闻香识女人75
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-03
阅读:3175回复:4

张涵予在《非诚勿扰2》里旁白

楼主#
更多 发布于:2010-12-23 16:44
如题。声音一如既往地磁性性感。

附个人观影拙评——
《非诚勿扰2》:一辈子太短,两小时太长

冯小刚一反常态,开映前不再嚣张预估票房了,从《非2》来看,他的低调是有理由的。

总体上看,《非2》是冯小刚的偷懒之作,同时也是他的水准之作。与其说《非2》是《非1》的续作,不如把《非2》看成是《唐山大地震》的续作。

他在继续玩悲情。当然,其间仍然参杂着许多很贫的对白——有了王朔助阵的冯小刚,变本加厉耍贫是可以料想到的。只是,王冯两人把这些精彩统统赏赐给了本片最大的亮点孙红雷。从而导致葛优这个男一号不得不在实际的表演中向孙红雷俯首。

用一句话概括本片,前半段舒淇晒性感,后半段孙红雷晒悲情。葛优?就想三部大作同档期争锋一样,葛优是搞串联的。假如一定要发掘他在本片的亮点,那么那句讽刺当下时尚圈的“骗吃骗喝骗炮打”无异于一针见血,激起共鸣。

说冯小刚偷懒就是因为本片的两段式,场景都没变化多少,从故事在同一场景内的不厌其烦可以感觉到幕后的冯小刚是有点烦了。或者累了。不客气地说,由于场景的单调,《非2》再添加一些线索和人物,应该更适合拍成电视剧。拍电影,有些浪费胶片了。

巧的是,这片看的刚好是胶片版,在单一场景的话痨中,有那么一段时间我走神了,注意力转到数银幕上的胶片颗粒去了……孙红雷说了,一辈子太短,可我觉得两小时太长。

就像片末舒淇给葛优婚姻内的约法一样,打麻将要审核麻友,看电视不准看《非诚勿扰》,冯小刚,如果您累了,就歇歇吧。

非诚勿拍,华谊的股民不怪你。

pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
1楼#
发布于:2010-12-25 23:42
呵呵,我做个沙发吧,   闻香这次没发碟区,发配音论坛了, 拿张涵予声优做题还是小影评·······
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
2楼#
发布于:2010-12-26 10:27
昨晚下了清晰版,还没看呢
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
wqwhx
齐天大圣
齐天大圣
3楼#
发布于:2010-12-27 10:48
我也要 给一个吧 。给一个吧
鄙人乃是廖菁捣乱班底的
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
4楼#
发布于:2010-12-27 22:20
我是团购才票, 10块钱两场,长沙步行街看的, 还送俩饮料,便宜吧···········
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
游客

返回顶部