楼#
发布于:2010-03-31 23:29
回 15楼(恋水莲) 的帖子
没准老张的小秘书呗,  迪士尼 挂个职, 看门老大爷也行啊,

那就是外企白领啊~~ 没准金领那

这可不一般那~~~~

(不过我了解的确是算迪士尼的)
17楼#
发布于:2010-04-01 22:58
没看这个电影,这个配音名单让人期待下这个电影啊~

《美人心计》后偶更喜欢张杰的配音啊
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2010-04-01 23:03
红皇后的配音张丽敏也是长译的“北漂”。
access
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-08-22
  • 社区居民
19楼#
发布于:2010-04-02 09:11
李奥不是老张的马甲吗?
有一个漫长的等待正在等待着等待着这个漫长等待的我
业火的向日葵
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-09
20楼#
发布于:2017-01-06 12:07
小昭:我把 iamhe 放在豆瓣上的配角名单贴过来

凌 云老师配的是红心骑士
齐克建老师配的是毛毛虫
宣晓明老师配的是柴郡猫(就是飘忽不定的那只)
高增志老师配的是三月兔
晏积瑄老师配的是睡 鼠
郭政建老师配的是白兔先生
张云明配爱...
回到原帖
那条大狗也是茅菁,好像
fengbuyuli
初级站友
初级站友
  • 最后登录2017-01-07
21楼#
发布于:2017-01-07 11:21