可爱的皮蛋
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2015-05-20
阅读:2666回复:14

《灌篮高手》第77集,正常国语配音,当中无日语。

楼主#
更多 发布于:2010-05-07 21:06
http://www.tudou.com/programs/view/JFM4VvECAO8/

这个是网上流传很广的非完全正常版本,我说他不正常,是因为当中有夹杂日语。不信的话,你们给我在土豆和优酷搜索《灌篮高手》第77集国语配音,我敢保证你们搜到的都是这个版本,我来说说这个版本。
1.湘北队长赤木在第18分的时候,喊“把球尽量传给我,听见了没有”。
2.紧接着赤木在18分00秒之后的是岭南教练的叫声,居然是日文的,而且没有字幕,不信你们听听看。
3.在18分30秒,樱木花道投篮,嘴巴里面喊的是“小人物上篮”。

http://www.tudou.com/programs/view/0_ckCRz5Ku0/
这个是我上传的正常版本。
1.湘北队长赤木在第18分16秒喊话的时候,说的是“好,大家继续的传球进攻”。
2.紧接着赤木队长之后,陵南教练嘴巴里面说的是中文。我上传的这一集灌篮高手没有任何日文。
3.在18分49秒,樱木花道投篮,嘴巴里面喊的是”庶民投篮“这四个字,不是上面说的”小人物上篮“,你们也可以听听看。

今日更新

http://v.youku.com/v_show/id_XMTcxOTI1NjEy.html
第78集台配第二版

http://v.youku.com/v_show/id_XMTcxOTMxMTU2.html
第79集台配第二版
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-27
1楼#
发布于:2010-05-08 01:39
灌篮高手 后半部分好几集配音都有问题,不是草配就是粤语,还有就是夹杂日语。不知道楼主有完整国配吗
可爱的皮蛋
轻闲仙人
轻闲仙人
2楼#
发布于:2010-05-08 07:49
引用第1楼20053436于2010-5-8 01:39发表的  :
灌篮高手 后半部分好几集配音都有问题,不是草配就是粤语,还有就是夹杂日语。不知道楼主有完整国配吗

抱歉,没有。我知道台视重播《灌篮高手》的时候已经是43集的事情了,前面的都没有录。因为当中有一些问题,包括电脑问题和我自己时间的问题,我从43集开始并不是全部都录了,不过我在尽力录制。昨天录了第77集,反正假如我有时间的话,我会把省下来的都尽量录下来,台视播出的版本绝对没有粤语和日语的。
lkgagdq
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-30
  • 社区居民
  • 最爱沙发
3楼#
发布于:2010-05-08 08:04
引用第1楼20053436于2010-5-8 01:39发表的  :

支持!!!!!
世事皆有缘,相逢均由天。 夜来一杯酒,了却今日前。 --- 三少爷 【lkgagdq】
xuxing
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
4楼#
发布于:2010-05-08 10:19
其实台配版配过俩版,详见偶去年发的帖子
http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=79142
其中第二版配音是完整的,台三发行过DVD。。。
可爱的皮蛋
轻闲仙人
轻闲仙人
5楼#
发布于:2010-05-08 12:26
引用第4楼xuxing于2010-5-8 10:19发表的  :
其实台配版配过俩版,详见偶去年发的帖子
http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=79142
其中第二版配音是完整的,台三发行过DVD。。。

原来如此。只是奇怪,我在优酷和土豆上面搜索了半天,我搜索到的《灌篮高手》第77集国语配音,第18分钟陵南教练讲的都是日语,没有一个讲中文的,真的很奇怪,昨天我在录制第77集的时候没有发现,因为好久没有看《灌篮高手》了,但是和网上已有的比对就发现不同了。
可爱的皮蛋
轻闲仙人
轻闲仙人
6楼#
发布于:2010-05-08 12:29
4楼的朋友,刚刚看你你的帖子,发现不对啊!你的帖子里面说有两个版本的《灌篮高手》配音,一个优酷地址一个土豆地址,我特意看了一下第77集,发现你给的两个地址的第77集在第18分钟陵南教练说的都是日语啊!我录的这个版本说的是中文……
weirn
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2017-05-29
7楼#
发布于:2010-05-08 12:46
可惜了 要是都能录下来就好了 前面也有好几集夹杂着粤语和日语
可爱的皮蛋
轻闲仙人
轻闲仙人
8楼#
发布于:2010-05-08 12:49
引用第7楼weirn于2010-5-8 12:46发表的  :
可惜了 要是都能录下来就好了 前面也有好几集夹杂着粤语和日语

是很可惜,因为我知道的时候比较晚了,现在只能先录后面的了。如果以后电视台重播,我再争取补齐……
weirn
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2017-05-29
9楼#
发布于:2010-05-08 12:55
引用第8楼可爱的皮蛋于2010-5-8 12:49发表的  :

是很可惜,因为我知道的时候比较晚了,现在只能先录后面的了。如果以后电视台重播,我再争取补齐……

不知道这一版本的台配是不是跟内地放的一样的
xuxing
高级站友
高级站友
  • 社区居民
10楼#
发布于:2010-05-08 13:28
4楼的朋友,刚刚看你你的帖子,发现不对啊!你的帖子里面说有两个版本的《灌篮高手》配音,一个优酷地址一个土豆地址,我特意看了一下第77集,发现你给的两个地址的第77集在第18分钟陵南教练说的都是日语啊!我录的这个版本说的是中文……

你去对一下我发的土豆地址里的1-75集带有繁体字幕的那些,那些都是第二版配音,76集后上传视频的人又换成了第一版。。。
xuxing
高级站友
高级站友
  • 社区居民
11楼#
发布于:2010-05-08 14:23
仔细对了一下77集的各个版本,发现俏佳人发行的正版里把第18分钟陵南教练说那句话删了,网上流传的都是用日语补上的,当然57-64集是广东配的草配;不过台湾发行的正版DVD里是另外一版配音,1-101集都是完整的台配。
可爱的皮蛋
轻闲仙人
轻闲仙人
12楼#
发布于:2010-05-08 16:28
引用第10楼xuxing于2010-5-8 13:28发表的  :

你去对一下我发的土豆地址里的1-75集带有繁体字幕的那些,那些都是第二版配音,76集后上传视频的人又换成了第一版。。。

是不是现在网络上面没有从76集开始的第二版的配音?如果是的话,我有时间还是争取多录制一些吧,下个星期一应该是第78集第79集。
可爱的皮蛋
轻闲仙人
轻闲仙人
13楼#
发布于:2010-05-08 16:35
不过我感觉所谓的第二版的翻译还是不错的! 就拿樱木花道投篮那句话说吧,樱木花道一心要和流川枫别苗头,他会承认自己是“小人物”吗?恐怕樱木花道认为自己是湘北未来的队长吧,所以我感觉第一版的“小人物上篮”没有后面的“庶民投篮”更符合樱木花道的性格。
可爱的皮蛋
轻闲仙人
轻闲仙人
14楼#
发布于:2010-05-10 19:47
已更新78集和79集,我在网上搜了半天,貌似没有找到这两集的第二版台配,不知道我的是不是独家呢?
游客

返回顶部