阅读:2005回复:12

2010-4-30-CCTV6-国家宝藏-公映配音名单-截图和录制心得

楼主#
更多 发布于:2010-05-01 07:01
1楼#
发布于:2010-05-01 07:07
《国家宝藏》是张云明大导的作品,这个公映配音比较常见,无需收藏。
还有今天周六晚上的《国家宝藏2》估计也差不多。
关键是周日晚上的《我,机器人》即《机械公敌》现在市面只有胶转磁的音轨,效果一般,有少许缺失,如果央视放的是上译公映的话是值得录制的。

配音名单截图:

关于我的电视录制:
我以前陆续录制过一些CCTV6的电影,以后有空共享出来。文件规格一律是x264-500k-2pass-640x480-neroaac-96k-mp4box。
目录:

录制方法:
采用uv200采集棒录制数字电视信号,片源是PAL-25fps-720x576,达到DVD的效果。
但是录制后有轻微百叶窗现象,是数字电视自己的问题,需要反交错和去锯齿,压缩时候加yadif滤镜,速度很快且处理效果不错。

avs样例:
LoadPlugin("ColorYUY2_for_25.dll")
Load_Stdcall_Plugin("yadif.dll")
v=directshowsource("H:\备份\Record\20100101-224030.mpg",fps=25,convertfps=true).lanczosresize(640,480).ConvertToYV12().Yadif(mode=1,order=1).BlendBob(badFrames=0,forcematch=1).undot().ColorYUY2(0,10,0,10,0,0,0,0,0)
all=v.trim(13080,66595)+v.trim(74985,191420)
return(all)

还有,uv200自带的录制功能太简单,我就通过编程根据录制时间生成命令行,调用wosb(WakeupOnStandby)这个任务计划程序自动唤醒待机,再调用鼠标键盘控制脚本录制,再自动待机,达到无人自动预约录制的效果,事后再自行压缩处理。XP下测试通过。vista、win7待机(睡眠)机制变化,故无法自动唤醒,其他一切正常。

设备简陋,无奈之举啊。欢迎指教。
netfan
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-08-23
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
2楼#
发布于:2010-05-01 07:16
用纯数字采集方法录制,视频音频均为原始播出规格,效果最佳,希望越来越多人拥有这一设备,造福译制片爱好者!
hwang
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-23
3楼#
发布于:2010-05-01 11:15
引用第2楼netfan于2010-5-1 07:16发表的 :
用纯数字采集方法录制,视频音频均为原始播出规格,效果最佳,希望越来越多人拥有这一设备,造福译制片爱好者!

什么设备啊
能介绍一下吗
qzzyf
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-10-26
4楼#
发布于:2010-05-01 13:15
请问楼主录的机器人总动员原始录音文件还在不?只要音频部分
新月无恨
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-08-19
5楼#
发布于:2010-05-01 13:30
期待你的共享    
6楼#
发布于:2010-05-01 18:19
回 4楼(qzzyf) 的帖子
放心,以后有空直接发布电视录制版,接近DVD画质,可以直接收藏,免去合成音轨之累。
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-27
7楼#
发布于:2010-05-01 19:37
机械公敌,市面上不是只有胶转磁的版本。
6区正版就是正规的官方上译公映国配2.0,音质很好,正片完整无删减,国配也是完整无缺失的,是市面上音质最好的版本。
如果需要此音轨的朋友请留下QQ邮箱,我前几天正好给一个朋友传过,现在还在文件中转站里。
小米的假面
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-22
8楼#
发布于:2010-05-02 13:04

机械公敌也引进过?哇!真棒...还是上译的!

20053436前辈可以传音轨给我么!谢谢啦!

350028686@qq.com  
青春,是世界上最轻最轻的一种重金属。 永远记得五月天给我的夏日。 一如我爱上温柔的你。
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-27
9楼#
发布于:2010-05-02 13:29
楼上,已发到你邮箱,请查收。
哈利波特
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-06-13
  • 爱心大使
10楼#
发布于:2010-05-02 14:01
《我,机器人》泰盛文化发行的六区正版dvd和正版vcd就是上译公映配音!
(原创)《纳米盘》美国故事片《风语者》MPG格式1.71GB高品质上译国语版(含花絮,无水印)http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=71520
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
11楼#
发布于:2010-05-03 11:54
这里有个疑点:国1听着像胶转磁,很不像德加拉版!
lkgagdq
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-30
  • 社区居民
  • 最爱沙发
12楼#
发布于:2010-05-03 15:12
引用第10楼哈利波特于2010-5-2 14:01发表的  :
《我,机器人》泰盛文化发行的六区正版dvd和正版vcd就是上译公映配音!

我收了此碟,支持!!!!!!!!
世事皆有缘,相逢均由天。 夜来一杯酒,了却今日前。 --- 三少爷 【lkgagdq】
游客

返回顶部