ebjwly
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2015-02-15
阅读:3774回复:29

说几句实在话!

楼主#
更多 发布于:2010-05-12 15:51

达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
1楼#
发布于:2010-05-12 15:56
这帖子要顶!很强大的内幕!
我觉得配音是给电影中的角色配音,而不是给一个演员去配音,希望制片商能考虑
到这一点,早年的黑客2就是个很好的例子,制片商想找声色俱佳的演员配音就找到了李亚鹏,但是他真的不合适!
应该说业界的评论不是针对凌云老师你本人的,只是做为一个系列片,中文版本中途换人有点不适应!
比如上海译制厂的哈利波特系列,三个主角2—6没变,加勒比海盗系列主角LK没变,国家宝藏1和2主角LK没变,变形金刚主角没变!
希望制片商考虑这是一个系列片,不是一个独立的片子!
lkgagdq
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-30
  • 社区居民
  • 最爱沙发
2楼#
发布于:2010-05-12 16:06
如果演员都能配音了,那配音还叫一门“艺术”吗????!!!      
世事皆有缘,相逢均由天。 夜来一杯酒,了却今日前。 --- 三少爷 【lkgagdq】
闻香识女人75
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-03
3楼#
发布于:2010-05-12 16:07
家家有本难念的经,行行都有难述的苦,理解楼主。

只要是用心配出来的,即便与心理期待有不同之处,也值得尊重
贾方ms07b3
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-03-28
4楼#
发布于:2010-05-12 16:07
凌云老师的托尼斯达克很不错!支持!

多一些可能性实际上也挺好的,“声优”的个人魅力固然重要,但我觉得更让我们痴迷的应该是配音艺术本身!

感谢各位老师的辛勤工作!
lubin23321
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-12-22
5楼#
发布于:2010-05-13 01:57
说实话,凌云老师 这次配的还是蛮不错的。
永远支持译制片!
linger2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-04
6楼#
发布于:2010-05-13 12:06
说句实话,斯大林同志教导我们说:“不是仅仅有了热情和勇气就一定能办好事的。”
大象无形,大音稀声
独眼
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-28
7楼#
发布于:2010-05-13 12:09
感觉小罗伯特唐尼也不年轻了啊,凌云前辈配他不用装老么?…
左耳朵听,右耳朵冒。
简妮
发布于:2010-05-13 15:35
说句实在话,如果连热情和勇气都没有,任何事情都无从做起。
说句实在话,如果只信奉过去的标准,如今早就没有什么国语配音了,因为老一辈人几乎都死光了,只听原音吧。
说句实在话,现在即便有不如意的地方,从业人员依然在坚持做着。这比那些只知道活在过去,对现实指手画脚却什么也不做的人强多了。
广林水甫
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-07-19
9楼#
发布于:2010-05-13 15:48
行内人多发贴啊!给我这外行多了解你们的机会
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2010-05-13 16:00
问题在于不是反对凌云配音,而是作为系列片来讲中途换人感觉不连贯了!
打个比方:今年的玩具总动员3和哈利波特与死亡圣器,如果前者不让上译来配,不让童老师和程老师来主配,继续让张老大执导,你们有何感想,后者三个主角不让吴磊,黄莺,沈达威来配,你们又有何感想!人的第一印象尤为重要,如果说第一部就是由凌云来配,到第二部换成LK,我照样会觉得LK配着别扭,道理都一样!
国家宝藏3迪士尼目前正在筹备阶段,1和2的本盖茨都是由LK代言的,如果3中国引进了,请制片方慎重考虑一下!
这就像吃饭一样,本来你正在吃西餐,突然把西餐给你改成窝头咸菜,你觉得会适应吗!你还会吃得下去吗!
11楼#
发布于:2010-05-13 21:40
上周日看的这部片子,其实我觉得凌云兄已经配的很好了,只是陆老师他的声音和配音风格都有着强烈的个人特色,凡是他配过的角色都会留下极强的个人印记,对于观众总有先入为主的因素。
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
12楼#
发布于:2010-05-13 23:39
回 7楼(独眼) 的帖子
我觉得他的音色应该可以在15岁到95岁之间游刃有余~~
《钢铁侠2》我还没有看,需要刻意装老吗?制片方不是要年轻些的感觉?

如同吴老师所说,角色安排毕竟不是演员自己说了算的,配音演员能做的就是对角色负责,先入为主的因素是要考虑,不过也许这次角色和上一部呈现出来的有鲜明的差异因而导致制片方在音色的选择上产生了新的要求?始终认可这个原则:一切从角色需要出发,谁的音色和表现力最适合这个角色,就应该让谁去配。
行到水穷处,坐看云起时
独眼
齐天大圣
齐天大圣
13楼#
发布于:2010-05-14 00:15
Re:回 7楼(独眼) 的帖子
嘿嘿,挠头…我也是瞎猜…因为凌云前辈在我印象里配的基本都是年轻帅哥,而这边托尼斯塔克这角色再怎么“年轻”有唐尼大叔那一把岁数在那儿摆着呢…
左耳朵听,右耳朵冒。
hugh
初级站友
初级站友
  • 最后登录2024-04-07
14楼#
发布于:2010-05-14 07:01
昨晚看的,个人认为配的很不错,没看过LK版,不好比较。
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
15楼#
发布于:2010-05-14 08:09
凌云老师这次的配音并没有突兀之感,我觉得和角色很贴。
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
韩菡
制片小组
制片小组
16楼#
发布于:2010-05-14 18:46
引用第10楼达斯.维达于2010-5-13 16:00发表的  :
问题在于不是反对凌云配音,而是作为系列片来讲中途换人感觉不连贯了!
打个比方:今年的玩具总动员3和哈利波特与死亡圣器,如果前者不让上译来配,不让童老师和程老师来主配,继续让张老大执导,你们有何感想,后者三个主角不让吴磊,黄莺,沈达威来配,你们又有何感想!人的第一印象尤为重要,如果说第一部就是由凌云来配,到第二部换成LK,我照样会觉得LK配着别扭,道理都一样!
国家宝藏3迪士尼目前正在筹备阶段,1和2的本盖茨都是由LK代言的,如果3中国引进了,请制片方慎重考虑一下!
这就像吃饭一样,本来你正在吃西餐,突然把西餐给你改成窝头咸菜,你觉得会适应吗!你还会吃得下去吗!

施融老师配了《超人1》,到《超人2》超人改由童自荣老师代言时有人觉得别扭了吗?
我没别的意思,只是想说这种接手来配同一角色的事情在配音界并非没有先例,《钢铁侠》系列绝不是第一个这么做的,也肯定不会是最后一个,所以我认为作为观众的我们,应该多从配音本身去看电影,暂时抛却一下一人终身制的想法吧~~
行到水穷处,坐看云起时
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
17楼#
发布于:2010-05-14 23:32
引用第16楼韩菡于2010-5-14 18:46发表的 :

施融老师配了《超人1》,到《超人2》超人改由童自荣老师代言时有人觉得别扭了吗?
我没别的意思,只是想说这种接手来配同一角色的事情在配音界并非没有先例,《钢铁侠》系列绝不是第一个这么做的,也肯定不会是最后一个,所以我认为作为观众的我们,应该多从配音本身去看电影,暂时抛却一下一人终身制的想法吧~~

说实话,我是有点私心,LK是我最喜欢的演员!
很多片子都是多版本国配,同一个电影同一个演员有多个配音演员去配是很正常!
比如刚刚演完的剑鱼行动沈晓谦配过,LK也配过,但第一印象很重要,我当然觉得沈晓谦版配得好,精灵鼠小弟1是沈晓谦,2就变成了金锋,我也会觉得别扭,勇闯夺命岛我先听的京译,后听的上译,在我看来觉得京译好过上译!
加勒比海盗系列1不说,2也不说(因为他没公映),这个3,干嘛一而再再而三还让LK配,换个人不行吗(抛却一人终身制)!
黑客2和3中的梅罗文,都是LK配的,3就不能换个人吗!
国家宝藏1和2,干嘛2还非要让LK来配呢!
变形金刚1和2,2干嘛还让王凯和姜广涛来配,换人不行吗!
007皇家赌场和量子危机,干嘛老让周野芒来配,换个人不好吗!
哈利波特2-6,非让吴磊,黄莺,沈达威老配干什么,中间几集换个人配不行吗!
道理都一样,按你说的“抛却一人终身制”!那就换换呗!
那建议年底的哈利波特与死亡圣器换人吧!你觉得如何!
以上这些我并没有抬杠的意思,也没有针对凌云本人!就事论事!
我只是希望制片方多方面考虑,做出一个自己满意又让观众满意的译制片!如果说制片方自己满意了而忽略了观众,那这译制片还是不要做了!
我们配音演员是为观众而存在的,没有观众的支持我们的存在就没有了价值
毋庸置疑这次钢铁侠换角事件在配音界反响很大,从而把凌云本人逼出来做出声明,你可以想想这是为什么!要是一般的片子换也就换了!
韩菡
制片小组
制片小组
18楼#
发布于:2010-05-15 13:45
回 17楼(达斯.维达) 的帖子
朋友别激动,像你说的,正是因为这些重量级的大片都没有“换人”,《钢铁侠2》的这次“换人”似乎就自然而然变成了“冒天下之大不韪”,甚至很容易让不知情者产生误会(LK被换下是会不会因为他配得不够好?),于是逼得配音演员都不得不出来解释清楚~~“换人”未必就是不考虑观众感受的表现,看这帖子的回复,似乎看完后的反响还不错啊~~
另外,你也不要一直盯着那句“抛却一人终身制”,那只是我个人的想法,只要配得好,其实换换也无妨,如果不能苟同的话就请无视吧~~当然我也明白你的意思,你针对的绝不是《钢铁侠2》这一部片,不是演员,不是制片方,而是我的观点,你怕的这种“换人”会成为习惯延续下去,那才是真正可怕的,对吗?
行到水穷处,坐看云起时
wlmtbcj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-06
19楼#
发布于:2010-05-15 14:23
楼主的帖子里的 我 ,是谁?
译逝如风 辉煌不再 回忆永存 魅力常在
韩菡
制片小组
制片小组
20楼#
发布于:2010-05-15 16:39
回 19楼(wlmtbcj) 的帖子
楼主就是凌云老师~~~~
行到水穷处,坐看云起时
ebjwly
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2015-02-15
21楼#
发布于:2010-05-15 18:10

小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
22楼#
发布于:2010-05-15 18:19
我倒不反对一个系列中途换人。只要表演合适,为什么不能换个欣赏方式?否则那么多经典故事岂不是只能有一个版本一个演员来演绎了?

对凌云老师来配音网亲自跟网友交流的态度还是很赞赏。不过至今没人说出好,好在哪儿;差,差在哪儿。不好意思,本人还没看过,无法对该片配音就事论事。

飘过,持续关注……
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
韩菡
制片小组
制片小组
23楼#
发布于:2010-05-15 19:44
回 21楼(ebjwly) 的帖子
如果单纯站在一个粉丝的角度考虑,我是能理解达斯.维达的感受,希望能由自己喜欢的演员将一部系列进行到底,带有一种强烈的主观色彩,其实某种程度上来说已经超越了喜欢配音本身,更多是对某个人或某些人声音的迷恋和习惯~~
像凌云老师这样配音演员本人主动来与坛里朋友交流观片体会的,貌似真的不多啊,用“难得”来形容也不为过,配音演员给人最大的感觉就是两个字“低调”,所以你的主动发帖在达斯.维达看来难免会生发联想(是不是有黑幕啊?真出大事了!),呵呵~~以后你们要多多发帖,朋友们才不会这样大惊小怪嘛o(∩_∩)o...

PS:哪天一定要去看配音版,自己感受一下~~
行到水穷处,坐看云起时
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
24楼#
发布于:2010-05-15 20:02
我上周去看了,很惊讶楼主的声线居然能变得那么贴老陆,和我以前听到的声音截然不同。各个行业都有无法言说的情况。而楼主对某些偏执可笑的言论也不必放在心上。这里的大部分网友对还是配音热情而理性的,欢迎楼主常来看看,对那些苍蝇嘛可以直接无视。
声明:不是说指达斯维达兄啊。
挑水 挖井
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
25楼#
发布于:2010-05-15 20:02
我上周去看了,很惊讶楼主的声线居然能变得那么贴老陆,和我以前听到的声音截然不同。各个行业都有无法言说的情况。而楼主对某些偏执可笑的言论也不必放在心上。这里的大部分网友对还是配音热情而理性的,欢迎楼主常来看看,对那些苍蝇嘛可以直接无视。
声明:不是说指达斯维达兄啊。
挑水 挖井
独眼
齐天大圣
齐天大圣
26楼#
发布于:2010-05-15 23:41
韩菡姐和笑谈兄都说过凌云前辈变声很强…可我听得太少,对这点还是认识不足啊…
左耳朵听,右耳朵冒。
远娴
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-03-14
27楼#
发布于:2010-05-16 10:21
引用第26楼独眼于2010-5-15 23:41发表的 :
韩菡姐和笑谈兄都说过凌云前辈变声很强…可我听得太少,对这点还是认识不足啊…

建议去听《杨贵妃秘史》前三集里谢君豪的对白,我一开始都有点不敢认了(嗯?这是不是凌云?咋这么老啊?)
百度季冠霖吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%BC%BE%B9%DA%C1%D8
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
28楼#
发布于:2010-05-17 14:20
引用第21楼ebjwly于2010-5-15 18:10发表的  :

这位TX有点...
如果要说业界反映,好像真的没有这里的朋友这么多,也决不象您说的本人是被逼出来如何如何.既然您也承认您有先入为主的印象,这一点大家都理解,但是咱们都要客观一点,对吧?
影片上映我比较关注观众朋友的反馈,是本人从业以来一贯坚持的,无论是这部影片还是之前的,“我们配音演员是为观众而存在的,没有观众的支持我们的存在就没有了价值”这句话我也不是因为这部电影而说的,自有坛子里的朋友可以作证!
   还是希望咱们什么事情都不要太主观!您说呢?
.......

我来作证你确实说过这个关键句!呵呵~
虽然就市场而言,目前观众的反馈对上头安排译制没有多少影响作用,但这种创造和欣赏的关系是自然而然存在的

中置音频线的问题?奇怪,那为何我在南京的影院看也有这个“闷罐”声?是不是影院普遍有这种设备上的瑕疵呢?o(╯□╰)o
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
29楼#
发布于:2010-05-17 15:54
上周六专门去听了中文版,感觉楼主配得还是可以的,感觉男主角有朝气了,变得正二八经了,某些对白的语调猛一听还有像点“戏子”的声音。
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
游客

返回顶部