linhedave
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2019-12-27
阅读:3413回复:11

《秦时明月·诸子百家》配音名单

楼主#
更多 发布于:2010-04-18 02:26
(根据《秦时明月新年特别篇·一舞倾城》整理)
配音导演:李晔

天明-----冯骏骅
月儿-----罗玉婷(黄怡晴走了,月儿粉嫩粉嫩的音啊...)
少羽-----沈达威
盖聂-----刘钦(只希望第三部里大叔的戏份多一点)
卫庄-----吴磊(照目前看第三部小庄的戏份应该很多)
端木蓉-----李敏妍
赤练-----洪海天
巨子-----孙晔
高渐离-----沈磊(沈磊版“小高”新年特别篇里表现很不错)
雪女-----罗玉婷(可惜前几部戏份偏少,特别篇里戏份最多)
白凤-----蒋可
盗跖-----翟巍(最喜欢翟巍配油油的小跖)
班老头-----倪康
徐夫子-----邹亮
大铁锤-----胡谦
张良-----翟巍
鬼谷子-----杨明
逍遥子-----胡谦
胜七-----王衡
大司命-----范楚绒(原来不是说配天明的吗?)
星魂-----吴磊(三月壁纸上的阴阳家美少男……)
李斯-----符冲
伏念-----刘鹏
颜路-----蒋可
石兰-----洪海天
雁春君-----王衡(新年特别篇有大量戏份,感觉很不错呢)
晏懿-----游军
王翦-----邹亮
蒙恬-----孙晔(蒙恬的样片配音也是他)
阿纲-----翟巍
荀子-----王肖兵
复苏-----倪蔚佳
子慕-----洛妍倩
子聪-----王梓
公输仇-----王衡
书童-----李晔
少司命-----(无配音无台词....?)

《秦时明月迅雷版样片》配音(仅列出上表未出现角色,或者与上表配音不同的角色。)
配音导演:李晔

范师傅(范增)-----王衡
梁叔(项梁)-----胡谦
大铁锤-----李传缨
墨家弟子(龙套)-----贾志超
大司命-----孙宁芳
逍遥子-----胡谦
张良-----蒋可

概述:
  第三部无论片长还是角色数量都超过了前两部,所以配音名单也比前两部长得多。自然也就很容易出现一人配多个角色的情况。
  天明的配音并没有像是《圣诞祝贺音频》传出那样改为范楚绒。墨家除了端木蓉、盗跖、雪女三人外配音不变外均有较大变化,兵家的范师傅和梁叔也换了,韩国杀手团的白凤由谢添天改为蒋可。

《一舞倾城》片尾配音名单中列出大量未出场角色,且该片配音工作已结束,可信度极高。因样片可能为正式播出版的第二集,故一并列出供参考。
远娴
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-03-14
1楼#
发布于:2010-04-18 12:07
是骆妍倩,不是“洛妍倩”,字幕错了
百度季冠霖吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%BC%BE%B9%DA%C1%D8
独眼
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-28
2楼#
发布于:2010-04-18 18:17
去年圣诞音频放出的时候配音工作也应该结束了吧?
左耳朵听,右耳朵冒。
lkgagdq
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-30
  • 社区居民
  • 最爱沙发
3楼#
发布于:2010-04-19 07:30

世事皆有缘,相逢均由天。 夜来一杯酒,了却今日前。 --- 三少爷 【lkgagdq】
linhedave
上八洞神仙
上八洞神仙
4楼#
发布于:2010-04-20 20:31
不过QINSMOON的配音机构从来没有列出,虽然三部下来已经用了一大堆上译的人,能算是上译的片子吗?
远娴
齐天大圣
齐天大圣
5楼#
发布于:2010-04-20 20:53
引用第4楼linhedave于2010-4-20 20:31发表的 :
不过QINSMOON的配音机构从来没有列出,虽然三部下来已经用了一大堆上译的人,能算是上译的片子吗?

这部戏不是上译的作品,在上海做后期而已
其中只有吴磊、翟巍是上译的员工,其他都是上海配音圈的
百度季冠霖吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%BC%BE%B9%DA%C1%D8
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-10-07
6楼#
发布于:2010-04-22 12:13
我虽然完全没看过这动画片,不过对照 百度百科,是不是 缺少了 张安琪 所配的 公孙玲珑?
声光魅影·最爱黄莺
远娴
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2010-04-23 23:13
引用第6楼江户川哆哆于2010-4-22 12:13发表的 :
我虽然完全没看过这动画片,不过对照 百度百科,是不是 缺少了 张安琪 所配的 公孙玲珑?

公孙玲珑是第三部的新角色~ 哆哆会为了安琪姐姐去看秦时明月么?
linhedave
上八洞神仙
上八洞神仙
8楼#
发布于:2010-04-24 00:12
引用第6楼江户川哆哆于2010-4-22 12:13发表的  :

百度百科上的确是有这个人,不过我是对照新年特别篇片尾列出的名单整理,没有列出的原因暂时搞不懂。正片播出以后这份名单就会有改动了
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2010-04-24 10:46
引用第7楼远娴于2010-4-23 23:13发表的  :

公孙玲珑是第三部的新角色~ 哆哆会为了安琪姐姐去看秦时明月么?

不知道呵呵,有可能吧,而且 我也不清楚 假如 我从第三部开始看 能看懂不?

其实我也无所谓的哈哈
声光魅影·最爱黄莺
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2010-04-24 11:18
引用第8楼linhedave于2010-4-24 00:12发表的  :

百度百科上的确是有这个人,不过我是对照新年特别篇片尾列出的名单整理,没有列出的原因暂时搞不懂。正片播出以后这份名单就会有改动了

了解,楼主辛苦
声光魅影·最爱黄莺
11楼#
发布于:2010-04-27 00:29
引用第9楼江户川哆哆于2010-4-24 10:46发表的  :

不知道呵呵,有可能吧,而且 我也不清楚 假如 我从第三部开始看 能看懂不?

其实我也无所谓的哈哈

能的,前两部讲的内容很少,一句话就能说清。
游客

返回顶部