jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
阅读:2005回复:13

童自荣谈受伤

楼主#
更多 发布于:2011-03-09 07:05
在电影《佐罗》中,为“佐罗”配音的童自荣有一句经典台词“我等你好久了,小姐”,对于冰城市民来说,这句话可以改为“我等你好久了,佐罗”。自本报1月中旬刊登童自荣将来哈演出的消息以来,几乎每天都有读者询问童自荣来哈的具体时间,直到2月14日晚,童自荣现身北方剧场,为冰城市民表演了5个作品。然而,鲜为人知的是,春节前在上海的一次演出中,67岁的童自荣不慎从台上摔下,摔断了3根肋骨,此次在舞台上演出的童自荣,受伤处还缠着绷带。

谈受伤

“他们也不是故意的”

之前在接受本报记者电话采访时,童自荣的爱人杨倩华讲述了童自荣受伤的经过:春节前,童自荣应邀参加了上海的一个演出活动,因为当天搭台时出现了一些问题,再加上现场灯光昏暗,童自荣一脚踩空,从一米多高的地方摔了下来,导致右侧肋骨骨折。

杨倩华说:“刚摔伤的那几天,童自荣几乎每天晚上都疼得睡不着觉,但他一直很为对方着想。事情发生后,演出方派了几位代表来家里探望,童自荣跟他们有说有笑的,等人家走了之后,我问他为何忍着疼痛强装笑脸,他说,他们也不是故意的,既然事情已经出了,就不要再给人家增加心理压力了。”

说来哈

“不能让喜爱我的冰城读者失望”

据杨倩华讲,童自荣受伤后,医生一再叮嘱他要卧床休息,说话时也要注意控制音量,以免震到伤口。为此,童自荣将许多计划进行了调整。不过,在家中提起“生活之声·雪季盛开红玫瑰”经典时尚美文朗诵会时,童自荣坚决表示,不管身体恢复得怎样,一定要参加。

在13日的彩排现场,听闻童自荣不仅带伤来哈演出,而且在患上重感冒的情况下仍然认认真真地排练,哈尔滨话剧院的同行们纷纷向他表达了敬佩之情。此次和童自荣一起演绎《佐罗》经典片段的晚辈杨璐萌说:“我是上海复旦大学临床医学八年制在校生,放寒假回哈后,在生活报上看到征集与童自荣老师搭档演出人员的消息后,我第一时间报了名,并很幸运地被选中。在这次合作中,我近距离地看到童自荣老师在伤病缠身的情况下依然认真工作,真切地感受到了这位艺术大师的风采。”而童自荣却再三向记者表示,这是很正常的事。他说:“来哈演出是早就跟生活报定下的事,就是在家起不来床那几天,我也没想过不来哈演出,我对黑龙江怀有深情厚谊,决不能让冰城读者失望。”

话今后

“有机会还来这儿”

为了照顾童自荣的身体,避免他过度劳累,朗诵会导演组13日临时将童自荣的表演由贯穿始终改为压轴出场。

14日晚的演出如意料之中的精彩,童自荣和大学生杨璐萌合作演绎了《佐罗》中的精彩对白,还朗诵了裴多菲的经典作品《我愿意是急流》、李白的《早发白帝城》、毛泽东的《忆秦娥·娄山关》,这期间,冰城观众对童自荣的表演报以了十多次热烈的掌声,这让他非常感动。在舞台上,童自荣说:“两个星期前,我摔断了3根肋骨,差点不能来。乘飞机来哈时,机场工作人员善意地提醒我,肋骨断了,如果飞行过程中有颠簸,伤势会加重,但最后我说服了机场工作人员,上了飞机。到了哈尔滨,本来状态应该再好一些,但因肋骨有伤,让哈尔滨的朋友为我担了很多心,也给大家添了不少麻烦,很不好意思。有朗诵不到位的地方,请坦率地告诉我。”

活动结束后,一大批喜爱童自荣的读者将化妆间围得水泄不通,面对热情的读者,童自荣一一满足了大家合影、签名的要求。间隙时谈到此次哈尔滨之行,童自荣说:“很感谢生活报能够举办这样一次活动,希望下次有机会再来哈尔滨。”
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
ibma31p
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-06-30
1楼#
发布于:2011-03-09 09:03
祝童老早日恢复,好人一生平安!谢楼主热心提供信息。
月下庭院赏经典,夜阑枕上品佳音。兴起邀来仙子舞,蟾宫失却奔月人。
易水寒蝉
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2011-03-09 09:11
希望童老师保重身体,早日康复。
那段时光,仙音流觞。那些画面,斑驳凝芳。
mokupa
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-31
3楼#
发布于:2011-03-09 09:14
德艺双馨的好演员  祝童老早日恢复
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
4楼#
发布于:2011-03-09 11:14
谢楼主的信息,让人又高兴起来了。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
linger2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-04
5楼#
发布于:2011-03-09 12:11
啊!竟然受伤了!唉,这么大年纪的人了。身体以后……
大象无形,大音稀声
神农
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-08-04
6楼#
发布于:2011-03-09 14:29
感谢楼主及时提供的消息啊,童老安好!
7楼#
发布于:2011-03-09 22:10
童老师还可以登台演出~真好
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-10-07
8楼#
发布于:2011-03-10 18:03
祝童老师 早日康复,好好保重自己的身体
声光魅影·最爱黄莺
cd9
cd9
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-06-18
  • 社区居民
9楼#
发布于:2011-03-11 14:36
祝童老师早日康复!
期待童老师的新作品。
古典小子
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-23
10楼#
发布于:2011-03-15 03:06
这就是艺德啊!这就够后面的人学的了!
linhedave
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2019-12-27
11楼#
发布于:2011-03-24 00:12
小朋友路过
期待童爷爷配《玩具总动员4》
tnt258
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-22
12楼#
发布于:2011-03-24 19:30
希望童老师安心养伤,早日恢复健康!
酷爱电影,配音,翻译。
土猫
发布于:2011-03-25 03:41
唉。。早日康复吧
游客

返回顶部