阅读:1694回复:17

这是一个最火的最勇敢的贴子

楼主#
更多 发布于:2010-12-30 23:35
大家好,我姓袁,是湖北宜昌人。
如果这个贴子有幸被很多朋友点击看到的话,那么请原谅我在标题上用了这么一个略带欺骗色彩的字眼儿,我只是想请大家帮我解除困惑,为我多少指明一些方向,让我或坚持或放弃。

我是一名公务员,长期的机关氛围让我有些喘不过气,我经常在思考自己到底要不要去蹭一下自己的梦想?到底要不要去做真正的自己……现在,我终于想通了,我想成为一名配音演员。
  我知道,这不是一件容易的事,会有些门槛和要求。现在,我在这里发贴,向大家求助,恳请大家教教我——如何才能成为一名配音演员?要具备哪些条件呢?万分感谢!!!

tnt258
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-22
1楼#
发布于:2010-12-31 00:07
这字码的太给力了吧……偶觉得首先普通话要标准 第二声音要有感觉……
酷爱电影,配音,翻译。
tjdz
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-05
2楼#
发布于:2010-12-31 00:47
学配音不是用来解压的。真的不行!
qzzyf
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-10-26
3楼#
发布于:2010-12-31 19:05
可以考虑配:上班一条虫 这类的片子
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
4楼#
发布于:2011-01-02 22:43
我可以负责任的告诉你:现在做配音真的很难!
因为现代大多数中国人,那些所谓时尚的年轻人都愿意听原声,这不是给楼主你泼冷水,这就是现实
10个人中有9个听原声,配音真的不好做
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-01-09
5楼#
发布于:2011-01-03 13:17
上次同事和他女朋友去看盗梦空间(他们很少去电影院),我说去看配音版吧。后来他说他女朋友硬要去看原声,还说配音不好啥的。结果你知道的。。回来就吐口水说看不懂不好看啥的。我心想就你女朋友那点智商普通话都说不好还要英文版。但我没多说什么,只说了句活该!当时那女的说配音坏话我真想抽她,现在我变的有点极端了,特别是论坛被封了之后
当一切回到最初的原点,什么都变得不重要了!
6楼#
发布于:2011-01-05 23:19
普通话不是关键,音色也不是关键。个人觉得,是要有比影视演员更敏锐的“角色心理”(这个词打个引号,因为不确定有没有这种说法)捕捉能力。像台湾或者tvb的配音就有很多画面感十分出众的作品。
7楼#
发布于:2011-01-05 23:20
而他们的普通话,或者音色并不是最出众的。
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
8楼#
发布于:2011-01-06 03:39
我同意楼上但丁的话,有些台配虽然话听着不顺耳,但与画面、情、感结合得很好,远胜不少陆配的。

现实中会不会真有9/10的人去看原声不去究,子、媳回家来看片确只看原声的,他们是外语专业出身,也不需要字幕帮忙,倒也不属赶风之流。只是苦了我和老伴儿,最惨的是我,本来听力就弱了,国话声小听着就费劲,原声台词更是只能偶尔听得清几个声音高的,加大音量,街坊都会有意见。即使有了字幕不贴在屏前也是看不清的(听力和眼神都糟糕),所以我只能看配音片。即使只有我和太太看,我也极少看到END——早睡过去了……

顺便友情提示一下:年轻人可千万别学我,熬夜30多年,吸烟40多年,不毁了身子那才叫怪!……
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
9楼#
发布于:2011-01-06 10:19
引用第5楼3020313于2011-1-3 13:17发表的  :
上次同事和他女朋友去看盗梦空间(他们很少去电影院),我说去看配音版吧。后来他说他女朋友硬要去看原声,还说配音不好啥的。结果你知道的。。回来就吐口水说看不懂不好看啥的。我心想就你女朋友那点智商普通话都说不好还要英文版。但我没多说什么,只说了句活该!当时那女的说配音坏话我真想抽她,现在我变的有点极端了,特别是论坛被封了之后

其实,那些半瓶子醋不过是带有显摆、赶风之意。

30年前,广院的娄才杰老先生给我们讲过他经历的一件事:一次,娄老乘公交车,某站,一女青年和男友告别后上了车,站在娄老身边。车开动时,那女青年向车下的小伙子喊了一句什么(是一种外语短语)。娄老随即打量了那女一下,那女显然是有些得意清高的样子。于是娄老向那女说:“你刚才说的那句话有错误。”那女瞟瞟娄老,一副“你懂什么呀”的样子。娄老也不生气,接着说:“俄语里‘我爱你’应该……,而不是你说的……”并且讲解了一番相关的的基本俄语语法等。娄老没讲完,旁边的其他乘客就有捂着嘴笑的,再看那女,脸红的像红布,不敢抬头,车一停站就低着头冲下了车跑远了,车上还有人打趣儿:“别摔着哎!”……

说实话,此女能得到娄老这样的名师指点,应该是她的福分才是。
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
10楼#
发布于:2011-01-06 14:38
看得出来楼主的确是配音爱好者,建议楼主先多看一些经典译制片
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
11楼#
发布于:2011-01-06 18:32
楼主……我也是湖北宜昌的,在这里看到老乡很高兴
但是楼主的发帖方式不太好啊,在配音论坛你完全没必要做标题党,我们都会很认真的为你解答问题的,这么大的字体……好刺眼

好吧,坚持梦想是好事情,但是我还是想问问楼主到底喜欢配音到什么程度呢,是不是可以接受不高的工资,黑白颠倒的工作时间,呆在空气不对流的录音室里一呆好几个小时,甚至还要面临着有关配音上的职业病呢。
还有就是,这个职业的确是需要先天条件的,不妨你拜访一下当地老师,看自己有没有在这方面的发展前途,再来谈要不要坚持梦想吧~
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2011-01-06 23:04
引用第8楼974y于2011-1-6 03:39发表的 :
我同意楼上但丁的话,有些台配虽然话听着不顺耳,但与画面、情、感结合得很好,远胜不少陆配的。

现实中会不会真有9/10的人去看原声不去究,子、媳回家来看片确只看原声的,他们是外语专业出身,也不需要字幕帮忙,倒也不属赶风之流。只是苦了我和老伴儿,最惨的是我,本来听力就弱了,国话声小听着就费劲,原声台词更是只能偶尔听得清几个声音高的,加大音量,街坊都会有意见。即使有了字幕不贴在屏前也是看不清的(听力和眼神都糟糕),所以我只能看配音片。即使只有我和太太看,我也极少看到END——早睡过去了……

顺便友情提示一下:年轻人可千万别学我,熬夜30多年,吸烟40多年,不毁了身子那才叫怪!……

声小那只能说是混音问题,这跟国配毫无关系

至于台配,只能说是因人而异了,我自打一出生就是“汉语普通话配音”,所以不习惯台配,台配中有些片段配上了地方语言(闽南话)实在别扭,功夫熊猫那台配配得雷死人,听着受不了
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
13楼#
发布于:2011-01-07 03:24
引用第12楼达斯.维达于2011-1-6 23:04发表的  :

声小那只能说是混音问题,这跟国配毫无关系

至于台配,只能说是因人而异了,我自打一出生就是“汉语普通话配音”,所以不习惯台配,台配中有些片段配上了地方语言(闽南话)实在别扭,功夫熊猫那台配配得雷死人,听着受不了

我可能没表清楚。我说的声小,与片子没关系,而是播放时音箱的音量小!我听力也差,正常的声音有些听不清,音量开得大些才行。但我听着正常的音量邻居却受不了了。(我又不愿听耳机的)

台配,我只接受电视剧类的台配,反正我最多能看十几分钟就不错了,很少有能完整看完一集的。而台配电影我是最腻味的!
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2011-01-07 12:21
引用第13楼974y于2011-1-7 03:24发表的 :

我可能没表清楚。我说的声小,与片子没关系,而是播放时音箱的音量小!我听力也差,正常的声音有些听不清,音量开得大些才行。但我听着正常的音量邻居却受不了了。(我又不愿听耳机的)

台配,我只接受电视剧类的台配,反正我最多能看十几分钟就不错了,很少有能完整看完一集的。而台配电影我是最腻味的!

我没说和片子有关,你所说的正常音量不知道是什么概念,这也能吵到邻居?难道你的房子隔音那么差,不会是电影院的那种正常音量吧!
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
15楼#
发布于:2011-01-07 13:06
我是接落地大音箱的,功率400瓦,据我太太说,没进楼门就觉得震了,邻居肯定受不了。可我倒不觉得。可见听力很差了吧?
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
16楼#
发布于:2011-01-07 17:42
引用第15楼974y于2011-1-7 13:06发表的 :
我是接落地大音箱的,功率400瓦,据我太太说,没进楼门就觉得震了,邻居肯定受不了。可我倒不觉得。可见听力很差了吧?

是这样,大型功放肯定声音大,不是你的听力差,而是多种原因,有些情况是有的碟音轨混音制作不是很好,即使声开大了也不行,有些情况就是环境的局限性,毕竟家不像电影院有那么广阔吸音空间,其实我跟你一样,在家看碟也要顾及邻居,像我在家看变形金刚2的IMAX加长版,2012和终结者2018都是音效超强的片子,因为碟本身的音轨混音制作就很好,稍微开大一点声就觉得很震,可惜不敢开大了,我一般声音开到自家的玻璃在震就OK了
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
17楼#
发布于:2011-01-07 19:21
我很少看DVD碟,10几年前放空中一号时,开头的枪战戏,街坊就以为偶家出事了!后来逐渐就很少看片了,主要是不敢放大音量(由于音箱大,有些声效、音乐细节音量低了效果不能表现出来。早已有换小功率音箱的想法)。很多时候是不开音响、只用电视机的喇叭凑乎看的,别人听着正常的音量,我就比较惨了,听不真实。

音箱的音量我最大只开到1/3(80瓦左右)而已,从没敢试过1/2音量的,更别说全音量的了。我的听力倒也的确是差了。

游客

返回顶部