sink
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1693回复:5

关于<<北非谍影>>徐涛版的配音疑问

楼主#
更多 发布于:2010-12-22 15:06
这几天拿出以前收的<<北非谍影>>来看,一共买过两个,一个是正版高清的,一个是D的,发现徐涛版的音轨都有对白处无背景声的毛病,对白出现时背景声便会嘎然而止,但不是全片,某些地方明显,有些地方不明显,从这方面来讲明显比不过张云明的那条音轨,但个人还是喜欢徐涛版的配音,就是这个毛病感到不太舒服,不知兄弟们手里的碟又无这毛病,好像央视也放过徐涛版的,也是这样吗?谢谢各位兄弟告知!
[font=行楷_GB2312][size=5][b]生于江湾海军宿舍,隐于沪边宝山共富。[/b][/size][/font]
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2010-12-22 16:14
那时的片子都是走私的,没有国际声。
2楼#
发布于:2010-12-22 17:20
囧,我看过一版《达芬奇密码》,是一会国语一会变英文的,而且没任何预兆的突然就变了……好囧
还有一次下的《虎口脱险》,有的地方没有人声的,就没有背景音,也觉得好别扭
这都是为神马啊……
sink
青铜会员
青铜会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2010-12-23 15:25
引用第1楼配音眺望者于2010-12-22 16:14发表的  :
那时的片子都是走私的,没有国际声。

谢谢兄台的回复,不过兄弟我这方面真的只知甚少,没理解您的意思,什么叫国际声?呵呵,让兄弟见笑了!
[font=行楷_GB2312][size=5][b]生于江湾海军宿舍,隐于沪边宝山共富。[/b][/size][/font]
netfan
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-08-23
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
4楼#
发布于:2010-12-23 16:35
国际声一般指用于译制片的只包含效果声、音乐,而无对白的声轨。
sink
青铜会员
青铜会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2010-12-26 14:43
引用第5楼netfan于2010-12-23 16:35发表的  :
国际声一般指用于译制片的只包含效果声、音乐,而无对白的声轨。

谢谢,这下理解了,怪不得对白处的背景声是没有的,呵呵!没有国际声就只好硬上了,哈哈哈!
游客

返回顶部