jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
阅读:1606回复:5

大家放心,童老师无恙,刚从哈尔滨演出回沪

楼主#
更多 发布于:2011-02-19 16:25

带着“生活之声·雪季盛开红玫瑰”经典时尚美文朗诵会上美好的记忆,15日,齐齐哈尔、大庆等地的读者纷纷踏上归途,著名配音表演艺术家童自荣也于当日上午乘机返回上海。在赶往机场的途中,童自荣对于此次朗诵会给予充分肯定,并表示,如果有机会的话还会来哈尔滨,到时除了朗诵以外,还将为冰城观众演唱俄罗斯歌曲。

感谢读者:“感谢大家还记得我”

虽然身上有伤又患上重感冒,但在13日、14日两天的彩排过程中,对于自己朗诵的每一部作品,童自荣都是全情投入,就像正式演出一样。难怪老伴杨倩华在接受采访时说:“即使他上一秒还在台下不停地咳嗽,只要一上舞台,他就会忘记一切,全身心地投入到表演中。”

童自荣的精彩表演也得到了现场观众的热烈回应。走下舞台后,童自荣更是被喜爱他的读者团团包围,在合影留念和签名的过程中,读者们也纷纷表达了对童自荣老师的喜爱。有外地读者表示,早在1999年生活报举行朗诵会时自己就特意赶到哈尔滨看童老师。

回忆起观众的热情,童自荣非常激动,他表示:“之前我的神经都是紧绷的,除了工作别的都顾不上,下场后精神一放松才感觉到累,就想回宾馆休息,但没有道理把喜欢我的观众拒之门外,我会尽量满足他们的所有要求,尽量用行动感谢他们,感谢他们还记得我。”

感谢生活报:“让朗诵重新焕发光芒”

在去机场的路上,童自荣的手机不时响起,一接听,全都是苏州等地邀请他参加朗诵会的事。因为身体还在恢复过程中,童自荣婉拒了接下来的多场朗诵会。

放下电话后,童自荣透露,近几年朗诵会正在慢慢升温,平均每年光是邀请他的朗诵会就有40多场,“每年各地都会举办很多场演唱会,在电视上经常能看到拿着荧光棒唱歌的孩子,我那时就在想,除了演唱会,人们还需要能够让人静静聆听的朗诵会。其实,朗诵会一直不缺观众,缺的是愿意举办朗诵会的人。让人高兴的是,如今有越来越多像生活报这样的媒体或者企业开始关注这个领域,让朗诵重新焕发光芒,这是值得我们为之鼓掌的。”

记者注意到,在为本报读者留言“追求精神,追求理想生活应该是这样的”时,童自荣签的落款是“上译厂童自荣”。对此,童自荣表示:“我虽然退休了,但还是希望能够将‘上译厂’的牌子竖起来。”

临行许愿:“有机会下次来哈唱歌”

据童自荣介绍,按照最初确定的计划,在5月份的母亲节自己还会在广州参加一场朗诵会。说到此次哈尔滨之行,童自荣表示:“东北菜很好吃,比如说地三鲜,真的很棒。更重要的是东北人真的是太热情了,对我照顾得特别好,这次的冰城之行将成为我的一段美好的回忆。等到下次我再来哈尔滨时,如果身体条件允许的话,我会为热情的龙江人演唱《莫斯科郊外的晚上》这些俄罗斯歌曲。”
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
神农
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-08-04
1楼#
发布于:2011-02-19 16:54
放心了,谢谢楼主的消息啦!
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
2楼#
发布于:2011-02-19 17:51
替童老师高兴,谢谢楼主的好消息!
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
心照不宣
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-08-05
3楼#
发布于:2011-02-19 18:20
非常高兴,看着这个消息。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
4楼#
发布于:2011-02-19 19:10
看样子并无大碍嘛,这就好。为“将‘上译厂’的牌子竖起来”继续努力!
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
涛淘老电影
制片小组
制片小组
  • 最后登录2016-02-16
5楼#
发布于:2011-02-20 00:03
德艺双馨的老艺术家啊!!热烈地为他鼓掌!!衷心祝福他健康长寿!!

游客

返回顶部