季鹰
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-15
阅读:4524回复:7

求上海配音老演员郭冰的资料

楼主#
更多 发布于:2010-04-03 19:05
从前不少上海美影动画片都有他参加配音,比如:《假如我是武松》、《擒魔记》等。十年前还听过他的广播——《马鸣风萧萧》。可一直不知他的情况,哪位朋友能介绍一下?先谢谢了!
卷帷望月空长叹,美人如花隔云端.
季鹰
齐天大圣
齐天大圣
1楼#
发布于:2010-04-18 22:03
咱坛子里有那么多资深的配音迷,难道真没人知道吗?
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
2楼#
发布于:2010-04-19 11:36
严格来讲,此人不能算是专职配音演员,在70年代末和80年代,郭老师在电台担任播音工作,为少儿节目播音,特别是讲故事的栏目和小说连播栏目,郭老师在那时候开始被听众所熟知的。至于为译制片配音,郭老师参加过一次,在上海电视台译制第一部译制片(姿三四郎)的时候,苏秀老师选了他为片中的榔头和尚配音!
季鹰
齐天大圣
齐天大圣
3楼#
发布于:2010-05-03 22:21
引用第2楼susu于2010-4-19 11:36发表的 :
严格来讲,此人不能算是专职配音演员,在70年代末和80年代,郭老师在电台担任播音工作,为少儿节目播音,特别是讲故事的栏目和小说连播栏目,郭老师在那时候开始被听众所熟知的。至于为译制片配音,郭老师参加过一次,在上海电视台译制第一部译制片(姿三四郎)的时候,苏秀老师选了他为片中的榔头和尚配音!

谢谢下八洞神仙热情的回复!不知郭老近况如何?他还在上海电台吗?怎么很久没有听到他的作品了?有他的照片吗?
meimei9623
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-15
  • 社区居民
4楼#
发布于:2019-06-06 18:42
郭冰老师经常在广播电台播讲小说和广播剧,上世纪90年代曾有一部小说《哈同传》就是郭冰老师演播的
kangj66
初级站友
初级站友
  • 最后登录2024-08-21
5楼#
发布于:2019-09-04 17:37
以前电台的小说联播之中听过他的声音,我记得是三国演义的节选火烧博望坡,还有就是少儿节目改编的哪吒
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-21
  • 社区明星
6楼#
发布于:2019-09-05 17:05
悟性就在你脚下
testname
新手上路
新手上路
  • 最后登录2024-06-05