diehardliu
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2020-07-09
阅读:1631回复:11

想问各位配音迷友一个趣味性问题:《虎口脱险》和《谜中谜》有什么共同之处?

楼主#
更多 发布于:2011-01-13 12:08
本人观影多年,特别是对上译黄金时期译制片情有独钟,想对各位资深迷友的观影熟悉程度和细心程度做个趣味小测试,:《虎口脱险》和《谜中谜》都可称为译制片经典中的经典,想问大家这两部片子有什么共同之处?(仅指影片本身,不包括配音)。下周公布答案并上图。
dafr
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-16
1楼#
发布于:2011-01-13 15:22
故事都发生在巴黎,呵呵。
“如果说,拍吴宇森的电影是一种享受的话,我同意。如果说,同周润发拍电影更加是一种享受的话,我更加同意。理由就是,他真的是一位超级的偶像兼一位超级的演员。再多点掌声,给我最深爱的发哥!”——张国荣
现下翻
太上老君
太上老君
  • 最后登录2020-07-05
2楼#
发布于:2011-01-13 15:57
是不是出现了同一座建筑或场景,呵呵
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
3楼#
发布于:2011-01-13 17:22
木偶戏........................
diehardliu
下八洞神仙
下八洞神仙
4楼#
发布于:2011-01-14 09:45
三楼的朋友太棒了!
《谜中谜》大约拍摄于1962年,1963年上映;《虎口脱险》虽然表现的二战时期的故事,但拍摄时间大约是1965年,1966年上映,两部影片在巴黎的部分场景反映出了上世纪60年代初的巴黎风貌。
《虎口脱险》里奥古斯特和中队长在土尔其浴室偷了德国军服后,到木偶剧团来找彼得。《谜中谜》里蕾吉和彼得乔舒亚相约见面的地方也是个木偶剧场。街角入口处、木偶造型、木偶舞台上的法语标志都相同,多有意思!
很抱歉,我做的影片截图因格式不对,不能上传,大家自己找影片看吧。
diehardliu
下八洞神仙
下八洞神仙
5楼#
发布于:2011-01-14 10:18
格式调整好,可以上传了。
diehardliu
下八洞神仙
下八洞神仙
6楼#
发布于:2011-01-14 10:23
格式调整好,再次上传。
diehardliu
下八洞神仙
下八洞神仙
7楼#
发布于:2011-01-14 10:28
最后两张,上传完毕。
sink
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2011-01-14 15:12
还真没注意过,LZ兄弟有心人啊,有意思,呵呵!
[font=行楷_GB2312][size=5][b]生于江湾海军宿舍,隐于沪边宝山共富。[/b][/size][/font]
易水寒蝉
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2011-01-14 15:24
太有心了。当年看时,是觉得木偶有些眼熟,但没联想到《虎口脱险》上去。那会的心思,全在奥黛丽。赫本上了。。。
那段时光,仙音流觞。那些画面,斑驳凝芳。
10楼#
发布于:2011-01-14 15:45

《谜中谜》中这个小孩,跟《虎口脱险》里一个小孩长得真像,如果两部电影的拍摄时间倒过来就更像了——

图片:虎口脱险.La Grande Vadrouille.1966.x264.ac3.avi_002101602.jpg

点击图片看大图  

图片:虎口脱险.La Grande Vadrouille.1966.x264.ac3.avi_002086462.jpg

会不会这两个镜头都在同一个类似影视城的地方拍摄的?
  欢迎楼主以后多到影视艺术论坛发表趣味猜谜帖。这两部电影在资源区都有下载——
  《虎口脱险》:http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=81508 (感谢ibma31p重传纳米链接)
  《谜中谜》:http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=88096 (我正在下载)

向猜中谜底的rach同学发放1000配音元!
  支取密码:4927
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
11楼#
发布于:2011-01-14 20:00
这个应该比较明显, 没看过那个片, 不过看图 似乎很显然啊。
游客

返回顶部