jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
阅读:4103回复:43

童老师摔跤骨折了,无比心疼555555(叶清大哥也祝童老师早日康复)

楼主#
更多 发布于:2011-02-07 22:31
百度贴吧有网友爆料:小年夜该网友给童老师打电话拜年,没想到童老师声音极为痛楚,说他在参加活动时不慎跌倒受伤,断了两根肋骨,加上重感冒不停咳嗽甚至不敢多说话。。。无比心疼。。。让我们祝福他吧!

因为童老师正在休养康复中,大家就不要去打扰病中的童老师了。
希望站长代表论坛广大童迷,给童老师捎去大家的祝福和慰问吧。

2月12日在网上碰到叶清大哥,告知童老师骨折的消息,叶大哥也送上了他的祝福:“祝老师早日康复”。叶大哥说他和童大哥在2003年有一面聊天之缘,两人相约在上海的咖啡馆,交流很愉快。

补充:(引用自37楼)
童老师在电话中的主要意思是:
1、此事确实属实;
2、出事后的就医结果,医生说肋骨是断了,但还好并未伤及内脏,所以目前来说在健康方面没有特别严重的问题,用他的原话来说就是“并没你们所担心得这么严重”;
3、但目前的情况是,童老师还处在感冒阶段,不能多说话,话说多了担心会引起咳嗽,一旦咳嗽就会震动胸腔,那样的话伤处就会很疼。所以除了拜年和预祝早日康复之外,我也就没有在电话中跟童老师多说什么其他的话题;
4、演出方对此很重视也很紧张,因此承担了童老师的医药费。不过我没有在电话里问具体是什么机构组织的演出、以及为何为摔倒受伤之类的问题;
5、童老师最后说,他很感谢我们这些配音爱好者们对他的牵挂,希望大家最好都能避免类似的噩运。

年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
1楼#
发布于:2011-02-07 22:53
期望上海的盆友们,集中有组织地上门看望一次,不要太打扰,不用说太多话,带到心意即可。

另,参加活动时摔伤?怎么回事?太滑?太陡?
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
2楼#
发布于:2011-02-07 23:18
具体原因不详,主办方应该负全责吧,童老师一向身体硬朗,无缘无故一般不太会摔跤
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
jxh2k1
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-11-05
3楼#
发布于:2011-02-07 23:19
祝愿好人一生平安!!!
炭火不吐出火焰,但是烧的时间很长———生命力的强大有时候表现为茂盛,有时候表现为持久。
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-09-22
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
4楼#
发布于:2011-02-07 23:21

唉,希望童老师早日康复
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
秒仔
发布于:2011-02-07 23:38
愿老师好好休息,早日康复!
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
6楼#
发布于:2011-02-07 23:38
向童老师表示诚挚慰问!俗话说:伤筋动骨100天,望卧床安心静养,尽量减少活动。祝早日康复!
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
tjdz
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-05
7楼#
发布于:2011-02-08 00:16
祝您早日康复,好人一生平安。
hcxz
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2018-03-03
8楼#
发布于:2011-02-08 01:49
好人一生平安!我们的佐罗会康复的!
nnnbbb
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-02-17
9楼#
发布于:2011-02-08 06:24
简直不敢相信还有这回事,祝愿童老师平安健康。
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
10楼#
发布于:2011-02-08 07:56
断了两根肋骨,这个伤势可不轻啊
ming
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-02-16
11楼#
发布于:2011-02-08 08:12
祝童老师早日康复,身体健康
风铃
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-03-18
12楼#
发布于:2011-02-08 08:20
祝福 童老师 早日康复!
论成败人生豪迈 大不了从头再来! NO PAINS NO GAINS !
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
13楼#
发布于:2011-02-08 08:31
人上年纪了,做什么都要小心点。在这里默默祝愿童老师早日康复。您的声音是我一生的最爱。辛苦童师母了。
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-06-10
14楼#
发布于:2011-02-08 09:13
希望童老师早日康复,很喜欢童老师的配音
南拳宝宝
本站元老
本站元老
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2011-02-08 09:25
送上真诚的祝福,愿童老师早日康复!
ibma31p
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-06-30
16楼#
发布于:2011-02-08 10:17
童老这可遭罪了,祝愿早日康复!!!
月下庭院赏经典,夜阑枕上品佳音。兴起邀来仙子舞,蟾宫失却奔月人。
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
17楼#
发布于:2011-02-08 10:55
祝:童老师早日康复!
玄武英豪
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2023-12-07
18楼#
发布于:2011-02-08 13:04
祝福和问候 祈祷早日康复
神农
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-08-04
19楼#
发布于:2011-02-08 13:23
童老多保重身体,期待早日康复带来新作品啊!
zhishaguizi
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-02-02
20楼#
发布于:2011-02-08 13:41
祝愿童老师早日康复!
易水寒蝉
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
21楼#
发布于:2011-02-08 15:22
希望童老师早日康复。
那段时光,仙音流觞。那些画面,斑驳凝芳。
广林水甫
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-07-19
22楼#
发布于:2011-02-08 15:32
希望论坛里的行内人确定一下消息,如果是真事的话送上我们坛友早日康复的祝福
23楼#
发布于:2011-02-08 16:21
衷心祝愿童老师早日康复!
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
24楼#
发布于:2011-02-08 16:32
啊哟,蛮重的。没住院吗?如有此事的话,万望童老师安心养病,早日康复
长生殿主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-16
25楼#
发布于:2011-02-08 16:39
祝童自荣老师早日康复~
月光光 照闽江 骑竹马 过洪塘 洪塘水深不得渡 娘子撑船来接郎 问郎短 问郎长 问郎此去几时返
远娴
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-03-14
26楼#
发布于:2011-02-08 20:56
引用第22楼广林水甫于2011-2-8 15:32发表的 :
希望论坛里的行内人确定一下消息,如果是真事的话送上我们坛友早日康复的祝福

是水晶打电话去的。
百度季冠霖吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%BC%BE%B9%DA%C1%D8
g-c-c
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-09-18
27楼#
发布于:2011-02-08 21:47
盼童老师安心养伤,早日康复!
季鹰
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-15
28楼#
发布于:2011-02-08 23:01
前几天,看新年诗会童老师还好好的,怎么就受伤了呢!好好休养,祝早日康复。
卷帷望月空长叹,美人如花隔云端.
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
29楼#
发布于:2011-02-08 23:54
哎呦,童老师要保重,多休息。
30楼#
发布于:2011-02-09 01:01
555~在微博上看到这个消息,也非常心痛!童老师一定要好好爱护身体,早日康复,到时候去看您!
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
31楼#
发布于:2011-02-09 08:29
见到此消息,很痛心。望童老师挺一挺,一切都会好的。多保重!
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
哈利波特
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-06-13
  • 爱心大使
32楼#
发布于:2011-02-09 09:43
希望童老师早日康复 !
(原创)《纳米盘》美国故事片《风语者》MPG格式1.71GB高品质上译国语版(含花絮,无水印)http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=71520
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-03-22
33楼#
发布于:2011-02-09 13:06
引用第11楼ming于2011-2-8 08:12发表的  :
祝童老师早日康复,身体健康

电影人生
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-22
  • 社区居民
  • 忠实会员
34楼#
发布于:2011-02-09 15:17
祝童老师 .早日康复  ,
lyric
发布于:2011-02-10 14:58
怎么也不愿意相信。

祝他平安健康
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
36楼#
发布于:2011-02-11 02:37
啊。。。今天才看见,怎么会这样。。。。断了两根肋骨啊,听起来比较严重。。。祝福童老师早日康复。
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-20
37楼#
发布于:2011-02-11 15:55
引用第26楼远娴于2011-2-8 20:56发表的  :

是水晶打电话去的。

楼主说之前在童老师的贴吧里有人发布了此消息,那个帖子我也看到了。虽然贴吧上的那位朋友我并不认识,不过最早的确是那里发布了这个消息。我看到此消息的时候是年初二的晚上,当时时间已经比较晚了,我担心影响童老师休息,就没有给他打电话,第二天,也就是年初三的白天我给童老师去了电话。

童老师在电话中的主要意思是:
1、此事确实属实;
2、出事后的就医结果,医生说肋骨是断了,但还好并未伤及内脏,所以目前来说在健康方面没有特别严重的问题,用他的原话来说就是“并没你们所担心得这么严重”;
3、但目前的情况是,童老师还处在感冒阶段,不能多说话,话说多了担心会引起咳嗽,一旦咳嗽就会震动胸腔,那样的话伤处就会很疼。所以除了拜年和预祝早日康复之外,我也就没有在电话中跟童老师多说什么其他的话题;
4、演出方对此很重视也很紧张,因此承担了童老师的医药费。不过我没有在电话里问具体是什么机构组织的演出、以及为何为摔倒受伤之类的问题;
5、童老师最后说,他很感谢我们这些配音爱好者们对他的牵挂,希望大家最好都能避免类似的噩运。

说一些我个人的看法:

1、就像楼上有一位朋友说的,“伤筋动骨一百天”,最近这三个月左右的时间里我们就不要再去麻烦童老师了,让他好好地安心养病。虽然他说“并没有你们所担心得这么严重”,但说实话,我还是非常担心的,毕竟童老师已经年近七旬,这个年龄发生这样的状况很令人不安,相信所有关心他的人也都是这样的心情吧;
2、我也想到过,我们应该去看望他一下(至少是上海以及上海周边地区的配音爱好者,尤其是一些平时跟童老师有联系的),但肯定要找一个合适的时间,至少要等童老师身体恢复之后,而且事先肯定要跟他联系好,取得他的同意。因此这个不着急,从长计宜吧。

最后,相信是我们的共同心愿:祝童老师早日康复!
“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
xuxing
高级站友
高级站友
  • 社区居民
38楼#
发布于:2011-02-11 16:04
祝童老师早日康复
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
39楼#
发布于:2011-02-11 16:10
一定要去看看童先生的。
配音网——一个来了就不想走的家。
上一页
游客

返回顶部