勇作
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2024-09-22
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
阅读:3425回复:14

纪录片《美丽中国》将会有国语版

楼主#
更多 发布于:2010-12-24 09:25
2011年1月1日,央视CCTV-9纪录频道正式开播。
晚间22:00《特别呈现》时段:将播出由英国BBC自然历史制作小组和中央电视台影视制作主力“中视传媒”合作拍摄的6集纪录片《美丽中国》(Wild China),届时,预计此片将会结束自2008年成片以来,有英语、粤语、泰语,无国语的历史,碟市也将会迎来新一轮洗牌。
此外,21:00《寰宇视野》时段:也将播出英国BBC拍摄的11集纪录片《地球脉动》。
http://jishi.cntv.cn/program/jilupindao/shouye/index.shtml
“翻译要有味,配音要有神。”
绿茶
发布于:2010-12-24 10:17
看来“英语新闻”频道要挪挪窝啦。
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
2楼#
发布于:2010-12-24 10:44
感觉自己英语回到小学水平了。
3楼#
发布于:2010-12-24 12:10
偶要加强国语 这样进步会很快
刘一人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-10-28
4楼#
发布于:2010-12-24 12:49
每次看此片听着 Bernard Hill 的英文解说时,不禁使我想起了毕克老师来。时光倒回二十年,此片若由他来做中文旁白该有多么好啊!那可谓是珠联璧合!希望央视不要找搞播音的人来配中文旁白。BBC拍摄的文献片、纪录片均由台词功底好的演员来做,播音员自知做不了这份工作!
经典永不朽、糟粕无生命。
xuej
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-06-30
  • 优秀管理员
  • 社区居民
5楼#
发布于:2010-12-24 13:24
好,美丽中国一直没有完整的看一遍,这下可以加上国配欣赏了
独眼
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-28
6楼#
发布于:2010-12-26 21:22
好久没看电视了,刚知道要有纪录片频道~~~太好了~~~
不知道会是谁来解说?
左耳朵听,右耳朵冒。
7楼#
发布于:2011-01-11 20:07
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶vvvvv
ttj
ttj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-11
8楼#
发布于:2011-01-19 17:35
<美丽中国>收了英版蓝光

前几天也看了央视记录频道的 配音不错
不由地让我想到了动物世界的声音
最喜欢的那种声音,可以穿透灵魂
majel
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-08-26
9楼#
发布于:2011-01-29 23:26
BBC版上写滴素《锦绣中华》的说 怎么引进版就变成了《美丽中国》的说?
柯克舰长,请别让联邦星舰“进取”号迷航! Captain Kirk, USS Enterprise NCC-1701 will never get lost!
linger2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-04
10楼#
发布于:2011-01-30 16:06
这片名怎么翻译的?人家明明说的是“野蛮中国”
大象无形,大音稀声
nightrap1021
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2017-10-18
11楼#
发布于:2011-01-31 00:43
引用第10楼linger2于2011-1-30 16:06发表的  :
这片名怎么翻译的?人家明明说的是“野蛮中国”

谁告诉你wild这个词只能翻译成“野蛮”的?

现学现卖:
wild
adj.
1. living in a state of nature; not tamed or domesticated.
2. growing or produced without cultivation, as flowers.
3. not inhabited; undeveloped.
4. not civilized; barbarous.
5. characterized by violence or intensity.
6. characterized by violent feelings.
7. frantic; distracted.
8. not disciplined; unruly.
9. wide of the mark.
10. (of a card) having its value decided by the wishes of the players
adv.
11. in a wild manner.
n.
12. an uncultivated region or tract; wilderness or wasteland.

我把词典上wild这个词的解释都列出来,你自己来看看在这里到底是应该对应哪个意思吧,如果你偏要那么认为我也没办法。

算我什么都没说!!!
linger2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-04
12楼#
发布于:2011-01-31 12:16
果然是现学现卖啊,用“in a wild manner”解释“wild”
反正咱是老粗,只认中国话不认外国话。用外语解释外语给中国人,给力啊!反正一条解释也没看出来有“美丽”的意思。
我还记得有个纪录片叫《狂野非洲》,嗯,与本话题无关.
大象无形,大音稀声
nightrap1021
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2017-10-18
13楼#
发布于:2011-01-31 19:11
引用第12楼linger2于2011-1-31 12:16发表的  :
果然是现学现卖啊,用“in a wild manner”解释“wild”
反正咱是老粗,只认中国话不认外国话。用外语解释外语给中国人,给力啊!反正一条解释也没看出来有“美丽”的意思。
我还记得有个纪录片叫《狂野非洲》,嗯,与本话题无关.

好吧,算我刚才什么也没说好了。现在用不着再讨论“wild”有哪些意思了,这些我可以告诉你都是词典上的解释!
顺便告诉你,“美丽中国”这个片名并不是“Wild China”的翻译,而是片头给出的汉字标题,你看看这张截图就知道了,如果不信的话你可以自己去看片子:
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
14楼#
发布于:2011-02-01 23:12
英国人都是两面派的。。。。 其实说wild更能发挥旅游潜力。说beautiful 有点俗套。
游客

返回顶部